Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бабка всю жизнь дико токсичная, крови попила и невестке, и сыну своему, и внукам, по жизни ходит с кислой рожей и постоянно всем гадости говорит, причем не фильтрует базар вообще, говноротая дико и при этом может сказать такое, что попадает ровно в то, что человека очень сильно обидит и именно тогда, когда он такого не ждет. Причем просто потому что потому. Потому что сука. Никогда в жизни никакой поддержки или слов одобрения, всегда только говно, обесценивание, опускание и претензии. Бабка уже совсем старая, натурально скрюченная злобная ведьма, толком не ходит, по ветру трясется, в маразм впадает, но открыть рот и ляпнуть гадость не забывает никогда. В последнее время присмирела немного, но все равно. Толком с ней никто не общается кроме сына, который заходит с продуктами и проверить, не померла ли и внучки, которая добрая очень. Но за новогодний стол посадить надо, традиция.
Блин, у меня мать такая же!
Мешок большой, красивый, а я их попробовала - говно говном, не вкусные вообще, заберите!
Внучка смотрит - а там мешок кошачьего наполнителя для туалета! Древесные опилки или как там оно называется. Такие колбаски, отдаленно похоже на кукурузные палочки.
И, что прикольно, вот к качеству продуктов такое же отношение. То ли вкуса не чувствует, то ли типа жрать надо не для удовольствия, а типа положено же чай с печеньем. Моя бы тоже вполне возможно откушала бы.
у меня тоже варианты событий:
- сестра-ТС нихуя не слушает и не делает, доходит до точки невозврата, вылетая с голой жопой на мороз, заворачиваясь в плащ "и не надо мне ничего!". идет жить-ныть к сестре, ибо маменька как раз ловко разругалась и дверь закроет с яжеговорила. анон на несколько лет будет психологом, жилеткой и кошельком сестры и ее детей.
- анон успешно продавливает сестру на поход к юристам, хранение копий и оригиналов документов в безопасном месте, создание дополнительного бастиона на случай развода. и тогда таки на ее шею не сядут сестра с детьми. развод в моем ванговании скорее будет, чем нет, ибо жизненный опыт.
Меня так умиляет эта анонская вера в то, что после сотворения волшебного заклинания "продавили", "сходил к юристу" и "переложил документы в личный сейф" домохозяйка становится уверенной в себе бизнес-воротилой и сразу может тянуть четырех детей
я как-то был такой сестрой. у нас с мужем была подруга (и сейчас есть, просто живём теперь далеко), которая часто приходила в гости, тусила у нас дома, они с мужем играли в плейстейшен (иногда мы втроем рейды бегали в Дестини, но чаще они без меня), я им готовил, кормил их и обожэ обслуживал, потому что мне это вообще в целом в кайф, я люблю дорогих мне гостей и люблю когда им удобно. блядь сколько я наслушался про то как коварная сучка разлучница уведет у меня сокровище, и как я себя в хуй не ставлю, когда им тарелки под нос подсовываю, а они только играют и веселятся без меня. это хорошо ещё большинство доброжелателей были не в курсе что у нас открытый брак.
а я был тупо счастлив что моему сычу-мужу кто-то додает социальной близости кроме меня и он не страдает в одиночестве и ему весело. а подругу я обожаю, самая близкая у меня, уже проверено кучей раз. и мне реально в кайф готовить для близких, а когда было не в кайф, мы заказывали еду и уборку.короче я не к тому что ТС неправа, просто иногда люди говорят что им норм, потому что им, ну, норм. а вовсе не потому что им абьюз последние мозги отшиб.
Подпишусь под каждым словом, потому что у меня тоже была похожая ситуация, когда муж с моей подругой радостно колупались в своей филателии, а мы с мужем подруги тусили на кухне, трепясь за жизнь и готовя ужин, и радуясь, что нас не грузят своими марками )) Никто никого никуда не увёл.
домохозяйка становится уверенной в себе бизнес-воротилой и сразу может тянуть четырех детей
где ты такое прочитал, анон? после этих действий хотя бы есть шанс на нормальный раздел имущества. а не хлопать глазами с одним чемоданом у ворот дома куда вложены все ресурсы, когда оказывается что дом на маму записан, машины на папу, а бизнес выведен и на счету ООО 10 тысяч. а твою добрачную квартиру муж продал и вложил куда-то, концов не найдешь.
была бы она бизнес-воротилой, был бы бизнес на стороне вроде салона красоты или какие-то активы типо недвижки под сдачу. а так хотя бы кусочек пирога себе взять.
Анон пишет:домохозяйка становится уверенной в себе бизнес-воротилой и сразу может тянуть четырех детей
где ты такое прочитал, анон? после этих действий хотя бы есть шанс на нормальный раздел имущества. а не хлопать глазами с одним чемоданом у ворот дома куда вложены все ресурсы, когда оказывается что дом на маму записан, машины на папу, а бизнес выведен и на счету ООО 10 тысяч. а твою добрачную квартиру муж продал и вложил куда-то, концов не найдешь.
была бы она бизнес-воротилой, был бы бизнес на стороне вроде салона красоты или какие-то активы типо недвижки под сдачу. а так хотя бы кусочек пирога себе взять.
И с чего это он есть? У домохозяйки сразу отрастает хватка? Цепкость? Ухватить "кусок пирога" в ситуации с мужем-бизнесменом и прошаренной стервой-разлучницей — это надо не "сходить с юристу и положить оригиналы в безопасное место", а начать натурально войну, в которой на стороне противника опыт, навыки и намного больше денег. Ну и да, допизды эмоциональных сил, стойкости и четкого знания своих прав.
у. а так хотя бы кусочек пирога себе взять.
Здравый подход. Не воевать с какой-то дамочкой, а поговорить с сестрой насчет обеспечения какой-то финансовой безопасности.
Отредактировано (2021-01-13 13:58:03)
И с чего это он есть? У домохозяйки сразу отрастает хватка? Цепкость? Ухватить "кусок пирога" в ситуации с мужем-бизнесменом и прошаренной стервой-разлучницей — это надо не "сходить с юристу и положить оригиналы в безопасное место", а начать натурально войну, в которой на стороне противника опыт, навыки и намного больше денег. Ну и да, допизды эмоциональных сил, стойкости и четкого знания своих прав.
хотя бы начать. а ты предлагаешь ручки сложить и плыть дальше?
И с чего это он есть? У домохозяйки сразу отрастает хватка? Цепкость?
Четверо детей заставляют быстро прокачивать необходимые навыки.
Вообще в разводе ситуация будет пиндец, если он все же случится.
Если профессия у сестры не максимально востребованная, то на рынке труда мать четверых детей, долго сидевшая в декрете, очень сильно проигрывает.
Отредактировано (2021-01-13 13:58:35)
Вот уж маменька и ТС беспокоятся, наверное, что все зятевы куски пирога им не достанутся.
Сколько раз уже вносили истории про считание чужих денег под видом беспокойства за богатую семью? А тут зять целых двух гостей на халяву кормит. И не один раз. Нет, чтобы тёще и золовке денег подкинуть.
Сестра действительно очень мягкая, раз ответила вежливо. А надо было ограничивать общение уже на том этапе, когда ТС стала в её семье дневать и ночевать, якобы заботясь о детях-племянниках.
на рынке труда мать четверых детей, долго сидевшая в декрете, очень сильно проигрывает.
есть куча профессий где не нужен опыт и где свободный график. но 4х детей на такое содержать очень сложно.
но. содержание ложится на пополам с мужем. а потом, там совсем плохо должно быть с воспринимаем реальности, если нет никаких мыслей чо делать со всеми этими детьми если муж внезапно умрет или тяжко заболеет? я верю в лучшее, и что там есть какие-то идеи у рожающей столько детей в мир как их кормить потом в случае чего.
там есть какие-то идеи у рожающей столько детей в мир
Ага. Зайки, лужайки.
если нет никаких мыслей чо делать со всеми этими детьми если муж внезапно умрет или тяжко заболеет
Не знаю, как там у тс, но что не думают вообще - не такая большая редкость.
Анон пишет:И с чего это он есть? У домохозяйки сразу отрастает хватка? Цепкость? Ухватить "кусок пирога" в ситуации с мужем-бизнесменом и прошаренной стервой-разлучницей — это надо не "сходить с юристу и положить оригиналы в безопасное место", а начать натурально войну, в которой на стороне противника опыт, навыки и намного больше денег. Ну и да, допизды эмоциональных сил, стойкости и четкого знания своих прав.
хотя бы начать. а ты предлагаешь ручки сложить и плыть дальше?
Я предлагаю называть вещи своими именами.
"Поход к юристу" — это действие, которое успокоит тревожность ТС-спасателя. Больше оно не сделает ничего.
У ТС и его группы поддержки здесь есть очень приятная иллюзия, что ТС может взять сестру, куда-то отвести, что-то сказать и этим спасти.
По факту, сестра ТС — взрослый дееспособный человек, в семью которого ТС прямо просили не лезть.
Может её ситуация привести к тому, что семья распадется? Да, может.
Может ТС это исправить? Нет, не может. Это взрослые люди, которые живут свою жизнь сами.
ТС боится, что сестра "упадет ему на шею и придется тащить её и её детей", а он не хочет? Вот об этом с сестрой да, можно поговорить, что если что-то пойдет не так, сестре надо будет бултыхаться самой.
Для начала можно подкатить к мужу с идеей купить в дом посудомойку. 4 детей и мыть посуду руками - это пиздец. И если жена отказывается, поговорить с мужем, что, может, она так привыкла заебываться на кухне, что впала в стокгольмский синдром от кухни и не понимает, что можно иначе.
Вообще-то детей, между нами говоря, тоже надо учить помогать маме. Загружать посудомойку например.
Вот уж маменька и ТС беспокоятся, наверное, что все зятевы куски пирога им не достанутся.
Сколько раз уже вносили истории про считание чужих денег под видом беспокойства за богатую семью? А тут зять целых двух гостей на халяву кормит. И не один раз. Нет, чтобы тёще и золовке денег подкинуть.
Сестра действительно очень мягкая, раз ответила вежливо. А надо было ограничивать общение уже на том этапе, когда ТС стала в её семье дневать и ночевать, якобы заботясь о детях-племянниках.
Подумала что зря, но все-таки отвечу.
Вообще-то в нашу семью зять голожопым пришел. И та квартира, что он на себя записал, и дом загородный, что он тоже на себя записал, - все куплено построено на наследство сестры от отца, которая мужу все отдала. И он постоянно ее просит ее единственную оставшуюся добрачную квартиру или продать или разменять и вложиться в общее.
А ни мне, ни матери от него ничего не надо и никогда было не надо, у нас все в порядке с деньгами. Я за все годы от них ни копейки не взяла и не возьму.
У меня мама как та сестра при отчима моем и моем же брате. Я сначала была как анон-тс, потому что видеть свою маму обслугой двух лосей неприятно и противно. Потом поняла, что маме все это в кайф и вообще не мое дело и забила. Стала просто реже бывать у них а гостях.
Для начала можно подкатить к мужу с идеей купить в дом посудомойку. 4 детей и мыть посуду руками - это пиздец. И если жена отказывается, поговорить с мужем, что, может, она так привыкла заебываться на кухне, что впала в стокгольмский синдром от кухни и не понимает, что можно иначе.
Анон, дом техникой набит под завязку, там есть все. Просто когда за столом сидит двадцать пять человек и им надо менять тарелки три раза минимум за час, тут никакая посудомойка не поможет.
"Поход к юристу" — это действие, которое успокоит тревожность ТС-спасателя. Больше оно не сделает ничего.
Если сестра после похода к юристу осознает, что в случае чего останется с чемоданом на улице, в ее поведении что-то изменится. Может, и не изменится, но попытаться надо. (Если окажется, что сестра в шоколаде и в случае развода получит как минимум гарантированное жилье себе и детям, тоже станет спокойнее)
А уж если купить посудомойку и нанять помощницу, так вообще появится куча свободного времени на подумать. Но может, сестре этого как раз и не надо.
Просто когда за столом сидит двадцать пять человек и им надо менять тарелки три раза минимум за час
Ну жесть. Пусть переходят на одноразовые и каждый сам за собой кидает тарелку в мусорку.
И та квартира, что он на себя записал, и дом загородный, что он тоже на себя записал, - все куплено построено на наследство сестры от отца, которая мужу все отдала. И он постоянно ее просит ее единственную оставшуюся добрачную квартиру или продать или разменять и вложиться в общее.
Ну, тут вообще дамочка-звездв ни при чем. И решать надо эти проблемы, кмк, в первую очередь.
ТС боится, что сестра "упадет ему на шею и придется тащить её и её детей", а он не хочет? Вот об этом с сестрой да, можно поговорить, что если что-то пойдет не так, сестре надо будет бултыхаться самой.
разговоры закончатся на том, что одним прекрасным вечером сестра звонит в дверь в слезах и с детьми и ТС ее впускает на много лет вперед. потому что в данном случае ТС активный член семьи, который и сидит с детьми, и помогает сестре по дому и эмоционально вовлечен. поэтому в интересах ТС чтоб сестра до такой ситуации имела место и ресурсы на свою жизнь. поход к юристу и четкое представление что имеет сестра и на что может претендовать в случае развода прояснит ситуацию. может там все прекрасно - добрачная большая квартира с ремонтом, все нажитое пополам и она в шоколаде. а может там хуй да нихуя и ТСу надо напрячь булки, а то к нему реально понаедут табором.
Просто когда за столом сидит двадцать пять человек и им надо менять тарелки три раза минимум за час, тут никакая посудомойка не поможет.
Извините, у меня как-то слов нет. А откуда, кстати, взялись двадцать пять человек, если изначально речь шла о посиделках 2+2+1? Ну и плюс четверо детей. Откуда ещё пятнадцать тел? И, может, всё-таки не в дамочке тогда проблема?
Анон, дом техникой набит под завязку, там есть все. Просто когда за столом сидит двадцать пять человек и им надо менять тарелки три раза минимум за час, тут никакая посудомойка не поможет.
Это если хочется заебаться. А если нет, покупается набор посуды на такие случаи, а остальное стирает посудомойка.
И та квартира, что он на себя записал, и дом загородный, что он тоже на себя записал, - все куплено построено на наследство сестры от отца, которая мужу все отдала. И он постоянно ее просит ее единственную оставшуюся добрачную квартиру или продать или разменять и вложиться в общее.
Ого! То есть из трех добрачных объектов имущества жены у нее остался только один, а два других при плохом раскладе могут уйти в оплату долгов бизнеса мужа.
Короче, сестра выглядит как ССЗБ.