Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
в два часа дня, а в это время на улице могут быть только тунеядцы-алкоголики-бомжи
Сочувствую.
в два часа дня, а в это время на улице могут быть только тунеядцы-алкоголики-бомжи
А та самая подружка, гуляющая в 2 часа дня, к какой из этих категорий себя относит?
а КАКОГО ХРЕНА ТВОЙ ПРИТОН УСТРОИЛ ИЗ КВАРТИРЫ ПО МИРУ ПОЙДЕШЬ Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА У ВАС СВЕТ ГОРИТ В ТРИ НОЧИ Я ВСЕ ЗНАЮ МНЕ ПОДРУЖКАНЕЙМ РАССКАЗАЛА".
Твоя маман напомнила мне мою покойную бабушку, когда она звонила моей маме и выпытывала, не сделала ли я аборт, потому что как-то странно держалась за живот (вообще не имею такой привычки). Или в разговорое о кофточках и погоде могла вдруг ни с того ни с сего ввернуть: "Табачок-то любишь" с нотками Мюллера в голосе. А еще брызгала на меня святой водой в моем отрочестве.
Это потом с годами вспоминается как анекдот.
Анономаман терпеть не может моего мужа.
Судя по тому, что ты описал, это потому что муж отобрал у неё увлекательный сериал с интерактивчиком с ней в роли мудрой матери аноноши.
Сочувствую, родители-сплетники-истерички — это тяжело.
а КАКОГО ХРЕНА ТВОЙ ПРИТОН УСТРОИЛ ИЗ КВАРТИРЫ ПО МИРУ ПОЙДЕШЬ Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА У ВАС СВЕТ ГОРИТ В ТРИ НОЧИ Я ВСЕ ЗНАЮ МНЕ ПОДРУЖКАНЕЙМ РАССКАЗАЛА".
Зв последний год мы уже организовали два притона, три кошачьих приюта, подбросили собак соседям, забухали, доскандалились несколько раз до вызова ментов, а сегодня, вон, как оказалось, муж потерял работу и сидит у меня на шее, потому что подружка его на улице видела в два часа дня, а в это время на улице могут быть только тунеядцы-алкоголики-бомжи.
Ааааа Я когда жил в общаге, моя бабка заимела подружку из того же района. Подружка периодически приходила и смотрела, не горит ли у меня свет. А потом мне песочили мозги на эту тему.
А еще брызгала на меня святой водой в моем отрочестве.
блять, эти приколы со святой водой, когда маменька выскакивает из-за угла и херачит тебе брызгами в лицо и в отрочестве, и в 20+.
ещё в детстве в вербное воскресенье могли разбудить, херакнув по тебе вербой, причём это могли сделать и родители, и родственники, к которым ты в гости приехал. но, благо, эта хуйня куда-то пропала ближе к моим 12 годам, помню весьма смутно.
Оооо, святая вода, сукаааа. Было, было, рука от фейспалма не отстаëт
Анон пишет:Но такую "раздражительность", что невозможно не бить других, тем более, ребёнка, невозможно оправдать ни проблемами со здоровьем, ни нищетой в прошлом.
+1. Отличный тест на "невозможно не": мама кидалась на людей на улице, которые её толкнули сумкой, влезли без очереди или наступили на ногу в автобусе? драла им волосы, ломала носы? Если да, то это действительно проблема гормонов и психики, и мама и правда не может это контролировать, остаётся лишь печально вздохнуть и отправить на лечение. А если нет, то она злобная и трусливая ебланша, которая просто отрывается на том, кто не вмажет ей в ответочку))
Сеймщит. Моя мать так себя с родственниками вели, видя их откровенно пренебрежительное и хамское отношение ко мне, ни разу за меня не заступилась. Всегда и во всем был виноват анон. Я сепарировался в 20 лет и финансово не завишу от нее но все равно больно каждый раз( У меня есть подозрение, что она так себя вела, потому, что они оч обеспеченные, гораздо больше чем мы, ну или просто ненавидела меня. Последнее наше общение было, когда родственники открывали свой магазин, и им нужен был человек, кто бы флайеры раздавал прохожим. Они проебались со временем и в последний момент не смогли никого найти. Нечего лучше им в голову не пришло, как привлечь к этому анона, ведь после работы постоять на морозе "это тоже отдых, смена деятельности, хоть воздухом подышишь". Я в то время работал по 12-14 часов в сутки, потом слег в больницу от переутомления, и только только вышел, взяв неделю заслуженного отпуска. Мать их естественно поддержала, при этом зная мою ситуацию полностью ("ну зачем же ты столько работаешь анон"). На меня начали откровенно гнать, называя лентяйкой, не желающей помогать родне, мать их поддерживала. После этого я бросил трубку, и вот уже 3й месяц мы не общаемся. Наверное это стало последней каплей...
Анон пишет:а КАКОГО ХРЕНА ТВОЙ ПРИТОН УСТРОИЛ ИЗ КВАРТИРЫ ПО МИРУ ПОЙДЕШЬ Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА У ВАС СВЕТ ГОРИТ В ТРИ НОЧИ Я ВСЕ ЗНАЮ МНЕ ПОДРУЖКАНЕЙМ РАССКАЗАЛА".
Зв последний год мы уже организовали два притона, три кошачьих приюта, подбросили собак соседям, забухали, доскандалились несколько раз до вызова ментов, а сегодня, вон, как оказалось, муж потерял работу и сидит у меня на шее, потому что подружка его на улице видела в два часа дня, а в это время на улице могут быть только тунеядцы-алкоголики-бомжи.Ааааа
Я когда жил в общаге, моя бабка заимела подружку из того же района. Подружка периодически приходила и смотрела, не горит ли у меня свет. А потом мне песочили мозги на эту тему.
Когда я работал в одном государственном учреждении в моем родном городе, моя мать знала оттуда несколько человек и периодически им в мозги срала, какая я сволочь, ну и заодно мне - как я себя неправильно веду на работе!
На меня начали откровенно гнать, называя лентяйкой, не желающей помогать родне, мать их поддерживала. После этого я бросил трубку, и вот уже 3й месяц мы не общаемся. Наверное это стало последней каплей...
Я не верю, что такие люди бывают
пиздец, анончик
У меня есть подозрение, что она так себя вела, потому, что они оч обеспеченные, гораздо больше чем мы
Я понимаю если бы она заискивала потому что хотела что-то поиметь с богатой родни, типа место тёплое в бизнесе, но флаеры раздавать на морозе, бля...
У меня есть подозрение, что она так себя вела, потому, что они оч обеспеченные, гораздо больше чем мы
Я понимаю если бы она заискивала потому что хотела что-то поиметь с богатой родни, типа место тёплое в бизнесе, но флаеры раздавать на морозе, бля...
Самое страшное для меня было то, что только при помощи психолога я понял, что это не нормально. Я рос в этом окружении, никогда ничего не получал взамен, ни помощи, ни доброго слова. Слово "нет" мне просто запрещали говорить и я не преувеличиваю. Вот сказал нет первый раз в жизни наверное и остался без родни совсем...
Сама б пошла, для здоровья полезно. Еще родственники могут постоять
Нечего лучше им в голову не пришло, как привлечь к этому анона, ведь после работы постоять на морозе "это тоже отдых, смена деятельности, хоть воздухом подышишь". Я в то время работал по 12-14 часов в сутки, потом слег в больницу от переутомления, и только только вышел, взяв неделю заслуженного отпуска. Мать их естественно поддержала, при этом зная мою ситуацию полностью ("ну зачем же ты столько работаешь анон"). На меня начали откровенно гнать, называя лентяйкой, не желающей помогать родне, мать их поддерживала.
Ну так попиздовала бы сама листовки раздавать, она ж тоже родственница и принцип "помогать близким" относится и к ней
Вот сказал нет первый раз в жизни наверное и остался без родни совсем...
И не надейся. Решат, что у тебя временное помрачение, и снова предложат ещё где-нибудь на морозе постоять.
А тебе будет без них печально?
И не надейся
+1. Если бы это говно отлипало с одного-единственного раза, анончик, тебе впору было бы танцевать от радости, но увы, реалии говорят, что лучше оставаться начеку.
то же самое, анончик. Моя уже дементная и на такие конструкции про то, что ты все равно виновата, потому что не так сказала, моя уже не способна. Но, раньше так же сочиняла.
А сейчас просто тупо уверена, что я во всем виновата и все. А почему? Потому что виновата? Ой, все, мамо обиделось. Я ее оскорбила прямо сейчас, и вообще я не человек совсем...
Спасибо, анончик. Надеюсь у тебя все хорошо сейчас.
Как ведет себя ебанашка скрытый нарцисс? Ах нет, не надо, не надо, мне не надо, попрыгай вокруг меня, покажи, что это тебе надо, а я буду выебываться (вот оно жрет ресурс и готовит почву под будущее обесценивание того, что ты для нее сделаешь. Ей же не надо было, это ты настояла).
Иногда, если человек говорит "нет", стоит просто принять его "нет". Я бы сказал, в большинстве случаев стоит, особенно если он взрослый и дееспособный. Нет, ему не не надо. Надо будет - попросит. Попросит - решишь, надо ли это тебе.
Да мне ничего и не надо додавать, вот ведь в чем дело.
Анонче, по твоему рассказу возникает ощущение, что маму ты любишь, жалеешь её и переживаешь за неё (что нормально и достойно), но ты как будто винищь себя за то, что не мог о ней позаботиться и защитить её, когда был ребёнком, а ей было плохо. И сейчас ты словно стараешься это исправить и позаботиться о ней "правильно", уже со своими взрослыми возможностями. По сути, стать доя мамы достаточно хорошей мамой. И в идеальном сценарии, я так понимаю, она осознает, как ты здорово все исправил, обнимает тебя и говорит спасибо, анончик, это мне и было нужно, теперь у меня все хорошо, и это благодаря тебе. И это тоже понятное человеческое желание. Но этого не будет. Не потому, что она скрытый нарцисс или Гитлер, как выше предполагали. Скорей всего это просто не то, что ей надо. И раздражает её это, потому что она не понимает, что за этим для тебя стоит и почему она стала объектом родительской опеки от своей дочери. Единственный способ перестать самому от этого фрустрироваться - перестать её опекть. Возможно, это не снимет волнение, но ты точно перестанешь переживать от того, что ты пытаешься с кормить человеку шоколад, а он плюёт тебе им в лицо и кричит, что это говно ненужное.
Судя по тому, что ты описал, это потому что муж отобрал у неё увлекательный сериал с интерактивчиком с ней в роли мудрой матери аноноши.
Как вариант - ржать в ответ и просить подробностей и продолжения. Если не знает - поручать спросить у подруги. И сшивать текст с предыдущими притонами и подброшенными собаками, и спрашивать, так когда же у вас случился притон - тогда или сейчас?
Короче, не спорить, а стебать по-всякому. Если, конечно, получится, потому что ты, кажется, все еще принимаешь эти "сериалы" близко к сердцу.
Если, конечно, получится, потому что ты, кажется, все еще принимаешь эти "сериалы" близко к сердцу.
Для того, чтоб получилось, нужен определённый уровень интеллекта у мамаши, иначе она просто не поймёт, оскорбится и выплеснется на анона дополнительно в духе "как ты с матерью разговариваешь". А уровень интеллекта там не очень, иначе истории были бы не такими бредовыми.
Можно выработать условный рефлекс, что начала пересказывать фантазии подруги - дочь бросает трубку. Но они не перестанут придумывать хрень и пересказывать всем подряд, и это самое печальное.
Анон пишет:Судя по тому, что ты описал, это потому что муж отобрал у неё увлекательный сериал с интерактивчиком с ней в роли мудрой матери аноноши.
Как вариант - ржать в ответ и просить подробностей и продолжения. Если не знает - поручать спросить у подруги. И сшивать текст с предыдущими притонами и подброшенными собаками, и спрашивать, так когда же у вас случился притон - тогда или сейчас?
Короче, не спорить, а стебать по-всякому. Если, конечно, получится, потому что ты, кажется, все еще принимаешь эти "сериалы" близко к сердцу.
Я не хочу с ней в эти игры играть. Лучше буду трубку вешать. Вчера она меня подловила и обычный дзен не сработал.
Родственники и техника - отдельный вид боли. Инструкцию они читать не будут, анон, который читал инструкцию - дебил и ничего не понимает. А вот тетя Срака, у которой совсем другая модель другого производителя - человек, который точно знает, что и как настраивать.
Родственники и техника - отдельный вид боли. Инструкцию они читать не будут
Мама пожаловалась, что чайник, который я ей купил, воду не кипятит и сам не отключается уже несколько минут как.
Но он и не должен кипятить, когда ты включаешь поддержание температуры, а не кипячение!
Вечером того же дня она смогла вскипятить воду, а на следующий день пожаловалась, что теперь не знает, как поддерживать температуру, а ей так понравилась эта функция, так удобно!
Я её трижды просил прочитать инструкцию
Я её трижды просил прочитать инструкцию
моя говорит: та, неохота! ты же знаешь, объясни! и так по кругу...