Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
что вообще с этим трупом делать? Я не хочу ничего, но мало ли. Отец пенсионер и по идее его обязательная доля в приватизированной трешке теперь есть, невзирая на все бабкины пляски. Мне надо вообще дёргаться, юр.консультанты не работают, не знаю, как в сети.
и компенсацию за смерть от ковида стрясти и наследство тоже. лучшая месть от вас это вступить в наследство
чтоб его лишили род.прав чтоб потом алименты не платить? или когда лишают все равно надо?
Лишают прав, а не обязанностей. Так что платить все равно придется. Хотя та плесень может этого и не знать.
Вопрос такой: ждать ли официального звонка из Мытищ и что вообще с этим трупом делать?
Хоронить, если хотите наследство.
Хоронить, если хотите наследство.
А как связаны похороны и наследство? И не факт, что не окажется, что собственность при жизни переписана, или завещание есть.
Анон пишет:Хоронить, если хотите наследство.
А как связаны похороны и наследство? И не факт, что не окажется, что собственность при жизни переписана, или завещание есть.
так вроде наследникам первой очереди на завещание пох? (интересно, влияет ли на этот статус отказ хоронить)
Отредактировано (2021-01-02 12:02:16)
влияет ли на этот статус отказ хоронить
Нет.
Отцу анона надо топать к нотариусу и вступать в наследство, через полгода получит свою часть, если есть, что получать. Если у бабки были какие-то накопления в пенсионном (судя по возрасту - вряд ли, но чем черт не шутит), пенсионный уведомит отдельно.
Вот насчет компенсации и выплат на похороны - пес его знает, это надо брать справку о смерти бабки, которая выдается в обмен на ее паспорт, потом чапать куда пошлют с этой справкой.
Отредактировано (2021-01-02 12:09:09)
А как связаны похороны и наследство?
Решите вступить в наследство, с вас просто взыщут сумму, которую государство потратило на похороны. Но там копейки, не больше 10к вроде как.
В Подмосковье, не знаю, как сейчас, а в 15 году сжигать было гораздо дешевле, чем закапывать. Можно сжечь, забрать урну и убрать в сарай какой-нибудь, а летом закопать ее в любую семейную могилу самим, это законно. Я бы для начала нашел телефон мытищинского морга, позвонил туда и прямо сказал, что бабка из семьи немало крови попила, хоронить ее никто не хочет, и как бы это сделать официально, но с минимумом затрат для вас?
Для получения наследства вам точно понадобится свидетельство о смерти (и документы, доказывающие родство, типа отцова свидетельства о рождении), а свидетельство о смерти надо получать по справке от врача, так что в Мытищи вам все равно пилить. Ну, если хотите наследство, естественно.
а свидетельство о смерти надо получать по справке от врача,
Ну тут как... надо, чтобы кто-то это свидетельство получил в первый раз, т. е. чтобы его выпустили, после чего в любом загсе можно заказать дубликат, и тут уже без справки, тут нужны документы, подтверждающие родство. А нотариусу похуй, с дубликатом он работает или с оригиналом.
Анон с бабкой, там кто-нибудь вообще будет с бумажками возиться? Или кроме вас это счастье никому не надо?
Аноны, ковид - серьезно и рисковать отцом я не хочу. К тому же получить ковидный труп сейчас сложно, в Мытищах сейчас строгих контроль у центра.
Спасибо за советы, Аноны, после праздников отец пойдет к нотариусу, и все остальное меня не волнует. Проблема сейчас выпрыгнула, что эта бип-бип могла в микрозайме долгов набрать.
К тому же получить ковидный труп сейчас сложно, в Мытищах сейчас строгих контроль у центра.
А на кой вам труп на руки? Если труп лежит в морге, из морга все и организуется, силами морга, вам надо будет платить, если вообще решите этим заняться.
В любом случае, узнавай насчет свидетельства о смерти, кто его будет получать и все такое. Без него нотариус завернет.
Проблема сейчас выпрыгнула, что эта бип-бип могла в микрозайме долгов набрать
Если долгов больше наследства, от него можно отказаться.
Анон пишет:К тому же получить ковидный труп сейчас сложно, в Мытищах сейчас строгих контроль у центра.
А на кой вам труп на руки? Если труп лежит в морге, из морга все и организуется, силами морга, вам надо будет платить, если вообще решите этим заняться.
В любом случае, узнавай насчет свидетельства о смерти, кто его будет получать и все такое. Без него нотариус завернет.
Правильно, из Мытищ не звонили и потому обс. Официально ничего нет.
Но ещё раз, спасибо)
Если плясуны совсем избавят нас от хлопот, то здорово!
а этот мужик у кузины не мог хитро исполнить так, чтоб его лишили род.прав чтоб потом алименты не платить? или когда лишают все равно надо?
Алименты платить все равно надо. Лишение родительских прав не освобождает от родительских обязанностей.
Зато ребенок постаревшему папаше ничего не должен, разрешений на выезд или что угодно еще брать не нужно, видится с отцом ребенку не нужно, уехать, не уведомляя о новом адресе, можно куда угодно, что весьма актуально с учетом лютого ебанатства папаши.
Сродственнички кузины сидят тихо, мудло упекли за нарушение общественного порядка и, кажется, они струхнули. Ладно меня только напугали, на бабку со спины напали, она, оказывается, не видела кто, потом уже сам орал о "подвиге", но с ребенком сложней. Свекруха напирает, что у внучки кожа тонкая, синяки, мол, эффект от температуры, тбоссалссь и обблевалась, тоже. А сыначка неувиноватый. Сукаблять
Там опека зашевелилась, но подробностей я пока не знаю. Когда будут подвижки, кузина расскажет, а я отпишусь.
Анон с бабкой, главное что вам нужно для наследства - это ОРИГИНАЛ свидетельства о смерти. Вот его не проебите.
А за похороны за гос счёт с вас просто взыщут потом и все.
Сродственнички кузины сидят тихо, мудло упекли за нарушение общественного порядка и, кажется, они струхнули. Ладно меня только напугали, на бабку со спины напали, она, оказывается, не видела кто, потом уже сам орал о "подвиге", но с ребенком сложней. Свекруха напирает, что у внучки кожа тонкая, синяки, мол, эффект от температуры, тбоссалссь и обблевалась, тоже. А сыначка неувиноватый. Сукаблять
![]()
Там опека зашевелилась, но подробностей я пока не знаю. Когда будут подвижки, кузина расскажет, а я отпишусь.
Анончик с кузиной, спасибо за новости! Пусть у вас все получиться - и прав лишить, и посадить гандона!
Очень рада, что упекли, а то анон с истеричками тут божился, что обмудок отделается всего лишь штрафом. Уже не отделался, может, включатся пропитые мозги и будет ссать, прежде чем кулаками начинать махать в следующий раз.
Свекруха тоже омерзительна, и внучку не жалко, бл.
Руку сломали это не побои, а причинение вреда средней тяжести. Это уже статья.
.
Спасибо ещё за советы, но никаких дел и даже ништяков не надо. Никуда не поедем, хрен с ними, плясуны эти между собой передается, а там нотариус все равно позвонит, обязательная же часть.
Никуда не поедем.... а там нотариус все равно позвонит, обязательная же часть.
Кому позвонит нотариус?
Походу можно. У меня подруга разводилась, ее бывший муж (когда узнал, что она подала на увеличение алиментов) приперся к ней домой, сломал дверь в ванной, где она пыталась закрыться, а потом схватил за шею и шваркнул головой о стену. Вся шея синяя, сотрясение.
И нет, нихуя. К ним приходил участковый и все.
Анон, если есть диагностированное медиками сотрясение, то участковый твою подругу наебал. Сотрясение мозга считается вредом здоровью средней тяжести. С ним положен вообще-то больничный, а все травмы, при которых положен больничный, уже вред здоровью средней тяжести. Говорю как человек, который это проходил. Если с долгоиграющими последствиями, ну например стало садиться зрение и медики подтвердили, что это от сотрясения (да, бывает), то могут переквалифицировать и в тяжелый. И тут еще такой момент, если муж подруги ворвался в жилище, где не является собственником и не прописан, то это тоже отдельная статья.
а там нотариус все равно позвонит, обязательная же часть.
Нет. Нотариус никому не звонит, будь ты хоть единственным наследником. Если вы (конкретно - твой отец, насколько я поняла) полгода не обратитесь к нотариусу, автоматом будет считаться, что наследства вы не хотите и на него могут претендовать наследники второй очереди (ну или доля отца делится между остальными наследниками первой очереди, которые подсуетились). Опротестовать можно, но через суд.
Анон, если есть диагностированное медиками сотрясение, то участковый твою подругу наебал.
Не, они доки из больницы отправляли на мед экспертизу, оттуда пришло, что это не серьезно, оснований для суда нет. Что-то такое было.
получиться - и прав лишить, и посадить гандона
Только правильный порядок такой: сначала навесить ему статью ук за избиение ребенка (именно ук, административка хрень), потом на основании ее лишить родительских прав.
божился, что обмудок отделается всего лишь штрафом
Нарушение обшественного порядка(если верить написанному)-это административка. До упекли тут как до луны. Кратковременное задержание, не более 48 часов до принятие решения о наказании. Но и там 15 суток в самом худшем варианте. Ты не истери, попустись))
Отредактировано (2021-01-02 14:41:53)
Анон, еще раз вбросишь про истерику - получишь пред за разжигание в мирном треде