Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#100651 2021-01-13 15:24:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Пока что надорваться и заболеть серьёзно рискуешь ты сам... Слишком уж увлечён спасательством. На практике именно такие как ты дохнут от серьёзных болячек первыми, а "не борцы" спокойно доживают до глубокой старости в комфорте за счёт спасателей. Остановись, подумай немного о своей жизни. Съезди в отпуск подальше, недельку не общайся с сестрой. Взгляни на ситуацию со стороны. Ты молодец, спасеешь принцессу от дракона, но сам то спасаемый крыльями машет или это не царское дело?

Анон, я все это понимаю. По сути, на холиварку пришел проораться по свежим впечатлениям от последнего застолья и от назойливых объятий этой дамочки, которая не устает демонстрировать великую любовь и дружбу ко всем вокруг круглыми сутками. Меня она ненавидит уже год за холодность и нелюбовь к физическим контактам, но перед зятем постоянно пытается устроить сеанс лучшие подружки навек.
Я вообще не лезу в чужие дела и помалкиваю, но так уж вышло, что ситуация касается и меня тоже, ее возможные последствия во всяком случае. Поэтому выбросить ее из головы совсем я не могу.
Ладно, щас дети пойдут снова учиться, а я возьму тайм-аут.

#100652 2021-01-13 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Я почти уверен, что муж не отказал бы в найме домработницы, это явно для него не деньги. Но она сама не хочет. Кто ж ей доктор-то тогда

Анон, за это тоже нашей маме спасибо. :bull:  Она считает что домработница или клининг это гробпиздасотона и унитаз лицо хозяйки. Я когда вызывала клининг, на меня такие тонны дерьма вылились, что ой. Но щас я рада, ибо с тех пор у меня железный предлог никогда матери не звонить. Я ж говорю, мама у нас пиздец!

#100653 2021-01-13 15:30:08

Анон

Мда, жалко сестру ТС, но что тут поделаешь...

#100654 2021-01-13 15:34:39

Анон

Анон пишет:

Прости тс, но у тебя есть своя жизнь, кроме жизни сестры? Я понимаю, помощь, поддержка, вот это всё, но заниматься детьми - это задача родителей, а не тёти. Может, стоит отстраниться и не принимать столько участия?

#100655 2021-01-13 15:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понимаю она свободная и пригодна под сдачу. Почему бы её не сдать и не нанять домработницу на эти деньги? Пусть обихаживает Падишаха и его друзей. Думаю комплект из 60 простейших тарелок чтобы их хватало на весь вечер застолья тоже можно закупить в ближайшем Ашане с доставкой. Дело одного дня.

Я почти уверен, что муж не отказал бы в найме домработницы, это явно для него не деньги. Но она сама не хочет. Кто ж ей доктор-то тогда :dontknow:

Ну раз не хочет и ей нравится играть в Золушку, что умирает от непосильного труда меняя каждые 15 минут тарелки то только предложить сходить к психологу. И оставить в покое. Если человеку нравится играть некую роль он будет её играть. Его право. Я только не понимаю зачем сестра и мама тусят в её доме и помогают, выполняя бесплатно функции наемного персонала. Им оно нахрен?
Что мужу оно не нравится и в браке есть из-за этого проблемы тоже можно понять. Одно дело наемные работники, для которых он начальник, а другое дело родственницы жены, для которых он скотина и чудовище, что обворовал и губит их принцессу бедную. От такого действительно может свалить к другой женщине. Возможно со всеми деньгами и бросив детей. Когда любовь проходит совесть остаётся не у всех. Но надо ли доводить ситуацию до такого когда сама жертва своего мужа любит и роль домохозяйки многодетной по ней. По хорошему сестре и маме нужно перестать влезать в чужую семью, а страдалице перестать играть роль рабыни Изауры и вспомнить, что она взрослый человек, жена и мать. И что обустраивать быт это её ответственность. Как и забота о детях. Не её мамы и не её сестры.

#100656 2021-01-13 15:37:57

Анон

Анон пишет:

И что обустраивать быт это её ответственность. Как и забота о детях.

