Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
"Пока лежат, я еще думаю. Хочу это, или это, или добавить своих и поменять диван". А потом уже можешь спокойно потратить на фандомную фигурку, ну и что, что ты ее не называл. Ты же сказал - думаю, ну вот, думал, думал и придумал. Варианты нужно огласить, чтобы в ответ получить поменьше советов.
Я корзиночке с его девушкой ток сегодня подарила 600 дол на НГ с надписью на конверте "Немного летнего солнца и тропического моря". Теперь начала париться, не давление ли это
А с деньгами - нет фидбека.
Господи боже, и тут фидбек. Подарил деньги, сказали спасибо, что еще то надо?
Хочу это, или это, или добавить своих и поменять диван
обычно через пару часов анону на такое прилетает звонок с "я тут погуглила, вот это самое лучшее на таком сайте такой-то фирмы, а диван у меня подруга недавно заказывала у тех-то и плюется, не бери, лучше вон там, у них сейчас распродажа, завтра магазин открывается в 9:30, поставь будильник на 8:15, позавтракай, кашу только свари обязательно овсяную, можно еще меда добавить, и сразу иди туда, я туда уже позвонила, они для тебя отложили последний, я обещала что ты придешь, только обязательно приходи, а то подставишь меня и людей, они же ради тебя стараются"
вот поэтому анон с плутона уже давно даже не пытается придумывать вранье и отмазки.
ахаха, точно. врать себе же дороже.
ахаха, точно. врать себе же дороже.
но и правда тоже не спасает))) только вариант "пока не знаю", но это значит, что я безвольный кретин у которого нет целей и интересов в жизни, а ведь вокруг столько вариантов!
Я родне всегда говорю, что потратил на кафешки, потом в мессенджере выкладываю фотки пафосной еды, надерганные у друзяшек. Родня довольна и ласково журит за транжирство, отвечаю, что они же сами меня балуют. Им приятно, что у них такие лапищщи, оне мурчат.
Трачу на самом деле на хобби, порицаемое родней.
но и правда тоже не спасает))) только вариант "пока не знаю", но это значит, что я безвольный кретин у которого нет целей и интересов в жизни, а ведь вокруг столько вариантов!
круг замкнулся
Родня довольна и ласково журит за транжирство, отвечаю, что они же сами меня балуют. Им приятно, что у них такие лапищщи, оне мурчат.
какой милый способ. и волки сыты, и овцы целы. завидую!
потратил на кафешки, потом в мессенджере выкладываю фотки пафосной еды
кошмар, а ведь мог бы отложить на новый диван! х)
Я родне всегда говорю, что потратил на кафешки
Трачу на самом деле на хобби, порицаемое родней.
Это ты типа тонко сообщаешь, что просрал деньги родни - но так, чтобы они не обиделись Дипломатично!
просрал
Он бы их и в кафешках " просрал" только буквально
Можно ответить обтекаемо. Планирую обновить мебель, гардероб, бытовую технику, сделать ремонт, пролечить болячку, сходить на крутую постановку в театр. Зависит от подаренной суммы и правдоподобности ответа. Но не называть ничего конкретного. Проверить почти невозможно, т.к. мы и так периодически делаем что-то из этого. Для детных анонов социально одобряемый вариант — запишу детку в кружок, куда она давно хотела, куплю ей материалы или оборудование для хобби.
Он бы их и в кафешках " просрал" только буквально
Дык и я про что
Планирую обновить мебель, гардероб, бытовую технику, сделать ремонт, пролечить болячку, сходить на крутую постановку в театр.
"а какую мебель? а какую технику? щас я все прогуглю и скажу тебе, где купить. болячка? а что случилось? я уже записала тебя в твою поликлинику на субботу к врачу Пупкиной А. а что за постановка? я может тоже хочу, приеду вместе сходим"
"а какую мебель? а какую технику? щас я все прогуглю и скажу тебе, где купить. болячка? а что случилось? я уже записала тебя в твою поликлинику на субботу к врачу Пупкиной А. а что за постановка? я может тоже хочу, приеду вместе сходим"
Анон, а ты что услышать-то хочешь, что твои родственники ебанутые? Твои родственники ебанутые, тебе виднее что им говорить, мы тут не зная их не придумаем.
Анон, а ты что услышать-то хочешь, что твои родственники ебанутые? Твои родственники ебанутые, тебе виднее что им говорить, мы тут не зная их не придумаем.
+1, у бомбящего анона какой-то крайний случай докучливости родни, обычно все парой вопросов и слегка приукрашенных ответов и заканчивается, все расходятся довольные друг другом
сё, ты их подарил, а подарки в идеале делаются от чистого сердца и всё такое.
Нет, анон, вот тут ты не прав.
Если условной шоен подарили деньги на зубы или предметы первой необходимости типа сапог, а она их потратила на блокнотики, то понятно что Шоен неправа.
А если просто подарили без всяких условий, то тогда неправ что допытывается дарящий.
случай докучливости родни
имхо им скучно и оне жаждут сериалов
У меня на этапе "ну пока не знаю/ не купил/ попозже пойду по магазинам" все обычно отваливаются. Ну или если знают, что я хочу определённую сепульку, то я или сам говорю, что купил её, или спрашивают, но тоже без особого интереса. Так что тебе имхо лучше знать, норм ли такие доебки, если тебе некомфортно, то ответ вроде бы понятен)
А в целом это зависит, наверное, как сказал выше анон от возраста и от близости отношений. От некоторых подобные вопросы будут в целом норм, от других это будет не очень тактично.
Анон, а ты что услышать-то хочешь, что твои родственники ебанутые?
да )))
Если условной шоен подарили деньги на зубы или предметы первой необходимости типа сапог, а она их потратила на блокнотики, то понятно что Шоен неправа.
Ты путаешь "подарили" и "выделили" или "пожертвовали". Условная Шоен неправа в том случае, если она просит деньги на условные сапоги, а потом вместо них покупает условные макаруны и браслетик, хотя денег ей давали под конкретный запрос. Если условной Шоен деньги выдали сами по своей воле (не по ее просьбе) в качестве подарка на какой-либо праздник, то дарящий конечно может приложить к ним пожелание, на что их потратить, но так как это все же подарок, то как и с любым подарком она имеет право поступить с ним как угодно, хоть печь растопить, и будем в своем праве.
Чтобы это не было оффтопиком, анону с доебчивыми родственниками советую либо как можно раньше постараться донести до них эту светлую мысль (ему виднее, как, это ж его родственники и он их знает), а если это совсем-совсем никак невозможно, то не брать от них больше денег, а на все обиды честно отвечать: не беру, потому что не хочу потом отчитываться за то, на что их потратил, предпочитаю накопить на то, что хочу, самостоятельно (или просто "у меня все есть, мне ничего не надо", если совсем уж не хочется портить отношения).
если это совсем-совсем никак невозможно, то не брать от них больше денег, а на все обиды честно отвечать: не беру, потому что не хочу потом отчитываться за то, на что их потратил, предпочитаю накопить на то, что хочу, самостоятельно (или просто "у меня все есть, мне ничего не надо", если совсем уж не хочется портить отношения).
ну они знают, что сам не накоплю или что не так уж много у меня есть и лишние N тыс на дороге не валяются. деньги или любые другие подарки тут как индульгенция на то, чтобы а) намекать на упомянутый выше фидбек б) жить жизнью анона вместе с ним, участвовать во всех его жизненных событиях.
заебало.
анон, ну или шашечки или ехать
а то "хочу чтобы мне далиденяк, но при этом на моих условиях"
не хотят тебе просто так деняк давать. имеют полное право
Отредактировано (2021-01-02 19:41:25)
а то "хочу чтобы мне далиденяк, но при этом на моих условиях"
заметь, я не говорил, что хочу, чтоб мне дали деняк. просто вариант "отказаться" чреват таким же количеством проблем, что и "согласиться". круг замкнулся (с)
Я тут с опозданием, но рад, что анон с близнецами и братом таки развелся с одеялом.
Пусть у него все хорошо будет и подушка накопится, и брат устроится, и встретится норм мужик, а не ебанько с долгами.