Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Но с дерматологами-косметологами такая засада, что адекватного-знающего, который поможет, не сразу-то и найдёшь, если у тебя действительно проблема с кожей.
другое дело - хендмейдное мыло, сделанное хуй знает кем из другого мыла с добавочками всякой хуиты. мыть мылом лицо это ж прям топ совет! всем помогает!
бля, аж флешбеками накрыло.
Тоже помню комментарии "зачем ты свои кремы покупаешь, просто мой лицо мылом, и кожа будет заебись"
Исходя из личного опыта, дерматологи-косметологи оказались в разы менее эффективными и даже вредоносными (о эти чистки, и несколько пор размерами с кратер, после них!). Правда опыт пришёлся на конец нулевых-начало 10х.
А что не так с этими чистками? Меня бабушка, у которой крыша пока ещё незаметно начала подтекать, таскала меня в такую контору. Мне было около двадцати. Бабушка хотела, чтобы я был красивый "для себя", от мужиков мне следовало бежать не оглядываясь. Из-за такой её позиции и не только я влип в токсичные отношения.
Анон, а у мамы доля или прописка там, где ты живёшь, есть?
У матери тоже есть, но она врядли приедет ибо кошек не выносит, а у меня их двое. Так что, думаю, мы пока в безопасности.
А что не так с этими чистками?
При некоторых заболевания кожи чистка приводит к пиздецу сильному ухудшению.
Нашлись умники, один противник диеты, другой любитель мыла. Ты того парня видел, что у него на лице, какие прыщи, чтоб давать советы?
Тоже каждый раз изумляет.
- Мы пойдем к врачу разобраться.
- Тазачем к врачу! купите лучше непроверенное хуй знает что хуй знает из чего сделанное кем-то у себя дома и две недели применяйте и если не поможет, тогда уж ладно, к врачу.
Почти в тему про непроверенное хз что, триггернуло, блин. Болит зуб? Не к врачу. Грей яйцом и солью пульпит, мажь кремом для рук больной сустав, при 38 и выше полоскай горло содой и все, потянул сильно спину, да забей, перетерпи пару дней и пройдет сама собой, а нет, так терпи. У тебя была ветрянка, аноняшка, просто мы тебе не сказали, а что, ты думала, что это аллергия на крабовые палки и не боялась
(Ок, аноняша не болела в детстве ветрянкой, даже не видало особо ее, и в 20 просто не сообразило, что это за странная хрень высыпала по телу. Сейчас понимаю, что мне повезло и не было такой острой формы, как вроде обычно бывает у взрослых, но один черт)
Почти в тему про непроверенное хз что, триггернуло, блин. Болит зуб? Не к врачу. Грей яйцом и солью пульпит, мажь кремом для рук больной сустав, при 38 и выше полоскай горло содой и все, потянул сильно спину, да забей, перетерпи пару дней и пройдет сама собой, а нет, так терпи. У тебя была ветрянка, аноняшка, просто мы тебе не сказали, а что, ты думала, что это аллергия на крабовые палки и не боялась
![]()
(Ок, аноняша не болела в детстве ветрянкой, даже не видало особо ее, и в 20 просто не сообразило, что это за странная хрень высыпала по телу. Сейчас понимаю, что мне повезло и не было такой острой формы, как вроде обычно бывает у взрослых, но один черт)
Вот это охуенно
У них есть запасной ребенок? Или этого просто не очень любят?
Почти в тему про непроверенное хз что, триггернуло, блин. Болит зуб? Не к врачу. Грей яйцом и солью пульпит, мажь кремом для рук больной сустав, при 38 и выше полоскай горло содой и все, потянул сильно спину, да забей, перетерпи пару дней и пройдет сама собой, а нет, так терпи.
Прямо мое детство и юность описал. Я до сих пор удивляюсь, как дотянул до 18 при таком подходе родственников к медицине.
грачей-убийц боятся
аноняша не болела в детстве ветрянкой
Есть какая-то болезнь другая, очень похожая на ветрянку. Анон болел ей в раннем детстве, хорошо помнит эти "прыщи", а потом в 14 заболел уже ветрянкой к изумлению родителей.
Вот это охуенно
Такое могут и с любимым сделать. Анон не так давно на другом сайте обсуждал подобную тему и ему написали то, с чем он глубоко согласен.
Я семейную психологию 6 лет изучал. Подобные фразы - упрощение для неподготовленной аудитории.
Если чуть сложнее - у 60-80% людей личность недоразвита, уровень самосознания находится на уровне 1-3 летнего ребёнка, не отличающего или с трудом отличающего себя от окружающего мира. Я сейчас не шучу, это вообще было страшно осознать, что 40-50-летние дяди и тёти не отличаются от годовасиков, разве что научились говорить и притворяться взрослыми. Повторюсь, это относится именно к развитию личности. Профессиональному и прочему развитию это не противоречит.
Эта недоразвитость является причиной подобного отношения к своим детям и она же является причиной нежелания партнёра дальнейшей совместной жизни.
Это не взрослые люди, реально понимающие, что от их, именно от их действий, именно их ребенок, реально может умереть, ну на самом деле. Это картина мира, где это все ниправда и нибывает, не с ними, потому что диточка не хочет в это верить. Как у той бабки, которая намазала внучке волосы кокосовым маслом - потому что что, помрёт, что ли?
Короче, это что, помрёт, что ли? Но как один из вариантов, конечно, так-то могут быть и грачиубийцы, и надежда, что рождённое потому что надо помрет.
Но все же приведенная мной цитата кмк прекрасно описывает всю эту тему.
Мать весь день носится с этими пирогами на 40 дней. 500 рублей на пироги потратила и еще рублей 300 на конфеты. Еще ходит переживает, что пироги не постные купила. Надо раздать соседям, с которыми не общаетесь и которые ни копейкой на похороны не помогли. Это же очень логично, мы же миллионеры, а не нищуки с тремя кредитами висящими. "Ну традиция такая".
Анон, у людей в ситуации похорон и сопутствующих ситуаций часто отключается рациональность и врубается традиционное мышление. Это всё-таки стресс.
которая намазала внучке волосы кокосовым маслом - потому что что, помрёт, что ли?
А что, от этого можно помереть?
бабка прекрасно об этом знала, но намазала перед сном и спокойно заснула
что руководит этими людьми? что за запредельный уровень "авось"
Анон пишет:бабка прекрасно об этом знала, но намазала перед сном и спокойно заснула
что руководит этими людьми? что за запредельный уровень "авось"
Потому что это мать сказала про аллергию, а что эта соплячка понимает в воспитании?
У моей дочери одноклассница не любила молоко. Уже в подростковом возрасте определили непереносимость лактозы - и бабка как с цепи сорвалась. Девочка жаловалась, что до этого бабка просто ворчала, но когда поставили диагноз, она начала закатывать скандалы, что молоко!!! Полезно!!!!!!!! Все ее болезни оттого, что с детства молока мало пила!!!! А сука-мать не заставлялаааа!!!!! И орала, что девочка к ней ходить перестала после этого.
Отредактировано (2020-12-27 20:54:28)
Анон, у людей в ситуации похорон и сопутствующих ситуаций часто отключается рациональность и врубается традиционное мышление. Это всё-таки стресс.
Да нет, она по жизни такая. Надеется на случай, носит какие-то обереги, верит в приметы. Смотрит Слепую по тв3 и записывает какую шизотерическую чушь там в конце скажут. Вроде до даров всяким целительницам и экстрасенсам еще не дошло(хотя может были случаи, просто она не рассказывала), но в целом, она вот очень попадает в их ца.
У моей дочери одноклассница не любила молоко. Уже в подростковом возрасте определили непереносимость лактозы - и бабка как с цепи сорвалась.
...чтобыф доказать, что внучка (а значит, и бабка) не "бракованная"
Сейчас будет простынка имхи
У части родителей ребенок не то чтобы их собственность и продолжение, а как бы средство выражения их самих - миру.
Ребенок стал школьником? У родителей сменился статус на "родители школьника". Значит, все из предыдущего статуса надо убрать. От этого идет выкидывание игрушек.
Ребенок болеет? Значит,у родителей статус "родителей больного ребенка". Отсюда две ветки: мюнхаузен и отрицание болезни или попытки действовать в соответствии с пришитыми к данному статусу методичками. Все, что заставляет думать (тем более, о ребенке) - плохо просто потому что плохо, думать надо
Девочка выросла, у нее есть грудь? Значит, у тебя статус родителей взрослой девушки, а им положен отщательно следить за девственностью дочери и потом требовать взамужа. Потому что статусы должны меняться последовательно и согласно программе
анон на прошлой странице правильно написал про упрощение. не надо упрощать такие ситуации до примитива, это не работает.
вот в той истории про кокосовое масло, основной проблемой топик стартера как раз было непонимание. она не смогла объяснить для себя, как ее неглупая и образованная мать смогла убить ее ребенка. потому что не натягиваются упрощенные паттерны типа "она просто декора" или "люди просто действуют по шаблону", или "это просто иерархическое и бабке надо доказать что она права" или ещё что-то. люди не такие простые, чтобы их можно было так обьяснить.
Никто и не говорит, что это просто