Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99726 2020-12-18 22:40:14

Анон

Re: Заебали родственники

За что же они так детям говнят? Я, наверное, никогда этого не пойму.

#99727 2020-12-18 22:45:17

Анон

Анон пишет:

За свою жизнь
За собственный говнистый характер
За то, что дети беззащитны и уязвимы

#99728 2020-12-18 22:49:43

Анон

Анон пишет:

не "за что", а "почему". Потому что они злобные уебки, потому что, если они так скажут взрослому человеку, могут получить в щщи, а свой ребенок с детства приучен, что он должен терпеть и благодарить. Очень удобно.

#99729 2020-12-18 23:16:00

Анон

Ну, справедливости ради, тотального свиноёбства у нас не было, серьёзные доёбы до меня пошли уже после универа, когда выяснилось, что моё понятие хорошей жизни отличается от маман. Плюс с работой поначалу было как-то не очень, перебивался всем подряд, сначала съехал, потом вернулся, пока строилась моя хата - вот тогда и бомбануло, мама продолжала пытаться вести себя со мной как с мелкой и давить авторитетом, а я уже познал вкус свободы и заимел своё мнение.

Но сейчас уже лучше, вышеупомянутое дозированное общение чаще приятное, помогаем друг другу, все дела. Поползновения "я лучше знаю, мама умней" и попытки продавить свои мнения-взгляды всё ещё бывают, но теперь получается остановить их гораздо быстрее. Какие-то моменты вообще перестали упоминать (типа дитачек и мужмужа - у меня девушка, если что), хотя явно для них тема не закрыта. Опять же, если не видишься несколько недель, то накапливаются новости, пока расскажешь свои и послушаешь чужие - о, уже поздно, спасибо за чай, мне пора, поскандалить и не успеваешь  =D Далеко не идеал, но хотя бы относительно рабочая схема, особенно по сравнении с тем пиздецом, что творился 4-5 лет назад.
(сепарировавшийся необщением)

#99730 2020-12-18 23:22:04

Анон

Анон пишет:

Ты прав, мне так тяжело даются эти скандалы, мне физичски плохо, меня тошнит, кружится голова, темнеет в глазах. А мама мне так странно сказала сегодня и всегда говорит, что скандалы завожу я, чтобы взбодриться и она прямо видит, как после скандала я вся взбодренная, энергичная, а один раз я даже пела!   На самом деле, это я просто ушла от скандала в прошлый раз и надела наушники с музыкой у компа и вероятно пела, да.

Анончик, бывает еще хуже. Я, к сожалению, проверил. Сначала были жуткие мигрени, а потом нарушения сна, депрессия, реально ничего не мог. И восстанавливаться сложно.
Моя мать тоже врала, что это я скандалю. Там, пиздец был.

Скрытый текст

Но, если понаблюдать, она в реальности сама начинает. Там приколы были типа: "Как ты себя чувствуешь?" (она утром не вышла из своей комнаты, я зашел спросить) - "Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!" Ну, и т.п.
Подумай о психологе. Он может помочь тебе видеть реальность, а не то, что там мать врет. Потому что, я так понимаю, она врет, а ты веришь, хотя бы отчасти.

#99731 2020-12-19 03:04:01

Анон

"Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!"

Еще чего. Ребенок живет чтобы наслаждаться мучениями маменьки на этой грешной земле.  :trollface:

#99732 2020-12-19 09:32:59

Анон

Заебал брат своим внезапным желанием общаться, после того как он сам на несколько лет прервал со мной общение из-за ориентации (моей). Старшее поколение семьи отнеслось на удивление адекватно и толерантно, а вот брата знатно перемкнуло, он меня видеть не хотел, а при встречах (на всяких родственных сборищах) дико оскорблял, и его отец даже как-то выгнал из-за новогоднего стола за эти демонстрации. Но при этом родители с ним общались и мечтали нас с ним помирить.
Недавно брательник начал настойчиво выходить на контакт, причём без объяснений, а так, как будто ничего и не было. Я примерно догадываюсь, в чем дело: у него есть некоторые проблемы, и он хочет, чтобы старшая сестра их порешала, как он привык.  ;D Но даже если его мотивы чисты и бескорыстны, а он просто попустился, я все равно не хочу с ним общаться, мне это крайне неприятно и некомфортно после всех его плясок. Поэтому я его послал, что очень расстроило родителей, особенно маму. Они переживают, что мы никогда не помиримся.
Блин, так хорошо же было. Нахрена он вылез?

#99733 2020-12-19 10:34:08

Анон

Анон пишет:

"Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!"

Еще чего. Ребенок живет чтобы наслаждаться мучениями маменьки на этой грешной земле.  :trollface:

Вот я тоже говорила вещи в духе "хрен тебе, страдай". Мама перестала это всё)

#99734 2020-12-19 10:39:50

Анон

Анон пишет:

Да просто так, боже.
Потому что они не склонные к рефлексии, критическому отношению к себе, но уверенные в своей правоте травматики. Но их травмы и проблемы - это не наше дело. Как только мы начинаем думать о травме поколений или искать, за что, мы включаемся в этот круг травматиков, а нам туда вот вообще не надо. Единственный способ с этим работать - выйти и больше не заходить.

#99735 2020-12-19 12:16:22

Анон

Анон пишет:

Блин, так хорошо же было. Нахрена он вылез?

Так и сейчас не плохо. Ты послал брата. До него дойдёт, что ты не хочешь общаться, перестанет докучать. Может, не сразу, придётся ещё посылать. Брат научится решать проблемы самостоятельно, это полезно. И глядишь, поймёт, что у негативных действий бывают последствия, это тоже полезно.

#99736 2020-12-19 12:25:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому я его послал, что очень расстроило родителей, особенно маму. Они переживают, что мы никогда не помиримся.

может, нужно заострить внимание родителей на том, что твой брат так и не извинился за то, что долгое время оскорблял тебя? и поэтому ты не собираешься с ним мириться?

#99737 2020-12-19 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Ты послал брата. До него дойдёт, что ты не хочешь общаться, перестанет докучать. Может, не сразу, придётся ещё посылать. Брат научится решать проблемы самостоятельно, это полезно. И глядишь, поймёт, что у негативных действий бывают последствия, это тоже полезно.

Но родители расстраиваются из-за этого. И я их понимаю. Будь у меня дети, я бы тоже не хотел, чтобы они ненавидели друг друга.
Когда брат стал делать свои так называемые шаги к примирению, это обнадежило родителей. А когда я его послал, они расстроились ещё сильнее.

#99738 2020-12-19 12:44:38

Анон

Анон пишет:

Но родители расстраиваются из-за этого. И я их понимаю. Будь у меня дети, я бы тоже не хотел, чтобы они ненавидели друг друга.

Анон, как родитель тебе скажу, что в такой ситуации я бы расстраивался из-за того, что у меня один ребенок получился гомофоб и разосрался с сестрой, а не о том, что после такого сестра с ним не общается. И не пытался насильно свести обратно таких детей.

#99739 2020-12-19 12:47:31

Анон

Нехуй было воспитывать сыночку гомофобом, не способным даже извиниться перед родной сестрой. Кто им теперь виноват?

Отредактировано (2020-12-19 12:47:58)

#99740 2020-12-19 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Незуй было воспитывать сыночку гомофобом, не способным даже извиниться перед родной сестрой. Кто им теперь виноват?

Ты знаешь, мудак может в любой семье получиться. Как и не мудак. Дети не чистый лист, а родители не всегда полностью формируют характер и точку зрения человека.
А уж про гомофобию в семьях, где родители предыдущего поколения, а дети росли примерно в 90е, например и вовсе странно говорить. У нас и сейчас полно гомофобов и для РФ, например, это норма в том смысле, что большинство населения такое.

#99741 2020-12-19 12:59:55

Анон

Потому что они не склонные к рефлексии, критическому отношению к себе, но уверенные в своей правоте травматики. Но их травмы и проблемы - это не наше дело. Как только мы начинаем думать о травме поколений или искать, за что, мы включаемся в этот круг травматиков, а нам туда вот вообще не надо. Единственный способ с этим работать - выйти и больше не заходить.

Лучше и не скажешь. Хочется распечатать и в рамочку, чтобы каждый день было перед глазами.

#99742 2020-12-19 13:08:24

Анон

Анон пишет:

причём без объяснений, а так, как будто ничего и не было

Ну, вот это вообще пиздец. После стольких лет оскорблений он даже просто извиниться не хочет?

Я бы с родителями откровенно на эту тему поговорил: они, наверное, переживают, что "вот мы умрем, а вы останетесь одни, да еще в ссоре". Брат твой не хочет извиниться, так что спросил бы их прямо, чего они хотят: чтобы ты проглотил свою гордость и позволил брату дальше тебя унижать, только ради их спокойствия?

#99743 2020-12-19 13:23:06

Анон

Анон пишет:

Но, если понаблюдать, она в реальности сама начинает. Там приколы были типа: "Как ты себя чувствуешь?" (она утром не вышла из своей комнаты, я зашел спросить) - "Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!" Ну, и т.п.
Подумай о психологе. Он может помочь тебе видеть реальность, а не то, что там мать врет. Потому что, я так понимаю, она врет, а ты веришь, хотя бы отчасти.

Спасибо, как много общего с моим случаем.

о себе (простыня)

#99744 2020-12-19 13:24:26

Анон

Анон пишет:

Я бы с родителями откровенно на эту тему поговорил: они, наверное, переживают, что "вот мы умрем, а вы останетесь одни, да еще в ссоре".

Ну да, ну да, а сыночке так надо, что бы сестрица порешала его проблемы, он же такой бедолажка, савсем адын XD
Ради себя даже через гордость сумел переступить, с гомогейкой общаться (правда после решения его проблемы он может обнулиться и снова забаттхертить от ее ориентации) ))
Анон бы тоже посылал нахуй. А если родители будут иметь мозг, честно бы спросил, нафига ему такая дружба, которая работает, только когда ему что-то от меня надо, а остальное время он даже не скрывает своей ненависти и презрения.
А если они будут говорить, что сыночка раскаялся искренне, то предложить им проверить искренность его раскаяния, - дескать простить согласен, а помогать - шишь. Он же просто так сестру возлюбил, а не желая из нее что-то выдоить? Это же искренняя братская любовь? )))
И постоянно в общении и с ним и с ними вслух акцентировать внимание на том, что "надо же, ты совершенно бескорыстно раскаялся, а я-то уж думала, что тебе от меня что-то нужно, и ты ради этого врешь о раскаянии, и просто меня использовать хочешь! А тебе от меня, кроме сестринской любви, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Поверить не могу, как же ты искреннен!". И все- с искренней радостью на лице )))
Можно словить очень забавный баттхерт =D
Ну, это если анон отомстить и потроллить хочет. Если от мужика просто противно, - продолжай посылать его нахуй, тоже неплохо.

#99745 2020-12-19 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Там приколы были типа: "Как ты себя чувствуешь?" (она утром не вышла из своей комнаты, я зашел спросить) - "Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!" Ну, и т.п.

Так и говори: жду, мама, хочу. Всегда, короч, с ней соглашайся. Наилучший вариант, конечно, свалить от нее.

Отредактировано (2020-12-19 13:36:12)

#99746 2020-12-19 13:36:31

Анон

Анон пишет:

Но родители расстраиваются из-за этого.

И что? Родителям тоже нужно понять, что у действий бывают последствия.
Анон, ты говорил с родителями и братом, изложил всё так, как нам? Что тебе неприятно общаться, после всего, что было, что брат не извинился, что за его попытками примерения стоит не раскаянье, а корысть? У меня сложилось впечатление, что нет, не говорил, и что ты хочешь, чтоб ситуация сама как-нибудь рассосалась, а сам от неё прячешься. Но она не рассосётся. С братом так или иначе всё равно придётся видется, и сейчас как раз есть возможность обозначить рамки будущего общения. Или ты боишься, что если не захочешь мириться с братом, родители от тебя отвернутся?

#99747 2020-12-19 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, в какой-то момент меня это заебало и я забила болт.

Анон пишет:

Посмотрела, что их самолет сел в точке прилета и забила.

Контролировать самолёт - это никак не забить болт.

Анон пишет:

И она такая звонит мне: и чего ты панику поднимаешь, а? Да, блять, они меня в это втягивают, даже, когда я сама это не хочу.

У меня такой же вопрос: зачем ты паникуешь? Если никто не может дозвониться, значит, там проблемы со всязью. Если бы начался мор или ещё какое бедствие, уже в новостях раздули бы до небес, и родственникам сообщили, ну. Я бы скорее подумала, что брат звонит и фонтанирует по просьбе матери, а потом они на пару на тобой потешаются. А лысые шины, возможно, хотели, чтоб ты поменяла. И съездила сама везде, где толпа во время короны.
Когда тебя накручивают, остановись и подума, во-первых, действительно ли всё так страшно, и вообще, правда ли то, что тебе говорят, или это фантазии, как у твоей бабки в своё время. А во-вторых, обязательно ли это делать тебе. Найти номер отеля и позвонить мог и брат, его в гугле не забанили и телефон не отобрали. И он мог это сделать ещё в пятницу, если правда не мог дозвониться. А то так переживает, так переживает, что спокойно ждал до понедельника.

#99748 2020-12-19 14:12:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, как много общего с моим случаем.

Ага, на мою очень похоже :)
И с больницами та же фигня. В общем, эти бляди ловят кайф от того, что что другой человек расходует ресурсы на них.
Как нормальный человек себя ведет? Ему помогли с больницей? Спасибо, классно.
Как ведет себя ебанашка скрытый нарцисс? Ах нет, не надо, не надо, мне не надо, попрыгай вокруг меня, покажи, что это тебе надо, а я буду выебываться (вот оно жрет ресурс и готовит почву под будущее обесценивание того, что ты для нее сделаешь. Ей же не надо было, это ты настояла).
Теперь она попытается обосраться в процессе, чтобы не получилось и свалит это на тебя, типа плохой анон, даже не смог мамочке помочь. И ты обтекаешь.
Если вдруг оказалось так, что смог мамочке помочь - то мамочка обосрет результат, типа, конечно, помог, но как-то хуево. Не допрыгнул, короче.
И ты сидишь с ощущением, что ничего не смог, ничего не сделал и вообще ты полное говно.
А маменька бегает по знакомым и рассказывает, как ее любят и ценят, ведь ей сделали то и то. Правда, сделали как-то хуево, но вот же как старались! Но, хуево! Сколько ресурса потратили на нее драгоценную!
После чего мамочка заходит на новый круг. Бросает приманку. Она бедная страдающая бедняжка и ей нужна помощь. Но, она ее не попросит. Ты сам должен предложить.  Все, круг замкнулся.
Треугольник Карпмана это.

#99749 2020-12-19 15:02:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты говорил с родителями и братом, изложил всё так, как нам? Что тебе неприятно общаться, после всего, что было, что брат не извинился, что за его попытками примерения стоит не раскаянье, а корысть?

С родителями - говорил.
Они настаивают, что брат все осознал и попустился. А что не извинился, ну так не все умеют извиняться, надо понять-простить и пойти навстречу, а не ждать, когда он приползёт на коленях, посыпая голову пеплом.
Про его корыстные мотивы - это только мои вангования, он ко мне напрямую с просьбами не обращался. Просто началось все с того, что маман показала мне инстаграм его интернет-магазина и спросила, что тут стоит улучшить (а улучшить стоит примерно все). Я заподозрил, что меня хотят припахать к ведению братниних соцсетей или хотя бы к помощи с ними, потому что я работаю с этим. Но если я так и скажу вслух, они, конечно, будут все отрицать.
Троллить брата (помириться для вида, а в помощи отказать) желания нет, честно говоря.
Что родители отвернутся - не боюсь. Думаю, что этого не будет, раз до сих пор не отвернулись. Просто хочется спокойной обстановки в семье и чтобы они не расстраивались и просто смирились, что мы с братом чужие люди друг другу.

#99750 2020-12-19 15:17:09

Анон

Анон пишет:

Они настаивают, что брат все осознал и попустился. А что не извинился, ну так не все умеют извиняться, надо понять-простить и пойти навстречу, а не ждать, когда он приползёт на коленях, посыпая голову пеплом.

Кому надо? Тебе? Тебе и так хорошо. Когда человек действительно понимает, что не прав, поступил отвратительно, его это гнетёт, у него как раз есть потребность выразить раскаянье. Если брат не умеет, так родители могут помочь, научить. Пока больше похоже, что он уступает прессингу родителей и обстоятельств.

Анон пишет:

что маман показала мне инстаграм его интернет-магазина и спросила, что тут стоит улучшить (а улучшить стоит примерно все)

И что, ты ей расписал всё в подробностях?

Анон пишет:

чтобы они не расстраивались и просто смирились, что мы с братом чужие люди друг другу

Они смирятся. Но для этого им нужно время, и в течение этого времени они будут расстраиваться и пытаться всё изменить. И с этим придётся смириться уже тебе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума