Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99651 2020-12-17 18:34:17

Анон

Re: Заебали родственники

Блять, дома дикий скандал. Я объедаю мамочку. Жрать отдельно тоже нельзя. На одном стуле пики, на другом дроченые хуй. И идти некуда.  :fuuu:

А чо она хочет? Помимо истерики.
Чтобы ты вкидывал в бюджет, но не "при людях" (своеобразные у нее комплексы, но допустим)?
Чтобы ты не вкидывал, но периодически сам покупал еду, по очереди с ней?
Чтобы ты не вкидывал и не покупал, но в любом споре она могла в случае чего попрекать тебя едой?
Какой для нее "правильный" и желаемый вариант?

#99652 2020-12-17 18:38:45

Анон

Анон с общежитием, зря прогнулся под них. Всё, брат уехал, откати обратно к раздельному питанию.

#99653 2020-12-17 18:41:15

Анон

Да тут вопрос - а анон-то чего хочет?

#99654 2020-12-17 18:42:08

Анон

Анон пишет:

А чо она хочет? Помимо истерики.
Чтобы ты вкидывал в бюджет, но не "при людях" (своеобразные у нее комплексы, но допустим)?
Чтобы ты не вкидывал, но периодически сам покупал еду, по очереди с ней?
Чтобы ты не вкидывал и не покупал, но в любом споре она могла в случае чего попрекать тебя едой?
Какой для нее "правильный" и желаемый вариант?

Я даже сама не знаю, анон. Так получилось, что она успешнее меня в плане денег (хотя и лет ей больше, у меня еще есть время). У нее есть проблема: "я вложилась в тебя, а ты не оправдала моих ожиданий". Хотя объективно там небольшая такая ошибка выжившего: ее взлет случился в сытые нулевые. А сейчас совсем другая ситуация. Хотя я страюсь и работаю.
Я просто не пойму, почему нельзя тактично со мной поговорить. Почему вообще нельзя такчтино действовать, не обижая меня. Не знаю. Чтобы бы я не делала, все не так, либо чувствую себя говном.

#99655 2020-12-17 18:42:29

Анон

Анон пишет:

общежитие, а не семья

тебе, анон, обойдется дешевле, здоровее, вкуснее, а, в перспективе, когда выстоишь и не прогнешься - меньше будет скандалов.
И попробуй мать завиноватить, что в том, что вы питаетесь отдельно, виновата она. Причем, сам не нападай. А вот когда она будет возмущаться - тогда и виновать. У них вырабатывается рефлекс: "заорал - отругали".
В принципе, так же и есть, это она виновата.
И, я не знаю, насколько у тебя мать отбитая на голову, но у моей нельзя себе позволить взять даже вареной картошки, она тут же начнет орать, что я без нее с голоду сдохну. И, да, на дачу я ж ходить не хочу, а картошечку жрать хочу! Причем, картошку сама предлагает, ага.
И не ходи с ней в магазин. Ходи отдельно. Идешь с работы - зашел и купил.

#99656 2020-12-17 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Да тут вопрос - а анон-то чего хочет?

Я просто хочу чувствовать себя нормальным человеком, с чувством собственного достойнства.
Но объективно и свалить сейчас вникуда не могу.

#99657 2020-12-17 18:44:25

Анон

Анон пишет:

Я просто не пойму, почему нельзя тактично со мной поговорить. Почему вообще нельзя такчтино действовать, не обижая меня. Не знаю. Чтобы бы я не делала, все не так, либо чувствую себя говном.

Анон пишет:

Я просто хочу чувствовать себя нормальным человеком, с чувством собственного достойнства.

А мама хочет, чтобы ты чувствовал себя говном.

#99658 2020-12-17 18:45:46

Анон

Анон пишет:

Так куда твоя квартира ушла, милой мамочке? И она на твои деньги сейчас гребет и гребет?

#99659 2020-12-17 18:47:27

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, это.

#99660 2020-12-17 18:48:12

Анон

Анон пишет:

Зачем ей это?  :sadcat:

#99661 2020-12-17 18:50:09

Анон

Анон пишет:

Так куда твоя квартира ушла, милой мамочке? И она на твои деньги сейчас гребет и гребет?

Нет не так. Или отчасти не так. На самом деле, не хочу про крватиру. Сказано было только к тому, что я могла бы свалить в 18, но не сделала это. А сейчас бы свалила, с сегодняшними мозгами. Но в 18 как-то всего боишься.

#99662 2020-12-17 18:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю. Может, например, для того, чтобы ты лучше старался для мамочки, все делал, везде ездил. А то если ты себя человеком чувствовать будешь, ты же можешь и своей жизнью заняться, а не маминой. А кого себе мама найдет на старости лет, чтобы на него орать?
В твоем детстве так же было?

