Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
4) разобраться подробнее, что это за дама (мало ли что);
Кстати да, ТС, взгугли эту даму с ейным благоверным. Может, там за ними шлейф тянется, как за конницей Наполеона.
Угу, муж-теленок.
Нет, муж, который может увлечься, влюбиться, изменить планы, сойти с ума, рискнуть и прогореть.
У меня 3 варианта событий:
- тс прав, но ситуация всё равно не его дело, потому что пока фактов, подтверждающих скорое выгоняние сестры "с голой жопой на мороз", нет, потому что это семья сестры и муж сестры, и никто не дал тс право решать за других людей;
- после того, как зять наорал на токсичную маменьку, та насрала в уши тс всю эту историю (а токсики это умеют), и тс искренне ошибается и кипешит, беспокоясь за сестру;
- тс сам не заметил, как мутировал в маменьку, "чой-та ТС сам ебанашка!" (с) и ревнует мужа сестры, сестру, небо и аллаха к тётке потенциальной разлучнице.
И справедливости ради, я не влетала с воплем. Я спокойно вошла и высказала своё мнение. Отличное от треда. Вполне могли бы налететь и на меня (сколько раз такое было, когда несогласных с большинством анонов, буквально заклёвывали на подлёте, тоже бы в палату мер и весов снести).
если зять выгонит сестру с детьми с голой жопой на мороз, они придут жить ко мне. А тогда моей спокойной и счастливой жизни конец.
Но... сестра сказала, что её дела не касаются ТС, почему они должны тогда приходить жить к ТС?
Мне придется забрать к себе хотя бы двоих детей
При разводе теперь детей раздают всем родственниками в добровольно-принудительном порядке?
Нет, муж, который может увлечься, влюбиться, изменить планы, сойти с ума, рискнуть и прогореть.
Как каждый человек, нет? Это же не дамочка ставит сестру на положение обслуги.
И поэтому что?
И поэтому не надо отмахиваться "да ей норм, раз молчит", а поговорить. Как минимум, помочь дойти до юриста и нанять домработницу. Здравое понимание своей финансовой ситуации и помощь по дому еще никакой взрослой матери 4х детей не помешали.
Как каждый человек, нет? Это же не дамочка ставит сестру на положение обслуги.
Я о том же. Муж не теленок, которого могут увести, а обычный человек, который может уйти/умереть/передумать/забесоебить.
Отредактировано (2021-01-13 13:11:50)
- тс прав, но ситуация всё равно не его дело, потому что пока фактов, подтверждающих скорое выгоняние сестры "с голой жопой на мороз", нет, потому что это семья сестры и муж сестры, и никто не дал тс право решать за других людей;
Даже если факты на лицо. Что в такой ситуации можно сделать? Только донести до сесты свое видение ситуации и быть готовым ей помочь, если она решиться на какие-то телодвижения.
- после того, как зять наорал на токсичную маменьку, та насрала в уши тс всю эту историю (а токсики это умеют), и тс искренне ошибается и кипешит, беспокоясь за сестру;
Это ТС тоже мамочка рассказала?
Дамочка появилась в знакомых два года назад, а весь прошлый год торчала у них в доме и квартире как бельмо на глазу. С ее появлением все стало так: дамочка, ее муж и зять сидят за столом, болтают, смеются, сестра у плиты. Дамочка, ее муж и зять сидят у компа, у телека, болтают, смеются, сестра по хозяйству и с детьми. Дамочка, ее муж и зять просто болтают, смеются, дамочка блистает, все в восхищении, сестра у плиты или на огороде.
Зять сгрудил на сестру все работы по дому, огороду, который сам заводил вообще-та, детям, и по-моему он ее за человека перестал держать. Она ложится заполночь каждый вечер, ему пофиг. Я ей несколько раз говорила, что она слишком ему потакает, но она отвечала, что ей это кадется нормальным, и что она любит мужа и это ее жизнь.
Анон пишет:И поэтому что?
