Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99351 2020-12-11 22:10:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Подозреваю, что дело как-то не в снеге.

Дело не в снеге, далеко не в снеге...
Девочку жаль.

#99352 2020-12-11 22:13:15

Анон

Анон пишет:

Никакая бабушка не имеет права решать, как ребенка лечить и чем кормить. Если бабушке что-то нужно, она спрашивает у матери. Особенно в том, что касается лечения.

Безусловно. Но по закону, анон, бабушка не обязана жене бывшего мужа и внучке вообще ничего. Совсем. Ну может чуть-чуть имущества перепадёт внучке после бабушкиной смерти, и то не факт. Поэтому если ты хочешь от бабушки что-то получить, придётся
с ней договариваться. Как и с мужем, который обязан делать исключительно то, что постановил суд. Обычно это алименты, иногда ещё и время, которое он должен проводить с ребёнком. Не выполняет? Идём в суд и заставляем или лишаем родительских прав. Выполняет? Сорян, но требовать что-то сверх нельзя. Договариваться - можно.
Ну верней как. Хочешь требовать - кто же тебе запретит, анон. Но, имхо, очень грустно снова и снова что-то требовать и получать по лицу от злой жестокой реальности. Невозможно заставить человека, над которым у тебя нет власти и который тебе симпатизирует. Никак.

#99353 2020-12-11 22:20:17

Анон

Погодите, бабушка постоянно инициирует общение с внучкой, но она негодная, потому что откупается от общения деньгами?

#99354 2020-12-11 22:21:32

Анон

Анон, начало инфекции со снегом не связано. Процесс выздоровления связан. Стресс для организма ещё сильнее разжигает уже начавшееся воспаление.

#99355 2020-12-11 22:30:37

Анон

Бабушки разные бывают.

Даже те, которые инициируют общение сами.
Моя очень даже жаждет общаться с внучкой, но если я прогнусь и по совету анона выше отдам ребенка под ее правила даже на четыре часа, то получу обратно ребенка, запихнутого в тринадцать шуб, накормленного манкой с медом и скорее всего с бабушкиной истерикой Она-Чихнула-Срочно-Скорую и налепленными горчичниками. Ребенку год, если что.
Поэтому все общение проходит только на моей территории и под моим бдительным оком.

Анон-ТС, ты кучу своих бесячек формируешь сам. Тебе бы разобраться, нафига ты это делаешь, чесслово.

#99356 2020-12-11 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Бабушки разные бывают.

Да, но обвинять одновременно в двух противоположных вещах немного странно

#99357 2020-12-11 22:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушки разные бывают.

Да, но обвинять одновременно в двух противоположных вещах немного странно

Это да.

Впрочем, у меня ощущение, что анона-ТС сейчас колбасит люто во все стороны разом, поэтому его бесит все и вся. И кидается он тоже на все и вся.

#99358 2020-12-11 22:41:11

Анон

Анон, попей настойку растопырника и обратись к врачу, может полегче станет

#99359 2020-12-11 22:51:49

Анон

Ну, я могу предположить, что дело там происходит как-то так:

1. Бабушка инициирует общение.
2. Начав общение, бабушка стремительно выясняет, что живая внучка сильно отличается от образа Идеальной Внученьки.
3. Внучка объявляется негодной, еще более негодной объявляется мать внучки, которая не сумела правильно воспитать Идеальную Внученьку.
4. Бабушка высказывает недовольство несовпадением ожидания и реальности матери, раздает кучу ЦУ по Правильному Воспитанию, но при этом сама участвовать в этом не хочет (?) и сует деняк, чтобы к ней не лезли с процессом и дали сразу Идеальную Внучку поиграть.
5. ТС бобмит, она заявляет, что большеникагда и на время прекращает общение.
6. Бабушка обнуляется и хочет, чтобы ей дали Внученьку.

Но, ТС! тебе реально в этом случае, если я хоть сколько-нибудь прав, не надо с ними общаться. Даже заради ребенка и даже если ты сильно заебался. Не стоит оно того. Ты нервы побереги, а то на ребенка срываешься.

#99360 2020-12-11 22:51:49

Анон

Анон пишет:

Строили мы с мамой, дети рядом играли.

Прав был тот анон, который говорил, что прогулка была нужна не ребёнку, а тс. Как там тс прекрасно сказал, "ребёнок с орз обязан гулять"? Ну да, нефиг сидет в тепле и пить тёпленькое, когда мать хочет возиться в снегу!
И оказывается, есть ещё мама тс. Спрашивается, почему у неё есть время строить крепость, но нет времени посидеть с ребёнком, чтоб дочь могла сходить, куда ей нужно. И главное, почему к ней нет претензий, как к свекрови.

#99361 2020-12-11 22:54:12

Анон

Анон пишет:

И оказывается, есть ещё мама тс. Спрашивается, почему у неё есть время строить крепость

С мамой второй девочки, разве нет? Там же еще подруга дочки была.

