Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
зуб выбили - это уже уголовка?
Именно. Товарищу выбили зуб у дома, выбивший получил 2 года условно+ оплату импланта.
если муж подруги ворвался в жилище, где не является собственником и не прописан
Осталось только обьяснить полиции, как там оказались его вещи, откуда у него ключи с одновременным показом штампа о браке.
А вообше твоя идея прикольна - не понравился партнер -хуяк ему статью ук.особенно прикольно, если с любовником муж застал. Сразу мужа в тюрягу.
Отредактировано (2021-01-02 14:52:23)
собой передается, а там нотариус все равно позвонит, обязательная
Проебете наследство, потом заебетесь по суду восстанавливать
А вообше твоя идея прикольна - не понравился партнер -хуяк ему статью ук.особенно прикольно, если с любовником муж застал. Сразу мужа в тюрягу.
Вот это полет фантазии.
И вот еще, Анону с кузиной.
Я могу сказать что будет дальше. Никто не желает сесть в тюрьму и получить статью УК. Какие то деньги у БМ и его мамаши есть, поэтому отмазывать сыночку будут до последнего. С точки зрения полиции - вы терпилы, с вас ничего получить нельзя. Зато с БМ и его мамаши очень даже. Соответственно, полиции выгодно закрыть дело - тут возможны разные сценарии - вам как могут предложить договориться, так и вы будете исключены из рассмотрения и поставлены перед фактом.
И что вам нужно(если вы хотитет идти по варианту УК для БМ) - вам нужен хороший адвокат. Именно адвокат - потому что это уголовка(просто юриста тут мало). Для защиты ваших интересов - иначе противоположная сторона + полиция сделает так, что вы своей цели не достигнете.
Не рекомендую общаться с полицией без адвоката. Помните, что в полиции справедливость она постольку/поскольку - все зависит от баланса раскрываемость/интерес. Ситуация тут такая - нужно идти от 156 статьи (для вас очень нужной) в сторону 111 - 118. Но тут все зависит от результата экспертизы.
Помните - что ваш БМ наймет адвоката. И полиции выгоднее договариваться с БМ, чем с вами.
Отредактировано (2021-01-02 15:26:13)
Там брать нечего, кроме бабушатника и то за него не уверена, что н
Возьмите выписку из ЕГРН, узнайте. Чего нибудь он да и стоит. Продадите, лишние деньги не дороге не валяются.
И вот еще, Анону с кузиной.
Я могу сказать что будет дальше. Никто не желает сесть в тюрьму и получить статью УК. Какие то деньги у БМ и его мамаши есть, поэтому отмазывать сыночку будут до последнего. С точки зрения полиции - вы терпилы, с вас ничего получить нельзя. Зато с БМ и его мамаши очень даже. Соответственно, полиции выгодно закрыть дело - тут возможны разные сценарии - вам как могут предложить договориться, так и вы будете исключены из рассмотрения и поставлены перед фактом.
И что вам нужно(если вы хотитет идти по варианту УК для БМ) - вам нужен хороший адвокат. Именно адвокат - потому что это уголовка(просто юриста тут мало). Для защиты ваших интересов - иначе противоположная сторона + полиция сделает так, что вы своей цели не достигнете.
Не рекомендую общаться с полицией без адвоката. Помните, что в полиции справедливость она постольку/поскольку - все зависит от баланса раскрываемость/интерес. Ситуация тут такая - нужно идти от 156 статьи (для вас очень нужной) в сторону 111 - 118. Но тут все зависит от результата экспертизы.
Помните - что ваш БМ наймет адвоката. И полиции выгоднее договариваться с БМ, чем с вами.
Спасибо, я скажу кузине, без нее я прыгать не могу.
может анон вкрай ахренел, но если даришь родственнику на нг деньги, нормально ли интересоваться, на что одариваемый их потратит?? извините, что встреваю в ваши разговоры про УК с такой фигней, но анон тут улетел на плутон от таких вопросов и попыток разузнать.
Помните - что ваш БМ наймет адвоката.
Не факт, что наймет. Может искренне думать "а нас-то за что".
Но подсуетиться стоит.
может анон вкрай ахренел
Спросить можно, допытываться - нет. Ничье собачье дело. Подарил и забыл.
нормально ли интересоваться, на что одариваемый их потратит?
Ну дарящему всегда приятно узнать, что на его деньги куплено что-то полезное. Бабушки внуку анона дарили деньги, я им потом отчитывался что вот мол и штаны купили и книжки, даже если это была не совсем правда
нормально ли интересоваться, на что одариваемый их потратит
Это интересно, разумеется.
Не факт, что наймет. Может искр
Факт. По уголовному делопроизводству согласно законодательству у обвиняемого адвокат обязан быть. Хотя б государственный(это полная шляпа - но тем не менее). И чувак все таки дуректором работал, кое-что про юристов слышал. Это не маргинал которому похую - сидеть или не сидеть. Там и мамаша есть. Тем более уже звоночек в виде опеки случился.
Ну и про подусуетиться - важно помнить, что полиция в первую очередь делает как удобно ей, а не кому-то. А как ей удобно - хуй знает. Это зависит от следака (имел он с таким дело или нет), планом по палкам, личному похуизму и положения звезд на небе.
Отредактировано (2021-01-02 17:18:30)
Анон пишет:нормально ли интересоваться, на что одариваемый их потратит
Это интересно, разумеется.
Интерес интересом, но как-то оно... мне тоже кажется не очень тактичным, если честно. Если одаряемый захочет рассказать — расскажет сам. К тому же рука об руку с таким интересом часто идут чужие хотелки и ценные советы, на что потратить.
А я сам рассказывал - мне же их подарили, потому что понимали, что лучше меня мне приятного никто не сделает, им же должно быть интересно, чем же они на самом деле меня порадовали
анон тут улетел на плутон от таких вопросов и попыток разузнать.
Зависит от того, кто спрашивает. Если бабушка или кто-нибудь из родных 60+, то для многих из них это норм и перевоспитать уже невозможно. Только обидеть.
Самый безболезненный способ - сказать то, что хотят услышать.
Если это рандомная срака, то можно ответить как-нибудь уклончиво. Чтобы и не обидеть (все же подарили), и не вдаваться в подробности. Самый простой ответ, имхо, это "положил пока, коплю на мечту, спасибо, вы здорово ускорили процесс". Снова начнут спрашивать, типа что за мечта - "не хочу пока говорить, вдруг не получится"
чужие хотелки и ценные советы, на что потратить.
Часто прямо при дарении так и говорят на что дарят, собственно они в своем праве
Анон пишет:чужие хотелки и ценные советы, на что потратить.
Часто прямо при дарении так и говорят на что дарят, собственно они в своем праве
Ну дарёные деньги на то и дарёные, что дальнейшая судьба дарителя колыхать не должна Всё, ты их подарил, а подарки в идеале делаются от чистого сердца и всё такое. Напрягает мысль, что одаряемый потратит их на кокаинум? Значит, не дари деньги, дари то, что сам считаешь полезным и важным. Хоть штаны с начёсом. Только потом всё же лучше не доёбываться, с какой частотой родственник их носит и начиная с какого градуса.
Значит, не дари деньги, дари то, что сам считаешь полезным и важным. Хоть штаны с начёсом.
Ну это и есть условные штаны с начесом, но ты их купишь сам по своему размеру и цветовым предпочтениям. А дарящий так и говорит " вот тебе деньги, купи себе штаны"
Анон пишет:Значит, не дари деньги, дари то, что сам считаешь полезным и важным. Хоть штаны с начёсом.
Ну это и есть условные штаны с начесом, но ты их купишь сам по своему размеру и цветовым предпочтениям. А дарящий так и говорит " вот тебе деньги, купи себе штаны"
Но при этом тебе не нужны штаны с начёсом, зато нужны деньги на что-то другое. А хуй там, ты не можешь их на это потратить — вдруг потом попросят продемонстрировать штаны? Имхо, это обиднее и неприятнее как подарок. Деньги на что-то конкретное дарить уместно тогда, когда цель придумал одаряемый, а не даритель. В противном случае лучше выспросить размер и цветовые предпочтения, если уж так впёрлось подарить штаны. И не доёбываться до дальнейшей судьбы штанов. Это подарок. Он теперь в пользовании одаряемого. Тот теперь вправе делать с ними что угодно, даже если это тебе не нравится. В этом смысл подарка как бы
что дальнейшая судьба дарителя колыхать не должна
Не должна, но человеческая природа-то никуда не девается.
Ну и вообще, подарил, скажем, читалку книг, увидел потом, что человек ей пользуется - приятно, значит, угадал с подарком.
А с деньгами - нет фидбека.
если ты не собираешься рассказывать никаких кулсторей про пожилых родственников и штаны с начосом, то иди в тред коней, офтопишь
Но при этом тебе не нужны штаны с начёсом, зато нужны деньги на что-то другое. А хуй там, ты не можешь их на это потратить
Бабуля! Я выбрал ТАКИЕ штаны с начесом ! И по деньгам ты угадала просто идеально. Вот в магазин должны подвезти мой размерчик- и я сразу куплю, точно-точно. Какая ж ты у меня заботушка!
( это если родственник адекватный)
если нет- то лучше просто не брать ничего, что может быть потом использовано против тебя ( это я на заголовок треда глянул).
Меня как-то тетка заебала невинным букетом из 33 роз - подаренным на ДР в аноновы 33 года.
Отредактировано (2021-01-02 17:38:25)
К тому же рука об руку с таким интересом часто идут чужие хотелки и ценные советы, на что потратить.
зис
анон с плутона
Самый безболезненный способ - сказать то, что хотят услышать.
не обязательно. после такой великой радости будет еще миллиард вопросов по следам совершенной покупки или услуги и дальнейшие советы, дальше врать будет затруднительно