Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А ты отказался от наследства? Как у неё квартира оказалась, если вы не судились?
Отказался, да. Вернее, я просто никуда и ничего не заявлял. И не судился с мамой на тему "хрен тебе, все будет моим и пошла в жопу".
Анон, очень надеюсь, что ты этого не сделал О_о
Не, не сделал. Я подзаебался приходить домой и обнаруживать, что тут что-нибудь передвинуто, там выброшено, сям переставлено. Один раз долго отсутствовал - возил лялонов на осмотр. Приехал, маман постирала в стиральной машинке их мембранные комбезы. На 90 градусах. Ну и все, на выброс.
Кто виноват? Я виноват. Нахуя выпендривался и покупал такие. Купил бы обычные и ничо бы им не было. Спасибо скажи, что я тут что-то делаю, иначе грязью бы заросли.
Короче, веселые отношения. Я не лезу, не ругаюсь, не спорю. Мне свои нервы дороже, потому что стоит начать спорить - она меня морально измочалит. Так что у меня дзен размером с Африку.
Прикол в том, что я ей ремонт отгрохал 5 лет назад. 2 ляма. Но нет, это не тоже самое, это не считается. Считается только то, что она делает
Отредактировано (2020-12-30 15:58:38)
Анон пишет:Моя раньше, пока я была подростком, постоянно говорила, что это не мой дом, а квартира родителей, а потом удивилась и обиделась, когда я уже взрослая и самостоятельная сказала, что их квартиру домом не считаю.
О, такая же херня. "Тут ничего твоего нет", а потом "Мы тебе то и сё купили. Но дадим только когда ты дома будешь жить!". И масса усилий, направленных на то, чтобы у меня опять "ничего твоего" не было.
Плюс ещё один такой же. Мне то говорили что квартира записана на меня что бы не отобрали, то говорили пиздуй как 16 лет исполнится и сама на свою жизнь зарабатывай и живи как знаешь, тут нет ничего твоего, своё сам зарабатывать будешь когда вырастешь (а когда анон в 16 упиздовал, стали говорить что неблагодарный). И до сих пор когда пишу например что «ну, я домой иду» поправляют что мой дом в Сибири, а не съемная хата в ДС, хотя я уже десять лет «дома» не был.
Анон с бабушкой в посёлке, которая предлагает тебе дом, тебе тут всё правильно написали, имхо. Предлагать она на словах может что угодно, но, как только ты с ребёнком окажешься на её территории, об обещаниях она очень быстро забудет. А дементные доживают и до 90+. Моей дементной бабушке за 90. В деменции больше 20 лет. Она практически как огурчик, если не считать уехавшую кукушку.
Этот анон только в свои 39 понял, что бабушка и дедушка не должны быть у него на первом месте, потому что они меня вырастили. Да, была у меня мыслишка получить квартиру в наследство, о чём мне они прожужжали все уши ещё в старшей школе. Но теперь всю квартиру мне точно не оставят, даже если захотят, так как у меня родители уже пенсионеры. А могут и вовсе меня не включить в завещание. А могут ещё лет 20-30 прожить. Вырастили меня бабушка с дедушкой, потому что родители весьма ловко меня спихнули им. В дошкольном возрасте мешал маме зарабатывать на квартиру (не папе, папа всегда был потребителем и просирателем, а не добытчиком), в старшей школе и институте — помешал бы маме получить вторую вышку и делать карьеру. А дальше о бабушке с дедушкой надо было заботиться, они даже хотели, чтобы я уволился с работы и скакал вокруг них 24/7.
Отредактировано (2020-12-30 16:53:45)
У меня пока еще не задолбашка, но...
У нас с мужем получились два ремонта один за другим. Первый сейчас идет в студии, где никто не живет, второй будет у нас. На время ремонта придется переехать к моей маме, потому что на съем денег уже совсем нет. Мама уже активно жрет мозг мужу и пыталась понадкусывать мой. Боюсь представить, что будет, когда переедем туда. Она, правда, еще работает, но на полставки, так что полнедели будет дома.
Успокаиваю себя тем, что это всего полтора месяца, но глаз уже дергается.
Успокаиваю себя тем, что это всего полтора месяца, но глаз уже дергается.
Сочувствую, анон. Делать твоей маме нечего.
Живите лучше в свежеотремонтированной студии.
+1, если есть жилье, то зачем снимать или переезжать к маме?
Прикол в том, что я ей ремонт отгрохал 5 лет назад. 2 ляма. Но нет, это не тоже самое, это не считается. Считается только то, что она делает
Анон, а давай я тебя удочерю? Обещаю не стирать ничьи комбезы, не приходить просто так в гости и вообще только гладить по запросу!
Увы, эта студия находится в жопе Новой Москвы, до работы будет не час-полтора в один конец, а раза в два больше.
Увы, эта студия находится в жопе Новой Москвы, до работы будет не час-полтора в один конец, а раза в два больше.
Но если на съём денег нет особо, а с мамой жить не хочется, то вариант со студией проигрывает только по времени на дорогу, зато экономит деньги и нервы и мозги не сожрут.
Анон, а давай я тебя удочерю? Обещаю не стирать ничьи комбезы, не приходить просто так в гости и вообще только гладить по запросу!
Я тоже, тоже хочу удочерить того анона!
Но если на съём денег нет особо, а с мамой жить не хочется, то вариант со студией проигрывает только по времени на дорогу, зато экономит деньги и нервы и мозги не сожрут.
Там на самом деле чуть больше нюансов, включая присмотр за процессом ремонта и то, что мы с мужем живем каждый по собственному ритму, а в разных комнатах никто никому не мешает. А если жить в одной комнате... мы так еще не пробовали:) Так что даже не знаю, где по итогу будет хуже, уж с мужем точно не хочу ссориться из-за времени отхода ко сну. В любом случае мы вариант с переездом обсуждали и решили пока так. Потом посмотрим, возможно, еще найдется место мне отсидеться где-нибудь поближе.
Моя раньше, пока я была подростком, постоянно говорила, что это не мой дом, а квартира родителей, а потом удивилась и обиделась, когда я уже взрослая и самостоятельная сказала, что их квартиру домом не считаю.
О, знакомая песня. Моя тоже тыкала, что моего ничего в квартире нет, а потом удивлялась, почему я уборку делаю из-под палки - "это же и твой дом тоже!"
Я понял, что любит наводить чистоту, только когда переехал в свое жилье))
а моя маман так и не дождавшись то ли что я от нее съеду, то ли что я приведу в дом мальчика и замутим тройничоГ, сама осенью съехала к новому ёбарю, только вот ведет себя теперь как хозяйка не на одну, а на две квартиры. анон бы должен визжать от радости и прыгать до потолка от восторга, но живу с полным ощущением, как будто мать просто в отпуск или на дачу уехала на недельку, так что нельзя ничего тут под себя переделывать. я не про капремонты, конечно.
а моя маман так и не дождавшись то ли что я от нее съеду, то ли что я приведу в дом мальчика и замутим тройничоГ, сама осенью съехала к новому ёбарю, только вот ведет себя теперь как хозяйка не на одну, а на две квартиры. анон бы должен визжать от радости и прыгать до потолка от восторга, но живу с полным ощущением, как будто мать просто в отпуск или на дачу уехала на недельку, так что нельзя ничего тут под себя переделывать. я не про капремонты, конечно.
Анон, я уже почти десяток лет живу отдельно, квартира той же планировки, что у нас с матерью была. И первые годы было ощущение, что в одну из комнат ходить нельзя, потому что там мама. Начало отпускать через 4-5 лет.
Анон с двумя ремонтами
Как меня заебала маменька Она очень хочет, чтобы мы встретили Новый Год вместе. А я не хочу. Я хочу встретить его весело и с действительно близкими для меня людьми (которых она считает хуесосами и ублюдками, ведь все люди на свете, кроме Семьи — конченые ублюди), а не этим токсиком, которая своим бубнежом испортит весь праздник, не дав, к тому же, встретить его нормально. Но если я не приду к ней, она будет устраивать дикие шитштормы, припрётся ко мне, жизни не даст. Проще потерпеть её три часа (за которое всё веселье уже кончится, ага), чем огребать последствий.
И подарки. Блять.
Я абсолютно не ебу, что ей дарить. У неё нет хобби и интересов. Она не ест покупную еду. Она зарабатывает в несколько раз больше, чем я, поэтому все штуки, которые ей нужны, она без проблем покупает себе сама. Я просто не могу предложить ей что-то вменяемое, которое не подорвало бы мой бюджет в край. Казалось бы — ну подари конфеты/торт, к ним безделушку с символом года какую-то, всё в красивый пакет. Я так и сделал на прошлый НГ. Так она скривила этакую снисходительную гримаску, типа конфеты не илитные и вообще она такое не ест, сама себе их валяет. В итоге она к ним даже не притронулась И так во всём, я всегда для неё недостаточно илитен — только непонятно, нахуя она тогда ко мне липнет, блять. Видимо, в её представлении я должен ей дарить путёвку на какие-нибудь Сейшелы, но, увы, я тупой нищеброд, который на такое должен копить несколько лет. И за это она меня постоянно макает говно. Ктулху, дай мне сил пережить семейный праздничек!
И за это она меня постоянно макает говно.
Анон, я че сказать хочу...... может тебе это..... мамку послать? И нервы целее будут, и вкус говна во рту перестанешь ощущать. И на подарках заодно сэкономишь.
Анон, я че сказать хочу...... может тебе это..... мамку послать? И нервы целее будут, и вкус говна во рту перестанешь ощущать. И на подарках заодно сэкономишь.
Увы, нет, она будет меня постоянно сталкерить, приходить под дверь, срывать телефон и в целом не давать жить. Знаю, проходили, проще потерпеть. Тут только переезжать на другой конец Москвы, но я уверен, что она рано или поздно и туда доберётся.
Увы, нет, она будет меня постоянно сталкерить, приходить под дверь, срывать телефон и в целом не давать жить. Знаю, проходили, проще потерпеть. Тут только переезжать на другой конец Москвы, но я уверен, что она рано или поздно и туда доберётся.
Нихуя себе у тебя мама.
Отредактировано (2020-12-31 01:07:03)
Нихуя себе у тебя мама.
Ну а ты думаешь, почему я сюда пришёл Это не человек, это терминатор какой-то во всех отношениях. Вижу цель, не вижу препятствий.
Ну а ты думаешь, почему я сюда пришёл
Это не человек, это терминатор какой-то во всех отношениях. Вижу цель, не вижу препятствий.
Не, ну в целом человека всегда можно окончательно послать - звонить ментам, подавать заявы, орать матом, вылить ведро воды в лицо и пр. Но дело твоё, конечно.
Не, ну в целом человека всегда можно окончательно послать - звонить ментам, подавать заявы, орать матом, вылить ведро воды в лицо и пр. Но дело твоё, конечно.
Ну, её яйца куда чугуннее моих, я тупо не вывезу открытое противостояние с ней. Имхо, мне может помочь только переезд на другой конец Москвы с полным обрывом всех связей (хотя с неё станется подать в розыск), но сейчас я тупо не могу (особенно за день до НГ, да).
Ну, её яйца куда чугуннее моих, я тупо не вывезу открытое противостояние с ней.
Анон, по твоим описаниям можно решить, что она - особо опасный террорист, а ты у неё в заложниках. Какое "противостояние" может быть между двумя здоровыми людьми, из которых один не хочет второго видеть? Как я понял, она работающий человек, значит времени бегать за тобой у неё уже будет меньше, чем у пенсионерки. На незаконное проникновение в чужое жилище можно дело завести (я знаю, как у нас менты работаю, но чисто в теории), для самообороны есть перцовые баллончики на самый крайний случай.
Короч, мне видится, что тебе скорее психологически сложней от мамы сепарироваться.
Зачем противостоять? Переехала и адрес не дала.
Какое "противостояние" может быть между двумя здоровыми людьми, из которых один не хочет второго видеть?
Психологическое Она очень упрямая, деятельная, этакая железная леди. А я по жизни человек мягкий и неконфликтный, меня очень легко продавить, если в открытую. И воду в лицо, например, выплеснуть точно не могу, и перцовый баллончик тоже. Какими-то карами от полиции я точно пригрозить не смогу — она юрист, в отличие от меня, и всю эту кухню знает стократ лучше.
На незаконное проникновение в чужое жилище можно дело завести (я знаю, как у нас менты работаю, но чисто в теории)
По факту я прописан в институтской общаге и проживаю в основном там. Это не чужое жилище, и она запросто может туда пройти, и никуда я от неё не денусь. Да, прецеденты были. Да, всем насрать, потому что этожимама.
Короч, мне видится, что тебе скорее психологически сложней от мамы сепарироваться.
Анон, я бежал от неё как угорелый несколько лет. Я со скандалами выбивал возможность не видеть её почти никогда, и вроде даже получилось, но у неё капитальный пунктик именно на праздновании Нового Года с родными по крови. Я бы очень хотел просто вычеркнуть её из своей жизни, мне нихуя от неё не надо, пусть просто исчезнет уже Но я абсолютно не представляю, как это сделать, я выжран начисто по всем фронтам, у меня и без неё проблем до пизды, и конкретно в этом году мне проще будет перетерпеть три-четыре часа, проглотив то, что у меня отняли праздник, чем вступать в открытую конфронтацию с перцовыми баллончиками и ментами. Может, через годик-другой я и смог бы, но сейчас — точно нет. Сейчас я хочу просто поныть про этот пиздец.
Переехала и адрес не дала.
Это хорошо звучит в теории, но... мне всё равно придётся мелькать в этом районе. В другой город я переехать не могу совсем, вот вообще. В другой район — в принципе, можно, хоть и не прямо сейчас, но я всё равно всегда буду бояться, что она встретит меня на улице и выследит. И это тоже не беспочвенный страх, просто поверь.