Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
вообще я всегда думал что это означает не быть мудаком и если человек устал - не тыркать его.
зыс
Не все ж центром вселенки расти.
Про шапки и замерзших детей:когда аноненок был подростком, однажды застукала его в шапке поверх ледяных ушей и в сухом шарфе поверх мокрой куртки На мое втф аноненок объяснил, что это для его и моего спокойствия: ему совершенно нетрудно в подъезде закутаться, чтобы дома было тихо и мамка была счастлива. Короче, неприятно было осознать себя вот эти самым заебавшим родственником.
А стишок с детства не люблю: у нас он использовался во всех случаях, когда я маме или бабушке надоедала своими играми (т.е. примерно всегда), и вместо эмпатии у меня наоборот отросло желание жить по своим правилам и ни с кем особо не считаться.
вообще я всегда думал что это означает не быть мудаком и если человек устал - не тыркать его. Вроде как нормальный навык для человека
Об этом и речь. В истории тс свекровь устала и плохо себя чувствует, но тс не испытывает сочувствия, не пытается облегчить ситуацию, хотя бы просто поблагодарить за помощь и свалить через оговорённое время. Её ребёнку просто неоткуда научиться "человек устал, надо его не тыркать", он не видит примера такого поведения.
Такое буквальное исполнение шутейки про отмороженные уши назло маме...(
А тебе не похуй? Вот правда. Презерватив парню тоже лично натягивать станешь? Полечит сифилис пару раз моментально научится. Так и с шапкой. Гнойный отит парочку раз и поймет.
А тебе не похуй? Вот правда. Презерватив парню тоже лично натягивать станешь? Полечит сифилис пару раз моментально научится. Так и с шапкой. Гнойный отит парочку раз и поймет.
Ну до восемнадцати как бы по закону должно быть не похуй.
Но проблема шапки столь древняя, что хуй знает, что делать. Если они просто не нравятся, то можно подобрать другую, а если подросток, как анон в своё время, роскошной гривой решил перед миром похвастать, то бессмысленно Разве что припугнуть, что грива эта проредится от морозов.
Анон пишет:вообще я всегда думал что это означает не быть мудаком и если человек устал - не тыркать его. Вроде как нормальный навык для человека
Об этом и речь. В истории тс свекровь устала и плохо себя чувствует, но тс не испытывает сочувствия, не пытается облегчить ситуацию, хотя бы просто поблагодарить за помощь и свалить через оговорённое время. Её ребёнку просто неоткуда научиться "человек устал, надо его не тыркать", он не видит примера такого поведения.
Анон, чему можно научиться у человека, который манипулирует здоровьем? "Ты быстро бегаешь, у меня давление", "ты мало покушала, у меня болит сердце", "ты плохо себя ведешь, я ложусь и умираю". О какой эмпатии может идти речь.
Анон, чему можно научиться у человека, который манипулирует здоровьем? "Ты быстро бегаешь, у меня давление", "ты мало покушала, у меня болит сердце", "ты плохо себя ведешь, я ложусь и умираю". О какой эмпатии может идти речь.
Это ты про свекровь типа? Просто если ты про нее,то инфа про манипуляции есть только от анона и он явно предвзят. Я могу судить по своей маме, там ситуация со здоровьем может меняться каждый час, это увы, норма для пенсионеров.
Это ты про свекровь типа? Просто если ты про нее,то инфа про манипуляции есть только от анона и он явно предвзят. Я могу судить по своей маме, там ситуация со здоровьем может меняться каждый час, это увы, норма для пенсионеров.
Манипуляции здоровьем тоже распространенная фишка, никто не видел ту свекровь, но сразу записывать в свиноебы мать и обелять старушку - такое себе.
Даже если допустить, что свекровь там та еще жаба, то там классическая ебля жабогадюки и ТС не обеляеется вообще никак.
Анон, чему можно научиться у человека, который манипулирует здоровьем?
У матери, в первую очередь ребёнок учится у матери. И что он видит? Бабушка плохо себя чувствует (даже если на самом деле это манипуляции), а мать спокойно ложится спать. Чему учится ребёнок? Если кому-то плохо, ну и ладно. Понятно, что отношения могут быть разными, и если свекровь прикидывается, мать не должна плясать под её дудку. Но она могла сказать: бабушка устала, пойдём домой, не будем мешать. И у ребёнка была бы уже иная картина мира.
Свекровь у меня, кстати, вызывает больше сочувствия. И вот она после ковида и ухода за больным реально задолбанная. Знакомые переболевшие, молодые и здоровые, жалуются, что после выздоровления чувствуют себя не очень, и уже довольно долго. А тут пенсионерка.
Аноны, простите. У меня полыхает, и я не знаю, куда с этим: сюда, в тред оппозиции или куда еще.
Модерам тоже приношу свои извинения, если не туда: разжечь оффтоп не хотел.
У меня сломалась логика об этого кандидата, блять.
Эх, анон, сегодня тоже от отца бомбанула, такую тупость он сегодня спорол, он сам по себе не великого ума, да плюс деменция, еле сдержалась, чтобы из-за пустяка не наорать.
меня полыхает,
Отвечу тебе классикой - "не читайте советских газет"(с). 2000р - небольшая плата за душевное спокойствие. Оставь человека в 80 лет в его мире, ты его не изменишь.
P.s. штраф дому с маяком хочет отменить прокуратура.
Отвечу тебе классикой - "не читайте советских газет"(с). 2000р - небольшая плата за душевное спокойствие. Оставь человека в 80 лет в его мире, ты его не изменишь.
Я бы и рада оставить человека 80 лет в мире. Но этот человек все время психует, что не хватает денег на лекарства. Говорит, что не может позволить себе платного врача, потому что пенсия за этот месяц уже кончилась. Но при этом "Новой газете" 2000 надо. Это 2,5 посещений платного врача в ближайшем к дому неплохом медцентре, так для инфы чисто.
Безусловно, если ее совсем припрет, я ей оплачу лекарства, и врачей, и че там надо, но пока она сама не хочет моих денег брать. Я ей помогаю втихаря: покупаю продукты и говорю, что стоили дешевле, чем на самом деле, ну и так вот по мелочи. Но дело не в том, что мне для спокойствия мамы жалко отстегнуть две штуки той же "новой газете" даже из собственного кармана. Она сама все время нервничает, что у нее деньги на пределе. И кормит эту желтизну. И слушать ничего не хочет. Блин :(
P.s. штраф дому с маяком хочет отменить прокуратура.
Никто из них от этого краше не станет.
Отредактировано (2020-12-12 23:54:13)
Анон с мамой и газетой. А зачем носишь-то? Сказал, что отнес. Или не отнес, а сам же вот прям при ней кинул со своей банковской карты переводом (помахал ей перед глазами банковским приложением с какими-то цифрами).
Сам на эти деньги купил ей же продукты и лекарства.
Анон с мамой и газетой. А зачем носишь-то? Сказал, что отнес. Или не отнес, а сам же вот прям при ней кинул со своей банковской карты переводом (помахал ей перед глазами банковским приложением с какими-то цифрами).
Сам на эти деньги купил ей же продукты и лекарства.
Нну... Не знаю... Мысли такие правда иногда посещают. Но я же честный человек, не? Лично мне бы не хотелось, чтобы меня так дурили даже из лучших побуждений.
Для нее это важно.
Но от мотивов я все равно охуеваю.
Насколько я понял, проблема не в самих деньгах (судя по всему, эти 2 тыс для анона не проблема), а в их назначении.
Ну и от того, что анон на эти деньги купит продуктов, в голове у мамы там больше денег и критичности мышления не окажется.
Для нее это важно.
Для нее (и тебя!) важнее сэкономленные 24 тыс в год.
Моя маман помоложе твоей, но тоже все порывается всем денег распихать. Когда есть смысл, то в конкретных случаях рассказываю, что так делать нельзя и ее кровные пойдут шарлатанам. Когда смысла нет - тупо вру, и врать буду. Нет, не ёкает.
Для нее (и тебя!) важнее сэкономленные 24 тыс в год.
Нну... Слушай, 24 тыщи в год это, конечно, неделя в "трешке" в милой маленькой европейской стране или перелет в оную. Или коммунальные платежи за 4 месяца в матушкиной квартире. Ну или средней паршивости шкаф в квартиру. Но в общем не сказать чтоб особо принципиальные деньги для меня, особенно в размазанном на год виде.
Для матушки - это примерно ее пенсия за месяц. Т. е. попринципиальнее. Но она так хочет... Я не знаю, что с этим делать, если вразумить не получается. В конце концов, она взрослый человек и даже каких-то явных признаков деменции я у нее не наблюдаю: память хорошая, бытовые суждения здравые. Пока не касаются политики.
В конце концов, у восьмидесятилетней старухи, для которой проблема из дома выйти, не так уж много в жизни радостей.
В восемьдесят лет читает оппозиционную прессу и занимается благотворительностью? Господи, оставь все как есть, не порть маму.
В восемьдесят лет читает оппозиционную прессу и занимается благотворительностью? Господи, оставь все как есть, не порть маму.
Я не собираюсь портить, я просто бомблюсь. Можно?
Никто из них от этого краше не станет.
Я чисто для фактографии
Она сама все время нервничает, что у нее деньги
Уверяю тебя, это от газеты не зависит. Логика твою маман давно покинула. Оставь как есть.
P.s где такие цены в платке? У нас тут от 2000р/прием.
Отредактировано (2020-12-13 00:48:43)
вой про притеснение КРОВАВЫМ РЕЖИМОМ умирающих деточек (это про хоспис, оштрафованный за проеб в учете наркоты)
С остальным не спорю, но наше антинаркотическое законодательство и правда адский пиздец.
С остальным не спорю, но наше антинаркотическое законодательство и правда адский пиздец.
Оно может быть каким угодно пиздецом, но оно такое. И людям, которые работают с вот этим всем, стоит иметь в виду, что оно такое, или не браться за подобную работу, если ниасилевают. Орать "мы умираем детачек, поэтому к нам нужен особый подход!!!" - мерзость.
Нет, мерзость - писать такие законы, из-за которых терминальные больные не могут получить обезболивания.