Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#100276 2021-01-02 14:43:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

зуб выбили - это уже уголовка?

Именно. Товарищу выбили зуб у дома, выбивший получил 2 года условно+ оплату импланта.

Анон пишет:

если муж подруги ворвался в жилище, где не является собственником и не прописан

Осталось только обьяснить полиции, как там оказались его вещи, откуда у него ключи с одновременным показом штампа о браке. 

А вообше твоя идея прикольна - не понравился партнер -хуяк ему статью ук.особенно прикольно, если с любовником муж застал. Сразу мужа в тюрягу.

Отредактировано (2021-01-02 14:52:23)

#100277 2021-01-02 14:55:35

Анон

Анон пишет:

собой передается, а там нотариус все равно позвонит, обязательная

Проебете наследство, потом заебетесь по суду восстанавливать

#100278 2021-01-02 15:03:09

Анон

Анон пишет:

А вообше твоя идея прикольна - не понравился партнер -хуяк ему статью ук.особенно прикольно, если с любовником муж застал. Сразу мужа в тюрягу.

Вот это полет фантазии.

#100279 2021-01-02 15:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

собой передается, а там нотариус все равно позвонит, обязательная

Проебете наследство, потом заебетесь по суду восстанавливать

Там брать нечего, кроме бабушатника и то за него не уверена, что не отписан.она, конечно, с гамном не расстанется, но хз совсем неадекват была.

#100280 2021-01-02 15:22:29

Анон

И вот еще, Анону с кузиной.

Я могу сказать что будет дальше. Никто не желает сесть в тюрьму и получить статью УК. Какие то деньги у БМ и его мамаши есть, поэтому отмазывать сыночку будут до последнего. С точки зрения полиции - вы терпилы, с вас ничего получить нельзя. Зато с БМ и его мамаши очень даже. Соответственно, полиции выгодно закрыть дело - тут возможны разные сценарии - вам как могут предложить договориться, так и вы будете исключены из рассмотрения и поставлены перед фактом. 

И что вам нужно(если вы хотитет идти по варианту УК для БМ)  - вам нужен хороший адвокат. Именно адвокат - потому что это уголовка(просто юриста тут мало). Для защиты ваших интересов - иначе противоположная сторона + полиция сделает так, что вы своей цели не достигнете.

Не рекомендую общаться с полицией без адвоката. Помните, что в полиции справедливость она постольку/поскольку - все зависит от баланса раскрываемость/интерес. Ситуация тут такая - нужно идти от 156 статьи (для вас очень нужной) в сторону 111 - 118. Но тут все зависит от результата экспертизы.

Помните - что ваш БМ наймет адвоката. И полиции выгоднее договариваться с БМ, чем с вами.

Отредактировано (2021-01-02 15:26:13)

#100281 2021-01-02 15:27:47

Анон

Анон пишет:

Там брать нечего, кроме бабушатника и то за него не уверена, что н

Возьмите выписку из ЕГРН, узнайте. Чего нибудь он да и стоит. Продадите, лишние деньги не дороге не валяются.

#100282 2021-01-02 16:01:46

Анон

Анон пишет:

И вот еще, Анону с кузиной.

Я могу сказать что будет дальше. Никто не желает сесть в тюрьму и получить статью УК. Какие то деньги у БМ и его мамаши есть, поэтому отмазывать сыночку будут до последнего. С точки зрения полиции - вы терпилы, с вас ничего получить нельзя. Зато с БМ и его мамаши очень даже. Соответственно, полиции выгодно закрыть дело - тут возможны разные сценарии - вам как могут предложить договориться, так и вы будете исключены из рассмотрения и поставлены перед фактом. 

И что вам нужно(если вы хотитет идти по варианту УК для БМ)  - вам нужен хороший адвокат. Именно адвокат - потому что это уголовка(просто юриста тут мало). Для защиты ваших интересов - иначе противоположная сторона + полиция сделает так, что вы своей цели не достигнете.

Не рекомендую общаться с полицией без адвоката. Помните, что в полиции справедливость она постольку/поскольку - все зависит от баланса раскрываемость/интерес. Ситуация тут такая - нужно идти от 156 статьи (для вас очень нужной) в сторону 111 - 118. Но тут все зависит от результата экспертизы.

Помните - что ваш БМ наймет адвоката. И полиции выгоднее договариваться с БМ, чем с вами.

Спасибо, я скажу кузине, без нее я прыгать не могу.

#100283 2021-01-02 17:06:22

Анон

может анон вкрай ахренел, но если даришь родственнику на нг деньги, нормально ли интересоваться, на что одариваемый их потратит?? извините, что встреваю в ваши разговоры про УК с такой фигней, но анон тут улетел на плутон от таких вопросов и попыток разузнать.

#100284 2021-01-02 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Помните - что ваш БМ наймет адвоката.

Не факт, что наймет. Может искренне думать "а нас-то за что".
Но подсуетиться стоит.

#100285 2021-01-02 17:10:02

Анон

Анон пишет:

может анон вкрай ахренел

Спросить можно, допытываться - нет. Ничье собачье дело. Подарил и забыл.

#100286 2021-01-02 17:10:18

Анон

Анон пишет:

нормально ли интересоваться, на что одариваемый их потратит?

Ну дарящему всегда приятно узнать, что на его деньги куплено что-то полезное. Бабушки внуку анона дарили деньги, я им потом отчитывался что вот мол и штаны купили и книжки, даже если это была не совсем правда =D

#100287 2021-01-02 17:15:07

Анон

Анон пишет:

нормально ли интересоваться, на что одариваемый их потратит

Это интересно, разумеется.

#100288 2021-01-02 17:16:17

Анон

Анон пишет:

Не факт, что наймет. Может искр

Факт. По уголовному делопроизводству согласно законодательству у обвиняемого адвокат обязан быть. Хотя б государственный(это полная шляпа - но тем не менее). И чувак все таки дуректором работал, кое-что про юристов слышал. Это не маргинал которому похую - сидеть или не сидеть. Там и мамаша есть. Тем более уже звоночек в виде опеки случился.

Ну и про подусуетиться - важно помнить, что полиция в первую очередь делает как удобно ей, а не кому-то. А как ей удобно - хуй знает. Это зависит от следака (имел он с таким дело или нет), планом по палкам, личному похуизму и положения звезд на небе.

Отредактировано (2021-01-02 17:18:30)

#100289 2021-01-02 17:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нормально ли интересоваться, на что одариваемый их потратит

Это интересно, разумеется.

Интерес интересом, но как-то оно... мне тоже кажется не очень тактичным, если честно. Если одаряемый захочет рассказать — расскажет сам. К тому же рука об руку с таким интересом часто идут чужие хотелки и ценные советы, на что потратить.

#100290 2021-01-02 17:17:23

Анон

А я сам рассказывал - мне же их подарили, потому что понимали, что лучше меня мне приятного никто не сделает, им же должно быть интересно, чем же они на самом деле меня порадовали ;D

#100291 2021-01-02 17:17:52

Анон

Анон пишет:

анон тут улетел на плутон от таких вопросов и попыток разузнать.

Зависит от того, кто спрашивает. Если бабушка или кто-нибудь из родных 60+, то для многих из них это норм и перевоспитать уже невозможно. Только обидеть.
Самый безболезненный способ - сказать то, что хотят услышать.
Если это рандомная срака, то можно ответить как-нибудь уклончиво. Чтобы и не обидеть (все же подарили), и не вдаваться в подробности. Самый простой ответ, имхо, это "положил пока, коплю на мечту, спасибо, вы здорово ускорили процесс". Снова начнут спрашивать, типа что за мечта - "не хочу пока говорить, вдруг не получится"

#100292 2021-01-02 17:18:24

Анон

Анон пишет:

чужие хотелки и ценные советы, на что потратить.

Часто прямо при дарении так и говорят на что дарят, собственно они в своем праве

#100293 2021-01-02 17:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чужие хотелки и ценные советы, на что потратить.

Часто прямо при дарении так и говорят на что дарят, собственно они в своем праве

Ну дарёные деньги на то и дарёные, что дальнейшая судьба дарителя колыхать не должна :blabla: Всё, ты их подарил, а подарки в идеале делаются от чистого сердца и всё такое. Напрягает мысль, что одаряемый потратит их на кокаинум? Значит, не дари деньги, дари то, что сам считаешь полезным и важным. Хоть штаны с начёсом. Только потом всё же лучше не доёбываться, с какой частотой родственник их носит и начиная с какого градуса.

#100294 2021-01-02 17:24:37

Анон

Анон пишет:

Значит, не дари деньги, дари то, что сам считаешь полезным и важным. Хоть штаны с начёсом.

Ну это и есть условные штаны с начесом, но ты их купишь сам по своему размеру и цветовым предпочтениям. А дарящий так и говорит " вот тебе деньги, купи себе штаны"

#100295 2021-01-02 17:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, не дари деньги, дари то, что сам считаешь полезным и важным. Хоть штаны с начёсом.

Ну это и есть условные штаны с начесом, но ты их купишь сам по своему размеру и цветовым предпочтениям. А дарящий так и говорит " вот тебе деньги, купи себе штаны"

Но при этом тебе не нужны штаны с начёсом, зато нужны деньги на что-то другое. А хуй там, ты не можешь их на это потратить — вдруг потом попросят продемонстрировать штаны? Имхо, это обиднее и неприятнее как подарок. Деньги на что-то конкретное дарить уместно тогда, когда цель придумал одаряемый, а не даритель. В противном случае лучше выспросить размер и цветовые предпочтения, если уж так впёрлось подарить штаны. И не доёбываться до дальнейшей судьбы штанов. Это подарок. Он теперь в пользовании одаряемого. Тот теперь вправе делать с ними что угодно, даже если это тебе не нравится. В этом смысл подарка как бы :blabla:

#100296 2021-01-02 17:33:57

Анон

Анон пишет:

что дальнейшая судьба дарителя колыхать не должна

Не должна, но человеческая природа-то никуда не девается.
Ну и вообще, подарил, скажем, читалку книг, увидел потом, что человек ей пользуется - приятно, значит, угадал с подарком.
А с деньгами - нет фидбека.

#100297 2021-01-02 17:35:13

Анон

если ты не собираешься рассказывать никаких кулсторей про пожилых родственников и штаны с начосом, то иди в тред коней, офтопишь

#100298 2021-01-02 17:35:41

Анон

Анон пишет:

Но при этом тебе не нужны штаны с начёсом, зато нужны деньги на что-то другое. А хуй там, ты не можешь их на это потратить

Бабуля! Я выбрал ТАКИЕ штаны с начесом ! И по деньгам ты угадала просто идеально. Вот в магазин должны подвезти мой размерчик- и я сразу куплю, точно-точно. Какая ж ты у меня заботушка!

( это если родственник адекватный)

если нет- то лучше просто не брать ничего, что может быть потом использовано против тебя ( это я на заголовок треда глянул).
Меня как-то тетка заебала невинным букетом из 33 роз - подаренным на ДР в аноновы 33 года.

Отредактировано (2021-01-02 17:38:25)

#100299 2021-01-02 17:41:27

Анон

Анон пишет:

К тому же рука об руку с таким интересом часто идут чужие хотелки и ценные советы, на что потратить.

зис

анон с плутона

#100300 2021-01-02 17:43:29

Анон

Анон пишет:

Самый безболезненный способ - сказать то, что хотят услышать.

не обязательно. после такой великой радости будет еще миллиард вопросов по следам совершенной покупки или услуги и дальнейшие советы, дальше врать будет затруднительно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума