Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99701 2020-12-18 18:29:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я просто не понимаю, за что она со мной так? Ведь можно нормально общаться. И ей веселее бы было. И мне легче.

Ей не нужно нормально общаться. Ей нужно кого-то гнобить. Просто прими, как данность, что у тебя нет матери, которая возьмёт тебя на ручки, успокоит и приголубит. У тебя есть вомпэр, от которого бесполезно ждать нормальных эмоций, можно только соблюдать технику безопасности. Да, печально, но что поделать.
Ты только напрасно тратишь на неё силы. Ты расстроен и чувствуешь себя замученным, и кажется, что выхода нет. Но возможно, это только кажется. Ты же толковый анон, если ты провернул это всё:

Анон пишет:

если ты ткнешь в любую точку этого жилья, все выбиралось мной по просьбе мамы, обговаривалось с поставщиками мной, встречала доставщиков я, мониторила все работы по монтажу тоже я, ездила по магазинам - я, подбирала материалы тоже я.

То ты крут. Конечно, тебя будут давить, чтоб тебе не пришло в голову тратить таланты на что-то ещё.

#99702 2020-12-18 18:30:48

Анон

А маме за выбранное жилье даже благодарить тебя не потребовалось, вот как удобно!

#99703 2020-12-18 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Нет. А куда ты денешься? Ты говно и картонка, функция, которая будет рядом. Попробуешь сьебать - мать сделает все, чтобы не дать, будет давить и давить, и пока ты пытаешься ее понять, у нее большие шансы!
Нет, она не хочет мирно. Для нее обращаться с тобой по-человечески - это и есть негатив, понимаешь? Это ж надо интересоваться, проявлять, вкладываться, сдерживать эмоции. Она не хочет делать все это с человеком, на которого ей похуй! Это ее утомит. А вот не сдерживать ни язык, ни эмоции и срать-срать-срать - легко, приятно, весело, напрягаться не надо.

Анон, ты говоришь жестко, но правда в твоих словах. Мама частенько раньше упоминала, что ее давит чувство долга (видимо, в отношении меня). Я так понимаю, что после смерти моего отца, она осталась одна с мелкой мной, но было желание найти любовь (она была очень молода на тот момент). Потом она нашла отчима и родился брат. Отчим оказался говном, а мой отец кстати, был очень надежный и хороший мужик, но погиб трагически. Ну и вот к брату есть настоящая любовь матери, а ко мне - чувство долга. При том, ей самой дико тяжело это признать и она никогда не признает, одно только упоминание слова "нелюбовь" в контектсе меня вызывает просто дичайщий щитшторм, нападки и, видимо, психзащиты.

Я так понимаю, она деньгами пыталась додать то, чего нет в сердце и, блин, видимо, деньгами ждет ответку. Поэтому, в разборках с ней я постоянно слышу: деньги-деньги-деньги, содержала-содержу-содержала. НИКОГДА и ничего подобного не было в сторону брата. Вы не поверите, мне когда было 16 лет, она запретила мне есть дома в наказание   :facepalm:  Я такого выверта в сторону брата даже представить себе не могу, даже сейчас. Хах, я на мелочь покупала ролтоны и пирожки тогда. Карманных мне не давали, но я оставляла сдачу от походов в магазин и накопила немного.

Хотя попробуй я ей такое скажи, меня обзовут последним говном и будет: ну как тебе не стыдно, а? а?

Отредактировано (2020-12-18 18:47:37)

#99704 2020-12-18 18:49:26

Анон

Анон пишет:

То ты крут. Конечно, тебя будут давить, чтоб тебе не пришло в голову тратить таланты на что-то ещё.

Спасибо, анончик.  :friends:

#99705 2020-12-18 18:49:55

Анон

Я бы на твоем месте уходил на съем. Комнату, имхо, потянуть реально.
Нахуя тебе это дерьмо все?

#99706 2020-12-18 18:55:47

Анон

Анон пишет:

мне когда было 16 лет, она запретила мне есть дома в наказание 

Анон пишет:

Карманных мне не давали, но я оставляла сдачу от походов в магазин

Ебааааать...

#99707 2020-12-18 18:56:33

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, она деньгами пыталась додать то, чего нет в сердце и, блин, видимо, деньгами ждет ответку. Поэтому, в разборках с ней я постоянно слышу: деньги-деньги-деньги, содержала-содержу-содержала. НИКОГДА и ничего подобного не было в сторону брата. Вы не поверите, мне когда было 16 лет, она запретила мне есть дома в наказание     Я такого выверта в сторону брата даже представить себе не могу, даже сейчас.

Анончик, ты сейчас как я много лет назад. Поверь, самое деструктивное - это постоянно жевать свои обиды и ничего не делать. Нет, жевать приятно, не спорю. Но ты попробуй отследить момент, когда ты поймешь что жевать проще, чем что-то делать. Прям увидишь, как у тебя начинают расти лапки. Вот лучше не надо их отращивать, правда. Забей ты на брата, маму и свои обиды и дистанцируйся от всего этого.

#99708 2020-12-18 18:58:29

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте уходил на съем. Комнату, имхо, потянуть реально.
Нахуя тебе это дерьмо все?

Жила на съеме, конечно, в свое время и двольно долго. Последние годы мы не жили вместе. Сейчас пока не пойду, деньги коплю, да и плана четкого нет. Но то, что надо уходить, понимаю.

#99709 2020-12-18 19:01:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты сейчас как я много лет назад. Поверь, самое деструктивное - это постоянно жевать свои обиды и ничего не делать. Нет, жевать приятно, не спорю. Но ты попробуй отследить момент, когда ты поймешь что жевать проще, чем что-то делать. Прям увидишь, как у тебя начинают расти лапки. Вот лучше не надо их отращивать, правда. Забей ты на брата, маму и свои обиды и дистанцируйся от всего этого.

Интуитивно, у меня было это понимание. Но они пихают меня в семейные праздники для мебели. Нет, я и ходила туда постоять нарядной картонкой - лучше сходить и постоять, чем объяснить, почему не идешь. Но сегодня я попыталась маме это донести, это была очень-очень плохая идея  :facepalm:
Да, я знаю, что зацикливаться на обидах нельзя, нужно отпустить, нужно концентрироваться на своей жизни.

#99710 2020-12-18 19:06:31

Анон

Анон пишет:

У мамы есть еще жилье, но там надо ремонт, она предлагает отремонтировать: то говорить, сама вложусь (лишь бы ты свалила побыстрее), то говорит, сама ремонтируй. Я могу начать сейчас по-тихоньку своими деньгами, но чувствую, что опять сожрут за это. Хата не моя.

Проси у маменьки дарственную за ремонт. Сперва дарственная - потом ремонт. Иначе с тебя ремонт вытащат, а квартирку потом братику твоему отпишут.

#99711 2020-12-18 19:44:57

Анон

Анон пишет:

Я просто понять хочу

Пытаться понять абьюзера — не только бесполезно, но и вредно. Ты занимаешь им свои мысли, селишь его у себя в голове, облегчая ему его труд. Кроме того пущай сама объясняет свои мотивы, не надо упрощать ей работу, придумывая оправдания за неё.

#99712 2020-12-18 19:48:34

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, она деньгами пыталась додать то, чего нет в сердце

Она не пытается ничего додать, она не хочет ничего тебе давать вообще, ни в каком виде. Но не может, во-первых, общественное мнение, а главное, с тебя тогда будет сложнее спрашивать. Твоя главная ошибка, анон, что ты пытаешься найти в ней что-то хорошее, хоть какой-то положительный мотив, вот сейчас: "не любит, но старается, как может". Выше анон верно сказал, ты связан своими чувствами. Лучше отпустить это. Как только перестанешь искать то, чего нет, тебе станет легче, и решения будет легче принимать.

#99713 2020-12-18 20:18:48

Анон

Но они пихают меня в семейные праздники для мебели. Нет, я и ходила туда постоять нарядной картонкой - лучше сходить и постоять, чем объяснить, почему не идешь. Но сегодня я попыталась маме это донести, это была очень-очень плохая идея

А зачем объяснять?
Нет варианта "не ходить и не объяснять это никак"? Тебя же не могут силой туда привести, верно? Щас бы оправдываться перед сракокланом с твоей маман во главе.

#99714 2020-12-18 20:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, она деньгами пыталась додать то, чего нет в сердце

Она не пытается ничего додать, она не хочет ничего тебе давать вообще, ни в каком виде.

Плюсую сюда.
Тебе надо принять это, анон, смириться и жить дальше без оглядки, при первой же возможности забив на нее, брата своего и всех остальных. Брат любимая корзина? - назначается стаканом воды в старости, а ты свободен.

#99715 2020-12-18 21:09:55

Анон

Анон с питанием, ты еще учти, что твой ресурс конечен. Это в молодости ты можешь уйти, можешь остаться, можешь в сотый раз надеяться договориться с абьюзером. На это все расходуется твой ресурс.
Тебя едят и от этого ты становишься поеденным и ресурса у тебя все меньше. Да, это не заметно, что тянешь из последних сил, ну еще раз попробовать, ну еще договориться, мама поймет...
А потом захочешь уползти -  а не получится. Не на чем. Скушали.
Будешь лежать и смотреть в стенку, а мамочка будет завывать не переставая о том, какой ты плохой, нет бы денег заработать, а ты ее объедаешь. А даже сил встать уже не будет.

Кстати, ты попробуй найти психологическую помощь. Ее можно и по скайпу организовать. Психологи с таким работают.

#99716 2020-12-18 21:17:59

Анон

Анон, ты исходишь из того, что ты ее любишь, а значит и она тебя типа в глубине души любит. И пытаешься дорыться до этой глубины, страдая от того, что не находишь желаемое. Будучи уверен, что стоит тебе просто получше постараться, и она тебе покажет ту любовь, что у нее, по твоему мнению, к тебе есть.
Но это не так.
АНОН, ОНА ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ. Вообще. Нет в ней любви к тебе, хоть до ядра доройся, - не полюбит. Ты можешь сколько угодно прогибаться перед ней, отдавать ей все деньги, умолять о хорошем отношении, - но она тебя не любит. И никогда не полюбит, хоть тысячу ремонтов сделай.
Ты ей неприятна, но за твой счет можно поразвлечься гноблением и скандалами, и денег из тебя выдоить. И вот на это ты тратишь свою жизнь. Которая, как и твои силы, имеет не слишком долгий временной отрезок.

#99717 2020-12-18 21:27:09

Анон

Аноны, спасибо, а у моей мамы случился инсайт. Короче, когда я была мелкой, она познакомилась с какой-то женщиной и женщина ей рассказала охуительные истории про своих дочерей, которым она возила шубы из Греции, а они ей только пользовались, а шубы (и заботу) не оценили. Моя мама чем больше живет, тем больше уверена в том, что чем больше давать детям (вероятно дочерям) любви, заботы и материальных благ, тем меньше они это ценят. И вероятно наоборот, чем меньше давать, тем лучше. Ну видимо, это работает раз я всю жизнь пытаюсь получить ее теплоту.
И еще она сказала, что критиковать детей правильно, если не критиковать, а хвалить, то у детей не будет стимула добиваться чего-то в жизни.

#99718 2020-12-18 21:33:57

Анон

Анон пишет:

Моя мама чем больше живет, тем больше уверена в том, что чем больше давать детям (вероятно дочерям) любви, заботы и материальных благ, тем меньше они это ценят. И вероятно наоборот, чем меньше давать, тем лучше. Ну видимо, это работает раз я всю жизнь пытаюсь получить ее теплоту.

Забавно, что  тут вообще не расценивается вопрос "а вырастут ли мои дети психически здоровыми и счастливыми?". Только "будут ли они ценить меня и зависеть от меня".
Самое то, что бы вырастить зависимого от мамы невротика.

#99719 2020-12-18 21:35:34

Анон

Я ещё добавлю, ты страдаешь от того, что мать тебя не любит, но любит брата. И вероятно думаешь: раз может любить его, то может полюбить и меня. Но посмотри внимательно, действительно ли это любовь? Любовь - это не только "не додам дочери, додам сыну". Любовь - это ещё и интерес к внутреннему миру человека, чем он живёт, чем дышит, забота не только о его материальном благе, но и о душевном равновесии, и о психологическом комфорте. Отвлекись от бонусов, которые ему перепадали, подумай, действительно ли там искренние чувства. Учитывая, как относятся к тебе, скорее всего, брат такая же картонка, только с другой надписью. И не исключено, что без слива в лице тебя, сливалось бы на брата. Ему и сейчас могут мозг выедать, но иначе, чем тебе, так что завидовать тут нечему и рассчитывать тоже не на что.

