Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, я с самого начала читаю. Там был муж-калиф, его тоже мама довела? Мама может быть каким угодно токсиком, подруга - какой угодно стервой. Но вряд ли они - главные спонсоры этого карнавала.
И если убирать лишних людей из общего дома то всех, а не только тех, которые не нравятся исключительно жене.
В том-то и дело, что никто не знает, нравятся они жене или нет Жена там в роли бесправного, не имеющего своего мнения уо, по ходу, что для мужа, что для мамочки с сестрой. Один использует как рабсилу, вторые лезут в семью со спасючеством от страшного будущего, которое может и не наступить. Ну и, меньше сестра сестре помогала бы, возможно, быстрей бы няньку с домработницуей наняли.
То есть с самого начала был какой-то стремный парень из Украины (почему-то ТС решила это упомянуть), который женился на систер ради денег и квартир, заделал ей четырех детей, а сейчас превратил ее в служанку, и анон-сестра с самой свадьбы на него косо смотрела и не одобряла этот брак. Но при этом изначальный заход был "бесит дамочка, которая шастает в гости и висит у муж-мужа на шее".
Забавно.
Мама там командует дочерями и говорит им как жить
Ну как всегда, главный враг этого треда Мама, конечно, там токсик, только вот одна ее дочь пидорасит унитазы, а вторай клиниг вызывает. Таки у каждой свой выбор. Ну и если б мама всем правила там, как ты уктверждаешь, то сестра-многодетка уже давно б бежала разводиться. А мудачизм зятя к маме вообще никаким боком.
Но при этом изначальный заход был "бесит дамочка, которая шастает в гости и висит у муж-мужа на шее".
Бывают люди, которых вполне устраивает расклад "я ему стартовый капитал и домашний уют, он мне — преумножение капитала и заботу обо мне и детях". Вполне возможно, до появления друзей взасос со стороны оно всё так и выглядело.
"преумножение капитала и заботу обо мне и детях"
как говорится, отличайте симптом (дамочка) от болезни (положенный на сестру хуй)
Я все не могу понять, какие проблемы с тем, что дом и квартира на мужа и почему все так этому ужасаются? Они куплены после свадьбы, то есть все дома, машины, квартиры будут делиться пополам независимо от того, на кого записаны. При разводе факт имени в документах вообще не играет роли, если там на мамку не переписали, а этого без согласия жены или доверенности от нее он сделать не может, а судя по тому, что квартиру добрачную продать он именно уламывает, доверенности таки нету.
Для уверенности в суд стоит идти с документами о движении средств с добрачных счетов при покупке дома/квартиры (вот это обязательно надо взять). Но даже без них - все это будет делиться ровно пополам независимо от того, на кого записано.
А то тут рисуют какие-то катастрофические картины выгоняния с одним чемоданом.
Тут в общем не лишне отслеживать собственность через ЕГРН, на случай внезапных изменений типа дарения, но в остальном никакой катастрофы и ужаса нет.
Я все не могу понять, какие проблемы с тем, что дом и квартира на мужа и почему все так этому ужасаются? Они куплены после свадьбы, то есть все дома, машины, квартиры будут делиться пополам независимо от того, на кого записаны. При разводе факт имени в документах вообще не играет роли, если там на мамку не переписали, а этого без согласия жены или доверенности от нее он сделать не может, а судя по тому, что квартиру добрачную продать он именно уламывает, доверенности таки нету.
Для уверенности в суд стоит идти с документами о движении средств с добрачных счетов при покупке дома/квартиры (вот это обязательно надо взять). Но даже без них - все это будет делиться ровно пополам независимо от того, на кого записано.
Тут в общем не лишне отслеживать собственность через ЕГРН, на случай внезапных изменений типа дарения, но в остальном никакой катастрофы и ужаса нет.
Потому что добрачное унаследованное имущество жены вообще не должно делиться пополам. Но теперь уже не так всё очевидно.
Для уверенности можно произвести процедуру раздела имущества во время брака.
Тут в общем не лишне отслеживать собственность через ЕГРН, на случай внезапных изменений
Да, муж мог втихую какую-нибудь денежку заныкать или купить квартиру на маму.
А почему все вдруг вспомнили маму анона и сестры?
Анон же написал, что мама конфликтная и в доме сестры почти не появляется. А то тут с аноном уже и маму в дом сестре прописали.
Упоминалась она исключительно в контексте того, что насрала в головы обеим дочерям.
Потому что добрачное унаследованное имущество жены вообще не должно делиться пополам. Но теперь уже не так всё очевидно.
Ну тут уже упс, да. Но это все еще не = "уйдет с голой жопой жить к анону-ТС". Уж денег от половины квартиры, дома, машин и доли в бизнесе как-то хватит, чтобы расширить добрачную квартиру и еще останется, чтобы что-нибудь под сдачу купить.
как говорится, отличайте симптом (дамочка) от болезни (положенный на сестру хуй)
Причём мы не знаем, действительно ли положил. По словам тс, муж трудится, обеспечивая семью, и раньше всё было норм. Может, он сестру тс искренне любит, просто он общительный, большие тусовки ему нравятся, поэтому и тс и мамаша постоянно в доме были норм, и гости често норм, а сейчас ещё приятели появились, странно было бы их не приглашать. А тс жмёт, что сияет кто-то другой. Может, тс тоже хотел, чтоб машину одалживали, но стеснялся попросить, ездил к ним на электричке, а тут дама не стесняется.
Анон же написал, что мама конфликтная и в доме сестры почти не появляется.
Не совсем. Тс писал, что зять с мамой разругался, когда она стала гнать на даму, и перестал общаться. А гнать она она начала в гостях у сестры, и потом тс писал, что они с матерью постоянно приезжали на помощь сестре.
Если мужмуж успеет подсуетиться, то делить придётся не имущество, а долги, нажитые в браке. И домохозяйке с четырьмя детьми предстоят пляски с доказательством, что все долги мужа, куча расписок у друзей и общая убыточность его наебизнеса (а по бумагам он 146% едва-едва на плаву) её не касаются.
Даже не трогая того, что её имущество уже весело уплыло.
(а по бумагам он 146% едва-едва на плаву)
Возможно, чтобы меньше налогов платить.
А тс жмёт, что сияет кто-то другой. Может, тс тоже хотел, чтоб машину одалживали, но стеснялся попросить, ездил к ним на электричке, а тут дама не стесняется.
Более того, ей не жмет в ответ на претензии встать и помочь по хозяйству, отчего ТС бесится еще больше, так что вполне возможно простого "Маш, помоги мне на стол накрыть, а потом я к вам присоединюсь" хватило бы, чтобы она тоже помогала. Хотя имхо, единственный ссзб в истории - сестра, которая убивается, в одно рыло обслуживая 25 человек и намывая за ними посуду, хотя можно было не менять по 20 тарелок и перемыть все назавтра в несколько приемов в посудомойке. А ТС вообще пытается создать классический треугольник Карпмана. Причем в дальней перспективе развода сестры уже примеряет ее на превращение из жертвы в преследователя.
Ну а маме и сестре хорошо бы жить своими жизнями, а в этот дом приходить в гости и не больше. Что они так склеились с этой женщиной в одно это жутко и никому не идёт на пользу.
Плюсую ко всему комменту и к комменту выше, что сестра чувствует себя прекрасно в роли жертвы и получает за это свои психологические выигрыши.
Что я могу сказать, единственный победитель в этой семье - мама ТС, она получила свое.
Кстати, не понял, почему сестра должна при разводе уйти с голой жопой на мороз к ТС.
То, что имущество записано на мужа, вроде как ничего не решает же? Это ведь все равно совместно-нажитое, разве что там какие-то ебучие свадебные контракты были, в чем я лично сомневаюсь.
Сестре не к юристу, а к психотерапевту надо, притом срочно.
А та женщина скорее всего вообще ни при делах, просто любит потусить за чужой счет, почему бы и нет, раз дают.
Выбрана тупо ТС козлом отпущения из других 25+ человеков за пиздливость и тактильность, что само по себе вообще не грех.
Не она же мешает сестре пойти и нанять домоработников и etc.
Сестре кстати может быть вообще все окнорм, включая тусню и быть бытовой обслугой, и еще и отжимать у мужа право на решения в этом вопросе, и она отыгрывает программу "сгорела и умерла в сорок лет".
А может муж давно уже поебывает кого-нибудь на стороне, систер в курсе и не хочется остаться одна с четырьмя детьми, поэтому изображает ветошь.
ТС тоже рекомендую обратиться к терапевту. Явно не все вавки от мамы пролечены.
А ТС вообще пытается создать классический треугольник Карпмана. Причем в дальней перспективе развода сестры уже примеряет ее на превращение из жертвы в преследователя.
Да.
Хотя у сестры могут быть вообще другие планы.
А та женщина скорее всего вообще ни при делах, просто любит потусить за чужой счет, почему бы и нет, раз дают.
Вот да, будь у меня знакомые с домом, рыбалкой, бесплатной вкусной кормежкой и развлечениями, которые с радостью зовут в гости, я бы тоже ездил или жил там. Схуя бы и нет-то, если никто из хозяев мне не высказывал, что мое присутствие им не нравится (а мама ТС, прямо скажем, не хозяйка)? Причем там, похоже, реально обычные друзья, купили участок рядышком, чтобы вместе тусить.
Кстати, еще момент насчет "перестал помогать по дому". Будь я охуело зарабатывающим чуваком с домом, машинами и квартирами, я бы в рот ебал самолично надраивать посуду после 25 человек и мыть полы на тыще квадратов особняка. Я либо нанимал бы домработницу, либо, если моя дражайшая половина заявила, что так нельзя, гроб-кладбище-пидр, сказал бы: "Ну вперде, ябись тогда на здоровье". Именно потому что кто я такой, чтобы мешать человеку заебаться - но сам я этого делать не хочу. Тот, кто не хочет домработницу, тот и ебется.
Анон пишет:Я с мороза и не понял, а что конкретно чья-то там подруга делает, чтобы быть таким исчадием злобности, как описали?
Тусит с друзьями вместо того, чтобы на чужой кухне шуршать?Она с семьей у них практически живет. Они тусят в их доме, рыбалка, лес, бильярд, баня и прочее, каждые выходные.
Как и ты.
Разумеется за проживание они не платят.
А ты платишь?
И когда это регулярная тусня превратилась в практическое проживание?
на рождество выяснилось, что они купили участок по соседству перед нг, а дамочка все жаловалась на безденежье.
Если они копили на участок и строительство дома, то логично, что могли жаловаться на безденежье, это не выйти хлеба купить.
Про обслуживание сестрой, полагаю, можно надвое делить. Или она там чужие трусы в тазике стирает под бдительным оком ТС-а?
Тот, кто не хочет домработницу, тот и ебется.
Плюсую ко всему комменту.
Именно потому что кто я такой, чтобы мешать человеку заебаться - но сам я этого делать не хочу.
Это как с родительской дачей Вхуй всех, кто дышит в затылок кококо родители старые, им же тяжело.
Как и ты.
Может, ТС там тоже на правах бедной родственницы, и баня с рыбалкой обходят его стороной