Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Интересно, чоб они делали, если бы анон говорил спасибо, бабуля, но жемчуга мне нахрен не упали носи сама на здоровье xD
Называют неблагодарной хамкой, прячут жэмчуга в кубышку, обнуляются, снова заводят волынку, какие они ахуенные дарительницы и благодетельницы.
Ага. И всякие иерархические игры за звание главсамки, которая знает, как правильно.
аааа, триггер маман в случае непослушания так и говорила анону: а что, главная ты что ли?
мысль, что можно просто не лезть другому человеку в голову и трусы, и не соревноваться за первенство, ей просто не приходила.
У меня тоже такая бабка, дарила мне один и тот же жемчужный харнитур "на 18 лет" раз 10 примерно.
Мне бабки в аноновы 6-12 лет дарили золотые серьги и складывали себе в кубышку. При этом у анона в детстве не были проколоты уши. Да и как ребёнку давать золотые серьги. Из ушей же вырвут, отберут и покалечат ребёнка. Вот вырастит анончик, будет ему приданное. Даже батя как-то из рейса золотые серьги анону привёз, которые потом носила маман.
Пиздец, бедные анончики((
Удваиваю. Я читаю и у меня прям полыхает все, надо же быть такими жадными чсвшными мразями.
Моя мать купила как-то ЗОЛОТО! Вроде это были 90-е годы. Это были сережки, перстень с рубином (явно на бухгалтершу лет 50) и янтарный кулончик на тоненькой золотой цепочке (вот он был симпатичный).
Уши не были проколоты ни у матери, ни у анончика.
Мать, кажется, раз-другой перстень и кулон надевала.
В итоге сережки она подарила снохе, перстень (или все же кулон, не помню уже) торжественно подарили анону лет на 15, а оставшуюся хреновину подарили то ли на 18 лет, то ли на 20.
Кулон я пару раз надевал, а перстень на меня даже не налез.
Фактически перстень с кулоном так у матери и лежали, и, наверно, до сих пор лежат
Но, да, дорогие подарки, вот как ценят анончика! В реальности, пиздили и издевались, история с этим золотом на фоне того, что со мной было, смотрится даже мило.
Мне уши в старших классах специально прокололи под красивую бижутерию, колье и серьги с жемчугом, которые я в итоге надела один или два раза. Тут был вариант "не трогай, это на праздники", а лет к 25 я бесповоротно перешла на джинсы и футболки, с коими подобные вещи смотрятся, как седло на корове. Так что комплект до сих пор лежит у матери, если она никому не передарила.
Мне дедуля дутое золотое помолвочное кольцо пытался всучить, от которого пришлось отмахиваться трусами.
Хотя там конечно от чистого сердца.
Мне кажется, с золотом это какая-то всратая, но традиция у старшего поколения.
У меня так же делали. Вот тебе золотишко на др, его надо убрать в шкатулочку и просто быть благодарной. И мне тоже уши прокололи, чтобы когда-нибудь я смогла надеть подаренные сережки. Правда, прокалывали пистолетом в парикмахерской, то есть это был не профи и проколы получились разные по высоте, так что серьги все равно не надеть.
Отредактировано (2021-01-04 07:12:16)
Золото типа заебок подарок, дорого-богато, статусно, потом можно на зуб золотой переправить.
Анон этим золотом ударен, потому что взрослел уже в сытые нулевые. Модная одежда? Книжка? Плеер, как сами же обещали, если анон закончит музыкалку? Нет, зачем, надо умничке Аноноше купить золотой гарнитур и спрятать его поглубже. Гарнитур в итоге до состояния "нало чистить" заносила мать и в итоге "забыла", что мне дарим именно его.
Золото легко прятать и легко с собой уносить, если вдруг чо. Наши люди ж травмированные.
Только понятия, что дешевая штамповка никому нафиг не упала, а золотой лом не так уж дорого стоит мозгов недостает понять.
Золото легко прятать и легко с собой уносить, если вдруг чо. Наши люди ж травмированные
Если вдруг чо, в ход лучше всего идут сигареты, водка, теплые шмотки, консервы, ножи, топоры.