#99663 2020-12-17 18:54:53

Анон

Запоздало отвечаю

Анон пишет:

ну анон ) объединяйтесь с сестрой и устраивайте бунт! либертэ, эгалитэ, фратернитэ или как там было.

Анон пишет:

Анон, очень сочувствую и тебе и сестре.
Думаю, тебе надо встретиться с сестрой и поставить вопрос ребром. Именно с сестрой и обговорить план дальнейших действий.

А потом поставить в известность родителей и напомнить, что как бы вы маме ничего никуда не вводили и презерватив рвался не у вас. Вроде есть папа? Ну вот он пусть и впрягается, а то можно и в опеку стукануть.

Больше спасибо, за поддержку, аноны!
Буду тормошить сестру, чтобы она не только жаловалась и возмущалась, но и бунтовала. Я-то могу встать в позу и отказаться присматривать, но тогда брата на ту же сестру оставят, так что без её решительного "на следующей неделе ухожу днём готовиться куда-то/баррикадируюсь в комнате, за то, что в это время будет с братом ответственности не несу" проблема не решится. А она пока от родителей зависит, ей неловко так открыто протестовать, так что пока убеждаю её отстаивать право не заменять родителей.
Думаю, в этот раз помогу, пообещала уже, но для следующего случая буду готовить для родителей пламенную речь на тему чей ребёнокти кто за него должен отвечать.

#99664 2020-12-17 18:59:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Может, например, для того, чтобы ты лучше старался для мамочки, все делал, везде ездил. А то если ты себя человеком чувствовать будешь, ты же можешь и своей жизнью заняться, а не маминой. А кого себе мама найдет на старости лет, чтобы на него орать?

Отношения всегда были сложные. Это такая тяжелая тема. И главное, с моей мамой правоты не докажешь, там 100 причин и отговорок, почему она Мать-героиня, а я хуйня из-под коня. Я когда отдельно и сама по себе, у меня все хорошо. А когда с ней, это всегда какая-то тяжелая атмосфера, упреки. Бррр.
Буду дальше мягко отделяться. Кстати, работаю над этим по всем фронтам.

Отредактировано (2020-12-17 18:59:33)

#99665 2020-12-17 19:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отношения всегда были сложные. Это такая тяжелая тема. И главное, с моей мамой правоты не докажешь, там 100 причин и отговорок, почему она Мать-героиня, а я хуйня из-под коня. Я когда отдельно и сама по себе, у меня все хорошо. А когда с ней, это всегда какая-то тяжелая атмосфера, упреки. Бррр.
Буду дальше мягко отделяться. Кстати, работаю над этим по всем фронтам.

Держись, анончик. Это не просто отношения тяжелые, это пиздец какой-то. Тебя жрут.

#99666 2020-12-17 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Держись, анончик. Это не просто отношения тяжелые, это пиздец какой-то. Тебя жрут.

Спасибо за поддержку. :friends: Я надеюсь, что все будет хорошо. Хотя и тяжело порой.

#99667 2020-12-17 19:25:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, для этого надо перестать виноватиться и на ближайший выпад о том, что ты маменьку объедаешь вспылить и полностью отделить свою полку в холодильнике. И на все заходу маменьки отвечать, что ты себя уважаешь и есть будешь отдельно, а выслушивать про мыжисемья и про то, как ты объедаешь мать больше не будешь.

#99668 2020-12-17 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу чувствовать себя нормальным человеком, с чувством собственного достойнства

И причем здесь твоя мать?

#99669 2020-12-17 19:52:13

Анон

Отношения всегда были сложные. Это такая тяжелая тема. И главное, с моей мамой правоты не докажешь, там 100 причин и отговорок, почему она Мать-героиня, а я хуйня из-под коня. Я когда отдельно и сама по себе, у меня все хорошо. А когда с ней, это всегда какая-то тяжелая атмосфера, упреки. Бррр. Буду дальше мягко отделяться. Кстати, работаю над этим по всем фронтам.

Токсик она у тебя, абьюзерша. + ты девочка, дочка, а не сЫночка-корзиночка обожаемая, это наверное тоже роляет, ибо таких историй здесь полно, когда именно сЫночку-корзиночку любят больше, а дочек, пишущих сюда и жалующихся на своих ебнутых родственников,  жрут как могут, используют, обсирают, ноги вытирают, на деньги и имущество кидают. В любом случае ты правильно делаешь, что отделяешься, продолжай дальше в таком же духе, у тебя обязательно получится.
И да, анончик, может тебе все же стоит побороться за свое право питаться отдельно? Ибо истерить и орать она будет в любом случае, не получится у тебя с мамкой это все цивилизованно разрулить и договориться, она все равно будет мозги ебать, если не поэтому поводу, так по-другому. Так что старайся не прогибаться под нее, стой на своем, ты же уже взрослая девочка, ну поорет, не убьет же, не ударит

#99670 2020-12-17 21:35:27

Анон

Задолбала мама, которая пытается свалить (я полагаю) своих тараканов на меня.
Она сказала мне звонить деду (ее отцу) раз в неделю, я согласился - раз в две недели, и то думаю забивать, потому что дед меня ну не любит и в целом игнорирует. И в итоге прошло там условно 5 дней, маман мне при встрече (ездили на отпевание) начинает возмущаться что я ни разу за это время не звонил деду и вообще такой плохой анон, а дедушка ей плачет, так сильно расстраивается, что одна из дохулиона внуков значит целых пять дней ему не звонила.
Приезжаю потом на поминки (уже без мамы), дед вообще на меня не реагирует, как я и предполагал, никаких наездов, просто словно меня нет.
Я как бы понимаю, что маман пиздит как дышит, вообще надо предполагать что она как вождь "всегда пиздит", просто я с этим смириться не могу, бесит пиздец.

#99671 2020-12-17 21:44:18

Анон

Анон пишет:

дед вообще на меня не реагирует, как я и предполагал, никаких наездов, просто словно меня нет.

Анон, то, что дед тебя игнорирует, не значит, что он не рад вниманию от тебя. Многие старики испытывают проблемы с выражением своих чувств и любят при этом, чтобы вокруг них прыгали.
Но это, разумеется, не означает, что ты обязан ему звонить, потому что тебе-то такое общение некомфортно.

#99672 2020-12-17 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Идем с маммой по магазу - она гребет, и гребет, и гребет. На кассе я начинаю говорить - мама, давай я оплачу хотя бы часть. Потому что аноны, мне не комфортна вся эта ситуация. У меня есть городость и чувство собственного достойнства. Она начинает фыркать и сама же орет: зачем ты мне все это устраиваешь при людях. Я отвечаю: ну ты сама кузнец своего счастья.

Блять, дома дикий скандал. Я объедаю мамочку.

Анон пишет:

Анон, объясняю. Твоя мама просто хочет, чтобы ты чувствовала себя говном. Она хочет тебя жрать. Все.
Ситуация в магазине - она просто перед чужими людьми строит из себя хорошую мамочку, которая нагребла всего и сама платит. Даже если никто на нее не смотрит и не слушает, в людных местах она как на сцене и а что люди скажут. Надо быть хорошей матерью и мыжисемья. С братом аналогично - надо при нем изображать дружные посиделки за столом.
На самом деле твой проеб в том, что если тебе неудобно, некомфортно, мать до того говорила тебе прямо противоположное, не надо, вообще никак играть в мамины игры на ее стороне. Не надо предлагать ей денег, если она тебя не просит. Не надо садиться за тол с братом чтобы показать, какая вы семья. Думай о себе и своем душевном и психическом комфорте. Ты знаешь, что мать выливает на тебя тонны говна и что ты ее якобы объедаешь? спасибо, мама, я поняла, вот моя полка, вот твоя, каждый сам за себя. Нет, вы с братиком кушайте, а я потом поем. Ну как почему, во-первых, не хочу, во-вторых, ты же мне сама сказала, что я тебя объедаю и у нас теперь отдельные полки.
Ты забыла, наверное. Так что вы ешьте, а я пойду книжку почитаю и с братом я потом просто так пообщаюсь, если захочу.
Не надо пытаться быть для мамы хорошей. У тебя все равно не получится. Потому что ты хочешь быть хорошей, а она хочет тебя жрать.

#99673 2020-12-17 21:49:14

Анон

Анон пишет:

Многие старики испытывают проблемы с выражением своих чувств и любят при этом, чтобы вокруг них прыгали.

Да, я это осознаю) и в целом уверенно так говорю только потому что знаю конкретно этого старика - ему все равно на мои прыжки вокруг него. Отмахивается от любых поздравлений от меня, забирает конверт с баблом и уходит. Я сам такой, поэтому как бы не обращаю внимания - кто я такой чтобы навязываться.
Тут именно вот это мамина попытка привить что я обязан, должен, иначе я самый ужасный черствый анон, а ведь "отчим меня так отмазывает перед ней, так оправдывает, а ты не хороший анон, расстраиваешь тока".

#99674 2020-12-18 13:06:28

Анон

бабка дает колбасу/котлеты коту, хотя я прошу этого не делать. во-первых, кот обеспечен нормальной кошачьей едой, во-вторых жрачка недоеденная лежащая посреди комнаты личный кринж плоховидящего анона :fuuu: в третьих, почему, мать ее за ногу, обязательно надо делать противоположное тому что я прошу? я жее редко это делаю, прошу-то, и по мелочам.
как с этим бытовым тупизмом бороться, аноны? есть работающие способы? съехать не предлагать, тут свои нюансы.

Отредактировано (2020-12-18 13:07:04)

#99675 2020-12-18 13:32:33

Анон

Анон пишет:

как с этим бытовым тупизмом бороться, аноны?

Это не тупизм, это просто тебе в кашу срут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума