Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99601 2020-12-15 18:27:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мне мать рассказывала, что спрашивала у меня, хочу ли я братика или сестричку. И вроде как после ответа "нет" решила не рожать. Это приводится как факт, не в качестве обвинения. Но я этого не помню, потому что мне было года три или четыре

У меня насчет того, хочу я братика или сестричку, спросили в 15 лет, когда случился внезапный залет у маман :smoke: . Стояли 90-е, и я как представил, что на меня свесят дитё (т.к. родителям надо будет вджобывать), а через три года в универ поступать, твердо сказал "нет". До сих пор, кстати, испытываю чувство вины, хотя и понимаю, что если бы они реально хотели этого ребенка, то родили бы.

Отредактировано (2020-12-15 18:28:11)

#99602 2020-12-15 18:28:52

Анон

Анон пишет:

Нет, есть, конечно, семьи - полные чаши, где хватает пространства, комнат, еды и сладостей на всех с лихвой, но чаще всего все-таки старших просят сидеть с младшими, зачастую этим злоупотребляя, и вот это вот:

Анон пишет:
- Отдай маленькому, тебе что, жалко?
- Не будь жадной, поделись с сиблингом.
- Гулять идешь? Возьми маленького с собой.
- Какие еще свои дела? Погуляй, покорми, присмотри и спать уложи, родители заняты, а ты мампапина помощница.

очень часто имеет место быть.

Вот я человек из такой семьи-полной чаши и при этом старшая дочь и абсолютная эгоистка. Всякое "отдай маленькому, тебе что, жалко" было не по необходимости, а потому что тогда считалось, что так надо воспитывать детей в духе взаимопомощи, приучения делиться, заботиться, вот это все. Моя мама, например, была очень упорота на теме "не вырастить эгоиста". При этом мысль, что рожает она как бы для себя и старший ребенок ей не нянька и не бесплатная помощь ей в голову не приходил, а если что-то такое залетало, то это трактовалось как проявления того самого страшного эгоизма.
А теперь представьте себе ребенка, который по характеру книжный сыч, быстро устает от других людей, в книги уходит с головой, достаточно эгоистичный и при этом испытывает физический дискомфорт, когда не может побыть один. И этот ребенок старший в многодетной семье и мамкина помощница потому что так надо.
У нас была большая квартира, у меня была моя личный комната, но уважительной причиной закрыть дверь была только школьная домашка. И то меня постоянно дергали помочь-посидеть-приготовить-сходить. А если я сижу и читаю, значит, я ничего не делаю, а как так-то в многодетной семье, где всегда есть, чем заняться с младшими или по хозяйству.
В общем, не удивительно, что в какой-то момент маман утвердилась в мысли, что я таки упоротая эгоистка и вообще ебанашка. Потому что я любила запереться в туалете и никого туда не пускать. Тогда я думала, что и правда ебанашка, но сейчас, взрослым человеком, подозреваю, что таки ебанашка что у меня было что-то типа невроза - туалет было фактически единственное помещение в доме, где можно было запереться внутри и читать или просто сидеть в уголочке.

#99603 2020-12-15 18:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, я хорошо знаю, как организовывается это "надоело". Это когда родитель критикует любое действие ребенка, ребенок прекращает действовать, а родитель радостно орет, что вот, он знал, он знал

хехе, защитник. То, что ты один из немногих реально ответственных детей, которые хотели и заботятся, не отменяет того, что убирать говно обычному ребенку, который просто на мимими запал, надоедает быстро. "Почему опяяяять яаааааа!" (с)

ну так то котик, анон, а то какой-то орущий и срущийся сиблинг!

#99604 2020-12-15 19:18:53

Анон

Анон пишет:

А теперь представьте себе ребенка, который по характеру книжный сыч, быстро устает от других людей, в книги уходит с головой, достаточно эгоистичный и при этом испытывает физический дискомфорт, когда не может побыть один. И этот ребенок старший в многодетной семье и мамкина помощница потому что так надо.

Анонче, ты как меня описал прямо. очень понимаю и сочувствую((( Но мне повезло, я таки единственный.

А вообще читаю сегодня этот тред и думаю.
По сути весь он - доказательство одной простой вещи: кровное родство зря считается такой святой вещью, потому что оно абсолютно ничего не гарантирует и ни от чего не оберегает. Сюрпрайз, мама/папа/сиблинг/кто угодно может быть мудаком, и ты не обязан терпеть это, потому что "нуэтажироднаякровиночка"

#99605 2020-12-15 19:23:49

Анон

Анон пишет:

Сюрпрайз, мама/папа/сиблинг/кто угодно может быть мудаком, и ты не обязан терпеть это, потому что "нуэтажироднаякровиночка"

Хуевиночка. Простите.
Анон так два года жрал говно, потому что "нумыжесемья" и "надо соблюдать семейную иерархию". Типа родственник имел право мудачить, а я вкатить ответку даже не мог, потому что это было не по-родственному. Жрать меня, зато, было очень по-родственному, семейно так.
И так сука до сих пор считают, что я маленькая деточка безмозглая, которую нужно всенепременно наставить на путь истинный.  :smoke:

#99606 2020-12-15 21:25:40

Анон

Вот, кстати, моя маменька очень любит присесть на уши с речами "Вот если бы я знала, что из тебя такое вырастет, я бы второго ребёнка родила, да некогда было — тебя растила" :facepalm: В принципе, её можно понять: она много вкладывалась в меня как в единственного ребёнка, но получился я (с) Но это всё равно звучит как пиздец, не понимаю, зачем она пытается внушить мне чувство вины ещё и за это.

#99607 2020-12-15 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Типа родственник имел право мудачить, а я вкатить ответку даже не мог, потому что это было не по-родственному. Жрать меня, зато, было очень по-родственному, семейно так.

Каждый раз, как в первый, поражаюсь такому. Почему-то всё это работает только в одну сторону — в смысле, один имеет право делать гадости, а другой должен молча обтекать и просить добавки. :facepalm:

Анон пишет:

И так сука до сих пор считают, что я маленькая деточка безмозглая, которую нужно всенепременно наставить на путь истинный.

При этом наверняка она должна сама решать все проблемы, пока наставник будет вещать с безопасного расстояния.

Расскажу кулстори насчёт делиться. Меня, так получилось (и я уже об этом тут рассказывал), в основном воспитывала бабушка. Она придерживалась принципа "делить на всех поровну", а хорошей девочке, то есть мне, надо было стоять и ждать, пока она поделит. Ещё у меня есть сиблинг, поэтому, когда мы пересекались вместе с бабушкой, то она всё делила по-справедливости.
И вот как-то мы поехали в поезде на другой конец страны: я, сиблинг, мои родители и родственница мамы со своими двумя детьми. Все дети примерно одного возраста, мама с этой тётушкой тоже практически ровесницы.На одной из станций мама и её родтвенница купили ягоды в кульке и позвали детей к столику в купе. Я, как положено хорошей девочке, встала по стойке "смирно" в ожидании справедливой делёжки со стороны взрослых, а дочери родственницы и мой сиблинг быстренько расхватали спелые ягоды, которые были сверху, и куда-то убежали. Мне же осталась незрелая кислятина. Я её съела, убедив себя, что не так и кисло — есть-то хотелось. : И тут мама порвала мне шаблон словами "Бери пример с дочерей тётушки N. Они набежали и расхватали". Про сиблинга она не упомянула. =D
Правда, почему-то я всё равно должен делиться с мамочкой-папочкой, бабушкой-дедушкой, сиблингом. Если в материальном плане делиться нечем, то — затраченными эмоциями, своим временем. Должен делиться, даже если со мной не хотят общаться/меня воспринимают как обслугу/как дойную корову/распускают кулаки и оскорбляют.

#99608 2020-12-15 22:06:14

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, моя маменька очень любит присесть на уши с речами "Вот если бы я знала, что из тебя такое вырастет, я бы второго ребёнка родила, да некогда было — тебя растила" :facepalm: В принципе, её можно понять: она много вкладывалась в меня как в единственного ребёнка, но получился я (с) Но это всё равно звучит как пиздец, не понимаю, зачем она пытается внушить мне чувство вины ещё и за это.

Моя имела обыкновение выдавать нечто вроде: "Зря я сделала эти 5(или 6 или больше, я не помню сколько) абортов, правильно твой отец говорил, надо было всех оставлять, как-нибудь бы вырастили". При этом анону постоянно внушали, что он полное дерьмо и совершенно всех разочаровал. То есть, звучало это точно так же: анон, ты полная хуйня, а вот те бы точно мамочку правильно любили.
Учитывая, что старший сиблинг был агрессивным ебанатом и алкоголиком, анон в ужасе представлял себе еще 5-6 агрессивных ебанатов-сиблингов, презирающих, ругающих и пиздящих анона, который самый плохой (анон последний и поздний ребенок).

#99609 2020-12-16 00:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как в том диком случае когда старший ребенок лет шести взял и повыкидывал в окно своих спящих новорожденных сестричек-двойняшек пока мать на кухне крутилась.

:smoke: А што за случай?

Только под кат, пожалуйста, а то меня и от такого описания передернуло

#99610 2020-12-16 00:54:11

Анон

Анон пишет:

а вот те бы точно мамочку правильно любили.

Вообще очень удобная позиция.
Самое интересное, что если бы хотя бы один из этих призрачных детей существовал, ему бы говорилось ровно то же самое: "ты хрень, а вот твой сиблинг настоящий человечище, взял бы с него пример".
И как итог - куча ненавидящих друг друга людей.

#99611 2020-12-16 01:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот те бы точно мамочку правильно любили.

Вообще очень удобная позиция.
Самое интересное, что если бы хотя бы один из этих призрачных детей существовал, ему бы говорилось ровно то же самое: "ты хрень, а вот твой сиблинг настоящий человечище, взял бы с него пример".
И как итог - куча ненавидящих друг друга людей.

Ага, старший сиблинг не просто так анона ненавидел и пиздил. С ним, когда он был маленьким, проделали то же самое.

Скрытый текст

#99612 2020-12-16 01:34:37

Анон

Анон пишет:

То есть, звучало это точно так же: анон, ты полная хуйня, а вот те бы точно мамочку правильно любили.

Ну, у моей претензия скорее даже в том, что я мамочку не люблю (хотя и в этом тоже), а в том, что в меня вкладывались: старались обеспечить хороший уровень жизни, оплачивали репетиторов и т.д. — в надежде на то, что я получу крутое образование и стану высокооплачиваемым специалистом, а ещё до кучи душой компании и вообще тем самым сыном подруги. Но не в коня был корм, увы. Ну и до кучи её бесит то, что я живу как-то неправильно, ей так не нравится.

В общем-то, я даже был бы и не против, чтобы она родила себе ляльку и не повторяла с ней ошибок моего воспитания радовалась тому, какой у неё классный ребёнок (хуже меня действительно быть сложно, так что на констрасте почти кто угодно был бы классным), но, увы, я сравнительно поздний ребёнок, и к моменту, когда я достиг совершеннолетия и сепарировался, ей было уже за сорок и в наличии была крайне напряжённая работа, тут не порожаешь особо. Но ёбана, зачем меня-то в этом винить, если сама выбрала родить меня под тридцатник и не заводить второго до момента, пока я не вырасту :facepalm:

#99613 2020-12-16 08:46:51

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, как в первый, поражаюсь такому. Почему-то всё это работает только в одну сторону — в смысле, один имеет право делать гадости, а другой должен молча обтекать и просить добавки.

Ну типа он же СТАРШИЙ. Он имеет право. Он жизнь пожил. А весь твой жизненный опыт - хуйня полная.
В шестнадцать это ещё прокатывало. В двадцать шесть мне это подожгло пердак со всей мощью атомной станции

Анон пишет:

При этом наверняка она должна сама решать все проблемы, пока наставник будет вещать с безопасного расстояния.

Увы, в моём случае наставник очень охотно порешал бы все проблемы деточки. Так, как считает нужным сам, положив три хуя на мнение деточки, которая, внезапно, не универсальный шаблон и на картину мира наставника не натягивается.
После такой помощи приходится потом мучительно скидывать лапки и отращивать лапищи. Иначе тебя похоронят под этими решениями, и обоссут сверху.

#99614 2020-12-16 11:20:45

Анон

Поздний ребенок это родили "под тридцатник"??
Ну охуеть.

#99615 2020-12-16 11:38:13

Анон

Анон пишет:

А теперь представьте себе ребенка, который по характеру книжный сыч, быстро устает от других людей, в книги уходит с головой, достаточно эгоистичный и при этом испытывает физический дискомфорт, когда не может побыть один

Это я  :lol: И меня тоже припахивали "посидеть с братиками", правда, с двоюродными. Четырнадцатилетней соплюхе -  сводить на секцию десяти- и шестилетнего, забрать, собрать, одеть, довести домой, раздеть. Или семилетку оставить с младенцем, а потом с годовалым, и ещё ругать, что она с ним не так играет - а как, блядь, надо играть? Или "ну мы тут уроки делаем, нам надо сосредоточиться, посиди с братом". А мне блядь уроки делать не надо! Лучше всего было, когда братику на поиграть дали с собой пистолет с пистонами.
А если я брыкался, начиналось "Это родня. Когда мы умрём, это будут твои единственные родные люди! Надо ценить, останешься совсем одна!"
Ну чо, выросли. Братики от любви к анону не писаются, у всех своя жизнь. Один меня ебически бесил и до сих пор бесит. Второй бесоебил, потому как был мамкиной в жопу зацелованной корзиной, пиздил и травил анона. Сейчас вырос, поумнел, стыдится прошлого, с ним у меня вежливый нейтралитет. Не совсем уж чужие, но не родня-родня, как мечталось мамочке.

#99616 2020-12-16 11:41:20

Анон

Анон пишет:

По её собственному мнению — да :dontknow:

#99617 2020-12-16 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть.

В советские времена это было официально: рожаешь ближе к тридцати или позже - все, старородящая. Не могу представить, как тогда заебывали тех, кто в силу разных обстоятельств беременел и рожал ближе к сорока...

#99618 2020-12-16 14:31:36

Анон

Хех, мне тоже вечно говорили в ответ на "если так не нравится ребёнок, который получился, завели бы второго, а то первый блин комом же!", что они очень хотели, но это я, такой коварный и злобный эгоист, сказал "не хочу братика или сестричку, я их придушу!".

Угу. Я виноват, а не то, что сначала были 90е, потом мы жили в однушке вчетвером, а потом маме было уже сорок и она в придачу панически боялась резус-конфликта (со мной повезло, получился тоже отрицательный). Но конечно, это они меня послушали, а так бы ууух!..
Послушали они. Да вы меня не слушали, даже когда я ныл полчаса, что мы на развязке не туда повернули, нам надо в другую сторону, и в итоге мы припёрлись чуть ли не в центр ДС вместо шоссе на ДС-2!..  :lol:

#99619 2020-12-16 14:34:34

Анон

Смех смехом, конечно, но это же пиздец полный - перекладывать ответственность в таком деле на маленького ребенка. Читаешь, и волосы во всех местах дыбом встают.

#99620 2020-12-16 21:54:58

Анон

У анона как раз накипело на тему сиблингов. Сестру анона, студентку на удалёнке, окончательно сделали бесплатной няней для брата-дошкольника. Сейчас у сестры приближается сессия, она просит разгрузить её, и что делают родители? Правильно, пытаются заткнуть дыру аноном. Я устал на работе, жаль свободного времени, не хочууу. Но чувствую себя виноватым перед сестрой, и так мало ей помогаю, не заслужила она, чтобы в двадцать лет на неё ребёнка свесили :sadcat:

#99621 2020-12-16 22:00:52

Анон

Анон пишет:

Правильно, пытаются заткнуть дыру аноном. Я устал на работе, жаль свободного времени, не хочууу.

ну анон ) объединяйтесь с сестрой и устраивайте бунт! либертэ, эгалитэ, фратернитэ или как там было.

#99622 2020-12-16 22:51:01

Анон

Анон, очень сочувствую и тебе и сестре.
Думаю, тебе надо встретиться с сестрой и поставить вопрос ребром. Именно с сестрой и обговорить план дальнейших действий.

А потом поставить в известность родителей и напомнить, что как бы вы маме ничего никуда не вводили и презерватив рвался не у вас. Вроде есть папа? Ну вот он пусть и впрягается, а то можно и в опеку стукануть.

#99623 2020-12-16 23:10:12

Анон

О господи, как бесит эта тема.

Моя мать на меня пыталась навесить отчима. Мол я поеду отдыхать а ты, анон, давай, стереги дядю Петю, если он запьет, делай то-то, если так-то - то делай это.
Я охуела. Я вообще-то сто лет живу отдельно, никого замуж не выдавала (даже против была), и тут нате вам, получи, анон, второго ребенка. Да щас.

#99624 2020-12-16 23:14:24

Анон

Оооо, паси отчима/папашу/свекра - это ваще моё любимое!

У анона свекровка так попыталась повесить на анона бухающего свекра (царствие ему небесное), чтобы я приезжала его пасти и есть ему готовить. Ну и убирать за ним не помешало бы, да.

Анон популярно объяснила, что постоять в белом пальто за ее счет не удастся никому. Свекровь разведена с ним официально, вот пусть и выпинывает его куда хочет, раз он ей мешает.

#99625 2020-12-17 08:33:09

Анон

Анон пишет:

Моя мать на меня пыталась навесить отчима. Мол я поеду отдыхать а ты, анон, давай, стереги дядю Петю, если он запьет, делай то-то, если так-то - то делай это.

У меня мать так пыталась на сестру отчима и брата навесить - оба взрослые мужики, с работы приходят раньше систер. Мать уехала на дачу на все лето и оттуда все время звонила сис и ей рассказывала, как надо мужиков обслуживать, например, что надо приходить и пожрать им готовить, а то они два часа голодные до ее прихода сидят. Потом совершила ошибку и попробовала ко мне с этими жалобами подкатить, мол, ты представляешь, систер чота там обленилась совсем. Причем прикол еще в том, что систер уже успела мне рассказать про художества маман, а маман у нас любит строить из себя прогрессивную, так что в разговоре со мной рассказывала немного не так, как выдавала цу систер. Так что когда у меня в ответ бомбануло и оказалось, что я в курсе того, как и что она там выдает, они притухла и больше ко мне не лезла. И к систер стала лезть поменьше.

Но вообще я хуею, дорогая реакция. У моей маман все дочери получились пусть ебанутые, но зато самостоятельные, а все мужики (брат и отчим) с мудаки с лапками. При этом мужиков своих она вечно пытается навесить на дочерей и свято уверена, что так и надо. И вообще что она альфа-самка, которая свысока распоряжения бабам выдает. В итоге дочери от нее стараются подальше держаться, а мужики наоборот на шее сидят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума