Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, ты прав, меня бомбит. Потому, что если зять выгонит сестру с детьми с голой жопой на мороз, они придут жить ко мне. А тогда моей спокойной и счастливой жизни конец. Сестра попросит у меня помощи, и я не откажу. Мне придется забрать к себе хотя бы двоих детей, а как бы я их не любила, это будет тяжело. Так что да, я чувствую угрозу - их благополучие это мое благополучие тоже. Мы слишком тесно общаемся, чтобы меня это не касалось.
какая-то умная Эльза получается.
Зять ещё даже не изменил, а в твоём представлении уже выгнал
И тут мы снова вспоминаем историю анона-с-близнецами
А что за история?
Но все-таки это не ее семья.
И ТС это всячески подчеркивает. И с сестрой она поговорила всего раз. А не постоянно капает ей в уши. А тут уже начали приписывать ТС чуть ли не разрушение семьи сестры. Хотя он всего-то пришел побухтеть на холиварку.
Отредактировано (2021-01-13 12:47:43)
если зять выгонит сестру с детьми с голой жопой на мороз, они придут жить ко мне.
у нее своя квартира есть по твоим словам
начали приписывать ТС чуть ли не разрушение семьи сестры
Не разрушение, а влезание с ногами не в своё дело. С привлечением мамы, которая вообще к ситуации ни сном ни духом.
Я поставила себя на место сестры: если бы мой сиблинг начал бухтеть на моих друзей, мужа, и настраивать против них наших родителей, — я бы неиллюзорно охуела.
Еще раз. Я молчу! Ни зять, ни сестра, ни дамочка от меня не услышали ни слова! Я и написала сюда потому, что мне хочется проговорить ситуацию с людьми, которых я не знаю, а не создавать проблемы людям, которых я знаю. Я никак не показываю своего отношения к ситуации. Но видеть сестру, молча моющую посуду, а дамочку за столом с бокалом вина и голова к голове с зятем, разглядывающих ролики в инете, мне неприятно.
Но видеть сестру, молча моющую посуду, а дамочку за столом с бокалом вина и голова к голове с зятем, разглядывающих ролики в инете, мне неприятно.
Не смотри. И не становись мамочкой для сестры. С чего ты должен ее забирать себе?
начали приписывать ТС чуть ли не разрушение семьи сестры.
Где? ТС просто говорят, что за взрослых люде она решение принимать не может, и даже если ситуация действительно такая, как ТС считает, пока сестра сама не решит с этим что-то делать, ТС может только сочувствовать и все.
Отредактировано (2021-01-13 12:51:15)
Она вообще очень хорошая хозяйка, на ней дом, четверо детей, каждый день готовится три-четыре блюда минимум, все всегда чисто и в порядке. Ни домработницы, никого из персонала, сестра категорически против.
Я думаю, сестра любит заебаться. Сейчас на неё нагрузили больше, появился дополнительный повод заебаться. Стоит ли лишать человека любимого занятия?
Гостей они любили всегда, но раньше зять тоже много делал в процессе, и все вместе сидели за столом.
Меня это оскорбляет и бесит, но дом не мой и я молчу, стараюсь ей помочь иногда.
ТС, ты в стартовом посте писал, что проводишь с детьми времени чуть меньше, чем родители, то есть ты у них бываешь постоянно. Ты сам-то помогал сестре? Или начал только сейчас, когда перестал муж, и то иногда? Муж как, брал на себя половину работы по дому, а теперь перестал? Для сестры сейчас действительно всё сильно поменялось?
ТС может только сочувствовать и все.
Так на данный момент ТС только это и делает. И то, что он спросил здесь "аноны, че делать?" =\- побежал скорее науськивать на тетку всю семью.
Мне неприятно видеть, как мой зять, которого я всегда считала неплохим человеком, низводит мою сестру до положения прислуги и играет в падишаха.
Ну так причем тогда дама? Я даму-гостью, честно говоря, вполне понимаю в том плане, что ее зовут-угощают-привечают и она старается отблагодарить за хлебосольное гостевание и вкусную еду - хорошим настроением, песнями, развлеканием хозяина. Она, может, вообще ни сном ни духом, что в ней видят злобную разлучницу и потенциальную мачеху.
Сестра из любимой жены превратилась в обслуживающий персонал - но это явно не из-за гостей, просто другая женщина в доме обнажила и подсветила ситуацию.
Муж взрослый человек
Сестра тоже взрослый человек
Ну да, все такие взрослые люди, а на выходе потом остается одна с детьми и без ресурсов, а все вокруг только охают, ну как же ты вовремя не поняла, как же не подсуетилась. Или не разведутся, а "друзья" раскрутят мужа на какие-нибудь бизнес-махинации и вот уже семья продает квартиры, чтобы оплатить миллионные долги.
Мало, что ли, было таких кулсторей? Не вижу смысла сестре ТС гулять по этим граблям, если есть возможность этого не делать. Тем более, если зять начал звездить еще до дамы, с ее уходом может появиться другая такая же.
На месте ТС я бы не прессовал сестру на тему открытых разборок с дамой и мужем, но несколько моментов все же проработал: 1) сестру посадить на месте хозяйки, для чего надо нанять прислугу по дому; 2) часть имущества на всякий случай записать на детей, т.к. при разводе нажитое придется-таки делить; 3) вложиться в ту квартиру, которая на сестру и которая при разводе скорее всего будет за ней; 4) разобраться подробнее, что это за дама (мало ли что); 5) начать зарабатывать самой, пусть не ради денег, но чтобы не быть приложением к дому.
Еще раз. Я молчу!
Мне это не нравится, я с сестрой говорила, но она сказала, что это не мое дело и я заткнулась.
Я ей несколько раз говорила, что она слишком ему потакает, но она отвечала, что ей это кадется нормальным, и что она любит мужа и это ее жизнь.
Мама уже попробовала сделать, как ты говоришь, дамочка показательно трудилась день напролет, мама от зятя получила ушат говна, что на такого хорошего человека клевещет и гонит. Собсно, они поэтому и поссорились, мама с ними не общается и в гости не ходит.
И зять первые годы был классный, я так радовалась, что у нее хорошая семья... и она очень жертвенная, это еще мамочка в ней взращивала!
А теперь мне в трубку рыдает, почему ж сестра за себя не может постоять?! Я ей в последнем разговоре нашем и высказала, что сама посеяла, теперь и пожинай.
Обе токсичные, что ТС, что мамаша.
У меня всё.
Все аноны, я сдаюсь. Мне приписали и раздувание конфликта, и попытки развести сестру, и привлечение мамы (что?!!
), и вангования на пустом месте, и зависть к тетке, которая заняла мое! место!! (Это вообще ни в какие ворота!!
), когда я словами написала, что год молча наблюдаю за ситуацией, что ее развитие мне не нравится, и что меня съедает тревога, которую я устала носить внутри и которой не с кем поделиться. Больше я в эту тему ни ногой, это была большая ошибка.
Ну понятно, что мы на застольях не были, как это действительно выглядит, не представляем. Поэтому я бы на месте ТС прояснила аккуратно статус недвижимости (записано - это ни о чем, нет такого понятия в законодательстве, есть добрачное и совместно нажитое) и дальше было бы понятно, стоит ли волноваться о морозе.
Ну да, все такие взрослые люди, а на выходе потом остается одна с детьми и без ресурсов
И поэтому что? Да, решения сестры могут быть неправильными, да, все может пойти по наихудшему сценарию. Но они все равно взрослые люди. Нельзя за них решать. Нельзя решать даже за своих взрослых детей, как бы тебе ни казалось, что они поступают непавильно. Можно донести до них свою точку зрения, сказать, что готов оказывать поддержку (если готов). Все.
Мне приписали и раздувание конфликта, и попытки развести сестру, и привлечение мамы (что?!! ),
Кто тебе это все приписывал? Пока что только тебя цитируют.
, и попытки развести сестру,
Это вообще где было?
Отредактировано (2021-01-13 13:03:02)
Все аноны, я сдаюсь.
Мне приписали и раздувание конфликта, и попытки развести сестру, и привлечение мамы (что?!!
), и вангования на пустом месте, и зависть к тетке, которая заняла мое! место!! (Это вообще ни в какие ворота!!
), когда я словами написала, что год молча наблюдаю за ситуацией, что ее развитие мне не нравится, и что меня съедает тревога, которую я устала носить внутри и которой не с кем поделиться. Больше я в эту тему ни ногой, это была большая ошибка.
тут ты прав, анон, в этой теме что бы ты ни сказал, аноны всегда сделают тебя самого токсичной ебанашкой, ты не первый, кому прилетело, сочувствую
Ну да, все такие взрослые люди, а на выходе потом остается одна с детьми и без ресурсов, а все вокруг только охают, ну как же ты вовремя не поняла, как же не подсуетилась.
Потому что суетиться надо не путем сбивания дамочек-разлучниц на подлете, а путем разработки плана Б "как жить без мужа" и всегда иметь его в виду. Собственно, как ты ниже и написал.
Но это тоже дело самой сестры. Возможно, у нее такой план есть.
Отредактировано (2021-01-13 13:04:07)
Каждый раз поражаюсь, когда такое происходит. ТС вносит историю, аноны тихо-мирно сидят перетирают. ХУЯК! С мороза влетает анон с воплем "чой-та ТС сам ебанашка!" и тема резко разворачивается к ТС жопой.
Прям в палату мер и весов, настолько механизм отлажен.
Я вижу, что раньше семейные посиделки были в формате 2+1 (сестра с мужем + ТС), а теперь вечера переросли в 2+2, потому что якобы стрёмная тётка приходит туда не одна, а со своим мужиком.
Нет, там не так:
Гостей они любили всегда, но раньше зять тоже много делал в процессе, и все вместе сидели за столом.
На мой взгляд, ключевое, что все вместе сидели за столом, а теперь сестра спустилась на уровень обслуги.
Норм - не норм в таких ситуациях понять сложно, т.к. иногда просто стыдно признаться близкому человеку, ведь ты все равно не знаешь, как изменить ситуацию.
суетиться надо не путем сбивания дамочек-разлучниц на подлете, а путем разработки плана Б "как жить без мужа" и всегда иметь его в виду. Собственно, как ты ниже и написал.
+много, особенно когда четверо (!) детей.
Таких разлучниц будет еще пучок, сколько там лет мужу? Не эта, так другая.
тихо-мирно сидят перетирают. ХУЯК! С мороза влетает анон с воплем "чой-та ТС сам ебанашка!"
Т.е. мирно перетирать = поддакивать ТС? Никто не вопил.
Таких разлучниц будет еще пучок, сколько там лет мужу? Не эта, так другая.
Угу, муж-теленок.