Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мне ТСа все-таки жалко. Пока она на таблетках была, в ее постах читалась любовь к ребенку, сомнения, может ли она быть хорошей матерью, попытки понять и отрефлексировать свое поведение в разрезе "это я делаю, потому что я так хочу, или потому, что это вбитые с детства установки так", а без таблеток зрелище жутковатое.
Неужели это настолько травмирует, если видишь по лицу мамы-папы, что в конкретный момент лучше их не типать лишний раз (даже если мама сама себе все придумала)?
Этот глубоко взрослый и психически уравновешенный анон, если при нем начнут вещами швыряться, с таким человеком закончит общение сразу и навсегда. Да, это пиздец неприятно.
Взрослый человек, который срывается на детей и других зависимых из-за собственных проблем, и потом не признает своих косяков и не извиняется, выглядит мудаком. И все жалостливые рассказы про манипулятивных шестилеток, которым полезны целебные истерики, этого не поменяют.
Ребенок в дошкольном возрасте не обладает ни физиологической, ни информационной базой, чтобы задумываться о других.
Это уже как патология звучит. Нет, если этому не учить, то конечно. Тогда ребенок будет и котику хвост пытаться оторвать, и бить соседа в песочнице лопаткой. Другое дело, что котик, заебавшись, может лицо за разодрать, а сосед по песочнице терпеть-терпеть, а потом разозлиться и в ответку песком накормить. О чувствах окружающих не в школе узнают.
Отредактировано (2020-12-12 19:07:10)
Мне ТСа все-таки жалко.
Вот, наверное, написал бы только, что сорвался на ребенка - мне б тоже было жалко.
Но вот с этой агрессией на всех подряд - реально только таблеточек выдать хочется
Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Господи, как же я ненавидел этот стишок в детстве!
Это означало - когда мама хочет тишины, это означает ты должен сидеть тихо-тихо, любить мать, потому что она заебалась и никогда даже тихо не шебуршать в своей комнате.
Нуда, дети ж априори не виноваты вообще ни в чем. и не могут разводить взрослых на эмоции просто так.
Анон, это ребенок, ему 6.
Он может разводить на эмоции, делать какие-то странные вещи, шуметь, не слушаться и т.д.
Но, прикинь, виноват чаще всего не ребенок, а "уставшая мама", физиология, воспитание и подобное.
И это не дает право взрослому сформировавшемуся умственно и психически человеку орать на еще недосформировавшегося.
Господи, как же я ненавидел этот стишок в детстве!
Это означало - когда мама хочет тишины, это означает ты должен сидеть тихо-тихо, любить мать, потому что она заебалась и никогда даже тихо не шебуршать в своей комнате.
В то время как мать создана для того, чтобы обеспечивать комфорт своему ребенку. Она не должна уставать, заебываться и хотеть тишины.
Анон писал, что сто писят раз до этого просил спокойно не лазить в свою сумку.
Ребенок его спокойно просил не укладывать спать у бабушки. Надо было закатить истерику и вышвырнуть сумку или выбежать, наверное
Это уже как патология звучит.
Анон, опомнись, ребёнок только недавно себя осознал, он ещё не может поставить себя на место другого и представить чужие чувства. Он уже может понять, что о других нужно заботиться, но ещё не может самостоятельно понять, почему.
Нуда, дети ж априори не виноваты вообще ни в чем.
Вообще человеческому существу, чтобы вырасти, необходимо от 15 до 25 лет, в зависимости от того, какую систему ты берешь. Когнитивные способности ребенка неразвиты (причем это не только вопрос опыта и наработанных связей, но также вопрос чистой химии и физиологии). Психологически ребенок также отличается от взрослого человека, и объективно не может нести даже части отвественности за происходящее в его жизни, за это отвечает взрослый. Предъявлять шестилетке, что она плохо себя контролирует, не обладает должными объемами эмпатии и социального интеллекта, это как предъявлять шестимесячному, что он ссытся. И то и другое неприятно, но естественно. Если ты не готов к тому что шестимесячный будет ссаться, а шестилетка - вести себя как ребенок, это твои проблемы. Вот на твоем например случае можно увидеть, что даже 15 лет не хватает некоторым для развития - ты все еще путаешь причинно-следственные связи с ответственностью и виной. Хотя ребенок в 13-14 лет это должен начинать понимать.
Но все это вторично, а важно то что для воспитания ребенка в таком возрасте личный пример, которому можно подражать, в тысячу раз эффективнее каких-то там слов. Ребенок делает то, что родитель ДЕЛАЕТ, а не то что родитель говорит. ТС учит дочь, что если тебе хочется - ты делаешь, и насрать на последствия, в них будут виноваты все вокруг, а слова и договоренности вообще не имеют значения (дочь просила не оставлять ее спать у бабки, а с бабкой договаривались на 4 часа, ТС обе эти договоренности игнорировала). Ребенок успешно учится. Непонятно в чем предъявы.
Анон пишет:Сфоткать с балкона как доказательство, в следующую простуду вычесть из карманных денег расходы на лекарства
А вот идея) Что-то делать все равно надо.
Антон, так все дети делают вне зависимости от. А так она ещё и школу прогуливает. Да, вычитывай лекарства из расходов на неё ибо нехуй. И даже без доказательств. А всем мимо крокодилам отвечай, что забирается о здоровье дочери, ведь это самое главное
В то время как мать создана для того, чтобы обеспечивать комфорт своему ребенку. Она не должна уставать, заебываться и хотеть тишины.
Она может, конечно, но это все еще будет не вина ребенка и не повод на него сорваться.
А стишок еще и пытается ребенка заставить почувствовать вину, если он хочет двигаться и двигается. Ведь надо сидеть и молча смотреть как мама спит.
Вроде понятно, что матери тоже надо отдохнуть, но можно это как-то сделать менее неприятно для ребенка, ну там занять его чем-нибудь в другой комнате.
Но нет! Надо тихо сидеть и ждать, не мешая.
Если бы ТС пришла в тему жалоб с "аноны, день пиздец! Устал ужасно, нервы не выдерживают, ребенок болеет, я болею, общался с бабкой ребенка, с которой мне сложно общаться, потратил весь день на дела еще и некрасиво на ребенка сорвался. Понимаю, что поступил нехорошо, ребенка успокоил, но состояние ужасное" я думаю такого срачика бы не было, и закончилось бы все достаточно скучно и быстро
Отредактировано (2020-12-12 19:58:03)
писал, что сто писят раз до этого просил спокойно не
Валентина из валико-манора 146 раз повторила мужу, что надо включать поворотник. В итоге военпенс схватил инфаркт.
ТС вот тоже проявила ноль эмпатии к бабке, дочке и просто мимокрокам которых могла позаражать. Что уж теперь.
Когда я был подростком, я тоже ходил без шапки. И часто болел. Только это было нифига не связано друг с другом.
Во-первых, мать обожала проветривания. Проветривание - это втихую открыть форточку зимой у меня в комнате. И орать, что это полезно. Во-вторых, меня травили в школе и пиздили дома, я жил в постоянном стрессе и заболеть - это было пропустить хотя бы школу.
А, в-третьих, у меня с ощущением собственного тела были проблемы. Потому что мне указывали, что надевать, а не я выбирал. И я не мог понять, что нужно надеть, чтобы, например, не мерзнуть и не потеть. Не мерзну - значит, купаюсь в поту. Мог ходить зимой в куртке, в которой я постоянно мерз, так как потный и вонючий я себе нравился еще меньше. Мог ходить в обуви на тонкой подошве и т.п.
Потом я подрос, продолжал ходить без шапки, но болел уже реже.
А потом я полюбил кататься зимой автостопом, и там уже вопрос телесного комфорта и обеспечения себя теплой одеждой стал вопросом выживания. Пришлось научиться выбирать себе одежду, одеваться слоями, расстегиваться в теплом помещении и т.п.
Сейчас взрослый анон надевает шапку тогда, когда ему холодно. Не болеет.
Тут старенькая маменька анона пыталась "позаботиться", указывая, что надо шапку надеть, была послана.
Короче, вот это все "надень шапку" - это не давать сформироваться у человека нормальному чувствованию собственного тела. И чувство противоречия еще подключается.
А стишок еще и пытается ребенка заставить почувствовать вину, если он хочет двигаться и двигается. Ведь надо сидеть и молча смотреть как мама спит.
Вроде понятно, что матери тоже надо отдохнуть, но можно это как-то сделать менее неприятно для ребенка, ну там занять его чем-нибудь в другой комнате.
Анон, я в целом с тобой согласен, но не в этой части. Не знаю, когда было написано стихотворение (вики подсказывает, что сборник с одноименным названием вышел в 1940 году), но подозреваю, в то время, когда куууча народу жила в коммуналках, ютившись в одной комнате хорошо если двумя поколениями, то вариант "занять ребенка в другой комнате" не рассматривался по причине ее отсутствия. Так что для своих лет стихотворение очень даже актуальное.
Анон, я в целом с тобой согласен, но не в этой части. Не знаю, когда было написано стихотворение (вики подсказывает, что сборник с одноименным названием вышел в 1940 году), но подозреваю, в то время, когда куууча народу жила в коммуналках, ютившись в одной комнате хорошо если двумя поколениями, то вариант "занять ребенка в другой комнате" не рассматривался по причине ее отсутствия. Так что для своих лет стихотворение очень даже актуальное.
Да понятно, но я-то жил не тогда, и анон, его процитировавший, тоже не тогда.
Бесит-то не само стихотворение, а как некоторые люди (моя мамка и этот анон) и в каких случаях его цитируют.
Нуда, дети ж априори не виноваты вообще ни в чем.
Анон, если взрослый меряется с ребенком, кто виноват, кто первый начал и вообще "а че он/а", то возникает вопрос, а точно ли взрослый - взрослый?
Ну можно еще детское питание сожрать, потому что че это ребенку его дают, а тебе тоже хочется. Или там пенал с пикачу отобрать.
Выглядит очень жалко.
Анон, если взрослый меряется с ребенком, кто виноват, кто первый начал и вообще "а че он/а", то возникает вопрос, а точно ли взрослый - взрослый?
Хороший вопрос.
Если рассматриваем токсичную семью, то даже выросший ребенок не становится взрослым. Рождение собственного ребенка не делает его по мановению палочки зрелым адекватным человеком.
— Нет ли у Вас чего-нибудь по психологии воспитания детей от 5 до 12 лет?
— Ремень солдатский, кожаный в хорошем состоянии.
вообще я всегда думал что это означает не быть мудаком и если человек устал - не тыркать его. Вроде как нормальный навык для человека. Полно вещей, которыми можно заниматься без лишнего шума. Я когда сплю тоже не хочу чтоб под моим ухом шумели, и всегда норм относился к этому стишку.
Так, ну уж стишок точно к заебавшим родственникам не относится Тем более стишок из другой эпохи и совсем других условий.
Отредактировано (2020-12-12 20:49:36)
для воспитания ребенка в таком возрасте личный пример, которому можно подражать, в тысячу раз эффективнее каких-то там слов. Ребенок делает то, что родитель ДЕЛАЕТ, а не то что родитель говорит. ТС учит дочь, что если тебе хочется - ты делаешь, и насрать на последствия, в них будут виноваты все вокруг, а слова и договоренности вообще не имеют значения (дочь просила не оставлять ее спать у бабки, а с бабкой договаривались на 4 часа, ТС обе эти договоренности игнорировала). Ребенок успешно учится.
Как боженька.
Так, ну уж стишок точно к заебавшим родственникам не относится Тем более стишок из другой эпохи и совсем других условий.
Угу. Условий, когда пойти поиграть в другой комнате нельзя, потому что ее нет.
Впрочем, сейчас тоже в таких условиях живут. И плодятся.
Ну можно еще детское питание сожрать, потому что че это ребенку его дают, а тебе тоже хочется.
было такое в тредике дележа еды
Анон-тс, а отцу-молодцу не вариант никак периодически ребёнка отправлять?..