#99362 2020-12-11 22:54:24

Анон

Анон пишет:

И главное, почему к ней нет претензий, как к свекрови.

вроде это мама другого ребенка

#99363 2020-12-11 22:54:51

Анон

Анон пишет:

по закону, анон, бабушка не обязана жене бывшего мужа и внучке вообще ничего. Совсем. Ну может чуть-чуть имущества перепадёт внучке после бабушкиной смерти, и то не факт. Поэтому если ты хочешь от бабушки что-то получить, придётся
с ней договариваться.

Как это относится к мысли, что бабка может сама решать, чем лечить ребенка?  :hmm:

#99364 2020-12-11 23:01:31

Анон

Анон пишет:

Анон, попей настойку растопырника и обратись к врачу, может полегче станет

Да я бы с радостью к врачу-то обратилась...

#99365 2020-12-12 00:24:37

Анон

Анон пишет:

Но?... Что мешает?

#99366 2020-12-12 01:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но?... Что мешает?

Я же писала в стартовом посте, анон. Я не могу пойти к врачу, потому что ребенок болеет и мы вдвоем сидим дома. Сидим, сидим и сидим.

#99367 2020-12-12 01:25:32

Анон

За подарками сбегать по всем магазином можешь, оплатить няню можешь, а к врачу нет?

#99368 2020-12-12 01:48:44

Анон

Анон пишет:

За подарками сбегать по всем магазином можешь, оплатить няню можешь, а к врачу нет?

Рукалицо, анон.
За подарками - в Детский мир. Кибервторник, скидки 80 процентов, то, что нравится ребенку, за 1500 вместо 7000. Два магазина в двух концах города. Няню разово на четыре часа могу. Несколько раз, чтобы пройти обследование - нет. На час, "чтобы добежать до поликлиники и быстренько сдать кровь или сделать узи" она не приезжает.
Да что я доказываю. Ты ж уже все себе там решил.

#99369 2020-12-12 02:17:35

Анон

Анон-тс, беги отсюда, супер советы просто, и обсуждение на 100500 срак. Ты норм, но просто устал.

#99370 2020-12-12 02:38:41

Анон

Анон пишет:

На час, "чтобы добежать до поликлиники и быстренько сдать кровь или сделать узи" она не приезжает.

Где эта поликлиника, куда можно сгонять сдать кровь/сделать узи и вернуться через час? Дайте её мне! В нашей можно час в только очереди проторчать, даже если пришёл по записи на конкретное время.

#99371 2020-12-12 03:04:17

Анон

Анон отболевший официально сезоным орви ржёт.
Каждое посещение 4+часа
Отдельно первое с направление, отдельно анализ, отдельно выписка. Каждое по 4)))

Возможно анону все таки стоит взять няню, если не на одну поликлинику, то хоть потупить в никуда оставшееся время.

#99372 2020-12-12 05:04:21

Анон

Анон пишет:

Возможно анону все таки стоит взять няню, если не на одну поликлинику, то хоть потупить в никуда оставшееся время.

Лучше всё-таки на врача, т.к. психически уравновешенная мать ребёнку нужнее подарков, которые с истерикой и криками выбросят в коридор. Без шуток, лучший подарок в долгосрочной перспективе, и самому анону полегчает.

#99373 2020-12-12 06:04:31

Анон

Анон пишет:

Это, блин, всего лишь влезание в мамину сумку, а не расчленение котенка, чтоб закатывать истерику с выбрасыванием подарков, купленных порадовать того же самого ребенка.

Извините, я влезу.
Вот прям вижу свою маменьку: она тоже любила прийти под НГ с пакетами и загадочно пройти в другую комнату, чтобы спрятать, пока я, мелкий, пытаюсь подсмотреть, что в пакетах. За что получал пиздюлей, причем не понимал, почему: это же для меня подарки, какая разница, когда я их увижу?  :blabla:  (Не хочешь, чтоб ребенок не лез в сумку в поисках подарков - приноси их незаметно или пока ребенка нет дома. Мало какой ребенок удержится от соблазна, если трясти мешком с таинственными подарками у него под носом.)

Потом я подрос и стал делать умнее: обшаривал шкафы, пока родителей не было дома, и находил все подарки заранее. Книжки успевал прочитать еще до того, как они были подарены  =D . Мне лично было интереснее найти "сюрприз" собственными усилиями в шкафу, чем под елкой.

Отредактировано (2020-12-12 06:05:16)

#99374 2020-12-12 09:46:43

Анон

Анон пишет:

шкафы, пока родителей не было дома

О да! Анон в процессе этого как-то залез на шкаф, а шкаф был не очень прочный и выдавил стекло, которое вылетело и разбилось вхлам.

#99375 2020-12-12 10:29:02

Анон

Анон пишет:

О да! Анон в процессе этого как-то залез на шкаф, а шкаф был не очень прочный и выдавил стекло, которое вылетело и разбилось вхлам.

Ты наверное был самым заебавшим родственником у своих родителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума