Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У нас такой пристрой рядом с домом есть первый этаж отгрохал "лоджию" размером с большую комнату типовой квартиры нашего дома
Пожалуйся на самострой везде где достанешь, их по суду обязуют снести.
хочу поныть про бабушку со стороны отца.
она понаехавшая с Кубани, проебав там все полимеры, в МСК прописалась, родила отца, отец женился, я родилась.
у нее сложный характер, бывший муж умер, здесь ни с кем особо не общается, в итоге живет сейчас в двухкомнатной одна.
отношения с ней у моих родителей хорошие, но она постоянно пытается тесно пообщаться со мной и с моим братом, и вот, например, когда мы собираемся на даче, ее привозят, и она начинает доебываться до каждой мелочи, блин.
почему шашлык куриный, а не свиной, почему салат именно этот, почему деревце выкопали, почему ежевику пересадили, почему и почему. это очень утомляет.
я пыталась с ней поговорить, но увы, не получается. или когда я пытаюсь перевести беседу на другую тему, рассказать что-то себе, то тут же - а кто этот мальчик, с которым ты ходила на выставку, а вы встречаетесь, а вот в мое время, и вот буквально до каждой мелочи, детали доебывается.
и в итоге я и братец оказываемся недостаточно хороши.
это осточертело до ужаса.
с одной стороны, это же одинокая родная бабушка, с другой - человек, который постарается докопаться.
заебало, блин, что всегда что-то не так.
Анон пишет:У нас такой пристрой рядом с домом есть первый этаж отгрохал "лоджию" размером с большую комнату типовой квартиры нашего дома
Пожалуйся на самострой везде где достанешь, их по суду обязуют снести.
Да там нормальные люди живут, по крайней мере ни в каком ебанизме кроме лоджии-на-болоте не замечены, меня больше сучьи свиньи бесят.
Рассталась месяц назад с мч, родные узнали про это не сразу анон дурак и боится неудобных вопросов, поэтому молчал. Разрыв был с моей стороны. И вот сегодня бабушка меня на эту тему разговорила, я так и сказала "расстались, мне хорошо наконец, я свободна. а он немного расстроился, но не пара он мне увы". До уровня шитшторма конечно не дошло, но негодование и упреки /цаца какая, бросила хорошего парня, королеву из себя строишь, а я думала уж с замужеством тебя поздравлять/ из равновесия вывели. Вотэфак это было.
Вотэфак это было.
Анон, ну ты делай скидку на возраст, ну.
и в итоге я и братец оказываемся недостаточно хороши.
Анон, а вы и не должны быть ее достойны. В конце концов, он сама кто, что бы вас так оценивать? Олигархша? Ученый? Или просто одинокая старуха,по крупному ничего и не добившаяся? Не ей вам оценки ставить, постарайся снизить для себя важность ее мнения и не пытайся оправдываться и доказывать, - все равно ничего не докажешь. Ей походу надо не до правды докопаться, а приосаниться. Что бы вы ни сделали, вы всегда будете недостойны.
Так что отвечай в духе "ничего". "Никто" "знакомый" , "так вышло". Не вдавайся в подробности, что бы ей было нечего обсасывать, и относись не как к значимому человеку, а как к раздражающиму но бесполезному элементу, которым она собственно и является. Хамить не обязательно, но и общаться тоже.
Да, возраст, и все такое, но это как бы ее проблема.
Анон, а вы и не должны быть ее достойны. В конце концов, он сама кто, что бы вас так оценивать? Олигархша? Ученый? Или просто одинокая старуха,по крупному ничего и не добившаяся? Не ей вам оценки ставить, постарайся снизить для себя важность ее мнения и не пытайся оправдываться и доказывать, - все равно ничего не докажешь. Ей походу надо не до правды докопаться, а приосаниться. Что бы вы ни сделали, вы всегда будете недостойны.
Так что отвечай в духе "ничего". "Никто" "знакомый" , "так вышло". Не вдавайся в подробности, что бы ей было нечего обсасывать, и относись не как к значимому человеку, а как к раздражающиму но бесполезному элементу, которым она собственно и является. Хамить не обязательно, но и общаться тоже.
Да, возраст, и все такое, но это как бы ее проблема.
Ох, спасибо.
Ну мы пробовали игнорить, но она тогда мозг родителям выносить начинает, поэтому мы как-то пытаемся все утрясти.
Ну мы пробовали игнорить, но она тогда мозг родителям выносить начинает, поэтому мы как-то пытаемся все утрясти.
Анон, ты совсем молодой анон? Я заметила, что с возрастом на мне наросла довольно толстая шкура. Так может и у твоих родителей шкура толще, чем у тебя? Может пусть они ее нейтрализуют? Мне вот лет тридцать назад такое выносить было очень тяжело, я просто заболевала, а сейчас все пофиг стало: могу сраться с ними, могу над ними стебаться по-всякому.
Я помню, как моя маман не то, что не защищала меня, а всегда еще и присоединялась к нападающим, поэтому сейчас начинаю бросаться, если что-то такое пытается прикопаться к моему ребенку. Хоть ребенку почти тридцатник. Может матери или отцу нужно сказать, что тебе бабкны доебки невыносимы, и они бабку будут затыкать?
Анон, ты совсем молодой анон?
Мне 25, брату 21.
Так может и у твоих родителей шкура толще, чем у тебя? Может пусть они ее нейтрализуют?
Папа ругается с ней, мама просто не спорит, а потом переживает, увы.
Может матери или отцу нужно сказать, что тебе бабкны доебки невыносимы, и они бабку будут затыкать?
Говорили, но см. выше.
Папа ругается с ней, мама просто не спорит, а потом переживает, увы.
Даааа... Тогда только отмахиваться и забивать, тут уж больше ничего не поделать.
Учись забивать болт, и учи этому мать. К ней все, сказанное выше, тоже можно отнести. А такие эмоциональные вампиры сливаются, если их не кормишь. Истерит по телефону? Кладешь трубку. Жалуется, что ей от этого стато плохо? Предупреждаешь, что вызываешь скорую.
когда мы собираемся на даче, ее привозят,
Договариваешься с предками, что бы либы вы там, либо она (будь готов пропускать дачу). Прямо спроси, почему ее чувства для них несравненно важнее чувств их родных детей, почему она для них ценнее вас?
Анон пишет:Видимо, это вывих мозга из той же оперы, когда бабки/мамки раздают свое и имущество ребенка посторонним людям.
Из той же.
И из той же, когда требуют с родным братом, которому 40 лет в обед, срочно поделиться всем своим поровну.
Как будто вы дети, и это конфета или тортик, а не деньги, тобой заработанные. Или, там, не жилье твоей семьи.В советских книжках бывало. Один из охуительных примеров, вроде как про хвастаться нехорошо, но такой мерзкий, что и поныне противно:
▼Скрытый текст⬍Вот тут все. И нарушение границ, и "нет ничего твоего", и отнять у своего, отдать чужому, и типа все это под соусом "хвастаться нехорошо" (но она и не хвасталась, и не обижала никого, что "а вот у меня есть, а у вас нет", и куклу у нее никто не просил).
Все в кучу свалено, и добрые намерения, и ебаный пиздец.
Ебать воспитательный момент.
Вот с последствиями светлых книжечек мы имеем дело в том числе.
Откуда это, анон?
Отредактировано (2017-10-12 03:19:30)
Откуда это, анон?
"Дорога уходит вдаль", помню, как меня с этого высокоморального папеньки бомбило все части.
Анон пишет:Откуда это, анон?
"Дорога уходит вдаль", помню, как меня с этого высокоморального папеньки бомбило все части.
Блин, а ведь ты прав, анон. Я этой книжкой в детстве зачитывался и ничего такого не видел. Вот да, вменили ребенку это хвастовство так, что даже взрослая авторша в него верить продолжала.
Вообще, выглядит это так, что ребенок устраивал спектакль, развлекал других детей.
В советских книжках бывало. Один из охуительных примеров, вроде как про хвастаться нехорошо, но такой мерзкий, что и поныне противно:
Фу, блеванул. Меня прям триггернуло, ибо я жуткий собственник.
На данную тему мне мама рассказывала, что, когда она была маленькая, к ним как-то приехали в гости знакомые родителей по универу о своими детьми. Знакомые эти были абсолютно левые и больше их никогда они не видели. Но моим деду с бабушкой надо было показать, какие они благородные и не жадные, поэтому они отняли у своих дочерей коробку с карандашами (дед привез из одной из своих командировок большущий набор карандашей в красивой коробке, большая редкость, мама с сестрой их даже точить боялись и жутко экономили) и подарили детям знакомых, те радостно ее забрали и умотали в свой закрытый город, где, в принципе, и так можно было всякие дефициты достать. Маме с сестрой замену никто не купил.
У меня племяшка собственница. Пять лет - играет только в свои игрушки, чужого не просит, но и свое не дает. Как-то отец (ее дед) забирал ее из сада и вернувшись, начал нам с сестрой выговаривать (мы вместе с сестрой тогда жили), что Маша не делится своими игрушками, что она жадная и если уж такие дорогие у нее игрушки, просто не надо давать их в сад, а то ему краснеть перед воспитательницей пришлось. Мы бомбанули.
Забавно, у нас отец игрушки не отбирал и не требовал, чтобы мы со всем двором делились.
Вообще, выглядит это так, что ребенок устраивал спектакль, развлекал других
Да даже если и хвастался. И что, блядь? Как будто взрослые никогда не хвастаются, вот хотя бы своей высокоморальностью. Понятно что ребенка надо учить эмпатии, сочувствию, но не такими же методами! Девочка вполне могла наоборот озлобиться и стать жадной, например. И я бы ее понял. Нельзя учить человека уважать достоинство других, унижая при этом его самого. Это пиздец!
Отредактировано (2017-10-12 08:30:52)
В советских книжках бывало. Один из охуительных примеров, вроде как про хвастаться нехорошо, но такой мерзкий, что и поныне противно
У меня бабушка рассказывала, как дед, когда мама была ребенком, всегда старался ей что-нибудь вкусненькое привезти (так как дефицит и провинция, даже хороших конфет в магазине не купишь), а моя мать шла на улицу играть и всем своим друзьям вкусняшки раздавала. И приговаривала - вот глупая, ей говоришь, сама ешь, но нет. Дед и бабуля из многодетных семей, кстати, всегда говорили, что нахуй заводить кучу детей, осознанно завели только одну мать (хотя бабуля сейчас жалеет, говорит, что маме бы полегче было, если бы у нее сиблинг бы), при этом моя мать ни разу не эгоистка.
Маша не делится своими игрушками, что она жадная и если уж такие дорогие у нее игрушки, просто не надо давать их в сад, а то ему краснеть перед воспитательницей пришлось.
Ну бля.
Янипонил, воспитательница его реально отчитывала, что Машенька с другими не делится, или дед сам додумал, что воспитательница его мысленно обругала за то, что внучка у него невоспитанная?
а то ему краснеть перед воспитательницей пришлось.
Вот она, суть. Пох на детей, их "жадность" волнует взрослых только в одном ключе - а что О НАС люди подумают. Подумают, что мы плохие родители, эгоисты и собственники, ааа! В советское время это, похоже, было особенно актуально, ну и неудивительно, с таким количеством агит. литературы хотя бы. Я в детстве немало прочитала, хоть и родилась уже после СССР. Получил двойку - позор. Хвастался - позор. Не делишься - позор, а как же коллективизм?! Между тем, о том, что детям необходимо иметь что-то свое, пусть даже это кукла или стекляшки с улицы, писал еще Корчак почти сто лет назад. А взрослым бы понравилось, если бы стали раздавать их вещи направо и налево, ага.
У меня бабушка рассказывала, как дед, когда мама была ребенком, всегда старался ей что-нибудь вкусненькое привезти (так как дефицит и провинция, даже хороших конфет в магазине не купишь), а моя мать шла на улицу играть и всем своим друзьям вкусняшки раздавала.
Знаю похожую кулстори. У мужика (дальний анонов родственник) было голодное военное/поствоенное детство. Вероятно, не в последнюю очередь из-за того, что когда в доме появлялась еда, мать несла её соседям. Попробовать. Т.к. жили они то ли в большой коммуналке, то ли в бараке, после многочисленных соседей, даже если те брали по чуть-чуть, её сыну нихуя не оставалось. Я уж не знаю, чем там руководствовалась мать - мэйби, она потом получала от соседкй какую-то помощь взамен. Но раз мужик это рассказывал спустя сорок лет после своего детства, то, наверное, впечатление на него эта раздача еды произвела неслабое.
при этом моя мать ни разу не эгоистка.
Я вообще не понимаю этой фишки "единственный ребенок обязательно вырастет эгоистом!! Он не будет уметь делиться, он привыкнет, что все достаётся ему!" Ага, а в семьях, где больше одного ребенка, необходимость делиться и уступать обычно сваливается на старшего. "ну ты же старше и умнее, уступи" вместо того, чтобы решить конфликт по-справедливости. Да и вообще, под способностью делиться подразумевают обычно "не сметь иметь ничего своего и не вякать, когда твои вещи отдают другому ребенку". Охуеть здоровая атмосфера.
Ага, а под эгоистом подразумевают человека, который исходит из своих интересов, а не интересов тёти Сраки и ее детишек-мудней.
Отредактировано (2017-10-12 09:14:00)
Знаю похожую кулстори.
Она вообще ни разу не похожая - это были вкусняшки мамы, ни дед, ни бабушка на них не претендовали, и никого она не ущемляла. Я про то, что её никто не учил делиться или что-то в этом духе, а она сама шла и раздавала. И она, кстати, потом нас с братом ни разу не заставляла делиться ни с кем, и сама в ущерб нам ничего не делала.
Одно дело когда это чистая показуха, чтобы выглядеть в глазах других хорошим, другое, когда ты реально просто хочешь поделиться чем-нибудь хорошим с другими. Это не воспитание, а склад характера, наверное.
Да и вообще, под способностью делиться подразумевают обычно "не сметь иметь ничего своего и не вякать, когда твои вещи отдают другому ребенку".
Причем можно же и делиться разумно, и учить этому нетоксично (сам не люблю это слово, но так понятнее). И то же самое с конфликтами. Решать их можно компромиссно, а не "засунь язык в жопу и уступи младшенькому (старшенькому-любимому, девочке потому что онажедевочка и надобытьрыцарем, мальчику потому что онжесильныйпол и надобытьмудрее, кому угодно, короче, тут может быть любой гон)".
Мне еще интересно было: вот если бы ебанутого идейного папаши ГГ в книжке не остановили и он куклу бы выкинул в окно и она разбилась под ногами девочек? Чему бы это учило его дочь? А девочек? Не разобравшись, что происходит, психовать за идею? Охуенчик.
У анона, короче, припекло. А прикол тут еще в том, что у очень многих девочек это была любимая книга. Или одна из любимых. И о своем отце она там всю дорогу рассказывает с придыханием, какой он был идейный, честный и охуенный. Анону, которого как раз учили компромиссам, разбираться в ситуации и отстаивать свое мнение, еще в детстве показалось, что папаша куку. Анон был не жадный при этом, просто уж его игрушки были точно его личные, никакой папа не мог бы их судьбой распоряжаться.
Потому и принес как иллюстрацию того, откуда в частности берутся люди, отнимающие у своих и отдающие чужим. Они усвоили, что это - хороший поступок, за это похвалят и будешь ты молодец. А оставишь себе и своим детям - будешь не светлый чистый коммунист, а буржуйская жадина-говядина.