Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
О, слушай, анон. А ей именно ритуал ежемесячный важен? А то можно сказать, что ты подписался на ежемесячный платеж - и каждый месяц брать с нее эти сколько она там жертвует и тратить на ее продукты.
Анон, ну в палду мне человека обманывать. Я бы не хотела такого к себе отношения. Мне в данный момент непринципиальны эти две штуки, чтоб так мараться. Тут проблема, что она у меня денег брать не хочет. Т. е. даже если я буду у нее эти две тысячи брать и на нее же тратить, у нее самой денег больше не станет. А на продукты я и сама ей могу досыпать, рассказывая, что покупаю все с охуенными скидками. Сама она по магазинам не ходит и проверить не может. А вот на лекарства все чеки требует и складывает, чтобы вести учет сколько на лечение уходит, и тут незаметно не подкинешь.
Просьба обсуждать ситуацию с Мониавой в треде Скандалы вокруг благотворителей.
Анон, ну в палду мне человека обманывать. Я бы не хотела такого к себе отношения.
Ну тогда только смириться и иногда приходить поорать на Холиварку. В 80 лет не так много радостей в конце концов.
Обманывать с двумя тысячами, как тут предлагают, такое днище. Если так невыносимо переводить туда деньги можно гордо отказаться, не? Мать полностью в своём уме, ведёт свой бюджет. Только вот политические суждения "не здравые" а у ТС здравые потому... что?
А в чём такая проблема обмануть ради блага? Если соврëшь разок и потом не откроешь рот, то никто и не узнать.
Срача не хочу, если хотите сраться, то отвечать мне не надо, давайте считать, что этот анон (я) не смог вовремя закрыть хлеборезку
Обманывать с двумя тысячами, как тут предлагают, такое днище. Если так невыносимо переводить туда деньги можно гордо отказаться, не? Мать полностью в своём уме, ведёт свой бюджет. Только вот политические суждения "не здравые" а у ТС здравые потому... что?
"Нездравые" у нее не политические суждения ИМХО, а доверие к желтой прессе и мораль "он говнюк, но он наш говнюк". Последнего я от нее как-то совсем не ожидала. Ну и заниматься благотворительностью, экономя себе на лекарствах, тоже не очень здраво, как по мне.
Отредактировано (2020-12-13 15:39:59)
А в чём такая проблема обмануть ради блага?
Ну так-то взрослый человек имеет право сам решать, на что тратить свои личные деньги.
Но пожилая родня это такое...
Ну так анон вроде так и сделал. Пришел проораться.
Ты же не думаешь, что на родню можно только один раз прийти проораться?
Ты же не думаешь, что на родню можно только один раз прийти проораться?
А что, в этой теме есть какой-то лимит на количество ора от одного анона? Или к чему ты это вообще?
А что, в этой теме есть какой-то лимит на количество ора от одного анона? Или к чему ты это вообще?
Господи, ты душный какой
Обсудили с аноном его заебашку, сказали "ну, ты держись там, если чо, еще приходи поорать".
"Нездравые" у нее не политические суждения ИМХО, а доверие к желтой прессе и мораль "он говнюк, но он наш говнюк". Последнего я от нее как-то совсем не ожидала.
А вот это не суждение уже, я думаю. Это вызванное старостью стремление к комфорту и минимизации усилий. По сути ведь что получается? Она когда-то приняла решение, что ей нравится «Новая» и вызывает доверие, и она действует согласно этому решению, получая удовольствие от того, что участвует в жизни общества/поддерживает что-то хорошее. А ты ее приглашаешь провести переоценку ценностей, проанализировать много новой информации и решить неоднозначные этические задачи. Это трудно и неприятно, это и молодые-то не всегда любят делать, а ей уже совсем лень, тяжело и не хочется. Проще поддерживать выбранную сторону и не мучиться, решая «что делать, если наш вдруг говнюк, хоть и наш».
А на продукты я и сама ей могу досыпать, рассказывая, что покупаю все с охуенными скидками. Сама она по магазинам не ходит и проверить не может.
Анон, ты можешь обманывать, говоря про скидки, но не можешь обманывать про перевод. А чем один обман хуже другого?
Сейчас анон врет про свои деньги, а так будет про мамины
схлестнулась тут с маменькой на тему детей:
у мамы есть младший брат, у которого одна дочь - 9 лет. ребенок замкнутый, целый день в телефоне, с бабушкой сидит дома. брат и его жена работают очень много, оба - общественные активисты, жена совмещает это с позицией заместителя главбухгалтера.
жена брата второго ребенка не хочет, так как это будет означать для нее шаг назад в карьере, плюс остались не очень воспоминания от процесса первой беременности.
недавно они втроем ходили в гости (да, во время карантина) к семье, где был новорожденный. и их дочь прям к ребенку прилипла, не отпускала долго, потом долго рыдала, что хочет брата/сестру.
теперь все уговаривают жену родить еще одного ребенка, чтобы исполнить желание дочки.
с моей тз - полный бред, рожать кого-то ради ребенка, ну не ок.
но мама считает, что так и нужно, что раз девочка просит, значит, будет заботиться, перестанет быть замкнутой и сидеть в телефоне.
что думаете? давно мы так не спорили на всю семью
А потом девочка захочет щеночка, а сестричку перехочет. Или вертолёт. Или фазенду, как в сериалах. Будет плакать и не отлипать от экрана.
Замечательная идея, я считаю, ориентироваться на хотелки маленького ребёнка в таком серьёзном вопросе.
Вообще, как раз для таких случаев придуманы куклы-реборны, вот эти младенцы, которые плачут, едят, писают. Купить ребёнку такого и пусть заботится, пока не надоест. И никаких жертв.
Отредактировано (2020-12-14 21:56:07)
с моей тз - полный бред, рожать кого-то ради ребенка, ну не ок.
поддерживаю
раз девочка просит, значит, будет заботиться, перестанет быть замкнутой и сидеть в телефоне
В 10-то лет на ребенка свесить братика(сестричку)? А свое детство ей типа лишнее? А если она позаботится месяца три, а потом скажет несите его обратно, он мне выспаться не дает - что, засунут обратно?
Даже щенка в 9 лет дарить не рекомендуют, если родители не готовы снять с ребенка эту ответственность. А тут братика... извини, дальше матом.
думаю, что ребёнку в принципе не хватает общения/внимания/контакта/близких отношений. фиксить это через второго ребёнка, которого родители не шибко хотят, не лучшая идея.
насчёт будет заботиться и все станет лучше - может, будет, конечно (хотя считать, что "раз просит - то будет", это очень наивно, пару часиков чужого покачать не значит, что захочется на постоянке под боком с таким жить), но это ж не та забота, которая требуется младенцу. как игры в дочки-матери против настоящего родительства. тут все равно напрягаться исключительно взрослым, и если они - пас, то хорошего не выйдет.
а девочке может наоборот ещё хуже быть, потому что то (судя по всему недостаточное) внимание, которое уходит сейчас девочке, придётся поделить с маленьким, причём ему отдать больше.
да вы офигели, аноны. Никто не рожает потому, что ребенок хочет сестричку. Рожают по своим личным причинам, а на ребенка потом спихивают и сестричку и вину: "ну ты же сама хотела!"
По ходу, девочке нужны друзья и общение с родителями. А не навешенный сверху карапуз.
теперь все уговаривают жену родить еще одного ребенка, чтобы исполнить желание дочки.
кмк все просто используют желание ребёнка, чтобы жена перестала заниматься "общественной хуйнёй" и стала сидеть дома с двумя детьми, а то чё это она. а ребёнок - это так, повод.
Отредактировано (2020-12-14 22:13:39)
что раз девочка просит, значит, будет заботиться, перестанет быть замкнутой и сидеть в телефоне.
что за бред) не перестанет, будет.
Во-первых, пукай сидит в телефоне на здоровье, видимо ей просто рядом с родителями скучнее чем в телефоне. Ничего смертельного в этом нет.
Во-вторых, если девочке придется водиться с ребенком, она точно спасибо не скажет. Поиграть с детишками прикольно, но на этом все.
Мало ли что она просит. Ребенок не знает, что ему надо. Рожать нежеланного ребенка под давлением чтоб его сестра поигралась - это плохо для всех участников процесса
Кроме того раз они с одним ребенком не знают как справиться, рождение второго это не пофиксит
Отредактировано (2020-12-14 22:16:23)
Плюстыща.
Ребенку не хватает внимания и общения, но таким путем все будет только хуже.
но мама считает, что так и нужно, что раз девочка просит, значит, будет заботиться, перестанет быть замкнутой и сидеть в телефоне.
Это она так говорит, потому что лично её это никак не коснётся. Почему бы языком не помахать.
кмк все просто используют желание ребёнка, чтобы жена перестала заниматься "общественной хуйнёй" и стала сидеть дома с двумя детьми, а то чё это она. а ребёнок - это так, повод.
Согласна. И кстати, у тс есть дети? Если нет, это мог быть и ему намёк про цветы жизни. А то занимается всякой ерундой вместо того, чтоб плодиться.
Ребёнок в 10 лет хочет сиблинга, чтоб умиляться, подавать погремушки, а потом с ним играть, когда станет постарше. Но никак не затем, чтоб не спать ночами, менять подгузники, вот это всё. Девочка себе все радости материнства вообще не представляет, и ей физически не потянуть уход за карапузом. Тс, ты задай матери и остальным конкретные вопросы, как, по её мнению, девочка будет заботиться? Кормить, переодевать, наверное, даже купать? Гулять с ним и с коляской? Думаю, она сразу вернётся с небес на землю.