Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
мы написали заявления, но здесь только административка
Нет. Избиение ребенка - уголовка. Вот тут побои не декриминализированы, как в случае взрослых. Настаивайте на возбуждении уголовного дела на еблана по факту жестокого обращения с ребенком.
Отредактировано (2021-01-01 22:30:16)
Настаивайте на возбуждении уголовного дела на еблана по факту жестокого обращения с ребенком.
Плюсую, настаивайте! Технически можно натянуть "оставление в опасности", потому что по факту мудло смотрело, как ребенку становится хуже от болезни и ничего не делал.
НЕ дайте этому уебану отделаться административкой!!
Заебал батя, у которого всё сводится к одному и тому же. И я не про секс
"На мастерат я хочу попасть в такой-то университет" - "гы-гы, прям представляю, как ты стоишь с гранатой и целишься в здание университета, а потом радуешься, что попала"; "эх, надо мне пойти поговорить с васей на тему такую-то" - "я как-то, помню, "поговорил" с однокурсником, вышло доходчиво"; "хочу испечь тортик" - "а ты знаешь, что в древней залапуповке наши готовили тортики из голов врагов?". И так далее, и тому подобное. Реально с человеком нельзя пообщаться, чтобы он не перевёл тему на то, как кто-то кому-то въебал, какое-то слово похоже на слово, связанное с въебанием и тому подобное. Причём, когда я хочу пообщаться с мамой, обязательно влезет он и начнёт переводит на себя стрелки
О, мой батя. Как пятилетка себя ведет.
Выхода два: либо игнорировать его пассажи, тупо как шум в телеке, либо сарказм: "поговорил с васей "по-мужски? Охуеть, неебаца достижение просто, во! " - и продолжать игнорировать.
Эти престарелые нарциссы жопу наизнанку вывернут, но цену себе будут набивать любыми методами. Игнорить.
Отредактировано (2021-01-01 23:03:43)
Я это все к тому, что может попробовать зеркалить, если он вежливых просьб не понимает?
А на вопрос "чо ты, я пошутил" отвечать "я тоже. Что не понравилась шутка?"
Не, анон, первое правило общения с ебаками и троллями - не кормить и отвечать односложно. Я тоже раньше думал, что если выдать достаточно остроумную жосскую ответочку, то оно перестанет, раз уж просто негативную реакцию кушает, причмокивая. Но по факту, любое развитие темы ему только на руку, он с удовольствием будет пиздеть о гранатах, о том, как кто-то его зажарит, абсурдно и типа смешно перекручивать любую мало-мальски серьёзную фразу. И проиграешь ты, потому что тебе, в отличие от него, всё это совершенно не в кайф.
О, мой батя. Как пятилетка себя ведет.
Выхода два: либо игнорировать его пассажи, тупо как шум в телеке, либо сарказм: "поговорил с васей "по-мужски? Охуеть, неебаца достижение просто, во! " - и продолжать игнорировать.Эти престарелые нарциссы жопу наизнанку вывернут, но цену себе будут набивать любыми методами. Игнорить.
Отредактировано (2021-01-01 23:02:00)
Технически можно натянуть "оставление в опасности", потому что
Нельзя. Не истери и не пиши про то, что не знаешь. Оставление-этоб если он закрыл квартиру и уехал бухать.
Анон с советом про УК.
кормить и отвечать односложно
This. Тоже прошел этот путь.
Отредактировано (2021-01-01 23:33:16)
А как называется, интересно, отказ в помощи пятилетке?
Обоссаный и облеванный ребенок с высоченной температурой, которому не давали даже жаропонижающее - это подвергание ребенка смертельной опасности, хз, как это правильно сформулировать, но если пятилетний ребенок уже не мог конролировать такие вещи, значит, было очень плохо. Неиллюзорный риск судорог, удушения рвотными массами, перехода простуды в воспаление легких, проблем с почками - лежание в остывшей ссанине с высокой температурой весьма не полезно - и так далее.
Отец вместо помощи и ухода, в данной ситуации необходимого жизненно, перепуганного ребенка избил и сказал заткнуться и папочке не мешать, блядь.
Отредактировано (2021-01-02 00:21:04)
Нельзя. Не истери и не пиши про то, что не знаешь. Оставление-этоб если он закрыл квартиру и уехал бухать
Но вообще по идее тот анон прав. Батя имел обязанность заботиться о ребенке, но пренебрег рекомендациями врача и смотрел, как ребенку становится хуже.
но если пятилетний ребенок уже не мог конролировать такие вещи, значит, было очень плохо
Тоже подумал, пять лет ведь не три года, чтобы так запросто описаться.(( Бедная девочка, ей что физически, что психологически было очень хреново и страшно. Папа рядом, но вместо заботы и утешения бьет.
пренебрег рекомендациями врача и смотрел, как ребенку становится хуже
Это невозможно доказать. Он может сказать, что всё сделал, но ребёнку стало хуже, рвота случилась перед приходом матери, он просто не успел убрать. И скорее всего, так и запоёт, когда проспится, мол я изо всех сил, но сил не хватало, жена бросила нас на произвол судьбы.
вообще по идее тот анон прав. Батя
Давай так - разделим УК и прав/неправ/истерики анона выше. Давал/не давал лекарства -хуй докажешь, а вот то, что он вызывал врача и всем звонил - в суде будет доказанным фактом. Поэтому со статьей про оставление в опасности можно смело пройти нахуй.
А вот побои зафиксированы при госпитализации - и это документ для суда.
Еще раз, для истериков - суд принимает решение на основании представленных доказательств.фантазии про почки и рвотные массы к делу не пришьешь.
И, кстати, если бы такое случилось-то скорее всего, был бы не виноват.врачам то он звонил. И если пациент с таким диагнозом еще дома - то это косяк врачей.
Отредактировано (2021-01-02 00:47:20)
для истериков
Анон, блядь, что с тобой не так, что в обычном обсуждении "будет ли это считаться нарушающим вот такой-то закон" ты где-то видишь истерики, причем с каким-то маниакальным упорством про эти истерики повторяешь? Потому что все говорят, что папаша - мудло обоссаное? Так он и есть мудло.
Не там ты где-то истериков ищешь, анонче. Сам-то почто так нервничаешь?
Кстати, кто шарит, административка - это первое нанесение побоев, жене, а вот дальнейшее избиение дальних родственников, золовки и бабушки, это разве не уголовка уже? Повторные побои ведь становятся уже уголовным преступлением? Или для этого он должен был быть уже признан виновным за первое избиение?
И вишенкой на торте избиение ребенка. По идее должны посадить.
где-то видишь истерики.
Так он и есть мудло.
Да хотя бы вот в твоей фразе выше. Зачем ты мне напоминаешь, что папаша мудло, если я внятно пишу по какой статье ук его нужно взять за жопу, а какая смысла не имеет?
Про статьи юрист расскажет, разве нет?
Отредактировано (2021-01-02 01:56:32)
Нанесение побоев троим взрослым и ребенку, причем это четыре разных случая - максимум штраф? Хреново, если так.
а если побои не от мужа, то тоже можно наказать?
а если побои не от мужа, то тоже можно наказать?
Странно как-то получается, этак женится, понимаешь, на сестре какой-нибудь хрен с горы и, получается, всю семью может теперь ебашить по-родственному, за штрафики, ибо родственничек? Учить жизни и все такое?
Отредактировано (2021-01-02 02:16:00)
Мне это тоже кажется странным. Ну т.е. я нажрался в баре, побил соседа по стакану, побил барменшу, которая пыталась успокоить, потом подрался ещё с охраной, и после написанной коллективки мне ничего не будет? Даже 15 суток? Тип у нас уже можно бить людей, что ли?
Походу можно. У меня подруга разводилась, ее бывший муж (когда узнал, что она подала на увеличение алиментов) приперся к ней домой, сломал дверь в ванной, где она пыталась закрыться, а потом схватил за шею и шваркнул головой о стену. Вся шея синяя, сотрясение.
И нет, нихуя. К ним приходил участковый и все.
Мне это тоже кажется странным. Ну т.е. я нажрался в баре, побил соседа по стакану, побил барменшу, которая пыталась успокоить, потом подрался ещё с охраной, и после написанной коллективки мне ничего не будет? Даже 15 суток? Тип у нас уже можно бить людей, что ли?
Уже не первый год можно. Перевели в административку.
Прекрасная Россия.
Уже не первый год можно. Перевели в административку.
Прекрасная Россия.
Ебааааать...
Т.е. тебе сломали руку, а твоему обидчику будет нихуя?
Руку сломали это не побои, а причинение вреда средней тяжести. Это уже статья.
И вот свершилось! Дементная властная бабка померла! Я так долго этого ждала, что аж не верю.
а этот мужик у кузины не мог хитро исполнить так, чтоб его лишили род.прав чтоб потом алименты не платить? или когда лишают все равно надо?