ее и мужа
А так +100

#100657 2021-01-13 15:37:57

Анон

Я с мороза и не понял, а что конкретно чья-то там подруга делает, чтобы быть таким исчадием злобности, как описали?
Тусит с друзьями вместо того, чтобы на чужой кухне шуршать?
Т.е. я могу понять напряг хозяйки, которой принимать еженедельно толпу, но сама хозяйка жалуется?

#100658 2021-01-13 15:43:05

Анон

Анон пишет:

так уж вышло, что ситуация касается и меня тоже, ее возможные последствия во всяком случае. Поэтому выбросить ее из головы совсем я не могу.

ТС, ты работаешь в бизнесе зятя? Складывается впечатление, что у тебя много свободного времени.  Работа-дом-личная жизнь вне семьи не оставляет возможности "чуть меньше чем родители" проводить время с племянниками в загородном доме.

#100659 2021-01-13 15:43:13

Анон

Анон пишет:

Она считает что домработница или клининг это гробпиздасотона и унитаз лицо хозяйки.

Ояебу, ну пусть купит пару сотен самых простых тарелок оптом. Вот уж эта-то проблема решаемая, в отличие от того же огорода.

#100660 2021-01-13 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Анон, за это тоже нашей маме спасибо.   Она считает что домработница или клининг это гробпиздасотона и унитаз лицо хозяйки. Я когда вызывала клининг, на меня такие тонны дерьма вылились, что ой.

Не общайтесь с мамой. Ты понимаешь, что она не права, твоя сестра тоже может это понять если оно ей надо. Ей очевидно не особо надо и нравится быть прислугой в своём доме. Её право и выбор, некоторые кайф ловят от страданий и игр в жертву. Я сейчас абсолютно серьёзно это пишу. Не все мазохисты сознают свою суть и играют в игры в рамках сессии и сценария. Полно тех кто манипулирует окружающими и создаёт свой образ не включая мозг. Упивается и дышит этим. Если она такова, если оно ей надо это её выбор и право. Но ты зачем в это играешь? Это её выбор, тебе становится с ней за компанию прислугой в её доме и жить её жизнью и семьёй не обязательно. Оставь уже её, её семью, её детей и вашу маму в покое.
Если страшно, что её ограбят то к юристу своди чтобы она порешала имущественные вопросы. Ну и все. Не играй больше в няньку и младшую жену в гареме падишаха. Там уже есть твоя маман и твоя сестра. Они без тебя справятся. Отползай из этого болота токсичного. По твоему там ничего не будет. Им и так всем хорошо.

Отредактировано (2021-01-13 15:48:27)

#100661 2021-01-13 15:49:58

Анон

ТС, раз уж ты не совсем игноришь тред и выборочно отвечаешь, что там с половиной детей? Мне реально не понятно, вопрос без наезда.

#100662 2021-01-13 15:56:07

Анон

Анон пишет:

Я с мороза и не понял, а что конкретно чья-то там подруга делает, чтобы быть таким исчадием злобности, как описали?
Тусит с друзьями вместо того, чтобы на чужой кухне шуршать?

Она с семьей у них практически живет. Они тусят в их доме, рыбалка, лес, бильярд, баня и прочее, каждые выходные. В локдаун напросились с ними пожить под предлогом что за городом свежий воздух. Их сынок, очень сложный ребеночек, надо сказать, живет у сестры неделями впридачу к ее собственным. Зять постоянно одалживает им свою машину, на рождество выяснилось, что они купили участок по соседству перед нг, а дамочка все жаловалась на безденежье. Разумеется за проживание они не платят. Пока у дамочки хватает совести и мозгов благодарить сестру за то, что та ее и ее сына кормит и обслуживает, но она стала заметно наглее. И она постоянно требует внимания зятя. Как только он с сестрой в одной комнате, тут же возникает дамочка "зять, ты мне срочно нужен, у меня не открывается программа/развязался шнурок/потерялся ободок/возник важный вопрос". Разумеется ни я, ни кто либо еще ей помочь не может. Трогает зятя постоянно, комплиментит постоянно, в лести она настоящая богиня, конечно, зять течет лужей.
Ее последний гениальный план, который она мне озвучила не знаю зачем, что моя вторая племянница и ее сынок вырастут и поженятся. На мой ахуй и осторожный ответ, что это не нам решать, она сказала, что если мы их соответствующе воспитаем, то проблем не будет. :facepalm:

#100663 2021-01-13 15:57:19

Анон

Анон пишет:

Она с семьей у них практически живет. Они тусят в их доме, рыбалка, лес, бильярд, баня и прочее, каждые выходные.

...а ты проводишь с детьми не меньше времени, чем родители...

#100664 2021-01-13 16:01:01

Анон

Анон пишет:

ТС, раз уж ты не совсем игноришь тред и выборочно отвечаешь, что там с половиной детей? Мне реально не понятно, вопрос без наезда.

Меня очень любят две старшие племянницы, и периодически со мной живут. Мы очень близки, и я отношусь к ним, как к своим дочерям. Так что случись пиздец, я не смогу их там оставить, если они захотят жить со мной.
Сорри, больше не смогу отвечать, буду вне сети.

#100665 2021-01-13 16:02:01

Анон

Анон пишет:

ее и мужа
А так +100

Муж там деньги в этот дом носит. Логично, что он не желает вникать в то как и за счёт чего в доме порядок и ухожены дети. Нормальное разделение обязанностей. Возможно он уже пытался, но ему катерогически сказали не лезть не в свое дело. Как сестре на предложение нанять персонал. Не нормально, что родня жены часть его маленькой семьи. Он там в меньшинстве среди настроенных к нему негативно женщин. Возможно поэтому и сборища устраивает. Подсознательно пытается утвердить свое господство в доме и отжать обратно территорию. И подружку пригрел поэтому. Она же на его стороне. Кто их там знает. Меня напрягает в этой ситуации категорически отказ от прислуги и замена её функций трудом своих родственниц, что фактически живут в этой семье. Не считаю ситуацию здоровой. Но решать её должны сами хозяева дома. Возможно сходив вместе на семейную терапию. Не удивлюсь если у мужа там тоже есть свои обиды и падишах себя падишахом в своём доме не чувствует. Его точку зрения на ситуацию мы не знаем.
Ну а маме и сестре хорошо бы жить своими жизнями, а в этот дом приходить в гости и не больше. Что они так склеились с этой женщиной в одно это жутко и никому не идёт на пользу.

#100666 2021-01-13 16:03:23

Анон

Сестру ТС жалко, но тут уже каждый пиздец своему счастью.

Имущество жены почти растрачено, сама она уже за годы брака надоела + занята четырьмя детьми и бытом. А тут внезапно! новая женщина, которая всегда готова для общения, смотрит на него круглыми глазами, хочет его помощи. То, что замужем — даже хорошо. Можно общаться и получать поглажки не выходя из зоны комфорта и без конфликтов с женой. При этом захочется большего — кого замуж в этом мире останавливал.

#100667 2021-01-13 16:03:42

Анон

А сколько лет детям?

#100668 2021-01-13 16:05:35

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает в этой ситуации категорически отказ от прислуги и замена её функций трудом своих родственниц, что фактически живут в этой семье. Не считаю ситуацию здоровой.

Не здоровая, но подозреваю, это подсознательная компенсация того же, что по твоим словам компенсирует муж. Жена чувствует, что её положение шаткое, что ресурсы давно перераспределены, четверо детей, калечная социальная жизнь, а сверху калечная прошивка на домашний уют и прочее женадышло.

#100669 2021-01-13 16:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она с семьей у них практически живет. Они тусят в их доме, рыбалка, лес, бильярд, баня и прочее, каждые выходные.

...а ты проводишь с детьми не меньше времени, чем родители...

Ну да. Сестра анона прописала себе в этот дом анона и маму как личную гоп поддержку, муж сестры завел себе тоже личную армию поддержки. Вот и тусят два враждующих лагеря, делят один дом. Да, это не здорово. Но тут не только муж плохой и виноват в ситуации. И если убирать лишних людей из общего дома то всех, а не только тех, которые не нравятся исключительно жене. В семье в принципе не может все быть только так как хочет только один из супругов и нужно идти на компромиссы обоим. Например видеться с мамой пореже и нанять прислуги через категорическое не хочу. А себе найти новое дело вместо бесконечного мытья тарелок. В одиночестве, без маминой поддержки. Тогда у падишаха вместо служанки появится султанша и играть в бильярд он будет с ней, а не с чужими тетками. Авось и разводиться не потребуется.

#100670 2021-01-13 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю называть вещи своими именами.
"Поход к юристу" — это действие, которое успокоит тревожность ТС-спасателя. Больше оно не сделает ничего.
У ТС и его группы поддержки здесь есть очень приятная иллюзия, что ТС может взять сестру, куда-то отвести, что-то сказать и этим спасти.
По факту, сестра ТС — взрослый дееспособный человек, в семью которого ТС прямо просили не лезть.

Анон, как боженька.

Имхо, проблема анонаТС в том, что он слишком влился в семью сестры. Меньше бывал бы там, меньше знал бы, крепче б спал.
По-хорошему, если уж так о сестре беспокоился, в колокола надо было звонить еще на факте переоформления сестриных досвадебных ништяков на мужа. А теперь вы просто пожинаете плоды фрукта под названием "мудак расчехлился". Прям удивительно, что это раньше не произошло, когда сестра в декретах сидела.

Отредактировано (2021-01-13 16:20:34)

#100671 2021-01-13 16:18:08

Анон

Анон пишет:

Меня очень любят две старшие племянницы, и периодически со мной живут. Мы очень близки, и я отношусь к ним, как к своим дочерям. Так что случись пиздец, я не смогу их там оставить, если они захотят жить со мной.

Охуенно у вас там распределлено все, но сыночка дамочки мудак, зато скинуть на сестру племянников милое дело. Или отжать у сестры двоих детей. Тут остро требуется смайл ЕЖГ, имхо

#100672 2021-01-13 16:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня напрягает в этой ситуации категорически отказ от прислуги и замена её функций трудом своих родственниц, что фактически живут в этой семье. Не считаю ситуацию здоровой.

Не здоровая, но подозреваю, это подсознательная компенсация того же, что по твоим словам компенсирует муж. Жена чувствует, что её положение шаткое, что ресурсы давно перераспределены, четверо детей, калечная социальная жизнь, а сверху калечная прошивка на домашний уют и прочее женадышло.

Да они там оба чувствуют свое шаткое положение. И муж и жена. И Анон сестра тоже не в порядке. Хорошо там только их маме. Все делается как она говорит. Дочки послушно исполняют, зять спасается за спинами приживал. Великолепно старушка устроилась. Не удивлюсь если и муж покойный был под каблуком. Но мама это святое, её слово закон так что ситуацию никак не решить. Не будут же взрослые люди жить так как им удобно, а не мама сказала. Не, это фантастика.

#100673 2021-01-13 16:19:57

Анон

Мама виновата, что муж приводит по 25 гостей, а жена на это согласна и поуду за всеми моет  =D

#100674 2021-01-13 16:27:27

Анон

Анон пишет:

в семью которого ТС прямо просили не лезть.

Это было бы лучшее решение. Не факт, что сестра видит всю ситуацию так же как Анон. Возможно он ей был нужен пока дети были младше, а теперь он своим присутствием мешает. И своим мнением по поводу ужасного брака и порядков в доме сестры тоже.

Анон пишет:

Так что случись пиздец, я не смогу их там оставить, если они захотят жить со мной.

Но пиздеца нет и если не нагнетать то и не будет. Твоя сестра спокойно может прожить со своим мужем до его смерти ещё десятилетия. А её дочери это её дочери. Не твои даже если ты их любишь. Когда они станут старше ты это ощутишь ещё сильнее. И возможно у тебя с ними будет конфликт на почве твоего не уместного влезания в отношения их родителей и потому, что ты не любишь их любимого папу. Чужие дети это чужие дети. Тут лучше не заблуждаться.

#100675 2021-01-13 16:30:49

Анон

Анон пишет:

Мама виновата, что муж приводит по 25 гостей, а жена на это согласна и поуду за всеми моет  =D

Мама там командует дочерями и говорит им как жить. Почитай выше про самое главное это муж и дети и унитаз лицо хозяйки. Другое дело, что мама не желает нести ответственность за последствия своих уроков, обнуляется и вопит, что ничему не учила и дочки сами дуры, но тут только сделать выводы и начинать жить своим умом не слушая советов мамы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума