Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Оооо, простите, но асибякну. У нас в семье это эпичнейшая проблема.
Доча, тебя тошнит от каш? Это потому что ты плохо питаешься и желудок посадила, от каш не может тошнить. На овсяночки.
У тебя аллергия на мед? На чаю с медом. Ты себе выдумала. Ну и что, что лицо покраснело и уши зудят, это потому что горячего попила, кровь прилила к лицу. Пройдет.
Врач сказал мазать проблемы с кожей этим? Ой, да намажь чистым соком чистотела/мочой/петрушку приложи. Все не химия.
Мужу нельзя лук, чеснок и острое? Жахнет в суп чего-нибудь, пользуясь тем, что он запахов не чувствует. А потом "ну и что, что желудок болит. Я совсем капельку положила, чеснок полезен! Это он чего-то по пути наелся, я все свежее сготовила".
Собака на сушке и ей нельзя со стола? Обязательно надает всякой колбасы, хлеба, сметаны, рыбы. А потом "это она от вашей сушки дрищет, замучили животное".
Каждый, сука, день. Обязательно какой-нибудь сюрприз. Не сделает, так по телефону выскажет.
И, главное, когда ее действия приводят к печальным последствиям, она всегда не виновата, всегда это с другими что-то не так.
Отредактировано (2020-12-27 21:44:26)
Прочитала историю с кокосовым маслом, аж глаз задергался. Ппц как он есть.
Заодно вспомнила, как свекровь пыталась меня прогнуть и закапать ребенку в ухо желток при отите. Да и матушка тоже иногда выдавала херню.
всегда это с другими что-то не так.
= мой батя. (чем больше я читаю тем больше у меня вопросов, потому что мой батя, судя по этому треду, эталонная анономать).
такая же манера вскидываться в шитшторме на любой намек в его неправоте. никто не может знать лучше чем он, особенно врачи - надо срочно доказать что они неправы, а он прав. его ребенок не может иметь ни на что собственной реакции - тебе не может что-то не нравиться или там не дай бог тебе не может от чего-то быть плохо. это все ерунда и шатает ему картину мира, поэтому ор, скандал, шитштормы и попытки сломать ситуацию в лоб, и полное неприятие последствий.
а вроде взрослый человек с виду.
Маман обожает социальные танцы, но делает это очень всрато.
Анон, сегодня же день пересечения Федором Конюховым нулевого меридиана/Агафьи подкустовной/святого Микрософта!
И чо?
Так это ж день рождения твоего хренюродного братца/сына маминой подруги/мутного общего знакомого.
И?
Позвони поздравь!
Зачем?
Ну как же, это ж хренюродный братец/СМП/мутный знакомый. Вот не станет родителей, к кому ты за помощью пойдешь?
Ничего, что братца анон видел лет 10 назад, а самого анона тот поздравил с др аж целый один раз; сын подруги сам постоянно просит анона помочь, а его помощь нужна маман, а не анону; мутный знакомый и есть мутный. Анон благополучно забивает на мозговынос, поздравляя только тех, кого сам хочет, маман же несколько раз в тот знаменательный день названивает с вопросом "а ты поздравил". Причем подразумевается, что анон должен поздравить от всей семьи, маман себя не утруждает, максимум может позвонить подруге и поздравить ее с рождением сына.
Чего вспомнилось-то. Сегодня маман обзванивала коллег с вопросом, позвонили ли они поздравить коллеганейм с днем рождения! Она вот написала ей в мессенджер, а та не ответила
Это у них еще такое - дескать понавыдумывают новомодных аллергиев всяких, в мое время такой хуйни не было и все здоровенькие росли!
Мать весь день носится с этими пирогами на 40 дней. 500 рублей на пироги потратила и еще рублей 300 на конфеты. Еще ходит переживает, что пироги не постные купила. Надо раздать соседям, с которыми не общаетесь и которые ни копейкой на похороны не помогли. Это же очень логично, мы же миллионеры, а не нищуки с тремя кредитами висящими. "Ну традиция такая".
А вам 800 рублей с похорон 3 кредита покроют?
И почему, еще раз, соседи должны были вам на похороны помогать?
Отредактировано (2020-12-27 22:31:02)
Чего вспомнилось-то. Сегодня маман обзванивала коллег с вопросом, позвонили ли они поздравить коллеганейм с днем рождения! Она вот написала ей в мессенджер, а та не ответила
у твоей маман очень скучная жизнь и она в качестве развлечения изучает чужие дни рождения в соцсетях, а потом пытается превратить это в значимый для других инфоповод
И почему, еще раз, соседи должны были вам на похороны помогать?
а это тоже традиция такая, собирать на похороны по соседям, кто-то из активных собирает и приносит родственникам умершего, вроде как от всех, и если какие-то соседи не участвовали в этом сборе, то я могу понять, что анона это задевает: они ничего не дали по традиции, но им по традиции надо отдать пироги
др.анон
Анона так эти традиции похоронные раздражают. Даже не они, а их блюстители. На поминках чуть ли не повесткой дня были не, собственно, поминки, а попытки запихнуть в анона блины и тому подобное похоронное. Анон на пожизненной медицинской диете заебался, что нет, не будет, не надо, а то вам скоро надо будет и анона поминать, отъебитесь, плиз.
Отредактировано (2020-12-27 23:05:27)
Это у них еще такое - дескать понавыдумывают новомодных аллергиев всяких, в мое время такой хуйни не было и все здоровенькие росли!
Ага. А еще "вот раньше вообще в поле рожали, и ничего!". Только забывают, что и дохли при этом пачками.
я всегда думаю: неужели мы тоже такими станем
очень не хотелось бы
это тоже традиция такая, собирать на похороны по соседям, кто-то из активных собирает и приносит родственникам умершего, вроде как от всех, и если какие-то соседи не участвовали в этом сборе, то я могу понять, что анона это задевает
А я не могу. Это какая-то местечковая фигня и соседи, может, ни сном ни духом про какие-то сборы. Да и про пироги многие уже не в курсе. Никогда ни в каких сборах не участвовал и никто мне пирогов не носил.
Анон пишет:Это у них еще такое - дескать понавыдумывают новомодных аллергиев всяких, в мое время такой хуйни не было и все здоровенькие росли!
![]()
очень не хотелось бы
Не станем: мы рефлексируем и не подавляем импульсы от своего тела и эмоций.
У нас будет другая всратость.)
Анон пишет:Это у них еще такое - дескать понавыдумывают новомодных аллергиев всяких, в мое время такой хуйни не было и все здоровенькие росли!
![]()
очень не хотелось бы
Скорее станем ипохондриками, которые постоянно подозревают у себя и потомства непереносимость глюкозы, лактозы, глютена и тонну аллергий. И профилактически сажают детей на диету для диабетиков.
прочитал пост, и просто волосы дыбом. пиздец.
а самое главное, что у моей матери есть все звоночки из серии "что значит "нельзя острое"? лук и чеснок - это не острое!", а на просьбу прислать чего-то нежирного, если очень хочется прислать, родители прислали ветчину с салом и копчёную колбасу. у этого анона проблемы с жкт с подросткового возраста и удалённый желчный. но зачем ограничивать себя в еде, если анон может попить мезим!
хорошо, что мне повезло не иметь никакой аллергии (ттт) и не иметь детей (пока).
Никогда ни в каких сборах не участвовал и никто мне пирогов не носил.
А я так не могу. Как вспомню, сколько мне на похоронах в сумочку насовали, причем у меня еще двое похорон с разницей в два месяца прошли, и рука не поднимается отказать. Не последние же отдаю. Но соседи в этом не участвовали, какие соседи, я их не знаю, как зовут-то, кроме одной. А про пироги сам первый раз слышу.
Анон, но люди в возрасте по такому значимому поводу могут потом весь остаток жизни переживать, и чем ближе собственная могила, тем сильнее переживают. Ну не хочется верить, что там ничего нет, но если есть, то вот встретит ее покойный и первое, что спросит, это "Маша, почему ж ты, такая-сякая, мне 40 дней как положено не справила?" Плюнь и забей, как вон выше сказали, 800 р тебе три кредита не закроют. Не порти нервы. Мама вот себе не портит.
А я так не могу
Нет, ты не понял. В моем доме среди соседей отродясь никто ничего никому не собирал, поэтому я и не участвовал.
Как бы соседи и не должны, они именно что в большинстве чужие люди. Я хз, кто со мной-то на площадке живёт, про остальных вообще не представляю. Поэтому я и сказал, что сборы именно среди соседей - штука местечковая.
У моей матери аллергия на цитрусовые. Сыпь появляется. А у меня непереносимость лактозы. Мать считает мою непереносимость блажью, вполне способна добавить в еду молока и наврать, что там молока нет и вообще, молоко полезно (и, да, я его ненавижу с детства).
Причем, на предложение съесть апельсинчик возмущается и говорит: "ну, это другое".
Там с реальностью какие-то свои отношения. Вот она, маменька, реальна, у нее алллергии. А вот другой человек - его вообще нет в реальности, есть только маменькины фантазии и прочий бред. Она решила, что нет там непереносимости - ну ее нет.
Как та бабка с кокосовым маслом взяла и попыталась отменить реальность. А реальность не отменилась.
у твоей маман очень скучная жизнь и она в качестве развлечения изучает чужие дни рождения в соцсетях, а потом пытается превратить это в значимый для других инфоповод
Не, она просто немного контрол-фрик и ооооочень любопытная. А еще ей всегда больше всех других надо!
Анон пишет:это тоже традиция такая, собирать на похороны по соседям, кто-то из активных собирает и приносит родственникам умершего, вроде как от всех, и если какие-то соседи не участвовали в этом сборе, то я могу понять, что анона это задевает
А я не могу. Это какая-то местечковая фигня и соседи, может, ни сном ни духом про какие-то сборы. Да и про пироги многие уже не в курсе. Никогда ни в каких сборах не участвовал и никто мне пирогов не носил.
Анон, ты забываешь, что люди в разных местах живут. И, если ты, скажем, из какого-нибудь ДС, где соседи по этажу друг друга за всю жизнь два раза видели, то анон может быть из деревни, где все друг-друга знают, и не дай бог чихнуть как-нибудь не так.
Вот я жила в разных местах. Про традицию символично скидываться на похороны знала, но в первый раз скидывалась на нынешней квартире. Правда, и пирогов мне не приносили.
Зато знаю про другую традицию: в доме с покойником не закрывают входные двери, ты можешь туда зайти в любое время суток, и тебя символично угостят: 50 г спиртного или куском пирога/ печенькой/блином. У самой так было, когда родители умирали. И случайно наткнулась так в большом городе, когда поднималась пешком до своего этажа, а меня по пути завернули "помянуть".
Я уже сюда как-то приходил год назад (анон с мамой, братом и ипотекой), и меня снова догоняет.
С матерью и братом я уже год как не общаюсь. Но тут заболел отец, сначала корона, а следом инфаркт. Выпишут его только после нового года, и то если операция пройдёт успешно. Я понимаю, что когда он будет дома, ему нужна будет помощь. Но я не хочу. Это единственная мысль в бошке, не хочу, не хочу! Я вроде как волноваться должна за него, а я только и могу мысленно орать "Не хочу идти туда!!". И чувствую себя при этом эгоистичным дерьмом. Потому что неизбежно придётся пересекаться с матерью (они живут вместе сейчас), а меня с одной мысли об этом потряхивает. Я вообще не хочу контактировать со своим семейством никак.
Ещё блин отчим вчера позвонил и началась песня "Ну переступи через себя, ты должна с ней общаться, она же мать". Я разговор быстро свернула, рявкнув в трубку, что ничего не кому не должна, но меня весь вечер канаёбило.
Анон, а ты не можешь другой вариант помощи предложить? Сиделку оплатить или лекарства. Не обязательно же лично сидеть и за ручку держать, вариантов помочь масса. Да хотя б доставку еды из сбермаркета заказать и оплатить, памперсы, пеленки. Курьер им доставит, самому идти не надо.
На поминках чуть ли не повесткой дня были не, собственно, поминки, а попытки запихнуть в анона блины и тому подобное похоронное
Ооо, поминальные блины! Анона на поминках уговаривали "ну хоть блинчиков поесть, надо себя уговорить, анончик, мы понимаем, что тебе тяжело, , но не изводи себя так". Анон смотрел на эти сочащиеся жиром полусырые и при этом пригоревшие блины, сготовленные теткой, и уговаривал себя, что блевать на стол - дурной тон.
у этого анона проблемы с жкт с подросткового возраста и удалённый желчный. но зачем ограничивать себя в еде, если анон может попить мезим!
хорошо, что мне повезло не иметь никакой аллергии (ттт) и не иметь детей (пока).
Дай обниму, анон. Свекровь анона свято верила, что если сказать, что мясо постное, то оно вжух и постное. Даже ветчина, даже свинина с салом. Сала же сантиметр, постное же!