Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Будь я охуело зарабатывающим чуваком с домом, машинами и квартирами
Вот это отмечу отдельно, кстати. Тут по канону стремный понаех женился ради денег и недвиги, а протом все заграбастал себе. Но если присмотреться внимательно, то все заграбастанное было вложено либо в общую недвигу, либо в бизнес, который позволяет годами безбедно жить и кормить на праздниках и выхах толпу посторонних. Деньги как мыши, из пыли зарождаются в том бизнесе, мне интересно? Или все же у каждого в семье свой участок вджобывания: у мужа - работа, у жены - дом? И еще интересненько: как мужик реагировал на постоянно тусующуюся в доме женину родню? Не бесило ли это его? А если не бесило, то не считал ли он, что это как раз и есть та самая необходимая его жене помощь? В огород он жену насильно гонит? Или все же в голове жены кривая прошивка: заебусь везде, зато буду пиздатой хозяйкой, чем скажу сама себе в первую очередь: да ебись тот огород конем, мне забот по дому и детей хватает. Кто не дает нанять человека для огорода (л.о.: хватает пррихода такого чела два раза в неделю и в дом пускать необязательно), а самой продолжить пидорасить унитазы?
Но виновата, конечно, залетная попрыгунья-стрекоза, да.
Такое ощущение, что тут десант ебанах высадился и занимается жопочтением
А та женщина скорее всего вообще ни при делах, просто любит потусить за чужой счет, почему бы и нет, раз дают.
Выбрана тупо ТС козлом отпущения из других 25+ человеков
Каждые выходные, почти каждый будний вечер, и в локдаун (2,5 месяца, напомню) какой-то заметный срок у них прожили? С трудом представляю такое "потусить", это уже какой-то совместный быт получается.
А маму там муж уже разогнал. Вангую, если она такая каждой бочке затычка, как ее анон живописал, устраивает скандалы взрослой дочери за вызванный на свои деньги клининг, то зятю она давно надоела, и гости - только предлог.
Анон пишет:А та женщина скорее всего вообще ни при делах, просто любит потусить за чужой счет, почему бы и нет, раз дают.
Выбрана тупо ТС козлом отпущения из других 25+ человековКаждые выходные, почти каждый вечер, и в локдаун (2,5 месяца, напомню) какой-то заметный срок у них прожили? С трудом представляю такое "потусить", это уже какой-то совместный быт получается.
ТС уже в какие-то дебри полез. Сначала были просто регулярные посиделки, потом каждые выходные, потом каждый вечер, теперь оказывается, что в локдаун жили. А работают-то все когда?
Этак скоро дойдет до того, что мужик там со стрекозой и ее мужем уже трахается давно, пока сестра им презервативы покупает.
Каждые выходные, почти каждый будний вечер, и в локдаун (2,5 месяца, напомню) какой-то заметный срок у них прожили?
А где про каждый будний вечер? Тс писал:
Она с семьей у них практически живет. Они тусят в их доме, рыбалка, лес, бильярд, баня и прочее, каждые выходные. В локдаун напросились с ними пожить под предлогом что за городом свежий воздух.
Такое ощущение, что тут десант ебанах высадился и занимается жопочтением
Угу, уже которую страницу обсуждают, что ТС живёт у сестры, чтобы помогать с детьми. Хотя до этого ТС писала, что наоборот два старших ребёнка обычно у неё тусят
Открою секрет - люди обычно не все 24 часа работают, вечером свободны. Закончили в 18:00 и дружно всем кагалом поперлись в гости. А в локдаун могли временно посадить дома без сохранения зп, если предприятие закрылось на время пандемии.
Отредактировано (2021-01-13 18:22:02)
Угу, уже которую страницу обсуждают, что ТС живёт у сестры, чтобы помогать с детьми. Хотя до этого ТС писала, что наоборот два старших ребёнка обычно у неё тусят
Возможно тут такие же любительницы сладкой халявы наплясывают, узнали себя и обидненько стало.
А где про каждый будний вечер? Тс писал:
В одном из первых постов было... или нет? Надо вообще найти стартовый пост и запомнить номер. Пойду искать.
PS Нашел. Вчера, 12 января, 20:42:57, #100644
Но в прошлый год в жизни зятя появилась парочка друзей, муж и жена. Они начали с ним очень и очень активно дружить, настолько активно, что уже и каждые выходные гостят в доме, почти каждый вечер в квартире, все праздники, весь досуг вместе, и избавиться от них невозможно.
Отредактировано (2021-01-13 18:29:30)
Тс писал:
У сестры то я, то мама (но они ссорятся, так что она реже) часто гостим, чтоб ее разгрузить.
Меня очень любят две старшие племянницы, и периодически со мной живут.
Все аноны, я сдаюсь.
Мне приписали и раздувание конфликта, и попытки развести сестру, и привлечение мамы (что?!!
), и вангования на пустом месте, и зависть к тетке, которая заняла мое! место!! (Это вообще ни в какие ворота!!
), когда я словами написала, что год молча наблюдаю за ситуацией, что ее развитие мне не нравится, и что меня съедает тревога, которую я устала носить внутри и которой не с кем поделиться. Больше я в эту тему ни ногой, это была большая ошибка.
Анон, ты переживаешь за сестру. Но по сути, проблема у тебя, а не у нее. Не она сидит и пишет об этом на форуме, а ты. Ты не можешь железной рукой привести сестру в счастье, как ты это понимаешь. Ты почему-то решила, что лучше сестры знаешь жизнь, сама себя назначила ответственной за ее жизнь тоже. У нее все хорошо. Тебе надо проработать именно свою склонность брать отвественность за сестру. Корретировать поведение сестры и ее друзей ты в принципе не уполномочена. Слезай с табуретки под названием "я знаю, как будет лучше сестре".
У тебя своя недвига и своя жизнь, фокусируйся на своей жизни, очерти границы и в том числе перед сестрой тоже. Ты не обязана брать сестру с детьми в случае проблем, она сама должна решать эти проблемы, у нее есть жилье, будут алименты. Они еще долго детей делить будут и не факт, что их определят сестре. Если они вообще разведутся когда-либо. Вроде пока что разводом даже не пахнет.
Ну а то, что в их компании стало некомфортно, так что поделать, они не твои личные-единоличные друзьяшки, могут дружить и с людьми несимпатичными тебе.
Возможно тут такие же любительницы сладкой халявы наплясывают, узнали себя и обидненько стало.
Эм, нет?
И непонятно почему у ТС бомбит от любителей халявы.
Это как бы вообще проблема из другой оперы, не той, что ТС живописал.
могут дружить и с людьми несимпатичными тебе.
+1
И вообще пустить их к себе жить на постоянку в качестве домашних любимцев, коли деньги позволяют.
Я бы очень мог такое сделать будь у меня куча денег и любимая подружайка, которая во мне души не чает.
А чем могут быть приятны люди, которые припираются постоянно в гости под предлогом "ну нахуй же пока не шлют"? А самим без нахуя никак не дойти, что людям с 4 детьми тяжело еще и гостей постоянно развлекать, жрать им подавать, да тарелки за ними мыть? Могу понять тс, который охуевает от этого цирка, но в данном случае, сделать что-то не в его власти. Лучше дистанцироваться. Чтобы ушлую дамочку отвадить, нужно быть такой же беспинципной
хитрожопой, бомбежка и грубый посыл не помогут, увы.
Отредактировано (2021-01-13 18:37:37)
+1
И вообще пустить их к себе жить на постоянку в качестве домашних любимцев, коли деньги позволяют.
Я бы очень мог такое сделать будь у меня куча денег и любимая подружайка, которая во мне души не чает.
Ты пустил, а обслуживает пусть твой супруг/а. Хороший расклад))
Если супруг/а наотрез отказывается от платных помощников по дому, то кто ж ему/ей виноват?
А отданное мужу наследство от отца считается совместно поиобретенным в браке? Если что, делить пополам будут, пусть даже муж всё на себя записал, но приобреталось же в браке уже? Успокойте меня, юридически грамотные аноны, плиз. А то и правда какой-то пиздец вырисовывается.
Если уж делить шкуру неубитого медведя, то просто так все эти квартиры и дом ему не перепадут, а только если в комплекте с детьми. Не может быть такого, чтобы ему недвига, а ей 4-ро по лавкам.
+1, будь я богат, я бы одну-две лучших подруги просто у себя поселил, если бы они захотели.
А чем могут быть приятны люди, которые припираются постоянно в гости под предлогом "ну нахуй же пока не шлют"?
Этого нигде не было у ТС. Где там сказано, что их не приглашает муж каждый раз?
Завидуйте молча.
Жена кстати может и сама любить этих друзей, иначе бы вряд ли сидела с их ребенком) Но понимаю, что это не вписывается в картину мира бомбящего ТС, причем не от семейной пары предполагаемых халявщиков, а только от женщины, которой в укор изначально ставилось то, что она не сидит в углу с кислой рожей, а развлекается (чего еще в гостях делать-то?) и не подрывается срочно бежать с сестрой ТС на кухню обслуживать стопицот человек.
Как удивительно (нет).
Отредактировано (2021-01-13 18:51:36)
Я с мороза и не понял, а что конкретно чья-то там подруга делает, чтобы быть таким исчадием злобности, как описали?
Тусит с друзьями вместо того, чтобы на чужой кухне шуршать?
я бы охуел во весь рост, если б пришел в гости, а меня а пассивно-агрессивной манере начали бы припахивать к мойке посуды или готовке салатов о_О. причем не в форме просьбы хозяйка дома, а ее сестра.
ТС с ее матерью может еще бомбят, потому что сестра с мужем получили в свое пользование ресурсы покойного мужа и отца. Вроде как мать передавала эти ресурсы сестре и мужу без задней мысли, типа, мы же одна семья, значит все как бы, немножко общее и это вам дети на здоровье, пользуйтесь. Хотя по факту, если что-то уходит в новую семью сиблинга или выросшего ребенка, то с этим можно мысленно попрощаться и передавать уже с мыслью, что отчуждаешь от себя.
Изначально, лучше было мамане все к руками прибрать, а молодые пусть сами достигают. Но часто матери отдают без задней мысли как бы пользоваться и потом прощаются навсегда.
В менее богатой семье знакомых зять пришел жить к жене и теще, потом предложил выселить тещу с ее жилплощади путем покупки новой квартиры в счет маткапитала. Теща согласилась и съехала в далеко не самую хорошую квартиру, которую восстановила с нуля. Зять с дочерью в это время продали ее квартиру (она подарила) и купили "побольше". Вот так зять и сам долю получил и детей пристроил руками тещи, лол. В общем, совсем небогатой женщины.
Но тут ничего нельзя сделать и при этом не залезть в чужую семью сиблинга\взрослого ребенка. Блять, все это общее имущество - это такое говно, бррр. Я всегда говорю, что пара должна заработать на недвигу сама, но большинство моих знакомых не соглашаются и все равно передается недвига детям для создания семьи и во благо, а потом вот такие вот конфликты начинаются: не с теми дружишь, не тех водишь, недвигу оттяпают. Хотя и мать с сестрой понять можно.
ТС с ее матерью может еще бомбят, потому что сестра с мужем получили в свое пользование ресурсы покойного мужа и отца. Вроде как мать передавала эти ресурсы сестре и мужу без задней мысли, типа, мы же одна семья, значит все как бы, немножко общее
И дети немного общие с сестрой, и брак сестры ТС с ее мужем - это дело ближайшего женского сракоклана, и друзья семьи одобрения не получили.
Когда-то давно анон наивно считал, что эта тема для тех, кого токсичная родня заебала. Но тут временами такой охуенный обмен опытом на тему "как влезть в дела другого человека, потомушто мы родня", что тема мутировала в злого близнеца себя самой из параллельной вселенной. Ну ладно, задо хоть весело.
А чем могут быть приятны люди, которые припираются постоянно в гости под предлогом "ну нахуй же пока не шлют"?
А они не должны быть прятны ТСу. А те, к кому они ходят, видимо все же считают их приятными, раз не разворачивают их коленкой под зад.
Но тут временами такой охуенный обмен опытом на тему "как влезть в дела другого человека, потомушто мы родня", что тема мутировала в злого близнеца себя самой из параллельной вселенной
Самый популярный в последнее время совет "развернуться и наплевать, а если вдруг что - откреститься" тоже такое себе, знаете.