#99720 2020-12-18 21:35:56

Анон

Анон пишет:

Анон с питанием, ты еще учти, что твой ресурс конечен. Это в молодости ты можешь уйти, можешь остаться, можешь в сотый раз надеяться договориться с абьюзером. На это все расходуется твой ресурс.
Тебя едят и от этого ты становишься поеденным и ресурса у тебя все меньше. Да, это не заметно, что тянешь из последних сил, ну еще раз попробовать, ну еще договориться, мама поймет...
А потом захочешь уползти -  а не получится. Не на чем. Скушали.
Будешь лежать и смотреть в стенку, а мамочка будет завывать не переставая о том, какой ты плохой, нет бы денег заработать, а ты ее объедаешь. А даже сил встать уже не будет.

Ты прав, мне так тяжело даются эти скандалы, мне физичски плохо, меня тошнит, кружится голова, темнеет в глазах. А мама мне так странно сказала сегодня и всегда говорит, что скандалы завожу я, чтобы взбодриться и она прямо видит, как после скандала я вся взбодренная, энергичная, а один раз я даже пела!  :facepalm: На самом деле, это я просто ушла от скандала в прошлый раз и надела наушники с музыкой у компа и вероятно пела, да.

#99721 2020-12-18 22:00:24

Анон

Смотри, как круто, анош, она подняла себе настроение за твой счет, а в итоге ты же и виноват, ты же и плохой, она во всем права и только защищалась!
Что тут можно понять или там услышать? Она никогда не захочет признать, что делает что-то нехорошо. Она всегда хороша и права, потому что это она, а ты всегда плох и неправ, потому что ты.

#99722 2020-12-18 22:05:31

Анон

Анон пишет:

Я когда сепарировался, скандалил с маман постоянно, мы вообще друг другу не могли трёх слов сказать

Другой анон пережил тоже самое и очень советует данную тактику.

#99723 2020-12-18 22:31:03

Анон

+ к сепарировавшемуся с помощью необщения анону.
Я тоже пришла к тактике прекращения общения, как только мне некомфортно. Не объясняя, почему, не ввязываясь в долгие обсуждения. Почему - да потому что нахуй иди, вот почему потому.
Намного проще стало, и главное - ушло желание объяснять. Почему-то всю жизнь я должна была всем свою позицию аргументировать, а можно же не париться.

#99724 2020-12-18 22:33:03

Анон

Аноны, спасибо. Надеюсь, через какое-то время смогу зайти сюда и написать что-то хорошее в этой теме апдейтом.

#99725 2020-12-18 22:37:24

Анон

Анон пишет:

Я когда сепарировался, скандалил с маман постоянно, мы вообще друг другу не могли трёх слов сказать без того, чтобы не попёрла агрессия. Ей тоже было всё не то, не так, постоянные попрекания и т.п. Ну и что, я сепарировался и перестал звать её к себе, приезжать сам и звонить. Неделями мог не подавать признаков жизни. Сначала истерила, обвиняла, "мы тут помрём, а тебе плевать", вот это всё. А потом поутихла. Я начал звонить немного чаще, и когда опять начинались упрёки и обвинения, просто клал трубку, прямо на середине фразы.

Это, видимо, какой-то прям как по учебнику. У нас тоже так было.
Я заебался в край постоянно подстаиваться под маман, высматривать, в каком она настроении сегодня, ходить на цыпочках или выпрашивать хорошее к себе отношение и просто послал ее и съехал. Мать истерила и орала мне вслед, швыряла всещи, закатывала истерики. Я клал трубки и заносил ее в черный список. Ну и год примерно вообще с ней не общались. Зато теперь отличные с моей тз отношения и при этом, что для меня важнее, я полностью пролечил голову от всякой ерунды и от мамы эмоционально больше не завишу никак. Вот сейчас у маман опять обострение, она типа дает мне понять, что я говно - уже 4 месяца со мной не разговаривает. Но я это сообразил вот сейчас, пока пост писал. Потому что я слишком занят своей жизнью, чтобы на эту тему заморачиваться. Я даже поймал себя на стремной мысли, что даже ее смерть мало что для меня изменит. Потому что я сепарировался, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума