Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
За что же они так детям говнят? Я, наверное, никогда этого не пойму.
За свою жизнь
За собственный говнистый характер
За то, что дети беззащитны и уязвимы
не "за что", а "почему". Потому что они злобные уебки, потому что, если они так скажут взрослому человеку, могут получить в щщи, а свой ребенок с детства приучен, что он должен терпеть и благодарить. Очень удобно.
Ну, справедливости ради, тотального свиноёбства у нас не было, серьёзные доёбы до меня пошли уже после универа, когда выяснилось, что моё понятие хорошей жизни отличается от маман. Плюс с работой поначалу было как-то не очень, перебивался всем подряд, сначала съехал, потом вернулся, пока строилась моя хата - вот тогда и бомбануло, мама продолжала пытаться вести себя со мной как с мелкой и давить авторитетом, а я уже познал вкус свободы и заимел своё мнение.
Но сейчас уже лучше, вышеупомянутое дозированное общение чаще приятное, помогаем друг другу, все дела. Поползновения "я лучше знаю, мама умней" и попытки продавить свои мнения-взгляды всё ещё бывают, но теперь получается остановить их гораздо быстрее. Какие-то моменты вообще перестали упоминать (типа дитачек и мужмужа - у меня девушка, если что), хотя явно для них тема не закрыта. Опять же, если не видишься несколько недель, то накапливаются новости, пока расскажешь свои и послушаешь чужие - о, уже поздно, спасибо за чай, мне пора, поскандалить и не успеваешь Далеко не идеал, но хотя бы относительно рабочая схема, особенно по сравнении с тем пиздецом, что творился 4-5 лет назад.
(сепарировавшийся необщением)
Ты прав, мне так тяжело даются эти скандалы, мне физичски плохо, меня тошнит, кружится голова, темнеет в глазах. А мама мне так странно сказала сегодня и всегда говорит, что скандалы завожу я, чтобы взбодриться и она прямо видит, как после скандала я вся взбодренная, энергичная, а один раз я даже пела! На самом деле, это я просто ушла от скандала в прошлый раз и надела наушники с музыкой у компа и вероятно пела, да.
Анончик, бывает еще хуже. Я, к сожалению, проверил. Сначала были жуткие мигрени, а потом нарушения сна, депрессия, реально ничего не мог. И восстанавливаться сложно.
Моя мать тоже врала, что это я скандалю. Там, пиздец был.
Но, если понаблюдать, она в реальности сама начинает. Там приколы были типа: "Как ты себя чувствуешь?" (она утром не вышла из своей комнаты, я зашел спросить) - "Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!" Ну, и т.п.
Подумай о психологе. Он может помочь тебе видеть реальность, а не то, что там мать врет. Потому что, я так понимаю, она врет, а ты веришь, хотя бы отчасти.
"Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!"
Еще чего. Ребенок живет чтобы наслаждаться мучениями маменьки на этой грешной земле.
Заебал брат своим внезапным желанием общаться, после того как он сам на несколько лет прервал со мной общение из-за ориентации (моей). Старшее поколение семьи отнеслось на удивление адекватно и толерантно, а вот брата знатно перемкнуло, он меня видеть не хотел, а при встречах (на всяких родственных сборищах) дико оскорблял, и его отец даже как-то выгнал из-за новогоднего стола за эти демонстрации. Но при этом родители с ним общались и мечтали нас с ним помирить.
Недавно брательник начал настойчиво выходить на контакт, причём без объяснений, а так, как будто ничего и не было. Я примерно догадываюсь, в чем дело: у него есть некоторые проблемы, и он хочет, чтобы старшая сестра их порешала, как он привык. Но даже если его мотивы чисты и бескорыстны, а он просто попустился, я все равно не хочу с ним общаться, мне это крайне неприятно и некомфортно после всех его плясок. Поэтому я его послал, что очень расстроило родителей, особенно маму. Они переживают, что мы никогда не помиримся.
Блин, так хорошо же было. Нахрена он вылез?
"Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!"
Еще чего. Ребенок живет чтобы наслаждаться мучениями маменьки на этой грешной земле.
Вот я тоже говорила вещи в духе "хрен тебе, страдай". Мама перестала это всё)
Да просто так, боже.
Потому что они не склонные к рефлексии, критическому отношению к себе, но уверенные в своей правоте травматики. Но их травмы и проблемы - это не наше дело. Как только мы начинаем думать о травме поколений или искать, за что, мы включаемся в этот круг травматиков, а нам туда вот вообще не надо. Единственный способ с этим работать - выйти и больше не заходить.
Блин, так хорошо же было. Нахрена он вылез?
Так и сейчас не плохо. Ты послал брата. До него дойдёт, что ты не хочешь общаться, перестанет докучать. Может, не сразу, придётся ещё посылать. Брат научится решать проблемы самостоятельно, это полезно. И глядишь, поймёт, что у негативных действий бывают последствия, это тоже полезно.
Поэтому я его послал, что очень расстроило родителей, особенно маму. Они переживают, что мы никогда не помиримся.
может, нужно заострить внимание родителей на том, что твой брат так и не извинился за то, что долгое время оскорблял тебя? и поэтому ты не собираешься с ним мириться?
Ты послал брата. До него дойдёт, что ты не хочешь общаться, перестанет докучать. Может, не сразу, придётся ещё посылать. Брат научится решать проблемы самостоятельно, это полезно. И глядишь, поймёт, что у негативных действий бывают последствия, это тоже полезно.
Но родители расстраиваются из-за этого. И я их понимаю. Будь у меня дети, я бы тоже не хотел, чтобы они ненавидели друг друга.
Когда брат стал делать свои так называемые шаги к примирению, это обнадежило родителей. А когда я его послал, они расстроились ещё сильнее.
Но родители расстраиваются из-за этого. И я их понимаю. Будь у меня дети, я бы тоже не хотел, чтобы они ненавидели друг друга.
Анон, как родитель тебе скажу, что в такой ситуации я бы расстраивался из-за того, что у меня один ребенок получился гомофоб и разосрался с сестрой, а не о том, что после такого сестра с ним не общается. И не пытался насильно свести обратно таких детей.
Нехуй было воспитывать сыночку гомофобом, не способным даже извиниться перед родной сестрой. Кто им теперь виноват?
Отредактировано (2020-12-19 12:47:58)
Незуй было воспитывать сыночку гомофобом, не способным даже извиниться перед родной сестрой. Кто им теперь виноват?
Ты знаешь, мудак может в любой семье получиться. Как и не мудак. Дети не чистый лист, а родители не всегда полностью формируют характер и точку зрения человека.
А уж про гомофобию в семьях, где родители предыдущего поколения, а дети росли примерно в 90е, например и вовсе странно говорить. У нас и сейчас полно гомофобов и для РФ, например, это норма в том смысле, что большинство населения такое.
Потому что они не склонные к рефлексии, критическому отношению к себе, но уверенные в своей правоте травматики. Но их травмы и проблемы - это не наше дело. Как только мы начинаем думать о травме поколений или искать, за что, мы включаемся в этот круг травматиков, а нам туда вот вообще не надо. Единственный способ с этим работать - выйти и больше не заходить.
Лучше и не скажешь. Хочется распечатать и в рамочку, чтобы каждый день было перед глазами.
причём без объяснений, а так, как будто ничего и не было
Ну, вот это вообще пиздец. После стольких лет оскорблений он даже просто извиниться не хочет?
Я бы с родителями откровенно на эту тему поговорил: они, наверное, переживают, что "вот мы умрем, а вы останетесь одни, да еще в ссоре". Брат твой не хочет извиниться, так что спросил бы их прямо, чего они хотят: чтобы ты проглотил свою гордость и позволил брату дальше тебя унижать, только ради их спокойствия?
Но, если понаблюдать, она в реальности сама начинает. Там приколы были типа: "Как ты себя чувствуешь?" (она утром не вышла из своей комнаты, я зашел спросить) - "Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!" Ну, и т.п.
Подумай о психологе. Он может помочь тебе видеть реальность, а не то, что там мать врет. Потому что, я так понимаю, она врет, а ты веришь, хотя бы отчасти.
Спасибо, как много общего с моим случаем.
Я бы с родителями откровенно на эту тему поговорил: они, наверное, переживают, что "вот мы умрем, а вы останетесь одни, да еще в ссоре".
Ну да, ну да, а сыночке так надо, что бы сестрица порешала его проблемы, он же такой бедолажка, савсем адын XD
Ради себя даже через гордость сумел переступить, с гомогейкой общаться (правда после решения его проблемы он может обнулиться и снова забаттхертить от ее ориентации) ))
Анон бы тоже посылал нахуй. А если родители будут иметь мозг, честно бы спросил, нафига ему такая дружба, которая работает, только когда ему что-то от меня надо, а остальное время он даже не скрывает своей ненависти и презрения.
А если они будут говорить, что сыночка раскаялся искренне, то предложить им проверить искренность его раскаяния, - дескать простить согласен, а помогать - шишь. Он же просто так сестру возлюбил, а не желая из нее что-то выдоить? Это же искренняя братская любовь? )))
И постоянно в общении и с ним и с ними вслух акцентировать внимание на том, что "надо же, ты совершенно бескорыстно раскаялся, а я-то уж думала, что тебе от меня что-то нужно, и ты ради этого врешь о раскаянии, и просто меня использовать хочешь! А тебе от меня, кроме сестринской любви, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Поверить не могу, как же ты искреннен!". И все- с искренней радостью на лице )))
Можно словить очень забавный баттхерт
Ну, это если анон отомстить и потроллить хочет. Если от мужика просто противно, - продолжай посылать его нахуй, тоже неплохо.
Там приколы были типа: "Как ты себя чувствуешь?" (она утром не вышла из своей комнаты, я зашел спросить) - "Ааааа, ты моей смерти ждешь! Ждешь!! Хоооочешь!" Ну, и т.п.
Так и говори: жду, мама, хочу. Всегда, короч, с ней соглашайся. Наилучший вариант, конечно, свалить от нее.
Отредактировано (2020-12-19 13:36:12)
Но родители расстраиваются из-за этого.
И что? Родителям тоже нужно понять, что у действий бывают последствия.
Анон, ты говорил с родителями и братом, изложил всё так, как нам? Что тебе неприятно общаться, после всего, что было, что брат не извинился, что за его попытками примерения стоит не раскаянье, а корысть? У меня сложилось впечатление, что нет, не говорил, и что ты хочешь, чтоб ситуация сама как-нибудь рассосалась, а сам от неё прячешься. Но она не рассосётся. С братом так или иначе всё равно придётся видется, и сейчас как раз есть возможность обозначить рамки будущего общения. Или ты боишься, что если не захочешь мириться с братом, родители от тебя отвернутся?
Самое интересное, в какой-то момент меня это заебало и я забила болт.
Посмотрела, что их самолет сел в точке прилета и забила.
Контролировать самолёт - это никак не забить болт.
И она такая звонит мне: и чего ты панику поднимаешь, а? Да, блять, они меня в это втягивают, даже, когда я сама это не хочу.
У меня такой же вопрос: зачем ты паникуешь? Если никто не может дозвониться, значит, там проблемы со всязью. Если бы начался мор или ещё какое бедствие, уже в новостях раздули бы до небес, и родственникам сообщили, ну. Я бы скорее подумала, что брат звонит и фонтанирует по просьбе матери, а потом они на пару на тобой потешаются. А лысые шины, возможно, хотели, чтоб ты поменяла. И съездила сама везде, где толпа во время короны.
Когда тебя накручивают, остановись и подума, во-первых, действительно ли всё так страшно, и вообще, правда ли то, что тебе говорят, или это фантазии, как у твоей бабки в своё время. А во-вторых, обязательно ли это делать тебе. Найти номер отеля и позвонить мог и брат, его в гугле не забанили и телефон не отобрали. И он мог это сделать ещё в пятницу, если правда не мог дозвониться. А то так переживает, так переживает, что спокойно ждал до понедельника.
Спасибо, как много общего с моим случаем.
Ага, на мою очень похоже
И с больницами та же фигня. В общем, эти бляди ловят кайф от того, что что другой человек расходует ресурсы на них.
Как нормальный человек себя ведет? Ему помогли с больницей? Спасибо, классно.
Как ведет себя ебанашка скрытый нарцисс? Ах нет, не надо, не надо, мне не надо, попрыгай вокруг меня, покажи, что это тебе надо, а я буду выебываться (вот оно жрет ресурс и готовит почву под будущее обесценивание того, что ты для нее сделаешь. Ей же не надо было, это ты настояла).
Теперь она попытается обосраться в процессе, чтобы не получилось и свалит это на тебя, типа плохой анон, даже не смог мамочке помочь. И ты обтекаешь.
Если вдруг оказалось так, что смог мамочке помочь - то мамочка обосрет результат, типа, конечно, помог, но как-то хуево. Не допрыгнул, короче.
И ты сидишь с ощущением, что ничего не смог, ничего не сделал и вообще ты полное говно.
А маменька бегает по знакомым и рассказывает, как ее любят и ценят, ведь ей сделали то и то. Правда, сделали как-то хуево, но вот же как старались! Но, хуево! Сколько ресурса потратили на нее драгоценную!
После чего мамочка заходит на новый круг. Бросает приманку. Она бедная страдающая бедняжка и ей нужна помощь. Но, она ее не попросит. Ты сам должен предложить. Все, круг замкнулся.
Треугольник Карпмана это.
Анон, ты говорил с родителями и братом, изложил всё так, как нам? Что тебе неприятно общаться, после всего, что было, что брат не извинился, что за его попытками примерения стоит не раскаянье, а корысть?
С родителями - говорил.
Они настаивают, что брат все осознал и попустился. А что не извинился, ну так не все умеют извиняться, надо понять-простить и пойти навстречу, а не ждать, когда он приползёт на коленях, посыпая голову пеплом.
Про его корыстные мотивы - это только мои вангования, он ко мне напрямую с просьбами не обращался. Просто началось все с того, что маман показала мне инстаграм его интернет-магазина и спросила, что тут стоит улучшить (а улучшить стоит примерно все). Я заподозрил, что меня хотят припахать к ведению братниних соцсетей или хотя бы к помощи с ними, потому что я работаю с этим. Но если я так и скажу вслух, они, конечно, будут все отрицать.
Троллить брата (помириться для вида, а в помощи отказать) желания нет, честно говоря.
Что родители отвернутся - не боюсь. Думаю, что этого не будет, раз до сих пор не отвернулись. Просто хочется спокойной обстановки в семье и чтобы они не расстраивались и просто смирились, что мы с братом чужие люди друг другу.
Они настаивают, что брат все осознал и попустился. А что не извинился, ну так не все умеют извиняться, надо понять-простить и пойти навстречу, а не ждать, когда он приползёт на коленях, посыпая голову пеплом.
Кому надо? Тебе? Тебе и так хорошо. Когда человек действительно понимает, что не прав, поступил отвратительно, его это гнетёт, у него как раз есть потребность выразить раскаянье. Если брат не умеет, так родители могут помочь, научить. Пока больше похоже, что он уступает прессингу родителей и обстоятельств.
что маман показала мне инстаграм его интернет-магазина и спросила, что тут стоит улучшить (а улучшить стоит примерно все)
И что, ты ей расписал всё в подробностях?
чтобы они не расстраивались и просто смирились, что мы с братом чужие люди друг другу
Они смирятся. Но для этого им нужно время, и в течение этого времени они будут расстраиваться и пытаться всё изменить. И с этим придётся смириться уже тебе.