Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Просто когда за столом сидит двадцать пять человек и им надо менять тарелки три раза минимум за час, тут никакая посудомойка не поможет.
И снова раскрывается не та проблема, которая была в изначальном запросе. Почему в семье нормально скидывать на жену обслугу 25 человек?
та квартира, что он на себя записал, и дом загородный, что он тоже на себя записал, - все куплено построено на наследство сестры от отца, которая мужу все отдала.
*дышит в пакетик*. не, это уже слишком, пойду-ка из треда отдохну. анон, ты подрыватель пуканов третьей степени.
Бля, бывают же такие люди. Тут никакой дамочки-разлучницы не надо, человек сам себе насоздавал проблем на ровном месте.
Т.е. муж разул жену, она на положении прибеги-подай, гол, как сокол, и вот это все.
Отредактировано (2021-01-13 14:21:36)
я как-то был такой сестрой. у нас с мужем была подруга (и сейчас есть, просто живём теперь далеко), которая часто приходила в гости, тусила у нас дома, они с мужем играли в плейстейшен (иногда мы втроем рейды бегали в Дестини, но чаще они без меня
Ты же, наверное, был независимым, с работой, без четверых детей, у вас была явно не патриархальная семья. Не очень-то похоже, на то, что ТС описывает.
Извините, у меня как-то слов нет. А откуда, кстати, взялись двадцать пять человек, если изначально речь шла о посиделках 2+2+1? Ну и плюс четверо детей. Откуда ещё пятнадцать тел? И, может, всё-таки не в дамочке тогда проблема?
2+1 это не посиделки, а семейные будни. У сестры то я, то мама (но они ссорятся, так что она реже) часто гостим, чтоб ее разгрузить. Посиделки, это когда съезжаются гости на разные праздники. Раньше тусовались компанией человек в десять-пятнадцать, но три последних года зять начал праздновать на широкую ногу и меньше двадцати-тридцати не зовет. Однажды летом неделю в доме тусили двадцать пять детей и почти столько же взрослых.
То есть если раньше была кампания, где все свои и все и посуду помогают мыть, и готовят вместе, то теперь по дому шляется толпа людей, которые именно что в гостях, а сестра в одно лицо их обслуживает.
Вообще-то в нашу семью зять голожопым пришел.
Меня ещё в стартовом посте напряла формулировка "мутит бизнес". Теперь ещё больше вопросов, что он там мутит, если приподнялся не своими силами, а после удачной женитьбы. И так больше похоже, что зять с той дамой просто одного поля ягоды. Возможно, кстати, что когда зять получит оставшуюся квартиру и брать больше будет нечего, он сольётся в туман без всяких баб.
То есть если раньше была кампания, где все свои и все и посуду помогают мыть, и готовят вместе, то теперь по дому шляется толпа людей, которые именно что в гостях, а сестра в одно лицо их обслуживает.
И главное ее это устраивает!
А отданное мужу наследство от отца считается совместно поиобретенным в браке? Если что, делить пополам будут, пусть даже муж всё на себя записал, но приобреталось же в браке уже? Успокойте меня, юридически грамотные аноны, плиз. А то и правда какой-то пиздец вырисовывается.
Отредактировано (2021-01-13 14:25:41)
Не очень-то похоже, на то, что ТС описывает.
Тс просто докидывает подробности кусочками, и поэтому комменты анонов, сделанные раньше, становятся нерелевантными.
Ого! То есть из трех добрачных объектов имущества жены у нее остался только один, а два других при плохом раскладе могут уйти в оплату долгов бизнеса мужа.
Короче, сестра выглядит как ССЗБ.
Йеп, маму от этого бомбит уже десять лет. А меня бомбит, потому что мама всю жизнь нам в уши лила про важность штанов в доме, женское предназначение и семью как самое главное. Но мама обнулилась и говорит, что такого! в виду не имела. Тут я начинаю орать, и мы расходимся не общаться, пока мама не обнулится снова!
Что тут сказать - кто везет, на том и едут.
зять мой очень хорошо зарабатывает, мутит бизнес удачно, у них уже две хороших квартиры в Москве и огромный дом в хорошем коттеджном поселке под Москвой, дом полная чаша.
ну да, как-то странно это вяжется с хорошими делами, если весь банкет изначально от наследства отца.
И та квартира, что он на себя записал, и дом загородный, что он тоже на себя записал, - все куплено построено на наследство сестры от отца, которая мужу все отдала.
Нажитое в браке+доля детям. С потерями, конечно, но не с голой жопой на мороз.
ну да, как-то странно это вяжется с хорошими делами, если весь банкет изначально от наследства отца.
Анон, когда сестра выходила замуж, я очень напряглась. И внимательно наблюдала за зятем. Но в первые десять лет брака все было отлично. На ее деньги они купили очень хорошую большую квартиру на на Автозаводской, потом после второго ребенка начали дом строить, отличный большой дом в хорошем месте сейчас, он очень много работал и хорошо зарабатывал, в доме есть все, у детей есть все, с сестрой жили душа в душу. И я расслабилась.
А в последние три года он себя ведет так, как будто он сестру взял замуж из милости, чтоб она его и его друзей обихаживала, и начал играть в падишаха-патриарха и наводнять дом толпой людей. Дамочка же ситуацию заострила до крайности.
Может лучше бы было как раз сейчас и развестись, забрать свою половину имущества, а муж пусть как хочет, так и ебется со своими друзьями.
На ее деньги они купили очень хорошую большую квартиру на на Автозаводской, потом после второго ребенка начали дом строить, отличный большой дом в хорошем месте сейчас
так. куплено в браке? дети прописаны там? жена где прописана? короче ноги в руки и к юристам. хуя ли он там на себя все переписал?
Может лучше бы было как раз сейчас и развестись, забрать свою половину имущества, а муж пусть как хочет, так и ебется со своими друзьями.
А жена как хочет так и ебется с четырьмя детьми, угу.
Т.е. критика подхода тс - "что делать c дивой" - все-таки принесла свои плоды: в ходе выяснилось, что основная проблема в отношении мужа и финансовой незащищенности сестры тс.
А жена как хочет так и ебется с четырьмя детьми, угу.
Так она и так с ними в одну каску ебётся
так. куплено в браке? дети прописаны там? жена где прописана? короче ноги в руки и к юристам. хуя ли он там на себя все переписал?
Сестра и дети прописаны в ее добрачной квартире. В доме и другой квартире только он, типа чтоб меньше платить по коммуналке. Но все куплено в браке, то можно доказать железно, как и то, что деньги все были ее. Все нужное есть.
Но сестра не будет разводиться, я не развода боюсь, я боюсь, что она просто надорвется и заболеет, причем опасно. Она не борец, и муж для нее свет в окошке. Я понимаю, звучит глупо и истерично, но я не хочу, чтоб моя сестра страдала, чтоб ей было больно, я не хочу, чтоб она от рака в сорок лет померла!
Пиздец какой.
Вот реально, каким мужик не был хорошим, но имуществом с ним делится нельзя...
я боюсь, что она просто надорвется и заболеет, причем опасно
Это было бы не удивительно.
Я бы и скрытой депрессии не удивился бы.х
Я понимаю, звучит глупо и истерично,
угу
Спокойный ум, горячее сердце и что там дальше.
Продумать ситуацию, "что если". Поговорить с сестрой по поводу финансов. Выяснить, как она относится к распределению обязанностей в семье. Если сестра "сгорает", подумать, как облегчить ее положение (психологическа помощь специалиста, хобби и/или какое-то занятие, не связанное с обслуживанием семьи.)
Отредактировано (2021-01-13 14:50:45)