И поэтому не надо отмахиваться "да ей норм, раз молчит", а поговорить. Как минимум, помочь дойти до юриста и нанять домработницу. Здравое понимание своей финансовой ситуации и помощь по дому еще никакой взрослой матери 4х детей не помешали.
Я об этом писала.
Можно донести до них свою точку зрения, сказать, что готов оказывать поддержку (если готов). Все.
Зять сгрудил на сестру все работы по дому, огороду, который сам заводил вообще-та,
Не пришли злые люди и сгрудили на сестру же.
То есть сгрузил все муж, а виновата и сука - дамочка?
Вот и выяснили, что воевать надо не с дамочкой, а за финансовую и эмоциональную независимость )
у меня тоже варианты событий:
- сестра-ТС нихуя не слушает и не делает, доходит до точки невозврата, вылетая с голой жопой на мороз, заворачиваясь в плащ "и не надо мне ничего!". идет жить-ныть к сестре, ибо маменька как раз ловко разругалась и дверь закроет с яжеговорила. анон на несколько лет будет психологом, жилеткой и кошельком сестры и ее детей.
- анон успешно продавливает сестру на поход к юристам, хранение копий и оригиналов документов в безопасном месте, создание дополнительного бастиона на случай развода. и тогда таки на ее шею не сядут сестра с детьми. развод в моем ванговании скорее будет, чем нет, ибо жизненный опыт.
- сестра расчехляется в гурию-фурию, которая отобьет мужа у всех, вскружит ему заново голову, и заставит ее почитать и любить. семья сохранится, все разлучницы повержены, муж шелковый и смотрит в рот. финансы сохранены и приумножены. по дому убираются клинеры, сестра с аноном сидят пьют вино, которое подливает мушшш. самый нереалистичный вариант.
Можно донести до них свою точку зрения, сказать, что готов оказывать поддержку (если готов). Все.
Кмк, просто сказать - не прокатит. Сестра воспитана властной мамой, там с инициативой, скорее всего, печально. Покивает, послушает, но и все. Если помощь, то деятельная, в духе "вот есть знакомый юрист, давай между делом после магазина к нему заглянем".
Вот и выяснили, что воевать надо не с дамочкой, а за финансовую и эмоциональную независимость )
А так всегда, когда жена-домохозяйка с детьми и без права голоса.
- тс сам не заметил, как мутировал в маменьку, "чой-та ТС сам ебанашка!" (с) и ревнует мужа сестры, сестру, небо и аллаха к тётке потенциальной разлучнице.
Еще вариант: сестра ТС мутирует в маменьку, становясь более тонким, чем маменька, токсиком
Ни домработницы, никого из персонала, сестра категорически против
Припахать сестру (работающую, живущую отдельно?) добровольно и с песней сидеть с детьми ей норм.
всех детей я обожаю и по сути провожу с ними времени немного меньше, чем родители.
Если помощь, то деятельная, в духе "вот есть знакомый юрист, давай между делом после магазина к нему заглянем".
Ну, да. Но это вообще не из-за дамочки-фурии. А просто из-за того, что муж показал, что может положить хуй на комфорт супруги. Значит, надо быть максимально независимой от мужа и его внезапных увлечений.
Анон пишет:Зять сгрудил на сестру все работы по дому, огороду, который сам заводил вообще-та,
Не пришли злые люди и сгрудили на сестру же.
Вот кстати да. Я иногда смотрю канал АлиныЛайфстайл, на ютубе. Там тётенька воспитывает троих детей и обслуживает в одно лицо двухэтажный дом в Швеции, включая уборку-готовку и создание идеального порядка. Даже у меня от некоторых её бытовых влогов начинало бомбить, мол, где МУЖ?!!
А муж на всё это счастье пашет в поте лица, зарабатывая деньги. И домой приходит отдохнуть, повозиться с детьми, пока жена убирает со стола тарелки после ужина. Вот такая у них патриархальная семья, где всех всё устраивает.
Может, у сестры ТС такая же ситуация, я не знаю. Может, там муж по 18-20 часов в сутки пашет на своих бизнесах, чтобы не прогореть? А в нг праздники расслабился и отдыхает, играя в падишаха? А может, он, выпроводив гостей, идёт менять детям условные подгузники, мыть посуду и полы после гостей, пока сестра падает на диван с книжкой?
В любом случае, их обоих (сестру и мужа) всё устраивает. Бомбят только тс и мама. Вот если бы сестра сама пришла жаловаться на ситуацию, тогда другое дело. А так это попытка влезть в чужую семью со стороны. И всех там поссорить.
Отредактировано (2021-01-13 13:23:37)
у меня тоже варианты событий:
Еще вариант:
Муж влезает в авантюру с дамочкой и мужем, теряет имущество и бизнес, семья переезжает в одну из оставшихся квартир, муж начинает с горя пить (теперь он рядовой наемный работник, а не бизнесмен). Сестре надо срочно выходить на работу, т.к. не получается оплачивать образование детям. Семья сохранена, никакие гурии больше не смотрят на небогатого отца четырех детей, разве что коллега по работе или соседка по площадке. Хэппи энд.
И всё-таки, почему ТС решила, что в случае развода сестры, ей придётся взять себе хотя бы двух её детей, м? Как это вообще. Пачиму. И главное нахуя.
Муж влезает в авантюру с дамочкой и мужем, теряет имущество и бизнес,
какие там бизнесы с этими гостями? люди приходят к ним пожрать и на анимацию, посиять и возможно баба хочет стать новой женой.
хотели бы бизнес отжать или уломать, уже бы сделали.
так что там как раз сейчас надо с юристом все точки найти. вполне возможно, если они затем там тусят, что УЖЕ одолжены деньги. а если нет, то значит там просто план развести его и женить на себе
ну и не стоит забывать вариант, что эти два реально могут быть вождеподобные и просто прекрасно проводят время как пиявки. без планов долгоиграющих. им-то итак хорошо.
я как-то был такой сестрой. у нас с мужем была подруга (и сейчас есть, просто живём теперь далеко), которая часто приходила в гости, тусила у нас дома, они с мужем играли в плейстейшен (иногда мы втроем рейды бегали в Дестини, но чаще они без меня), я им готовил, кормил их и обожэ обслуживал, потому что мне это вообще в целом в кайф, я люблю дорогих мне гостей и люблю когда им удобно. блядь сколько я наслушался про то как коварная сучка разлучница уведет у меня сокровище, и как я себя в хуй не ставлю, когда им тарелки под нос подсовываю, а они только играют и веселятся без меня. это хорошо ещё большинство доброжелателей были не в курсе что у нас открытый брак.
а я был тупо счастлив что моему сычу-мужу кто-то додает социальной близости кроме меня и он не страдает в одиночестве и ему весело. а подругу я обожаю, самая близкая у меня, уже проверено кучей раз. и мне реально в кайф готовить для близких, а когда было не в кайф, мы заказывали еду и уборку.
короче я не к тому что ТС неправа, просто иногда люди говорят что им норм, потому что им, ну, норм. а вовсе не потому что им абьюз последние мозги отшиб.
Но видеть сестру, молча моющую посуду, а дамочку за столом с бокалом вина и голова к голове с зятем, разглядывающих ролики в инете, мне неприятно.
Дамочка, ее муж и зять просто болтают, смеются, дамочка блистает, все в восхищении, сестра у плиты или на огороде.
Зять сгрудил на сестру все работы по дому, огороду, который сам заводил вообще-та, детям, и по-моему он ее за человека перестал держать.
Сестра эта точно любит заёбываться больше всего на свете. Ладно, ок, домработницу ей заводить не хочется. Но что мешает завести посудомойку, блять?! Что мешает оптимизировать бытовые хлопоты в принципе? Желание всем доказать, что ты лучшая хозяюшка на свете, которая всё пиздопарит собственноручно? Кстати, дайте угадаю: с таким отношением к жизни у неё после нескольких родов и внешность наверняка пошла по пизде. А тут так кстати подвернулась красивая яркая дамочка без лишних заморочек.