Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#100476 2021-01-13 09:14:46

Анон

Re: Заебали родственники

Честно, выловила бы эту мадам в отсутствие мужа и выгнала бы к херам со скандалом. А если бы она мужу нажаловалась, сделала бы бровки домиком, ушла в отказ и отлучила от дома "клеветницу поганую". В этой войне все средства хороши.

#100477 2021-01-13 09:17:04

Анон

Анон пишет:

Сумбурно написал, с тапка неудобно, но я к тому, что если интуиция орет, надо её слушать. Вот надо и все тут. Найди момент, поговори с сестрой. Ситуация сама не рассосется. Речь не о том, чтоб действовать нахрапом, но общий план иметь надо и что-то делать надо. Хоть с психологом советоваться, хоть мужу яйцо прищемить.

+1, поговорить с сестрой и выяснить, на кого записаны квартиры-дома и прочие активы, чтобы подготовить отступление, если развод и девичья фамилия. (В случае развода если мама не работает и не имеет никаких ресурсов, есть ненулевой риск, что детей передадут мужу под опеку, во всяком случае, он может этим шантажировать, если начнутся разборки).

Анон пишет:

даже хочется, чтоб она его подставила по всем фронтам

Но при этом материально пострадает и жена, и дети.
Вангую у мужа тот самый кризис среднего возраста - не эта баба, так другая нашлась бы. Так что сестре с детьми лучше подложить соломки заранее.
Кстати, как у нее отношения со свекрами?

Отредактировано (2021-01-13 09:19:18)

#100478 2021-01-13 09:25:42

Анон

Анон пишет:

+1, поговорить с сестрой и выяснить, на кого записаны квартиры-дома и прочие активы, чтобы подготовить отступление, если развод и девичья фамилия. (В случае развода если мама не работает и не имеет никаких ресурсов, есть ненулевой риск, что детей передадут мужу под опеку, во всяком случае, он может эти шантажировать, если начнутся разборки).

Там жопа. Дом за городом записан на него. Квартира в Москве одна на него, вторая на нее и он постоянно заводит разговор, что хорошо бы ее продать или сдать. Машины тоже на него.
Мать наша с ним уже из-за этой дамочки поссорилась намертво, сейчас они не общаются. Но мать наша очень сложный и токсичный человек, так что с ней мало кто общается в принципе. Отец зятя тоже не в восторге.
На самом деле эта дамочка засиренить смогла только зятя, остальные конечно ее гитаре, артистизму и сиськам похвалы отвешивают, но держатся в стороне.

#100479 2021-01-13 09:28:42

Анон

Анон пишет:

Мне это не нравится, я с сестрой говорила, но она сказала, что это не мое дело и я заткнулась.

Анон, в таком случае ты пытаешься спасать того, кто об этом не просит. А это чревато в первую очередь для тебя. Еще один разговор с сестрой, конечно, имеет смысл, но если вдруг получишь такой же ответ - отступай. Потому что еще есть вариант, что мужик никуда из семьи не уйдет, твою сестру это будет устраивать, а тут ты как нарушитель спокойствия. Я тебе как человек с такой же сестрой говорю. Хотя моя и работала по молодости, и яйца у нее покруче. Но в выборе между совместно нажитыми ништяками и судьбой "разведенки" она выбрала первое и точно также прогибается под поцреарха, терпит и даже оправдывает блядки, зовет в гости неприятных себе людей. И ликвидировала из круга общения всех, кто указывал ей на несовершенство ее брака.
Твоя сестра - взрослый человек. Хочет так жить, это ее выбор

#100480 2021-01-13 09:30:25

Анон

Анон пишет:

но не только мне это не нравится, мне уже пара знакомых сказала, что ситуация их напрягает.

Почему они тебе это говорят? Отправляй к виновнику,  тскзт, торжества.

#100481 2021-01-13 09:43:36

Анон

Анон пишет:

Анон, в таком случае ты пытаешься спасать того, кто об этом не просит. А это чревато в первую очередь для тебя. Еще один разговор с сестрой, конечно, имеет смысл, но если вдруг получишь такой же ответ - отступай.

Анон, я молчу и улыбаюсь. Я ничего не говорю, никак не комментирую ситуацию и проглатываю факт, что дамочка сидит рядом с зятем и заливается соловьем, а сестра мечется с тарелками и едой вдоль стола, накладывая гостям, и мужу похуй. Я и решила написать на холиварке, чтобы и мысли структурировать и посторонних людей послушать. Но мне это очень больно и неприятно видеть. :sadcat:

#100482 2021-01-13 09:50:03

Анон

Издержки желания быть "женой и матерью" :dontknow:

#100483 2021-01-13 10:23:16

Анон

Анон пишет:

Твоя сестра - взрослый человек. Хочет так жить, это ее выбор

Плюсую. Если ей не надо, тут уже ничего не попишешь.

#100484 2021-01-13 10:42:50

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, целься она в постель зятя, может было бы легче, но она явно хочет стать этакой духовной самой близкой подругой, наперсницей и соратником, мутить совместный бизнес и в перспективе получить доступ к деньгам и имуществу без всякого пошлого секса. А жена пусть борщи варит и не вякает.

Я знаю как минимум два бизнеса, которые развалились, потому что туда были допущены вот такие вот сирены. Не до нуля, конечно, но того, что было до уже нет и вряд ли будет, потому что дамочки подсуетились и на разные посты в фирме посадили своих людей и соответственно, бабло под разными предлогами уходит им. А что выхлопа с того баба нет - ну так это жи бизнес, не рискнешь, не узнаешь, будет ли навар.

#100485 2021-01-13 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Квартира в Москве одна на него, вторая на нее и он постоянно заводит разговор, что хорошо бы ее продать или сдать.

Хотя бы есть куда съебаться в случае жопы.

На самом деле эта дамочка засиренить смогла только зятя, остальные конечно ее гитаре, артистизму и сиськам похвалы отвешивают, но держатся в стороне.

Я б громко восхищался оленем мужем дамочки даже если это их план и они его придерживаются. Какое терпение!

Мне это не нравится, я с сестрой говорила, но она сказала, что это не мое дело и я заткнулась.

Но стебаться и троллить никто не запрещает
В случае если дамочку из дома попрут, к кому побежит?

Отредактировано (2021-01-13 11:20:01)

#100486 2021-01-13 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Я б громко восхищался оленем мужем дамочки даже если это их план и они его придерживаются. Какое терпение!

Муж там на вторых ролях, но между ними полное согласие и я подозреваю, что план есть и отработан. Плюс я б не сказала, что он в жену влюблен, и уж точно не ревнив, скорее она его полностью устраивает как активная и цепкая, и на ее кокетство и секс, который она давит изо всех сил на всех, ему пофиг. Я не удивлюсь, если он ей сам подскажет, кому отсосать ради семейного бюджета.

#100487 2021-01-13 11:14:45

Анон

Анон пишет:

Дом за городом записан на него. Квартира в Москве одна на него

если до брака - то дело швах. если во время - то еще можно потрепыхаться. а вообще как всегда. женщины не думают о будущем рожая борщи и варя детей, ни брачных соглашений, ни соломки подстелить на случай когда мужик расчехлится или найдется любовница.
план действий: юрист, ресурсы выводить в безопасное место, квартиру ее не продавать, а наоборот максимально облагородить на случай если туда с детьми переселятся. ну и работу искать удаленное хотя бы. а после юриста уже серьезный базар с мужем, а ту швабру просто в дом не пускать. и не делать разносолы для бесконечных гостей. у женщины с четырьмя детьми всегда есть чем заняться. муж и дети накормлены? остальное на его совести, все банкеты и развлечения.

#100488 2021-01-13 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Анон, в таком случае ты пытаешься спасать того, кто об этом не просит. А это чревато в первую очередь для тебя.

Подожди.
Сестра сказала анону, что его все устраивает, когда поднялся вопрос о том, что сестра въебывает как хлебосольная хозяйка, а не что там эта баба вечно отирается.
Анон, а конкретно про эту женщину вы разговаривали?

#100489 2021-01-13 11:18:47

Анон

Не заебашка, наоборот - хочу поделиться злой рождественской сказкой про одну ведьму.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-13 11:19:36)

#100490 2021-01-13 11:30:23

Анон

Надо же, какие у бабки руки загребущие - и котика обнесла.  :sadcat:

#100491 2021-01-13 11:35:33

Анон

Анон пишет:

Сестра сказала анону, что его все устраивает, когда поднялся вопрос о том, что сестра въебывает как хлебосольная хозяйка, а не что там эта баба вечно отирается.
Анон, а конкретно про эту женщину вы разговаривали?

Анон, объясню подробнее. Сестра хлебосольная хозяйка много лет. Она вообще очень хорошая хозяйка, на ней дом, четверо детей, каждый день готовится три-четыре блюда минимум, все всегда чисто и в порядке. Ни домработницы, никого из персонала, сестра категорически против. Мне это не нравится и никогда не нравилось, но дом не мой и я молчу.
Гостей они любили всегда, но раньше зять тоже много делал в процессе, и все вместе сидели за столом.
Последние два года сестра (как я вижу) совсем потеряла место за столом, отныне она все застолья бегает между столом и плитой, подает и убирает тарелки, а сама даже не присаживается. Меня это оскорбляет и бесит, но дом не мой и я молчу, стараюсь ей помочь иногда.
Дамочка появилась в знакомых два года назад, а весь прошлый год торчала у них в доме и квартире как бельмо на глазу. С ее появлением все стало так: дамочка, ее муж и зять сидят за столом, болтают, смеются, сестра у плиты. Дамочка, ее муж и зять сидят у компа, у телека, болтают, смеются, сестра по хозяйству и с детьми. Дамочка, ее муж и зять просто болтают, смеются, дамочка блистает, все в восхищении, сестра у плиты или на огороде.
Зять сгрудил на сестру все работы по дому, огороду, который сам заводил вообще-та, детям, и по-моему он ее за человека перестал держать. Она ложится заполночь каждый вечер, ему пофиг. Я ей несколько раз говорила, что она слишком ему потакает, но она отвечала, что ей это кадется нормальным, и что она любит мужа и это ее жизнь.
Я все понимаю про этот расклад, аноны. :sadcat:  Я понимаю, что это пиздец. Но моя сестра... она вот такая. И я боюсь даже не развода, а что она будет терпеть, прощать и стрессом себе пиздецому заработает. А дети сиротами останутся.

#100492 2021-01-13 11:35:37

Анон

Анон пишет:

Не заебашка, наоборот - хочу поделиться злой рождественской сказкой про одну ведьму.

Печеньки для тех, кто себя плохо вел в прошлом году

#100493 2021-01-13 11:38:06

Анон

Анон пишет:

Надо же, какие у бабки руки загребущие - и котика обнесла.

Котику все вернули :yolka:

#100494 2021-01-13 11:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котику все вернули :yolka:

Есть на свете справедливость!!!

#100495 2021-01-13 11:50:10

Анон

цитата

Блин, это конечно жопа.
Прекрасно тебя понимаю, за близких и родных очень обидно.
Тогда только поддерживать сестру и тихонько напевать ей в уши, что ты её всегда поддерживаешь и она заслуживает лучшего.

#100496 2021-01-13 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Если бабка хоть пару штук проглотила (просто из принципа =D ), то ей предстоит очень интересный экспириенс в туалете. Особенно, если она любит кушать с хлебушком. :troll:

#100497 2021-01-13 11:58:42

Анон

Анон пишет:

Но моя сестра... она вот такая.

и даже то что дети видят происходящее и начинают считать это за норму, ей ок? и то что возможно эта баба хочет не просто внимание и ништяки от мужа, а дом, а там и детей? (своих-то я понимаю там нет?)
и анона я прекрасно понимаю. сестра с детьми или сестра с алиментами в разбитом состоянии сядет на анона. потому что сестра, потому что анон тоже не бросит. поэтому да, анон имеет право я считаю вмешаться, ибо там и его будущее замешано.

#100498 2021-01-13 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Последние два года сестра (как я вижу) совсем потеряла место за столом, отныне она все застолья бегает между столом и плитой, подает и убирает тарелки, а сама даже не присаживается. Меня это оскорбляет и бесит, но дом не мой и я молчу, стараюсь ей помочь иногда.

Слушай, а может быть, вот прям во время застолья приложить эту дамочку и ее мужиков? Не в качестве наезда, а типа пассивно-агрессивно, типа шуточка, типа "Ой, сестра, давай я тебе помогу, а то что это ты тут между плитой и столом бегаешь, не присядешь даже, как-то некрасиво по отношению к тебе получается, ты все же хозяйка дома, а не обслуга. Вот и дамочка тебе с удовольствием поможет как благодарный гость, и муж ее, и твой муж тоже, я думаю, не откажет". А когда сестра начнет свое "да сидите, сидите, я сама", можно ответить, что "да ты все время все сама, но мы же не какие-то сидим, ножки свесив, пока ты нас обслуживаешь". Понятно, что систер скорее всего все равно отбрехается, но ты по крайней мере скажешь таким образом все, что думаешь о дамочке и таком раскладе.

#100499 2021-01-13 12:05:37

Анон

Я прям искренне сочувствую анону.
Так вышло, что у нас в семье я самая дерзкая и резкая как понос, поэтому мне просто невыносимо видеть, когда родные блеют как овцы и не могут заслуженно ответить обидчику.
Прям всегда жопу от этого поджигает.

#100500 2021-01-13 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Сестра хлебосольная хозяйка много лет. Она вообще очень хорошая хозяйка, на ней дом, четверо детей ....
Последние два года сестра (как я вижу) совсем потеряла место за столом, отныне она все застолья бегает между столом и плитой, подает и убирает тарелки, а сама даже не присаживается.

Анон, вангану, что сетстру уже давно заебал образ отличницы, но продолжает  отыгрывать. Я не представляю как твоя сестра справляется, только дети должны сжирать все время и силы.
На фоне заебанной бытом и детьми бабы  звездить не сложно.
Попробуй донести мысль, что на все не хватит, нужны наемные помошники.  Пока сестра в роли обслуги, ее ни во что ставить не будут. А человеческие ресурсы конечны. Срывы, депрессии, болячки. Детям нужна здоровая мать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума