Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9951 2017-10-11 20:50:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У нас такой пристрой рядом с домом есть первый этаж отгрохал "лоджию" размером с большую комнату типовой квартиры нашего дома

Пожалуйся на самострой везде где достанешь, их по суду обязуют снести.

#9952 2017-10-11 21:04:27

Анон

хочу поныть про бабушку со стороны отца.
она понаехавшая с Кубани, проебав там все полимеры, в МСК прописалась, родила отца, отец женился, я родилась.
у нее сложный характер, бывший муж умер, здесь ни с кем особо не общается, в итоге живет сейчас в двухкомнатной одна.

отношения с ней у моих родителей хорошие, но она постоянно пытается тесно пообщаться со мной и с моим братом, и вот, например, когда мы собираемся на даче, ее привозят, и она начинает доебываться до каждой мелочи, блин.
почему шашлык куриный, а не свиной, почему салат именно этот, почему деревце выкопали, почему ежевику пересадили, почему и почему. это очень утомляет.
я пыталась с ней поговорить, но увы, не получается. или когда я пытаюсь перевести беседу на другую тему, рассказать что-то  себе, то тут же - а кто этот мальчик, с которым ты ходила на выставку, а вы встречаетесь, а вот в мое время, и вот буквально до каждой мелочи, детали доебывается.
и в итоге я и братец оказываемся недостаточно хороши.
это осточертело до ужаса.

с одной стороны, это же одинокая родная бабушка, с другой - человек, который постарается докопаться.
заебало, блин, что всегда что-то не так.

#9953 2017-10-11 21:10:44

Анон

Анон пишет:

У нас такой пристрой рядом с домом есть первый этаж отгрохал "лоджию" размером с большую комнату типовой квартиры нашего дома

Пожалуйся на самострой везде где достанешь, их по суду обязуют снести.

Да там нормальные люди живут, по крайней мере ни в каком ебанизме кроме лоджии-на-болоте не замечены, меня больше сучьи свиньи бесят.

#9954 2017-10-11 21:17:54

Анон

Рассталась месяц назад с мч, родные узнали про это не сразу анон дурак и боится неудобных вопросов, поэтому молчал. Разрыв был с моей стороны. И вот сегодня бабушка меня на эту тему разговорила, я так и сказала "расстались, мне хорошо наконец, я свободна. а он немного расстроился, но не пара он мне увы". До уровня шитшторма конечно не дошло, но негодование и упреки /цаца какая, бросила хорошего парня, королеву из себя строишь, а я думала уж с замужеством тебя поздравлять/ из равновесия вывели. Вотэфак это было.

#9955 2017-10-11 21:21:58

Анон

Анон пишет:

Вотэфак это было.

Анон, ну ты делай скидку на возраст, ну.

#9956 2017-10-11 21:37:09

Анон

Анон пишет:

и в итоге я и братец оказываемся недостаточно хороши.

Анон, а вы и не должны быть ее достойны. В конце концов, он сама кто, что бы вас так оценивать? Олигархша? Ученый? Или просто одинокая старуха,по крупному ничего и не добившаяся? Не ей вам оценки ставить, постарайся снизить для себя важность ее мнения и не пытайся оправдываться и доказывать, - все равно ничего не докажешь. Ей походу надо не до правды докопаться, а приосаниться. Что бы вы ни сделали, вы всегда будете недостойны.
Так что отвечай в духе "ничего". "Никто" "знакомый" , "так вышло". Не вдавайся в подробности, что бы ей было нечего обсасывать, и относись не как к значимому человеку, а как к раздражающиму но бесполезному элементу, которым она собственно и является. Хамить не обязательно, но и общаться тоже.
Да, возраст, и все такое, но это как бы ее проблема.

#9957 2017-10-11 21:44:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а вы и не должны быть ее достойны. В конце концов, он сама кто, что бы вас так оценивать? Олигархша? Ученый? Или просто одинокая старуха,по крупному ничего и не добившаяся? Не ей вам оценки ставить, постарайся снизить для себя важность ее мнения и не пытайся оправдываться и доказывать, - все равно ничего не докажешь. Ей походу надо не до правды докопаться, а приосаниться. Что бы вы ни сделали, вы всегда будете недостойны.
Так что отвечай в духе "ничего". "Никто" "знакомый" , "так вышло". Не вдавайся в подробности, что бы ей было нечего обсасывать, и относись не как к значимому человеку, а как к раздражающиму но бесполезному элементу, которым она собственно и является. Хамить не обязательно, но и общаться тоже.
Да, возраст, и все такое, но это как бы ее проблема.

Ох, спасибо.

Ну мы пробовали игнорить, но она тогда мозг родителям выносить начинает, поэтому мы как-то пытаемся все утрясти.

#9958 2017-10-11 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Ну мы пробовали игнорить, но она тогда мозг родителям выносить начинает, поэтому мы как-то пытаемся все утрясти.

Анон, ты совсем молодой анон? Я заметила, что с возрастом на мне наросла довольно толстая шкура. Так может и у твоих родителей шкура толще, чем у тебя? Может пусть они ее нейтрализуют? Мне вот лет тридцать назад такое выносить было очень тяжело, я просто заболевала, а сейчас все пофиг стало: могу сраться с ними, могу над ними стебаться по-всякому.
Я помню, как моя маман не то, что не защищала меня, а всегда еще и присоединялась к нападающим, поэтому сейчас начинаю бросаться, если что-то такое пытается прикопаться к моему ребенку. Хоть ребенку почти тридцатник. Может матери или отцу нужно сказать, что тебе бабкны доебки невыносимы, и они бабку будут затыкать?

#9959 2017-10-11 22:15:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты совсем молодой анон?

Мне 25, брату 21.

Анон пишет:

Так может и у твоих родителей шкура толще, чем у тебя? Может пусть они ее нейтрализуют?

Папа ругается с ней, мама просто не спорит, а потом переживает, увы.

Анон пишет:

Может матери или отцу нужно сказать, что тебе бабкны доебки невыносимы, и они бабку будут затыкать?

Говорили, но см. выше.

#9960 2017-10-11 22:35:58

Анон

Анон пишет:

Папа ругается с ней, мама просто не спорит, а потом переживает, увы.

Даааа... Тогда только отмахиваться и забивать, тут уж больше ничего не поделать.

#9961 2017-10-11 22:43:59

Анон

Учись забивать болт, и учи этому мать. К ней все, сказанное выше, тоже можно отнести. А такие эмоциональные вампиры сливаются, если их не кормишь. Истерит по телефону? Кладешь трубку. Жалуется, что ей от этого стато плохо? Предупреждаешь, что вызываешь скорую.

Анон пишет:

когда мы собираемся на даче, ее привозят,

Договариваешься с предками, что бы либы вы там, либо она (будь готов пропускать дачу). Прямо спроси, почему ее чувства для них несравненно важнее чувств их родных детей, почему она для них ценнее вас?

#9962 2017-10-12 03:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, это вывих мозга из той же оперы, когда бабки/мамки раздают свое и имущество ребенка посторонним людям.

Из той же.
И из той же, когда требуют с родным братом, которому 40 лет в обед, срочно поделиться всем своим поровну.
Как будто вы дети, и это конфета или тортик, а не деньги, тобой заработанные. Или, там, не жилье твоей семьи.

В советских книжках бывало. Один из охуительных примеров, вроде как про хвастаться нехорошо, но такой мерзкий, что и поныне противно:

Скрытый текст

Вот тут все. И нарушение границ, и "нет ничего твоего", и отнять у своего, отдать чужому, и типа все это под соусом "хвастаться нехорошо" (но она и не хвасталась, и не обижала никого, что "а вот у меня есть, а у вас нет", и куклу у нее никто не просил).
Все в кучу свалено, и добрые намерения, и ебаный пиздец.
Ебать воспитательный момент.
Вот с последствиями светлых книжечек мы имеем дело в том числе.

Откуда это, анон?

Отредактировано (2017-10-12 03:19:30)

#9963 2017-10-12 03:26:30

Анон

Анон пишет:

Откуда это, анон?

"Дорога уходит вдаль", помню, как меня с этого высокоморального папеньки бомбило все части.

#9964 2017-10-12 04:06:49

Анон

Анон пишет:

Откуда это, анон?

"Дорога уходит вдаль", помню, как меня с этого высокоморального папеньки бомбило все части.

Блин, а ведь ты прав, анон. Я этой книжкой в детстве зачитывался и ничего такого не видел. Вот да, вменили ребенку это хвастовство так, что даже взрослая авторша в него верить продолжала.
Вообще, выглядит это так, что ребенок устраивал спектакль, развлекал других детей.

#9965 2017-10-12 08:10:15

Анон

Анон пишет:

В советских книжках бывало. Один из охуительных примеров, вроде как про хвастаться нехорошо, но такой мерзкий, что и поныне противно:

Фу, блеванул. Меня прям триггернуло, ибо я жуткий собственник.
На данную тему мне мама рассказывала, что, когда она была маленькая, к ним как-то приехали в гости знакомые родителей по универу о своими детьми. Знакомые эти были абсолютно левые и больше их никогда они не видели. Но моим деду с бабушкой надо было показать, какие они благородные и не жадные, поэтому они отняли у своих дочерей коробку с карандашами (дед привез из одной из своих командировок большущий набор карандашей в красивой коробке, большая редкость, мама с сестрой их даже точить боялись и жутко экономили) и подарили детям знакомых, те радостно ее забрали и умотали в свой закрытый город, где, в принципе, и так можно было всякие дефициты достать. Маме с сестрой замену никто не купил.

#9966 2017-10-12 08:28:57

Анон

У меня племяшка собственница. Пять лет - играет только в свои игрушки, чужого не просит, но и свое не дает. Как-то отец (ее дед) забирал ее из сада и вернувшись, начал нам с сестрой выговаривать (мы вместе с сестрой тогда жили), что Маша не делится своими игрушками, что она жадная и если уж такие дорогие у нее игрушки, просто не надо давать их в сад, а то ему краснеть перед воспитательницей пришлось. Мы бомбанули.

Забавно, у нас отец игрушки не отбирал и не требовал, чтобы мы со всем двором делились.

#9967 2017-10-12 08:30:13

Анон

Анон пишет:

Вообще, выглядит это так, что ребенок устраивал спектакль, развлекал других

Да даже если и хвастался. И что, блядь? Как будто взрослые никогда не хвастаются, вот хотя бы своей высокоморальностью. Понятно что ребенка надо учить эмпатии, сочувствию, но не такими же методами! Девочка вполне могла наоборот озлобиться и стать жадной, например. И я бы ее понял. Нельзя учить человека уважать достоинство других, унижая при этом его самого. Это пиздец!

Отредактировано (2017-10-12 08:30:52)

#9968 2017-10-12 08:39:50

Анон

Анон пишет:

В советских книжках бывало. Один из охуительных примеров, вроде как про хвастаться нехорошо, но такой мерзкий, что и поныне противно

У меня бабушка рассказывала, как дед, когда мама была ребенком, всегда старался ей что-нибудь вкусненькое привезти (так как дефицит и провинция, даже хороших конфет в магазине не купишь), а моя мать шла на улицу играть и всем своим друзьям вкусняшки раздавала. И приговаривала - вот глупая, ей говоришь, сама ешь, но нет. Дед и бабуля из многодетных семей, кстати, всегда говорили, что нахуй заводить кучу детей, осознанно завели только одну мать (хотя бабуля сейчас жалеет, говорит, что маме бы полегче было, если бы у нее сиблинг бы), при этом моя мать ни разу не эгоистка.

#9969 2017-10-12 08:47:05

Анон

Анон пишет:

Маша не делится своими игрушками, что она жадная и если уж такие дорогие у нее игрушки, просто не надо давать их в сад, а то ему краснеть перед воспитательницей пришлось.

Ну бля.  :facepalm:
Янипонил, воспитательница его реально отчитывала, что Машенька с другими не делится, или дед сам додумал, что воспитательница его мысленно обругала за то, что внучка у него невоспитанная?

#9970 2017-10-12 08:52:02

Анон

Анон пишет:

а то ему краснеть перед воспитательницей пришлось.

Вот она, суть. Пох на детей, их "жадность" волнует взрослых только в одном ключе - а что О НАС люди подумают. Подумают, что мы плохие родители, эгоисты и собственники, ааа! В советское время это, похоже, было особенно актуально, ну и неудивительно, с таким количеством агит. литературы хотя бы. Я в детстве немало прочитала, хоть и родилась уже после СССР. Получил двойку - позор. Хвастался - позор. Не делишься - позор, а как же коллективизм?! Между тем, о том, что детям необходимо иметь что-то свое, пусть даже это кукла или стекляшки с улицы, писал еще Корчак почти сто лет назад. А взрослым бы понравилось, если бы стали раздавать их вещи направо и налево, ага.

#9971 2017-10-12 08:53:43

Анон

Анон пишет:

У меня бабушка рассказывала, как дед, когда мама была ребенком, всегда старался ей что-нибудь вкусненькое привезти (так как дефицит и провинция, даже хороших конфет в магазине не купишь), а моя мать шла на улицу играть и всем своим друзьям вкусняшки раздавала.

Знаю похожую кулстори. У мужика (дальний анонов родственник) было голодное военное/поствоенное детство. Вероятно, не в последнюю очередь из-за того, что когда в доме появлялась еда, мать несла её соседям. Попробовать. Т.к. жили они то ли в большой коммуналке, то ли в бараке, после многочисленных соседей, даже если те брали по чуть-чуть, её сыну нихуя не оставалось. Я уж не знаю, чем там руководствовалась мать - мэйби, она потом получала от соседкй какую-то помощь взамен. Но раз мужик это рассказывал спустя сорок лет после своего детства, то, наверное, впечатление на него эта раздача еды произвела неслабое.

#9972 2017-10-12 08:59:04

Анон

Анон пишет:

при этом моя мать ни разу не эгоистка.

Я вообще не понимаю этой фишки "единственный ребенок обязательно вырастет эгоистом!! Он не будет уметь делиться, он привыкнет, что все достаётся ему!" Ага, а в семьях, где больше одного ребенка, необходимость делиться и уступать обычно сваливается на старшего. "ну ты же старше и умнее, уступи" вместо того, чтобы решить конфликт по-справедливости. Да и вообще, под способностью делиться подразумевают обычно "не сметь иметь ничего своего и не вякать, когда твои вещи отдают другому ребенку". Охуеть здоровая атмосфера.

#9973 2017-10-12 09:07:26

Анон

Ага, а под эгоистом подразумевают человека, который исходит из своих интересов, а не интересов тёти Сраки и ее детишек-мудней.

Отредактировано (2017-10-12 09:14:00)

#9974 2017-10-12 09:12:39

Анон

Анон пишет:

Знаю похожую кулстори.

Она вообще ни разу не похожая - это были вкусняшки мамы, ни дед, ни бабушка на них не претендовали, и никого она не ущемляла. Я про то, что её никто не учил делиться или что-то в этом духе, а она сама шла и раздавала. И она, кстати, потом нас с братом ни разу не заставляла делиться ни с кем, и сама в ущерб нам ничего не делала.
Одно дело когда это чистая показуха, чтобы выглядеть в глазах других хорошим, другое, когда ты реально просто хочешь поделиться чем-нибудь хорошим с другими. Это не воспитание, а склад характера, наверное.

#9975 2017-10-12 09:20:07

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, под способностью делиться подразумевают обычно "не сметь иметь ничего своего и не вякать, когда твои вещи отдают другому ребенку".

Причем можно же и делиться разумно, и учить этому нетоксично (сам не люблю это слово, но так понятнее). И то же самое с конфликтами. Решать их можно компромиссно, а не "засунь язык в жопу и уступи младшенькому (старшенькому-любимому, девочке потому что онажедевочка и надобытьрыцарем, мальчику потому что онжесильныйпол и надобытьмудрее, кому угодно, короче, тут может быть любой гон)".
Мне еще интересно было: вот если бы ебанутого идейного папаши ГГ в книжке не остановили и он куклу бы выкинул в окно и она разбилась под ногами девочек? Чему бы это учило его дочь? А девочек? Не разобравшись, что происходит, психовать за идею? Охуенчик.

У анона, короче, припекло. А прикол тут еще в том, что у очень многих девочек это была любимая книга. Или одна из любимых. И о своем отце она там всю дорогу рассказывает с придыханием, какой он был идейный, честный и охуенный. Анону, которого как раз учили компромиссам, разбираться в ситуации и отстаивать свое мнение, еще в детстве показалось, что папаша куку. Анон был не жадный при этом, просто уж его игрушки были точно его личные, никакой папа не мог бы их судьбой распоряжаться.

Потому и принес как иллюстрацию того, откуда в частности берутся люди, отнимающие у своих и отдающие чужим. Они усвоили, что это - хороший поступок, за это похвалят и будешь ты молодец. А оставишь себе и своим детям - будешь не светлый чистый коммунист, а буржуйская жадина-говядина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума