Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#100376 2021-01-04 17:56:17

Анон

Re: Заебали родственники

Вкладываться надо в своё здоровье и в свои мозги, тогда есть некоторый шанс вытянуть при наступлении какой-либо жопы.

И чтобы не очень оффтопить - опять припирался сестрин мушш, поднял дома всем давление и устроил нервяка. Кто-нибудь возможно помнит мою эпопею с сестриным "отдайте живо мне хату, потому что потому". Пересказывать заново сил нет, так что просто побомблю. Сука, намутил воды и уехал, а мои все с давлением лежат. Когда-нибудь спущу ебаната с лестницы

*звуки интенсивных жопных взрывов*

Отредактировано (2021-01-04 17:56:50)

#100377 2021-01-04 18:02:10

Анон

Анон пишет:

Ну, если Москва станет центром боевых действий, то всех нас уже будут волновать совсем другие проблемы, а не инвестирование и инфляции.

Тебя будет волновать проблема, как съебать в другой город или страну с помощью инвестиций и сбережений. Которые обесценятся.

Отредактировано (2021-01-04 18:02:37)

#100378 2021-01-04 18:15:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если Москва станет центром боевых действий, то всех нас уже будут волновать совсем другие проблемы, а не инвестирование и инфляции.

Тебя будет волновать проблема, как съебать в другой город или страну с помощью инвестиций и сбережений. Которые обесценятся.

Скорее проблема "как спастись от ядерного взрыва" (но недолго) или "как предложить себя братку в обмен на еду и неубивание твоих близких".

#100379 2021-01-04 18:16:56

Анон

Анон пишет:

Вот этого я не могу понять. Вложение в собственное здоровье — это гораздо лучшее вложение, чем в золотой лом, который будет стоить копейки, если его монетизировать.
Она не вкладывала в старости, она купила несколько хороших вещиц задолго до старости и до деменции. Наряду с дешёвой бижутерией, куда же без неё. Знаю, что она перекладывала их в пределах квартиры, уносила на балкон, потом приносила обратно. В какой-то момент они пропали.

Моя мать вообще никуда не вкладывала. Жила в разваливающемся и захламленном гадюшнике, который вообще-то нормальная двушка, но ремонт там надо было делать лет 20 назад, кое-как поддерживала одну комнату, санузел и коридор. После смерти обнаружилась куча денег наличкой в рублях и валюте, на вкладах. На эти деньги можно было сделать нормальный ремонт и на пару раз в санаторий съездить бы осталось. И на платное лечение. Но она покупала бесконечные шмотки, не модное что-то, а просто обычную десятую куртку, двадцать первую шапочку, сорок третий свитер и т.д. При этом, не выкидывала откровенную рвань и хлам. Не, новые вещи в основном годные, но как-то обидно за бездарно просранные деньги. И началось это задолго до деменции, она активно работала и в общении была мила и адекватна. Деменция была бы хоть каким-то объяснением такого поведения в быту.

#100380 2021-01-04 18:23:26

Анон

Как же заебали родители со своим нытьем, что я каждые пять минут не мою посуду. Не могу я ее постоянно мыть, заебался, сил нет, плохо!
Нас, блядь, трое человек, почему нельзя чередоваться? Почему нельзя мыть тарелку за собой, а не громоздить вавилоны, раз уж вас так бесит?
Но нет, один день не помыл и все, сволочь, тварь бессовестная.

#100381 2021-01-04 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Мне бабки в аноновы 6-12 лет дарили золотые серьги и складывали себе в кубышку.

не заебали, поэтому под кат

#100382 2021-01-04 18:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этого я не могу понять. Вложение в собственное здоровье — это гораздо лучшее вложение, чем в золотой лом, который будет стоить копейки, если его монетизировать.
Она не вкладывала в старости, она купила несколько хороших вещиц задолго до старости и до деменции. Наряду с дешёвой бижутерией, куда же без неё. Знаю, что она перекладывала их в пределах квартиры, уносила на балкон, потом приносила обратно. В какой-то момент они пропали.

Моя мать вообще никуда не вкладывала. Жила в разваливающемся и захламленном гадюшнике, который вообще-то нормальная двушка, но ремонт там надо было делать лет 20 назад, кое-как поддерживала одну комнату, санузел и коридор. После смерти обнаружилась куча денег наличкой в рублях и валюте, на вкладах. На эти деньги можно было сделать нормальный ремонт и на пару раз в санаторий съездить бы осталось. И на платное лечение. Но она покупала бесконечные шмотки, не модное что-то, а просто обычную десятую куртку, двадцать первую шапочку, сорок третий свитер и т.д. При этом, не выкидывала откровенную рвань и хлам. Не, новые вещи в основном годные, но как-то обидно за бездарно просранные деньги. И началось это задолго до деменции, она активно работала и в общении была мила и адекватна. Деменция была бы хоть каким-то объяснением такого поведения в быту.

Ну, тащемта, ее деньги - куда хочет, туда и просирает. Если, конечно, она их не у вас брала.

А то у нас в дальней родне была такая бабушка-божий одуванчик. Все просила мелкую денежку "на покушать", до пенсии не хватает. А потом и всплыло, что она этих мелких денежек со всей семьи натрясала с пару десятков тысяч ежемесячно, и отдавала своей корзинке сорокалетней, а то ему работать влом.

#100383 2021-01-04 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Скорее проблема "как спастись от ядерного взрыва" (но недолго) или "как предложить себя братку в обмен на еду и неубивание твоих близких".

У тебя война не война без ядерных взрывов? Ты упрт? :facepalm: Братки будут, но главной задачей в квесте всё равно будет съебаться с близкими в ближайшее безопасное место.

Отредактировано (2021-01-04 18:25:33)

#100384 2021-01-04 18:39:17

Анон

Анон пишет:

Ну, тащемта, ее деньги - куда хочет, туда и просирает. Если, конечно, она их не у вас брала.

Всё так, просто обидно, всё время жаловалась, и вот этим заебала.
У нас не брала, но постоянно ныла, что денег не хватает. На ремонт не хватает, на лечение не хватает.
Не давали, но заебала. Но хоть на себя тратила и внуку немного на подарки по мелочи.

#100385 2021-01-04 18:46:11

Анон

Жить в ДС у метро в ожидании войны очень тоскливо, даже для нашей страны.

#100386 2021-01-04 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Причём тут ожидание, речь шла о том, что квартира в на данный момент хорошем месте - не "вечная ценность".

#100387 2021-01-04 18:52:03

Анон

Как будто бывают какие-то вечные ценности...

#100388 2021-01-04 18:53:46

Анон

Анон пишет:

Так что да, у старшего поколения некоторый заскок по поводу золота

Моей дочери год. Моя бабушка порывается ей золотые серьги купить, мол, пусть носит! Девочка же!
Уши у ребенка, естественно, не проколоты, прокалывать будем, когда сама захочет.
Не, ну если все же подарит, заведу шкатулку для дочки, пусть там лежат. Лишь бы не доводили с "я подарила, а она не носит!"

#100389 2021-01-04 18:54:55

Анон

Анон пишет:

Как будто бывают какие-то вечные ценности...

попробуй старшим это объясни...

Анон пишет:

:lol:

#100390 2021-01-04 18:57:43

Анон

Анон пишет:

Причём тут ожидание, речь шла о том, что квартира в на данный момент хорошем месте - не "вечная ценность".

Анон, ну выше приводили примеры, и помню, по треду тема инвестиционного золота несколько раз всплывала с примерами. Буханка хлеба ему цена в ситуации, когда надо давать по съёбам. А трёхлитровую банку золотишка под полой не увезёшь, в случае войны её отлично отожмут.

Эффективней жопометр качать и резать зайчатки "это мой дом, я отсюда не уйду, авось пронесёт".

#100391 2021-01-04 18:59:31

Анон

Если не брать крайние случаи, как война, то квартира в хорошем месте гораздо лучше же, чем золотишко. И как "оставить деточкам" тоже более годный вариант.

#100392 2021-01-04 19:23:40

Анон

Сестра прабабки анона отлично съебалась в 1917 году в Англию, обвешавшись золотом. Если бежать, когда жареным только начало пахнуть, то может помочь.

#100393 2021-01-04 19:37:52

Анон

Анон пишет:

Сестра прабабки анона отлично съебалась в 1917 году в Англию, обвешавшись золотом. Если бежать, когда жареным только начало пахнуть, то может помочь.

У нее, поди, золотишко не из Санлайта было.

#100394 2021-01-04 19:39:12

Анон

Анон пишет:

Если бежать, когда жареным только начало пахнуть, то может помочь.

В этом и суть. И в современных условиях куда выгоднее иметь валютный счёт и купить на условные 300к деревянных ноут-телефон-чемодан-сухпаёк на неделю, чем золотых цепочек на них же.

#100395 2021-01-04 19:58:32

Анон

Анон пишет:

Так что да, у старшего поколения некоторый заскок по поводу золота

Мне бабушка очень давно, пока еще лежачим инвалидом не стала, подарила серебряную чайную ложку с позолоченной... ну вот той частью, в которую можно воду набрать, не черенок которая. Ложка лежала, лежала... А после смерти мамы я достал наследство прапрабабушки с папиной стороны - еще две серебряных ложечки с вензелями (там всё сложна, как говорится, но при маме их лучше было не доставать), и гоняю их на каждый день. А чего они лежать должны? Не вклад же. И да, в таком режиме это действительно память, а в серванте - нет.

#100396 2021-01-04 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Вот это ключевое. Гуглить "золотой стандарт".

#100397 2021-01-04 20:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее, поди, золотишко не из Санлайта было.

Да ни хера, именно оттуда всё и было, просто в 1917 хитрожопая прабабка смекнула, что Санлайт скоро закрывается, и успела затариться по скидкам до 80%

Отредактировано (2021-01-04 20:41:18)

#100398 2021-01-04 20:49:32

Анон

Анон пишет:

просто в 1917 хитрожопая прабабка смекнула, что Санлайт скоро закрывается, и успела затариться по скидкам до 80%

Просто ей позвонили Димы: маликов и билан

#100399 2021-01-04 20:50:20

Анон

Анон пишет:

Просто ей позвонили Димы: маликов и билан

:lol:

#100400 2021-01-04 21:05:10

Анон

А меня заебала маман. Он хорошая, я ее люблю и ее нельзя назвать какой-нибудь стервой или токсиком. Но есть три момента, которые меня бесят.
1) Звонки. Ей надо звонить 3 раза в день. Плюс, она еще сама звонит в промежутках. Ты где, а чо ты делаешь? А я волнуюсь! А ты покушала? А дождь, как ты поедешь? Причем, это не то чтоб вредность, она вот такой тревожный человек. Даже на кассе в магазе у нее что-нибудь не так пойдет - все, руки трясутся, слезы из глаз, вплоть до отказа от покупки и убегания домой. Пыталась приучить ее к мессенджерам, но пока все плохо.
2) Она не моет посуду. Вернее, это рулетка. Она может надраить все, а может порезать, скажем, торт и просто протереть нож тряпкой, которой со стола убираем. И поставить на место. Или дать коту сметаны, облизать ложку и положить к чистым. С тарелками и сковородками такая же хрень. Посудомойка стоит, к слову. Мне прям противно, когда я к ней прихожу. Уже завел себе там отдельный набор посуды (соврал что у меня заболевание десен и могу ее заразить), но нет гарантии, что она им не пользуется.
3) Ненормальная бережливость. Например, пылесосом можно пользоваться только раз в году, перед нг. Не дай боже включить в другое время, сразу слезы о том, что он сломается. В холодильнике выкручена лампочка - сломается, пожелтеет. Стиралка включается раз в неделю и без сушки - иначе тоже сломается. Попросила мультиварку, я купил. Мультиварка включалась один раз - сломается! К слову, деньги у нее есть, да и я покупаю все что просит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума