Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если бабка хоть пару штук проглотила (просто из принципа
), то ей предстоит очень интересный экспириенс в туалете. Особенно, если она любит кушать с хлебушком.
А что будет?
А что будет?
Запор, скорее всего.
баба хочет не просто внимание и ништяки от мужа, а дом, а там и детей?
Нахуя ей дети?
и то что возможно эта баба хочет не просто внимание и ништяки от мужа, а дом, а там и детей? (своих-то я понимаю там нет?)
Есть, невероятно разбалованный и эгоистичный ребенок младшешкольник, который уже перебил и перепортил в их доме вещей тыщ на двадцать. Зять все простил. Дом ей нужен, спору нет, но не факт, что нужен зять не как источник ништяков.
Не в качестве наезда, а типа пассивно-агрессивно, типа шуточка, типа "Ой, сестра, давай я тебе помогу, а то что это ты тут между плитой и столом бегаешь, не присядешь даже, как-то некрасиво по отношению к тебе получается, ты все же хозяйка дома, а не обслуга. Вот и дамочка тебе с удовольствием поможет как благодарный гость, и муж ее, и твой муж тоже, я думаю, не откажет". А когда сестра начнет свое "да сидите, сидите, я сама", можно ответить, что "да ты все время все сама, но мы же не какие-то сидим, ножки свесив, пока ты нас обслуживаешь". Понятно, что систер скорее всего все равно отбрехается, но ты по крайней мере скажешь таким образом все, что думаешь о дамочке и таком раскладе.
Не сработает, дамочка подорвется в момент, всплеснет руками, и целый вечер будет пиздопарить и обслуживать всех в стиле шамаханской царицы, а потом зять, дамочкин муж и другие мужики будут превозносить ее хозяйственность. Она дама умная, сестру показательно зацеловывает и обнимает, постоянно говорит ей комплименты, подрывается типа на помощь, и всячески показывает, как она сестру уважает. Мама уже попробовала сделать, как ты говоришь, дамочка показательно трудилась день напролет, мама от зятя получила ушат говна, что на такого хорошего человека клевещет и гонит. Собсно, они поэтому и поссорились, мама с ними не общается и в гости не ходит.
Нахуя ей дети?
пфф, чтоб манипулировать папашей. все плохое будет идти от детей - как от рожденных негодной бабой, а все хорошее от нее, как она старается, как старается стать для них всех хорошей мамой.
Потом она его быстренько на себе женила и запретила общаться с его детьми. Они, типа, негодные.
А у него своей головы нет? Женила, запретила...
Анон, вангану, что сетстру уже давно заебал образ отличницы, но продолжает отыгрывать. Я не представляю как твоя сестра справляется, только дети должны сжирать все время и силы.
Анон, у нас очень властная и недалекая мать, достойная представительница этого треда. Но если я с ней в контрах чуть не с младенчества, и для немя она давно тупая баба с тупыми взглядами, то сестра всегда была воском в ее руках. Она сама по себе мягкая, ведомая и спокойная, очень трудолюбивая и домашняя. Всегда было понятно, что она будет матьженахозяйка. И зять первые годы был классный, я так радовалась, что у нее хорошая семья... и она очень жертвенная, это еще мамочка в ней взращивала! А теперь мне в трубку рыдает, почему ж сестра за себя не может постоять?! Я ей в последнем разговоре нашем и высказала, что сама посеяла, теперь и пожинай.
я с сестрой говорила, но она сказала, что это не мое дело и я заткнулась.
Ну, вообще-то так и есть. Это ее семья. Если ей не ок, то ты можешь помочь. Если ей хорошо, то звучит так, что тебе не нравится ситуация в чужой семье.
У анона-мимокрока сложилось нехорошее ощущение, что ТС сама привыкла находиться в семье зятя на положении приглашённой дамы, и просто завидует той замужней тётке, потому что у неё получается лучше.
чтоб манипулировать папашей. все плохое будет идти от детей - как от рожденных негодной бабой
ну... одного можно завести, а больше не надо
У анона-мимокрока сложилось нехорошее ощущение, что ТС сама привыкла находиться в семье зятя на положении приглашённой дамы, и просто завидует той замужней тётке, потому что у неё получается лучше.
А я все думал, когда же.
что ТС сама привыкла находиться в семье зятя на положении приглашённой дамы, и просто завидует той замужней тётке, потому что у неё получается лучше
Плюсую. Все-таки это семья сестры. А ощущение, что анону было там комфортно, а теперь нет. И он щитштормит из-за этого.
А у него своей головы нет? Женила, запретила...
Знаешь, анон, вот я наблюдаю за мужиками в естественной среде обитания, и прихожу к выводу, что похоже и нет. Потому что реально, многие мужики, казалось такие прошаренные, хитрые, жесткие, разводилу не разведешь и все такое, становятся полными дебилами, если их в нужное место ткнуть. Вот как мозг выключается, правда. Был такой прям весь могутный, мозговитый, бизнес, все дела, появился "надежный" партнер и за полгода все бизнеса тю-тю. И появилась роковуха-мадам, и домашний тиран, жену с детьми в черном теле державший, на нее переписывает квартиры, машины, фирмы и привет. И таких случаев вагон в разных вариациях. Прям задумаешься про психотехники или даже магуйство.
А я все думал, когда же.
А ты не думай, ты прочитай от начала, там сплошные "да, но".
Не знаю, как конкретно в этой ситуации, но рьяно бомбит обычно у тех, чьё место под солнцем заняли. Сестру не бомбит, ей норм. Бомбит ТС. Типа за сестру. Но в таком случае говорят с сестрой и думают, как решить проблему. Сестра (самая пострадавшая, казалось бы, сторона) проблемы не видит. Хотя должна бы. Поневоле подумаешь, что проблема именно в восприятии ТС.
Анон, у нас очень властная и недалекая мать, достойная представительница этого треда.
Тем не менее, мать фичу просекла и попыталась что-то сделать. Ок, матери твоя сестра имеет основания не доверять, можно понять.
Но с тобой у нее отношения ближе, может прислушаться?
Анон пишет:У анона-мимокрока сложилось нехорошее ощущение, что ТС сама привыкла находиться в семье зятя на положении приглашённой дамы, и просто завидует той замужней тётке, потому что у неё получается лучше.
А я все думал, когда же.
Когда человеку прямо говорят, что это не его дело, а он продолжает оскорбляться тем, что происходит в чужом доме — это правда стремно.
Анон, я никому не завидую. Мне неприятно видеть, как мой зять, которого я всегда считала неплохим человеком, низводит мою сестру до положения прислуги и играет в падишаха. И я никогда не была в их доме "приглашенной дамой", я наоборот всегда старалась и детей и хозяйство взять по-максимуму на себя, чтоб сестра отдохнула.
То есть у мужика таки две служанки
Бомбит ТС. Типа за сестру. Но в таком случае говорят с сестрой и думают, как решить проблему. Сестра (самая пострадавшая, казалось бы, сторона) проблемы не видит. Хотя должна бы. Поневоле подумаешь, что проблема именно в восприятии ТС.
Анон, ты прав, меня бомбит. Потому, что если зять выгонит сестру с детьми с голой жопой на мороз, они придут жить ко мне. А тогда моей спокойной и счастливой жизни конец. Сестра попросит у меня помощи, и я не откажу. Мне придется забрать к себе хотя бы двоих детей, а как бы я их не любила, это будет тяжело. Так что да, я чувствую угрозу - их благополучие это мое благополучие тоже. Мы слишком тесно общаемся, чтобы меня это не касалось.
Когда человеку прямо говорят, что это не его дело, а он продолжает оскорбляться тем, что происходит в чужом доме — это правда стремно.
Пришла бы сестра и жаловалась, что у ее семьи есть друзья, а родственница недовольна, капает на мозги, пытается настроить против друзей. Как бы это выглядело?
Сестру не бомбит, ей норм.
Ну так и женщинам, которые находятся в абьюзивных отношениях, тоже часто бывает все норм. Зачем только к ним лезут и пытаются открыть глаза.
А потом ТТТ разведутся, и окажется, что сестре было далеко не норм, но молчала, как партизан, потому что ее так воспитали. Не жаловаться же правильной жене на мужа, в самом деле
А я все думал, когда же.
У меня при прочтении стартового поста были те же мысли, что и у процитированного тобой анона. Типа «и чо?». Муж взрослый человек, а не овца на веревочке, он сам выбирает себе друзей. Сестра тоже взрослый человек, который может решить не участвовать в чем-то, что ей не нравится. Но ТС зачем-то разводит драму.
Я вижу, что раньше семейные посиделки были в формате 2+1 (сестра с мужем + ТС), а теперь вечера переросли в 2+2, потому что якобы стрёмная тётка приходит туда не одна, а со своим мужиком. И если бы было что-то не так, были бы откровенные подкаты и флирты, то заметила бы не только сестра, но и тот, второй мужик.
Понимаете, поползновение на уведение мужа из семьи обычно не делается на глазах всего честного народа. Особых материальных благ зять тоже пока никому не выдал. А вот упоминание об этих благах со стороны ТС меня тоже настораживает. Как и настойчивые попытки поссорить сестру с мужем и той второй парой. Причём с привлечением в конфликт стороннего человека (мамы).
И тут мы снова вспоминаем историю анона-с-близнецами, который тоже сначала думал, что норм. А потом оказалось, что нормально, все нормально, ни хуя не нормально, блять (с), и аноны верно ванганули расчехление одеяла.
А потом ТТТ разведутся, и окажется, что сестре было далеко не норм, но молчала, как партизан, потому что ее так воспитали.
Пока что это фанфик. Я понимаю, что ТС очень близка с семьей сестры. Но все-таки это не ее семья. Люди взрослые, могут принимать самостоятельные решения и нести за них ответсвенность, даже если эти решения неудачные.
Отредактировано (2021-01-13 12:47:35)