Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Когда человек действительно понимает, что не прав, поступил отвратительно, его это гнетёт, у него как раз есть потребность выразить раскаянье. Если брат не умеет, так родители могут помочь, научить. Пока больше похоже, что он уступает прессингу родителей и обстоятельств.
Я-то это понимаю, но родители, похоже, принимают желаемое за действительное. В злой умысел и стремление заставить меня работать на брата я не верю. Думаю, они правда хотят восстановить наши отношения и цепляются за любой шанс.
ты ей расписал всё в подробностях?
Нет, конечно. Это, помимо всего прочего, невозможно, тут на словах не расскажешь. У него просто фотки плохие и посты неграмотные и написаны топорным языком (делает это сам, на сммщика нет денег). Просто брать и переделывать надо. Тогда-то, возможно, и зародилась богатая идея в чьём-то мозгу, что анон мог бы помочь.
И с этим придётся смириться уже тебе.
Видимо, да. Бесит.
Кстати, анон с братом-гомофобом, я осебкну. У меня тоже есть брат, к которому я сначал тянулась, но он отталкивал меня. В какой-то момент я смирилась и перестала общаться. Бац, ему вдруг захотелось общаться на ровном месте, прокатить меня на своей машине, рассказать о работе и вот это вот все. Только я попыталась общатся, хуяк, опять "иди нахуй" (не не буквально, но смысл такой). Качели какие-то. В итоге женился, а там новая семья, ремонты, дети пошли. Общаемся редко, нейтрально-дружелюбно, на уровне "как дела? хорошо? ну и славно".
Так что у твоего просто могут быть такие качели, что-то типа соскучился. А потом снова насует тебе. Это вообще логике не подчиняется.
Так что у твоего просто могут быть такие качели, что-то типа соскучился. А потом снова насует тебе. Это вообще логике не подчиняется.
Дело в том, что до моего каминг-аута у нас с ним такого не было. Были просто ровные отношения, без качелей.
Как только мы начинаем думать о травме поколений или искать, за что, мы включаемся в этот круг травматиков, а нам туда вот вообще не надо.
А знаете, аноны, у меня было ровно наоборот. Я осознал, что ее травмы - это не мои травмы, это у нее был отец-алкоголик, а у меня нет. И это у нее была причина бояться вторых попыток, это она после первой же серьезной неудачи бросала все дело вообще, а мне это не надо и никогда не было надо. Ну и другое кое-что... Стоило осознать, что вот этот таракан - это даже не моя психзащита, он во мне без прописки живет, как он тут же отправлялся нахой. Правда, выловить его в себе задача остается, ведь это уже привычка, а вот убрать уже легко. Это же даже не моё!
А спасать мамочку не мое дело. Да моя бы и не позволила, я ж для нее всё дурочка маленькая, которая даже квитанцию за квартиру сама не оплатит.
Анон пишет:Но, если понаблюдать, она в реальности сама начинает. Там приколы были типа: "Как ты себя чувствуешь?" (она утром не вышла из своей комнаты, я зашел спросить) - "Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!" Ну, и т.п.
Подумай о психологе. Он может помочь тебе видеть реальность, а не то, что там мать врет. Потому что, я так понимаю, она врет, а ты веришь, хотя бы отчасти.Спасибо, как много общего с моим случаем.
▼о себе (простыня)⬍
Анон... вот вряд ли ты ей просто нужна. Отпусти и живи счастливо. Ну, нет и не было у тебя матери как именно МАТЕРИ. Но у неё и так очень тяжёлая жизнь была, не может она тебе ничего додать. Люби себя.
Анон... вот вряд ли ты ей просто нужна. Отпусти и живи счастливо. Ну, нет и не было у тебя матери как именно МАТЕРИ. Но у неё и так очень тяжёлая жизнь была, не может она тебе ничего додать. Люби себя.
Да мне ничего и не надо додавать, вот ведь в чем дело.
Кому надо? Тебе? Тебе и так хорошо. Когда человек действительно понимает, что не прав, поступил отвратительно, его это гнетёт, у него как раз есть потребность выразить раскаянье. Если брат не умеет, так родители могут помочь, научить. Пока больше похоже, что он уступает прессингу родителей и обстоятельств.
Или, учитывая что помощь нужна ему, - скорее он ненавязчиво давит на родителей, что бы через них анон помог, - а он как бы и не просил. Самому-то к такой зашквар с просьбой обращаться.
Самому-то к такой зашквар с просьбой обращаться.
Ванги в треде, алярм!
Нет, конечно.
И молодец.)
Видимо, да. Бесит.
Были просто ровные отношения.
Я так понимаю, особо близких доверительных отношений не было. Возможно, стоит зайти с этого в разговоре с родителями? Донести, что задушевных бесед вы и раньше не вели, общаться на уровне "здравствуй-досвидания" при встрече у родителей ты и сейчас готов, а тусить вместе и перетирать за жизнь по-любому не выйдет, т.к. у вас слишком разные интересы. Сделать акцент не на том, что он тебя обидел, а на том, что вы вообще не сходитесь.
Троллить брата (помириться для вида, а в помощи отказать) желания нет
Троллить в том виде, как предложил тот анон, надо уметь. Но я бы спросила брата, когда нарисуется, с чего это он решил общаться с такой (далее цитаты того, что он тебе говорил).
Или, учитывая что помощь нужна ему, - скорее он ненавязчиво давит на родителей, что бы через них анон помог, - а он как бы и не просил. Самому-то к такой зашквар с просьбой обращаться.
Он уже обращался типа с общением, так что не зашквар. Но его уже послали, поэтому да, согласна, скорее всего он подтянул артиллерию потяжелее.
К сожалению, так бывает, что родители, вроде бы одинаково хорошо относящиеся ко всем своим детям, со временем распределяют роли. Кто-то из выросших детей становится любимкой, кого-то гнобят, виноватят и он всем должен. Так бывает. А бывает, что и в прошлом были звоночки, но ребёнок был маленький и не замечал.
Но его уже послали, поэтому да, согласна, скорее всего он подтянул артиллерию потяжелее.
Ставлю на это.
А если они будут говорить, что сыночка раскаялся искренне, то предложить им проверить искренность его раскаяния, - дескать простить согласен, а помогать - шишь. Он же просто так сестру возлюбил, а не желая из нее что-то выдоить? Это же искренняя братская любовь? )))
И постоянно в общении и с ним и с ними вслух акцентировать внимание на том, что "надо же, ты совершенно бескорыстно раскаялся, а я-то уж думала, что тебе от меня что-то нужно, и ты ради этого врешь о раскаянии, и просто меня использовать хочешь! А тебе от меня, кроме сестринской любви, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Поверить не могу, как же ты искреннен!". И все- с искренней радостью на лице )))
Анон, ты - нечто настроение поднял
Извините, анон полыхнёт жопой.
Анон — дитя ебанутого токсика с личиной "ну такие приличные люди, такая милая мамочка", которым на пару с супругом стоило хорошенько пролечить головы перед размножением. Анона пиздили смертным боем лет до конца школы просто потому, что у матери плохое настроение и надо сорваться. Всем было насрать, ну подумаешь, аноноша пришел в школу с разбитым лицом и вырванными волосами и сидеть не может, наверное, довёл чудесную женщину.
Анона с малых лет газлайтили, запрещали вообще общаться со сверстниками, отдали в школу за стопицок км от дома, запрещали гулять (нехуй шляться), рассовали по тысячи кружкам так, что пока все подружки идут потусить часок за дши, анон в мыле несётся на другое занятие, и упасибоже опаздает, см про пиздюли и вырванные волосы.
Анон к тридцати сепарировался, почти вылечил вавку. Мать под страхом, что дети разбежались, тоже пролечила голову и исправилась (и в принципе, она мудак не злонамеренный, а хаотичный, из тех, кого самого так растили, а опцию "пролечить голову" не дали). Мы начали общаться, сначала из моего желания наследства, потом вроде как мать признала ошибки и извинилась, в общем, мы начали уже нормально и вполне искренне общаться.
И тут у анона потихоньку встал вопрос о размножении. Анон дал понять, что в ближайшее время это случится. У меня было вообще много условий к размножению, в первую очередь, это чтобы снова не попасть в зависимость от матери, ибо нехуй. Мать, когда до неё донесли, что радость от "я буду с внучиком сидеть" стоит придержать и не бежать увольняться, обиделась. Мол, что я тебе такого плохого сделала, что ты меня ненавидишь! Такое хорошее детство было, всё для тебя делали (сиди дома, носи что дадут, не смотри дерзко), ездили в поездки (интересные родителям), водили тебя на кружки (куда не отвели в детстве родителей), учился в профильной школе (в которую не отдали мать), помогли с образованием (опять же, куда не поступили родители).
И вот я просто Не, я принял к сведению, что я кругом прав, и что мать притворяется и по-прежнему у неё не анон, а её воображаемая куколка, которую просто не отпиздить за плохое поведение и не заставить вести себя правильно.
Но всё равно —
И тут у анона потихоньку встал вопрос о размножении. Анон дал понять, что в ближайшее время это случится. У меня было вообще много условий к размножению, в первую очередь, это чтобы снова не попасть в зависимость от матери, ибо нехуй.
оно так работает? тогда мне тоже срочно надо
У меня было вообще много условий к размножению, в первую очередь, это чтобы снова не попасть в зависимость от матери
А может не надо размножаться, чтоб не попасть в зависимость от матери? Чёт жаль ребёнка, рожденного с такими условиями. Или я не так тебя понял?
Простити, мама плохая, притворяется хорошей, анон кругом прав, но наследство анону от матери нужно и дайте?
отношения отдельно, финансы - отдельно, не?
Простити, мама плохая, притворяется хорошей, анон кругом прав, но наследство анону от матери нужно и дайте?
Может, анону было нужно наследство не от матери, а от другого родственника, который оставил имущество и матери, и анону? Такое бывает ващет.
Анон пишет:У меня было вообще много условий к размножению, в первую очередь, это чтобы снова не попасть в зависимость от матери
А может не надо размножаться, чтоб не попасть в зависимость от матери? Чёт жаль ребёнка, рожденного с такими условиями. Или я не так тебя понял?
Гссспди, как и чем вы читаете.
Одно из ( главное) условие, при котором тот анон был бы готов размножаться- это отсутствие риска попасть под любящую тяжелую лапу родительницы финансово и по жизни вообще.
Так понятнее?
Отредактировано (2020-12-21 12:27:36)
Меня тоже постоянно пиздили (и не только маленького), а анон все пытался договориться и общаться, родственники же. И вроде нормально общались, занимались совместными делами. Анон как-то в психологическое сообщество написал и рассказал кусочек, что с ним делали и спросил, вообще как ему быть? В сообществе посоветовали сепарироваться.
Но, все было так хорошо, так благостно, такое общение-понимание, что анон написал в сообществе, что, вроде все хорошо, все нормально, мне даже удалось с ними поговорить и меня поняли. Кажется, налаживается.
И вообще, такие умные люди у анона родственники, интересные, интеллигентные, образованные.
А потом взрослого анона в очередной раз зверски отпиздили и нос сломали. Потому что не так сидел и не так свистел.
Так что, эти охуевшие твари умеют в понимание и желание общаться только если у них нет возможности слить свое говно. А когда возможность появляется - не надо удивляться, что полилось говно.
Так понятнее?
Вот теперь да, спс.
И вот я просто
Анон, это человек, которому норм разбивать лицо и вырывать волосы. Не знаю, как она там "лечила голову", по твоим словам больше похоже, что она осознала, что анон большой, бить безнаказанно его больше не выйдет, и обнулилась. И мне кажется "общаться нормально и вполне искренне" - это с твоей стороны, а с её - ты выдаёшь желаемое за действительное. Ну или подменяешь понятие нормы. В само деле, на фоне избиений это её выступление "да мы для тебя всё" выглядит практически мирным. Но тебя это всё ещё задевает.
Очень сочувствую, аноны, это пиздец и да, первый случай больше похож на обнуление, чем на осознание
А почему нет? Наследство получают у нас по праву родства. Генов. Наследодатель, конечно, может распорядиться по-своему, пока еще жив. Но генетически и юридически анон все еще ребенок этой бандитки, с какой стати он должен фыркнуть и оставить свое законное кому-то там? Это похоже на советы "не нравится в России - валите". Но это моя страна, для нее работали и ее защищали мои родители, бабки-деды и так далее - для меня, а не для Рамзанки. Сами валите. Так что и анон имеет право на свое законное, если хочет. А не хотеть при этом, чтобы тебя били, и твоего возможного ребенка тоже, вполне нормально. Вообще-то все нормальные люди так живут, без побоев и с наследством от покойных родственников, если там было вообще чего наследовать.
это человек, которому норм разбивать лицо и вырывать волосы.
Даже теоретически допустить, что в распоряжении этого человека будет беспомощный младенец... Пусть нахуй идёт такая бабушка с такой "заботой".
мама плохая, притворяется хорошей, анон кругом прав, но наследство анону от матери нужно и дайте?
кагбе на наследство он в любом случае имеет право)
Тот анон прав, что не хочет гипотетического ребенка давать вот этому вот. Просто общаться - почему нет, взрослый человек уже может отсечь всякое говно и не дать себя в обиду. А вот ребенка - ни за что. Нормальное желание.