Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ребенку не хватает внимания и общения, но таким путем все будет только хуже.
Это. Я тоже таким был (потому что моя семья ёбнутая и я практически не общался с ровесниками из-за этого, а когда общался — предпочитал залипать во что-нибудь из-за недостатка социализации и сопутствующего непонимания, как вообще с ними разговаривать). Правда, потом я познакомился с двоюродным братом (он был младше меня на 8 лет) и уже в нежном возрасте двенадцати лет заделался чайлдфри, потому что это был пиздец, крушащий всё на своём пути.
В общем, если бы дети были более-менее одного возраста, был бы шанс, что у них и правда получатся нормальные отношения, но при разнице 10+ лет, да ещё и если на девочку свесят заботу о сиблинге... нет, из этого нихера хорошего не выйдет, причём для всех участников.
Казалось бы, взрослые люди... "Роди, потому что дочка хочет сестричку"
А что родители девочки говорят? Я бы офигела от такого напора семьи
что думаете? давно мы так не спорили на всю семью
Могу асибякнуть. Моя старшая сестра, на 10 лет старше, тоже хотела сестричку. Меня родили не поэтому, если что. Сестра первое время была рада и возилась со мной. А потом, когда я стала ходить, порвала её школьные тетради, и она меня возненавидела с тех пор.
Так что да, ориентироваться в этом деле на желания ребёнка - такое себе. Если бы она живность хотела, можно было бы подумать. А сиблинг - не животное, в случае чего не отдашь другим.
Казалось бы, взрослые люди... "Роди, потому что дочка хочет сестричку"
"Роди, чтоб эгоисткой не стала" не хочешь? Золотой фонд цитат моей маман. "Чтоб не скучно было дочке одной" ещё. "Я когда твоей сестрой беременная была, на аборт уже собиралась, но потом передумала, чтоб у тебя сестричка была" в качестве вдохновляющего примера.
И я даже не против родить ведь, но надо быстрей, быстрей! Сама она единственная, всегда мечтала о братьях-сестрах и понять не может, как это можно, не хотеть их.
Мне мать рассказывала, что спрашивала у меня, хочу ли я братика или сестричку. И вроде как после ответа "нет" решила не рожать. Это приводится как факт, не в качестве обвинения. Но я этого не помню, потому что мне было года три или четыре
Правда, потом я познакомился с двоюродным братом (он был младше меня на 8 лет) и уже в нежном возрасте двенадцати лет заделался чайлдфри
что интересно, я "чайлдфри" заделался в возрасте трёх лет и с тех пор ненавидел карапузов, потому что у меня был родственник на 1,5 года младше, остальные дети были старше и им со мной было не интересно, а играть с орущим и ссущимся в колготки было невозможно, и отовсюду налетало нуонжемаленький, нуотдайгрушку и вот это всё.
НО!
лет в 10 меня ненадолго всё же переклинило тем, что захотелось сестру/брата и я какое-то время доколёбывала этим мать. может, кто-то из родственников мне это в голову вложил, может, просто у всех тех же детей-родственников были братья-сестры, а я была одна, может, мне было скучно, потому что воспитывали меня телевизор и моя интроверсия, хз. мать мне тогда популярно объяснила, что меня она родила в 30, сейчас ей уже 40 и всё, не могёт. и я отстала х)
изюминка: сейчас это иногда приводится мне как подтверждение великой любви маменьки, мол, а вот могла бы я себе вторую дочку народить, и тебе было бы плохо, тебе бы не досталась вся наша любовь и все наши деньги-квартиры, когда мы умрём, но я не стала, всё для тебя, всё тебе!
Очередной замечательный пример как можно извратить абсолютно любую идею и явление, было бы желание
Ррродственнички, чтоб вас всех...
что думаете? давно мы так не спорили на всю семью
А потом когда маленький начнёт ходить и портить её вещи, орать, а в русреале скорее всего вселится в её комнату и сама дочь станет принудительной нянькой, она захочет его засунуть обратно матери в звезду. Тогда бабка что, тоже поддержит и будет давить, чтобы брат с женой его задушили и прикопали в огороде?
А потом когда маленький начнёт ходить и портить её вещи, орать, а в русреале скорее всего вселится в её комнату и сама дочь станет принудительной нянькой, она захочет его засунуть обратно матери в звезду. Тогда бабка что, тоже поддержит и будет давить, чтобы брат с женой его задушили и прикопали в огороде?
Тогда бабка будет давить что мол ниправильая, плохая девочка, у тебя ближе сиблинга никого нет, вот умрут родители а сблинг останется.
Плохая девочка, ниправильная. А ведь играться-заниматься-помощница-из-сада-забирательница-жопу-вытирательница быть должна!
простите, собственные флэшбеки
По моему тут один выход - нахуй бабок, а с девочкой поговорить о том где её ответственность, где решения других людей, на что и как влиять в её возрасте и куда бы девочка хотела пойти пообщаться с ровестниками, вплоть до аниме-клубов и секций исторических танцев.
простите, собственные флэшбеки
Да у меня тоже флешбеки. И от "эгоистом вырастет!1" — от родителей, у которых выросли как раз два бешеных эгоиста с нервным тиком от фразы "не жадничай". Обычно значит, что сейчас у тебя отберут то немногое из хорошего, что у тебя осталось.
Бабок ага, на юг. Обычно всё это просто предлог продавить на его одного унучика, чтобы было какулюдей.
Отредактировано (2020-12-15 14:46:51)
теперь все уговаривают жену родить еще одного ребенка, чтобы исполнить желание дочки.
с моей тз - полный бред, рожать кого-то ради ребенка, ну не ок.
но мама считает, что так и нужно, что раз девочка просит, значит, будет заботиться, перестанет быть замкнутой и сидеть в телефоне.
Девочка по неопытности путает туризм с эмиграцией, взрослым внезапно подвернулся удобный инструмент для манипуляции.
угу, а еще - это ты так хотела сестричку, так просила, а теперь не можешь даже матери помочь?
подруга всю жизнь потом от ответственности за сестру отбрыкивалась, родители ей пытались младшенькую даже в съемную однушку упихать, и похрену, что та слегка с мужем живет. потом еще долго укоряли, что сестру на мужа променяла, а так просила ее, так просила
подруга, кстати, даже и не уверена, что просила, ей это только рассказывают, а сама она каких-то упрашиваний о сестре и не помнит. барби помнит, что просила, но, увы
У анона в целом довольно хорошая ситуация с родственниками, но очень пригорает от рассказов про родню. У нас в семье так вышло, что двоюродные братья-сестры, примерные ровесники анона, рано повыходили замуж/женились, рано наделали лялонов, и волна разводов уже даже прошла (пока трусоватый анон за тридцать кое-как раздуплился на наметки совместного проживания с кем-то), и поэтому каждый раз, когда я про них слушаю кулстори, это такое столкновение двух миров, что просто пиздец.
Отредактировано (2020-12-15 15:56:35)
Ну моя дочь просила сиблинга с восьми до одиннадцати лет, и чего?
Она и котика просила, клялась, что будет за ним ухаживать. На пару месяцев хватило, как я и думала, ну в общем-то котика и не по ее инициативе завели, так что нет проблем.
Все эти аняня хочу котика\собачку\сестричку - до первых порванных тетрадей и ночной побудки, тогда начинается крик "обожы ваш котЪ мне не дает спать уберите его!" В таких вопросах ориентироваться на мнение ребенка - ебанашество и переложение отвествтенности за решение с типа-взрослых на ребенка.
Ну моя дочь просила сиблинга с восьми до одиннадцати лет, и чего?
Вспомнилась история, как мне в детстве хотелось брата или сестру ужасно, а у матери как назло здоровье не позволило. Прошло несколько лет, и в третьем что ли или пятом классе мне лучшая подружка, очень продуманная барышня, несмотря на юный возраст (возможно, потому что на дворе был конец девяностых и жили все небогато), произнесла речь в духе "Ты чивооо, анонейм, ты вообще представляешь, что начнется? Это не тебе лишнюю шмотку/конфету купят, а младшему, всем придется делиться, он будет реветь, отнимать у тебя все, раскидывать, дома еще меньше места станет, да и задолбает он тебя, кто вообще хочет быть не единственным ребенком в семье!" Меня это заставило в корне изменить свое мнение, потому что я с детства очень тихий и нелюдимый, лютый собственник, махровейший интроверт и с зайчатками ОКР и нездоровой менталкой. Думаю, если бы у меня реально тогда появился сиблинг, моя психика бы совсем ушла в аут, так что все, что ни делается - явно к лучшему.
Но я вообще к тому, что анон прав - желание ребенка это вещь очень ненадежная.
иаленькому анону в 8 лет привезли котенка и анон сам за ним ухаживал, выносил лоток и приносил песочек. Анон давно котенка хотел и до этого лез миловаться с каждым встреченным котом, и два раза притаскивал лишай.
И, нет, через два месяца не надоело.
Хотя, я хорошо знаю, как организовывается это "надоело". Это когда родитель критикует любое действие ребенка, ребенок прекращает действовать, а родитель радостно орет, что вот, он знал, он знал, он сам организовал, что надоест!
Хорошо, что сиблинга не завели. Хотя, я и не просил, мне было достаточно ебанутого намного старшего
Отредактировано (2020-12-15 16:36:55)
Хотя, я хорошо знаю, как организовывается это "надоело". Это когда родитель критикует любое действие ребенка, ребенок прекращает действовать, а родитель радостно орет, что вот, он знал, он знал
хехе, защитник. То, что ты один из немногих реально ответственных детей, которые хотели и заботятся, не отменяет того, что убирать говно обычному ребенку, который просто на мимими запал, надоедает быстро. "Почему опяяяять яаааааа!" (с)
У меня ребенок здраво оценивал ситуацию «мама уже не только моя, аааа, караул» и в три и в восемь. Поэтому всегда был против сиблингов.
Вообще психику и ее выверты у первого ребенка тоже надо учитывать при установках «зато не будет эгоистом», а то может и так быть, как в том диком случае когда старший ребенок лет шести взял и повыкидывал в окно своих спящих новорожденных сестричек-двойняшек пока мать на кухне крутилась.
Меня аргумент про эгоистов умиляет до глубины души прям!
Потому что я не знаю больших эгоистов, чем некоторые мои знакомые из скрепных многодетных семей. Причем это не тупенькие, капризные, фиалочные эгоисты, это цепкие, прошаренные, с волчьей хваткой люди, которые всем существом чуют, где что можно поиметь, и вцепляются в любой ресурс как бультерьеры. Они могут, образно говоря, Шопена с Бахом путать, но с какой стороны хлеб маслом намазан, и где и через кого его добыть, знают безошибочно. И это у них с дества, там если не научился свой кусок вырывать у других и удерживать, сдохнешь.
Вот как раз сытые расслабленные люди из обеспеченных, рассуждающие (теоретически ) об эгоизме, частенько прибираются к рукам такими цепкими посконными акулами, которые разумеется поддакивают и соглашаются, пока лошок высокопарностью и мудростью своей упивается, а они его доят.
барби помнит, что просила, но, увы
Перепутали куколку с лялечкой.
И это у них с дества, там если не научился свой кусок вырывать у других и удерживать, сдохнешь.
У таких вот жалостливых "шоп дитачка эгоистом не выросла" оно так и бывает:
- Отдай маленькому, тебе что, жалко?
- Не будь жадной, поделись с сиблингом.
- Гулять идешь? Возьми маленького с собой.
- Какие еще свои дела? Погуляй, покорми, присмотри и спать уложи, родители заняты, а ты мампапина помощница.
Да еще и родители резко перестают уделять внимание тебе и квохчут над каким-то бататом с глазами.
А потом удивляются - ты же так хотела сиблинга! Чего теперь-то выделываешься?
Меня аргумент про эгоистов умиляет до глубины души прям!
Потому что я не знаю больших эгоистов, чем некоторые мои знакомые из скрепных многодетных семей.
This. Полностью соглашусь. Нет, есть, конечно, семьи - полные чаши, где хватает пространства, комнат, еды и сладостей на всех с лихвой, но чаще всего все-таки старших просят сидеть с младшими, зачастую этим злоупотребляя, и вот это вот:
- Отдай маленькому, тебе что, жалко?
- Не будь жадной, поделись с сиблингом.
- Гулять идешь? Возьми маленького с собой.
- Какие еще свои дела? Погуляй, покорми, присмотри и спать уложи, родители заняты, а ты мампапина помощница.
очень часто имеет место быть. Что характерно, я практически другого и не видел.
Ну не делаются дети альтруистичнее и щедрее, если их заставлять, особенно лишая чего-то. Это не так работает.
Отредактировано (2020-12-15 17:27:10)
Ну не делаются дети альтруистичнее и щедрее, если их заставлять, особенно лишая чего-то. Это не так работает.
Не всех надо заставлять, может. мне повезло, нам с сиблингом все напополам, и лишений, и поощрений выдавалось, и обязанностей. Еще мне и с сиблингом повезло, круче, чем я, в некоторых делах, хоть и мельче. а не лапчатый.
Отредактировано (2020-12-15 17:32:07)
как в том диком случае когда старший ребенок лет шести взял и повыкидывал в окно своих спящих новорожденных сестричек-двойняшек пока мать на кухне крутилась.
А што за случай?