Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99926 2020-12-25 17:40:58

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

...за то, что схватил звезду за руку. Если у тебя родители видят в этом "пидрильство", то проблема не в брате...

с языка снял

#99927 2020-12-25 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Если у тебя родители видят в этом "пидрильство", то проблема не в брате...

У меня батя видит педрильство даже в длинной челке, но ему 70, тут уж ничего не сделать.

#99928 2020-12-25 18:02:18

Анон

Судя по упоминанию сериальчика и нетфликса, вы там барыг смотрите? Не удивительно, что брат запал, Педро там огнище.
Анон, может вам что-то посвежее посмотреть? Ну, что-нибудь где уже видно, что это не юная пусечка. Может интервью с ютубчика, где видно, что ээээ, ну что он не такой уж секси, временами туповат и вообще странненький.
Я просто к тому, что он видит крутой образ и зациклен на нем. Пусть посмотрит с другого ракурса. Может и ехать не надо будет никуда.

#99929 2020-12-25 18:03:23

Анон

Анон пишет:

А не получится так, что я такими приемами только раздую проблему?

Анон. Как я поняла, он всё забросил на фоне нового увлечения, а раньше всё было норм. Ему это и надо донести, что если он за мечтами забьёт на учёбу и увлечения (что там у него за секции), звезда на него не позарится сам потом будет не рад. Это если он правда всё забросил, а не просто стал делать с меньшим энтузиазмом.
Но мне кажется, ты больше себя накручиваешь. Ты говоришь, что брат раньше был адекватным, теперь ты боишься, что он сделает что-то страшное, а потом оказывается, что страшное заключается в том, чтобы схватить звезду за руку. Ну блин. Звезда от этого не умрёт.

#99930 2020-12-25 18:07:35

Анон

Анон пишет:

а потом оказывается, что страшное заключается в том, чтобы схватить звезду за руку. Ну блин. Звезда от этого не умрёт.

Это я с потолка, первое что в голову пришло. Просто мне кажется, что конкретно сейчас он может выкинуть вообще что угодно. Но ты прав, я совсем что-то распаниковался.

Анон пишет:

Судя по упоминанию сериальчика и нетфликса, вы там барыг смотрите?

их самых.

Короче, спасибо за советы, аноны. И простите за истерику, меня и правда что-то совсем накрыло.

#99931 2020-12-25 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Анон, может вам что-то посвежее посмотреть? Ну, что-нибудь где уже видно, что это не юная пусечка. Может интервью с ютубчика, где видно, что ээээ, ну что он не такой уж секси, временами туповат и вообще странненький.

посмотреть ютубчик - это как водички попить для фаната, ты думаешь, он уже не пересмотрел вообще ВСЁ, что там есть?) и не посмотрел других фильмов/сериалов с любимкой?) если там романтический краш, то это "возраст даже делает его лучше, как хорошее вино"  :lol: а если не романтический, то ваще похуй.

тс, расслабься и выдохни пока. если раньше брат был адекватный, то, скорее всего, ничего криминального он не сделает. краш со стороны выглядит, как помешательство, но он чуть менее ебануто ощущается изнутри и тормоза всё же присутствуют, если они у человека есть вообще) и да, потребность демонстрировать всем, кто готов слушать, а особенно тем, с кем у тебя дружеские/хорошие отношения, какой твой кумир охуительный - тоже как водичка. если у тебя хватит терпения, не отмахивайся от брата с "тошнит уже от твоего Паскаля" (ты вроде не, но вдруг тебя передознет, потому что очень грустно, когда не с кем поделиться, и охуенные планы о встрече с любимкой генерируются в 1000 раз активней  =D

#99932 2020-12-25 18:55:30

Анон

Анон пишет:

если у тебя хватит терпения, не отмахивайся от брата с "тошнит уже от твоего Паскаля" (ты вроде не, но вдруг тебя передознет, потому что очень грустно, когда не с кем поделиться, и охуенные планы о встрече с любимкой генерируются в 1000 раз активней 

тогда можно будет попробовать переключить внимание с 45летнего краша на его младшего брата, тому 28 лет и тоже актер. всё ближе к 16.

#99933 2020-12-26 00:54:11

Анон

Для пользы дела можно поднапереть на английский. Сказать, что если ты хочешь заинтересовать человека за коротенький разговор, то английский должен быть на высшем уровне. И пусть учит до уровня C2 C1.

#99934 2020-12-26 05:47:34

Анон

Тоже ничего не вижу ужасного в подростковом краше. У меня сестра так собиралась поехать в Голливуд, познакомиться с ди Каприо)) Со временем прошло. А если удастся подучить английский и попасть на Комик Кон - вообще круто!

#99935 2020-12-26 09:54:12

Анон

Господи, да не надо ему пытаться донести, что его кумир старый-страшный и вообще юноша просирает свою жизнь. Закончится это тем, что юноша пошлет всю родню и утвердится в мысли, что вокруг враждебный мир и даже в семье никому нельзя доверять. Нафига вам это надо?
Это же прекрасно, что он так вкрашился, что учит инглиш и нашел подработку! я бы на вашем месте до потолка прыгала и всячески его поддерживала в этом. И вкраши его переводила в конструктив - больше инглиша, больше подработок, можно спланировать комиккон какой, когда границы откроют, чтобы у юноши перед носом морковка висела. Обсудить с ним, что все возможно, пообщаться с кумиром в том числе, только надо вести себя корректно, все продумать, заработать денег, может быть, поехать учиться в Америку, а для этого хорошо бы получить гранты - то есть чтобы ваш юноше порыл инфу на английском на предмет, как это сделать. Еще хорошо бы заняться спортом там каким. Чтобы быть сильнее и привлекательнее.
Короче, перевести всю эту энергию в конструктив. Крышеснос у подростка скорее всего пройдет, а вот то, что он на волне конструктива добьется, с ним останется - английский, работа, привычка пахать, спортивное тело там какое. И, главное, семья, которая его поддержала. Вот это он тоже запомнит.

Отредактировано (2020-12-26 09:54:36)

#99936 2020-12-26 10:40:04

Анон

Вкрашнутся отлично помогает «стать достойным кумира». Если направить эту энергию в правильное русло (посмотреть на себя, подумать в какого человека мог бы влюбиться кумир) то подросток вполне так может прокачать многие скиллы. Кроме того ну что-то сомнительно что даже если оставить его в одной комнате с кумиром наедине что он будет что-то делать иначе как смотреть и что-то робко блеять.

#99937 2020-12-26 10:40:10

Анон

Анон пишет:

тогда можно будет попробовать переключить внимание с 45летнего краша на его младшего брата, тому 28 лет и тоже актер. всё ближе к 16.

А зачем? Подростковый краш на недостижимую звезду - это нормально. Главное то, что она недостижимая, не надо прямо сейчас идти покупать цветы и составлять речь, и бояться, а вдруг речь не получится, руки вспотеют, а цветы она (он) обзовет старомодными. Это все где-то там, в возможном будущем, а прямо сейчас сплошные положительные эмоции - ютубчик и охуительные планы.

Анон пишет:

английский, работа, привычка пахать, спортивное тело там какое. И, главное, семья, которая его поддержала.

Вот этот анон, я считаю, абсолютно прав. Если получится, то в эту сторону и надо с ребенком работать.

#99938 2020-12-26 10:49:17

Анон

Анон пишет:

то, что он на волне конструктива добьется, с ним останется - английский, работа, привычка пахать, спортивное тело там какое.

и "спасибо Мандалорцу за наше счастливое детство"  :lol:

#99939 2020-12-26 11:00:07

Анон

Я в подростковом возрасте дико фанател по Лилу из Пятого элемента и Матильде из Леона. Подстриг каре, очень много занимался спортом, ходил на курсы самообороны благодаря этому, а ещё научился делать сальто похоже как Лилу (почему-то мне это казалось очень важно уметь), стал смотреть на английском языке эти оба фильма (мне кажется что часть моих познаний в английском благодаря выученным репликам, я ими могу общаться  =D ) ещё я цветок себе такой завёл и тир ходил стрелять. Единственный минус - я стал курить что бы быть похожим на Матильду, а в остальном хорошему научился.

Отредактировано (2020-12-26 11:00:23)

#99940 2020-12-26 11:39:06

Анон

Спасибо, аноны, прям реально успокоили. Я вчера примерно такую удочку ему и закинул. Типа, малой, я поддержу любую твою идею, какой бы дикой она не казалась со стороны, помогу чем смогу. Одно условие - ты тоже не будешь сидеть на жопе, а начнешь впахивать. Вот тебе примерный план с чего можно начать, а дальше как пойдет. Даже если ничего не получится, ты останешься в плюсе. Просмотри, отредактируй.
В великий план, помимо его подработок и английского, я пропихнул возвращение к учебе (типа, родители не одобрят никаких поездок, если он завалит экзамены), возвращение к спорту (не хочет в секцию - пусть ходит в зал, на танцы, куда угодно, главное чтоб не сидел за компом сутками) и, самую большую головную боль, поход к дерматологу и диету. А то сейчас он жрет говно и не хочет лечить прыщи.
Посмотрим что скажет, когда выползет из своей пещеры.

#99941 2020-12-26 11:56:58

Анон

Какое лечение прыщей в 14. Гормональная буря же. Само пройдет с возрастом.

#99942 2020-12-26 11:58:31

Анон

Анон-ТС, только один совет. Когда с подростком своим говоришь, говори, не что он будет делать _за_ это (за возможность осуществить свою мечту), а что он будет делать _для_ этого. Чтобы не торг - ты нам это, а мы тебе то, а чтобы он сам делает все это для себя.

Отредактировано (2020-12-26 12:14:40)

#99943 2020-12-26 11:58:47

Анон

Анон пишет:

Ой не всегда, анон. Лучше перебдеть

#99944 2020-12-26 12:12:10

Анон

Анон пишет:

Ему 16. И прыщи оставляют глубокие рытвины.

Анон пишет:

Чтобы не торг - ты нам это, а мы тебе то, а чтобы он сам делает все это для себя.

Ок, понял, спасибо.

#99945 2020-12-26 12:18:28

Анон

У меня племяшка когда решила заработать свой первый миллион на видеоблоггинге, мы вместо того чтобы поржать или рассказать, что бьюти-блоггеры все тупые (как порывались некоторые члены семьи) сказали ей "окей, а ты уже продумала, что тебе для этого нужно? какая техника, как свет выставлять, как ты будешь свой канал развивать, блаблабла". В итоге она загрузилась и пошла сначала в фото-видео-школу и чота они там снимают, но это более такое, вдумчивое.

#99946 2020-12-26 13:07:07

Анон

Анон пишет:

И прыщи оставляют глубокие рытвины.

Хотя бы дифферин с увлажнением надо. Мне уже жалко его кожу

#99947 2020-12-26 13:10:21

Анон

И не ковырять.

#99948 2020-12-26 13:16:32

Анон

Анон пишет:

и, самую большую головную боль, поход к дерматологу и диету. А то сейчас он жрет говно и не хочет лечить прыщи.

Как бывший подросток с акне, я мечтаю о законе, который бы всех срак, связывающих акне и диету, разрешал убивать на месте. Не сри в голову подростка свои тараканы, 3-я степень акне лечится ретиноидами, а не диетой, ты сейчас только рпп ему обеспечешь!

#99949 2020-12-26 13:18:25

Анон

Анон пишет:

3-я степень акне лечится ретиноидами

Ну так поделись тайным знанием, а не ори. Не все же в теме.

#99950 2020-12-26 13:29:23

Анон

Анон пишет:

Как бывший подросток с акне, я мечтаю о законе, который бы всех срак, связывающих акне и диету, разрешал убивать на месте. Не сри в голову подростка свои тараканы, 3-я степень акне лечится ретиноидами, а не диетой, ты сейчас только рпп ему обеспечешь!

Мне кажется ТС имел в виду к дерматологу из-за прыщей и диету, потому что жрет что попало.
Наладить питение вполне ок, диета не обязательна, да и как бы норм дерматолог как раз и скажет что с прыщами делать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума