Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да тут невроз и успокоительные надо....
Анон пишет:Если бежать, когда жареным только начало пахнуть, то может помочь.
В этом и суть. И в современных условиях куда выгоднее иметь валютный счёт и купить на условные 300к деревянных ноут-телефон-чемодан-сухпаёк на неделю, чем золотых цепочек на них же.
Когда была крымская весна, ни один банкомат в городе не выдавал более 200 кажется гривен, половина не работала. Магазины закрылись. Кто не успел снять наличные заранее, тот охуел. А произошло это внезапно (нам вообще казалось что ну в Киеве все творится, у нас-то тишь да гладь и жопа мира). Я не знаю как тебе поможет валютный счёт в случае пиздеца. У нас даже сотовые операторы работали с перебоями, хотя город функционировал как обычно (автобусы ездили, люди на работу ходили как обычно, только иногда перестрелки в военных базах (никого не убили) и противотанковые ежи на дорогах между городами) за исключением магазинов и закрывшихся банков.
Я не знаю как тебе поможет валютный счёт в случае пиздеца.
Все просила мелкую денежку "на покушать", до пенсии не хватает. А потом и всплыло, что она этих мелких денежек со всей семьи натрясала с пару десятков тысяч ежемесячно, и отдавала своей корзинке сорокалетней, а то ему работать влом.
Вот это бабка-артистка была! Анон, а как всплыло? И что стало с корзином в дальнейшем? Углы стал в хате сдавать?
Отредактировано (2021-01-04 21:55:01)
Но есть три момента, которые меня бесят.
А это не начало деменции? У моей бабушки похоже начиналось.
Про стиралку я тут уже рассказывал историю — она тупо проржавела, и её пришлось выкинуть после нескольких стирок. Тринадцать лет она простояла, изображая тумбочку, на которую надо было ставить тазик и стирать в нём вручную. Звонками задалбывала, особенно когда появились мобильники. Анон же ещё и виноват был, что ей с городского приходил счёт за то, что она звонила мне на мобильник по сто тыщ раз на дню.
Я не знаю как тебе поможет валютный счёт в случае пиздеца.
Устроиться на месте сваливания без проблем. В том же году сокомандники валили из Луганска, как только пахнуло жареным: в охапку кота, компы, фототехнику и жигули — и рванули через границу и потом через РБ вернулись в Киев. Отделались где-то трехстами евро, которые были наличкой. Валютный счёт помог устроиться на новом месте, не охуевая от того, как рушится что гривна, что рубль.
Самым тяжелым в итоге оказалось оставить дома родителей, вставших в позу "да как же мы квартиру бросим, её же разграбят!" Но рассудили, что живые и устроенные в Киеве они их сумеют вывезти куда эффективней, чем оставшись на фактически войне сами.
Иф чо, да, из ДС я планирую валить так же, если начнётся как в РБ в этом году. Из ДС никаких золотых колечек не хватит пробираться к финской границе. Ну то есть как бы можно, но валюта не так резво обесценивается сразу в момент покупки.
Отредактировано (2021-01-04 22:06:37)
Аноны, а давайте перейдем в какую-нибудь тему? Не знаю, в пора валить или еще куда. Я б продолжил обсуждение со сваливанием в случае пиздеца, но мы тут уже люто оффтопим.
Плюсую, я бы почитал про валютные вклады в более подходящем треде
Плюсую, я бы почитал про валютные вклады в более подходящем треде
плюсую. а еще вдруг валюту зопретят.
Аноны, а если у меня вопросы по поводу лишения родительских прав, и надо посоветоваться, это можно в этом треде сделать? Вряд ли тут прост ей специальный тред по этой теме, ещё и чтобы более-менее живой был.
Если что, сразу спрошу - есть мать-одиночка, алкоголичка, которая не собирается заботиться о ребенке (ребенку 10 лет) пропадает месяцами, не работает, ситуация не меняется годами, надо что-то решать уже. Есть бабушка, она готова взять опеку над ребенком. Каковы шансы с такими данными лишить мать родительских прав, и как доказать в суде, что это действительно необходимо? Возможно, мать ребенка даже не будет возражать против лишения ее прав, то есть добровольно откажется, по крайней мере, я надеюсь, это упростит дело. Тут есть какие-нибудь подводные камни, может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и может что-то посоветовать?
С юристом я тоже позже посоветуюсь, просто хотелось бы заранее знать, с чем можно столкнуться.
Аноны, а если у меня вопросы по поводу лишения родительских прав, и надо посоветоваться, это можно в этом треде сделать? Вряд ли тут прост ей специальный тред по этой теме, ещё и чтобы более-менее живой был.
Если что, сразу спрошу - есть мать-одиночка, алкоголичка, которая не собирается заботиться о ребенке (ребенку 10 лет) пропадает месяцами, не работает, ситуация не меняется годами, надо что-то решать уже. Есть бабушка, она готова взять опеку над ребенком. Каковы шансы с такими данными лишить мать родительских прав, и как доказать в суде, что это действительно необходимо? Возможно, мать ребенка даже не будет возражать против лишения ее прав, то есть добровольно откажется, по крайней мере, я надеюсь, это упростит дело. Тут есть какие-нибудь подводные камни, может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и может что-то посоветовать?
С юристом я тоже позже посоветуюсь, просто хотелось бы заранее знать, с чем можно столкнуться.
а документально зачем, если мать бабушке заботиться о ребенке не препятствует?
а документально зачем, если мать бабушке заботиться о ребенке не препятствует?
Растить ребенка - удовольствие не из дешёвых помощь от государства оказалась бы совсем не лишней.
Ну и алкоголик - категория ненадежная, это она сегодня не препятствует, а завтра начнет. Или возникнет медицинская или юридическая ситуация, где именно главный опекун принимает решение.
Ну и алкоголик - категория ненадежная, это она сегодня не препятствует, а завтра начнет. Или возникнет медицинская или юридическая ситуация, где именно главный опекун принимает решение.
Кстати да, ребенка к стоматологу хотели отвести - нужно разрешение этой алкоголички, которую нужно ещё ловить по всему городу. Отлично вообще.
Многое ещё будет зависеть от того, работает ли бабушка и какой у нее доход. А еще возраст и состояние здоровья.
Если там работающая женщина лет 50, со своей квартирой, доходом не ниже среднего по региону и без серьезных проблем - то все проще. Если бабушке 60+ и она пенсионерка с толстой медкартой - все сложнее.
документально зачем, если мать бабушке заботиться о ребенке не препятствует?
Потому что есть огромное количество ситуаций, когда нужна подпись родителя или опекуна. И чем дальше в школу - тем больше. Ведь ребенок даже с классом никуда пойти не сможет, если мамочка не разрешит.
С юристом я тоже позже посоветуюсь
С опекой ещё можно посоветоваться, у них таких вагон и тележка.
Может, проще сделать генеральную доверенность? Но опекунство оплачиваемое, хотя бы
Анон пишет:Все просила мелкую денежку "на покушать", до пенсии не хватает. А потом и всплыло, что она этих мелких денежек со всей семьи натрясала с пару десятков тысяч ежемесячно, и отдавала своей корзинке сорокалетней, а то ему работать влом.
Вот это бабка-артистка была!
Анон, а как всплыло? И что стало с корзином в дальнейшем? Углы стал в хате сдавать?
Да вот после смерти этой артистки и всплыло. Когда корзина на голубом глазу начал спрашивать, ачо это ему никто не помогает, раньше же давали. Сказать, что клан охуел от такой незамутненности - ничего не сказать, у нас в семье корзин исчезающе мало, все или волчары с лапищами, или просто лошадки, везущие хворосту воз.
А вот насчет сдавать ты почти угадал, анон, и не получилось у него по не зависящим от него причинам - внезапно оказалось, что сестре пол-квартиры тоже не лишние. На этом месте клан охуел от незамутненности корзины по второму разу, потому что он на полном серьезе всем плакался, что сестрица, сучка крашена, ему хату не уступает, ему же нужнее, скажите ей.
Сейчас, насколько анону известно (давно не интересовался делами этой ветви семьи), квартира бабули-артистки продана, сестра корзины купила две гостинки - себе и братцу, обе сдаются, а брателло вроде бы уехал в деревню, прилепившись к какой-то бабенке. Так что, скорее всего, живет на сдачу этой гостинки и на деньги своей мадам, если она еще есть. Жизнь в деревне дешевле, интернет есть, город недалеко - а где ныть за чужой счет о своей невостребованности и недооцененности, какая разница.
Паразиты, как показывает опыт, частенько очень неплохо устраиваются, ну, по их меркам. Жрачка есть, жопа в тепле, танчики гонять никто не мешает. Но нам-то похуй, больше не за наш счет, и ладно.
Если у тебя карта, скажем, американского или европейского банка, то тебе похуй, работают отделения сбера или нет, верно?
Если у тебя "карта европейского банка", то у тебя карта русского отделения европейского банка. А они закрывают возможность снятия наличных куда раньше Сбера, едва кризис нависнет. Еще валютные счета обожают прикрыть для использования вообще. Оплатить на сайте еще иногда можно, но если это реальный кризис, то тебе наличка нужна, а наличкой валюту ты не снимешь, ее просто не будет.
Как, как ты собираешься покупать билет когда закрыты банки?
Те же друзья могут купить, а ты им потом отдашь деньги, когда выберешься из жопы в нормальное место.
Друзья вообще хорошо, в крайнем случае и приютить могут на пару дней, и помочь оперативно найти жильё в незнакомой стране, и вещи временно подержать.
Другой анон.
Я к вам на жопной тяге. Спросил анономать в воцапе, во сколько примерно к ней прийдут родственники, на что получил в следующую секунду звонок с шитштормом, вангованием и фантазиями по части того, что я ПОДУМАЛ, НО НЕ НАПИСАЛ. И конечно же, каноническое «НУ НЕ ХОЧЕШЬ — НЕ ПРИЕЗЖАЙ ВООБЩЕ». Уууу сука, как обожаю эту пассивную агрессию каждый раз, как что-то не так, вместо того, чтобы просто спросить ртом. И ведь к вечеру обнулится!
Отредактировано (2021-01-05 17:45:43)
Уууу сука, как обожаю эту пассивную агрессию каждый раз, как что-то не так, вместо того, чтобы просто спросить ртом.
У меня отчим такой. Допустим, идём по Ленте, я ему говорю "о, смотри, дрель со скидкой". Он сразу начинает вопить, что у него нет денег на эту дрель и вообще мы не за этим приехали, сама заработай, а не выклянчивай намеками.
К слову, я никогда ничего намёками не выклянчивала и вообще мне эта дрель нахуй не нужна, там просто стоит огромная рекламная картонка, на которую невозможно не обратить внимания.