На золото надо еще барыгу найти - раз, нормального обмена не получится - два. У меня бабка рассказывала, что во время войны выменивали совершенно неадекватно, типа если ты принес цепочку - максимум кусочек хлеба получишь. Хошь консервы? Давай все. Мало того, если рядом окажется кто-нибудь, кто за эти консервы готов дать больше, у тебя их из рук вырвут и отдадут.
У меня так же делали.
Ну не у всех.
Мне дарили кольцо с бриллиантами и серебряную цепочку на 18 лет.
Цепочку с тех пор таскаю не снимая.
Кольцо первое время носил, но оно на мне болталось и скажем так когда выбирал, понравилось больше другое, но купили в итоге это. Когда стал зарабатывать сам, то купил сам себе такое, какое хотелось, а это положил в коробочку. Хотя в целом мог таскать хоть каждый день не снимая.
Сейчас вот надел на НГ, потому что к платью подходило, кольцо дождалось своего часа.
Только понятия, что дешевая штамповка никому нафиг не упала
Недешевая штамповка тоже.
За кольцо за шисят тыщ ты получишь щас в лучшем случае тридцать, а по-моему двадцать. Если приспичит срочно двадцатку где-то достать, то сойдет конечно. Но обмен сомнительный.
Я сдавала золото, ненужное старое. Короче ой. Там реально копейки по цене лома.
В аноновой семье знали, что золото в чп — этобуханка хлеба, если повезёт (прабабка уехала в эвакуацию с золотом, ну, свекр с сыновьями ее, как похоронка на прадеда пришла, ограбили и выгнали с детьми, а обручальное кольцо как раз буханку и стоило. И то не факт, что пра не врала, ТК она по всем признакам, чтобы не сдохнуть с детьми, подрабатывала проституцией).
Но у анонородни ужасно силен заеб статусности и приличности золота. Ну то есть серебро — это детишкам, школу закончил — только золото, причем только розовое, только английский замок, определенное плетение цепей, вес кулона, форма кольца, остальное яростно клеймилось дурновексием и колхозом. Помню, была драма, что мне кто-то подарил "якорную" серебряную цепочку, и мать сокрушалась, что ее только в лом, носить-то такую гадость нельзя, не на рынке же живём.
Мне с непроколотыми ушами подарили сережки лет, кажется, на 11. Но справедливости ради, уши годом позже таки прокололи (и раньше собирались, просто как-то не до того вечно было), а сережки были такие миленькие девичьи, хоть и золотые, и я их таскала все подростковые годы не снимая.
Но в целом с ювелиркой это какой-то глобальный заеб, мне родня постоянно стонала, что надо покупать золото! Носить золото! Это статусно! Серебришко твое какая-то дешевка! Потом как-то угомонились и смирились))) Но серьги (вторые плюс к "детским"), колечко и цепочка таки появились откуда-то)
А этот анон по молодости работал приемщиком в ломбарде, и с тех пор золото в семье и ближайшем окружении не подарок вообще, поскольку его накопилось за это время реально килограммы. В семье же всегда было принято дарить деньги, или что-то, что человек давно хотел (и говорил об этом), но сам себе не купит - как, например, папеньке анона подарили бутылку китайской водяры с змием и всякими корешкаме внутри, а матушке анона подарили робота-пылесоса (немедленно получившего имя собственное Дживс, ибо, по словам матушки, робот сей был намного умнее родительского кота).
Зато была у анона тетя, которая, в общем, родственница как родственница, но в области подарков это был просто
Бесконечный поток кружевных комплектиков а-ля куртизанка, платьицев "от Дольче" с декольте до пупа, чулочков, лабутенов и охуительных штанов прочей мишуры для удачной ловли статусных самцофф. Надо ли говорить, что ни анон, ни его сестра никогда не выражали ни малейшего желания таковой ловлей заниматься (зато рыбной - с удовольствием), походам по ночникам предпочитали походы в сопки, и окучивали не мальчиков, а розы и картошку. Тетушку это нисколько не останавливало, и подарки продолжались. С соответствующими наставлениями, само собой, и указанием стоимости каждого комплектика и платьица. И вопросами при каждой встрече, на скольких кавалеров анон (или его сестра) произвели впечатление обновкой. Заебывала сказочно. Еще и потому, что каждый такой разговор заканчивался признанием абсолютной неполноценности анона и систер, как женщин. К счастью, большинство других родственниц женскаго полу, включая матушку анона, над этими тетушкиными заебами потешались в открытую.
Что характерно - дочерей у тетушки не было, а было два сына умный и дурак, чьи знакомые девушки, стоило им появиться пред тетушкины очи в юбке короче колен или в облегающих штанах, немедленно клеймились праститутками. Где у этих людей логика?
Может, она и вас хотела заклеймить проститутками, а вы всё не поддавались.
У анона бабушка накопила кое-каких украшений. А потом во время деменции часть из них неизвестно куда сунула. Могла и выбросить. Как-то у неё наступило кратковременное просветление, она обнаружила, что в ящике, где всё это хранилось, почти пусто, и попыталась обвинить меня в краже.
Потом опять забыла.
А потом во время деменции часть из них неизвестно куда сунула. Могла и выбросить
Так и не нашлись?
Вообще читаю и пиздец жалко, что при массовых проблемах со здоровьем, жильем, другими важными для хорошей жизни плюшками - люди маниакально просаживают бабло на золото. А потом ходят с гнилыми зубами и т.д.
Вообще читаю и пиздец жалко, что при массовых проблемах со здоровьем, жильем, другими важными для хорошей жизни плюшками - люди маниакально просаживают бабло на золото.
Угу. У нескольких знакомых родители в старости начинали скупать золото - типа, вложения, наследство.
Попытки объяснить, что при продаже теряешь немеряно, что носить это никто не хочет и что есть тонны вариантов для нормальных вложений встречали глухое сопротивление.
Анон пишет:Вообще читаю и пиздец жалко, что при массовых проблемах со здоровьем, жильем, другими важными для хорошей жизни плюшками - люди маниакально просаживают бабло на золото.
Угу. У нескольких знакомых родители в старости начинали скупать золото - типа, вложения, наследство.
Попытки объяснить, что при продаже теряешь немеряно, что носить это никто не хочет и что есть тонны вариантов для нормальных вложений встречали глухое сопротивление.
Слышали айфон, да не знают, где он. Вложения в золото - это вообще не про цацки. Во всяком случае, не про цацки из ювелирных лавок. Если только это не в ломбарде с рук, как у анона, то есть изначально по цене на рубль дороже цены лома. А в остальном, как сказал Рокфеллер-старший - бриллианты нельзя есть.
Так и не нашлись?
Нет. Таким же образом пропала одна из моих зарплат, когда её ещё выдавали наличными. Пропадала её пенсия, поэтому приходилось выманивать её и прятать. Потом она у деда стала воровать деньги и тоже прятала — я как-то поймал её с поличным.
Она много чего так попрятала. Потом вещи находились в самых неожиданных местах, в том числе моя одежда и обувь. Частенько она их находит неизвестно где и предъявляет уже найденное.
Вообще читаю и пиздец жалко, что при массовых проблемах со здоровьем, жильем, другими важными для хорошей жизни плюшками - люди маниакально просаживают бабло на золото. А потом ходят с гнилыми зубами и т.д.
Вот этого я не могу понять. Вложение в собственное здоровье — это гораздо лучшее вложение, чем в золотой лом, который будет стоить копейки, если его монетизировать.
Она не вкладывала в старости, она купила несколько хороших вещиц задолго до старости и до деменции. Наряду с дешёвой бижутерией, куда же без неё. Знаю, что она перекладывала их в пределах квартиры, уносила на балкон, потом приносила обратно. В какой-то момент они пропали.
Отредактировано (2021-01-04 16:50:18)
Офтоп про вклады - недвига но в хорошем месте. Однушка в Москве близ метро - почти вечная ценность. И валюта, но это более лотерейно. И все. Ваще все.
Офтоп про вклады - недвига но в хорошем месте. Однушка в Москве близ метро - почти вечная ценность. И валюта, но это более лотерейно. И все. Ваще все.
Люди с собственными квартирами в центре боевых действий нервно сейчас посмеялись
Ну, если Москва станет центром боевых действий, то всех нас уже будут волновать совсем другие проблемы, а не инвестирование и инфляции.