Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99326 2020-12-11 18:15:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

загляни в шапку в спойлер "некоторые яркие кулстори"

ах этот.
мне не очень понятно, о чем там сраться на многастраниц (в отличие от сегодняшней стори), но ок.
Спасибо, но можно было не хамить.

#99327 2020-12-11 18:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тс не могла зайти в магазин по дороге,  она имеено таскалась, пока бедная бабушка сидела с больным "психическим" ребенком

А, т.е. про магазины и банк вопрос снимается?)

Нет, не снимается. В банк можно и не за карточкой ходить. И далео не все можно сделать онлайн. А тут три страницы о карточке рассказывали. И про "таскаться по магазинам" - эо тоже фанфик. Зайти в магазин быстро по дороге, например, это не бросить бедного больного ребенка в лапах бедной больной старой родственницы и уйти таскаться. В исходном посте никаких подробностей, сколько заняло время покупок, не было, про "таскаться" - это наванговали.

#99328 2020-12-11 18:19:29

Анон

Анон пишет:

ах этот.
мне не очень понятно, о чем там сраться на многастраниц (в отличие от сегодняшней стори), но ок.

Я по цитатам тоже не понял, что там эпичного. А ссылок на сообщения, чтобы заценить обсуждение, нет.  :dontknow:

#99329 2020-12-11 18:22:06

Анон

Анон пишет:

Нет, не снимается. В банк можно и не за карточкой ходить. И далео не все можно сделать онлайн. А тут три страницы о карточке рассказывали. И про "таскаться по магазинам" - эо тоже фанфик. Зайти в магазин быстро по дороге, например, это не бросить бедного больного ребенка в лапах бедной больной старой родственницы и уйти таскаться. В исходном посте никаких подробностей, сколько заняло время покупок, не было, про "таскаться" - это наванговали.

4 часа на банк и магазин. Причем TC изначально планировал столько, а не то что зашел, а там везде внезапно аццкие очереди. Так что как-то слабо верится в "зайти в магазин по дороге"

#99330 2020-12-11 18:26:28

Анон

Анон пишет:

4 часа на банк и магазин. Причем TC изначально планировал столько, а не то что зашел, а там везде внезапно аццкие очереди. Так что как-то слабо верится в "зайти в магазин по дороге"

Если это большой город, то 2 часа - это только дорога туда и обратно. А из ТС уже сделали мать-ехидну. Как посмела не сделать всего онлайн (причем началось вангование про карточку)

Отредактировано (2020-12-11 18:28:13)

#99331 2020-12-11 18:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И тс не могла зайти в магазин по дороге,  она имеено таскалась, пока бедная бабушка сидела с больным "психическим" ребенком

А, т.е. про магазины и банк вопрос снимается?)

Это, тс уже сама написала, что была в банке за карточкой и ходила за подарками, так что Ванги были правы.

#99332 2020-12-11 18:35:08

Анон

Анон пишет:

Если это большой город, то 2 часа - это только дорога туда и обратно. А из ТС уже сделали мать-ехидну. Как посмела не сделать всего онлайн (причем началось вангование про карточку)

Она не потому ехидна, что куда-то поперлась, возможно, нерационально. А потому что устроила ребенку безобразную сцену из-за хуйни. Я б на месте ребенка по крайней мере с этим НГ запомнил не сами подарки, а вот этот вот пиздец, когда мама ни с хуя превращается в ебанутое нечто, выкидывающее то, что должно было тебя порадовать. Это главный пиздец, и я не могу с него разохуеть. Потому что ребенок как раз точно не виноват, что мамаша заебалась, что у нее терки с папашей и свекровью и нервы с гормонами.

#99333 2020-12-11 18:37:04

Анон

Анон пишет:

А тут три страницы о карточке рассказывали. И про "таскаться по магазинам" - эо тоже фанфик.

Про карточку подтвердила сама тс, и про магазины тоже. Отлистай пару страниц назад.

#99334 2020-12-11 18:50:45

Анон

Воспитатель из ТС, похоже, так себе. Анон думал ребенку года три-четыре, но в шесть лет лезть в мамину сумку, куда уж не раз запрещали...

#99335 2020-12-11 19:15:40

Анон

Анон пишет:

Потому что ребенок как раз точно не виноват, что мамаша заебалась, что у нее терки с папашей и свекровью и нервы с гормонами.

ребенок виноват в том, что делает то, что его просят не делать
но от таких воспитательных мер он не только не перестанет, а заикой может стать, так что тут тс однозначно проебался
ну и плюс воспитательный момент упущен: ведь подарки вернулись на базу, ребенок будет знать, что мама ничего ему не сделает, максимум истерику закатит, а значит можно и дальше лазать по сумкам, если и раньше такие же попытки были, ничего удивительного (всё в сослагательном наклонении, никакого вангования)

Отредактировано (2020-12-11 19:16:20)

#99336 2020-12-11 19:53:15

Анон

Анон пишет:

Воспитатель из ТС, похоже, так себе. Анон думал ребенку года три-четыре, но в шесть лет лезть в мамину сумку, куда уж не раз запрещали...

Анон, даже гораздо старшие дети время от времени делают то, что их просили не делать. Потому что они не роботы, а дети: увлекаются, забывают, не могут побороть соблазн.
Это, блин, всего лишь влезание в мамину сумку, а не расчленение котенка, чтоб закатывать истерику с выбрасыванием подарков, купленных порадовать того же самого ребенка.
Если настолько принципиально, чтоб ребенок не нашел - прячь сумку туда, где не достанет.
И все еще интересно, как она собиралась сохранить секрет, когда намеревалась отправиться в магазин вместе с ребенком.

#99337 2020-12-11 19:54:24

Анон

Кстати, анон говорит про проблемы с гормонами - вангую тиреотоксикоз. Там как раз с ним все пиздец темпераментные истерички на пике.
Что, конечно, не оправдывает ни разу, лечения куча вариантов и хорошо разработанного.

#99338 2020-12-11 20:25:41

Анон

Анон пишет:

плюс воспитательный момент упущен: ведь подарки вернулись на базу, ребенок будет знать, что мама ничего ему не сделает

А я думаю, это не первый раз, когда ребёнок делает то, что запрещено, мать устраивает истерику, потом успокаивается, и всё ок, поэтому он и продолжает делать. Вероятно, раньше масштаб был поменьше, без выкидывания на лестничную площадку, но теперь ребёнок знает, что, во-первых, мать и так умеет, во-вторых, что потом сходит и поднимет. И, вероятно, купит ещё новые подарки. Поэтому воспитательного смысла в таких шоу 0, тут стоило сделать, как сказал тот анон: отдать сразу, а в новый год что-то маленькое и несюрпризное.

#99339 2020-12-11 20:30:37

Анон

Анон пишет:

отдать сразу, а в новый год что-то маленькое и несюрпризное

У шестилетнего ребенка за три недели все уже подизгладится в памяти и на Новый год будет просто ощущение, что его зря обидели

#99340 2020-12-11 20:38:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, даже гораздо старшие дети время от времени делают то, что их просили не делать. Потому что они не роботы, а дети: увлекаются, забывают, не могут побороть соблазн.

Лобные доли заканчивают формироваться годам к 15. 6 - это вообще ни о чем еще.

#99341 2020-12-11 21:00:04

Анон

Анон пишет:

И да, я считаю, что ребенок с ОРЗ обязан гулять.

Допустим, но при этом 1) только тогда, когда ребенок почти выздоровел 2) нужно максимально обезопасить других детей, то есть играть он будет сам по себе и не на общих площадках 3) в мире так-то пандемия, а ковид у шестилетки на фоне ангины - ну такое.
То есть единственный вариант - валить на дачу и выгуливать детку там. ТС, понятно, что ты устала, но ты реально выбираешь самые плохие варианты и закономерно за них огребаешь. Смотри, если ты ненавидишь бабку - сократи общение, пусть сама находит способы увидеть внучку. Ненавидишь, но не можешь отказаться от её поддержки? Тогда терпи и на время поддержки передавай руль ей, то есть если дочка у неё, то как ее лечить, чем кормить, выгуливать ли и т д решает и бабушка тоже (ок, кроме совсем дичи вроде антибиотиков без рецепта). Если муж бывший, то поддержку и внимание он тебе уже не должен, только деньги, тут ничего не поделать. Если невмоготу без его внимания-поддержки, и нафиг деньги - не бери деньги. А так ты пытаешься получить от не зависящих от тебя людей то, что они давать не хотят. Естественно, ты будешь проигрывать каждый раз и тебе будет становиться всё хуже.

#99342 2020-12-11 21:32:47

Анон

Анон пишет:

Если муж бывший, то поддержку и внимание он тебе уже не должен, только деньги, тут ничего не поделать. Если невмоготу без его внимания-поддержки, и нафиг деньги - не бери деньги. А так ты пытаешься получить от не зависящих от тебя людей то, что они давать не хотят.

Хоть в тред платиновых цитат или тред  бана за тупости неси.

#99343 2020-12-11 21:38:54

Анон

Анон пишет:

Тогда терпи и на время поддержки передавай руль ей, то есть если дочка у неё, то как ее лечить, чем кормить, выгуливать ли и т д решает и бабушка тоже (ок, кроме совсем дичи вроде антибиотиков без рецепта). Если муж бывший, то поддержку и внимание он тебе уже не должен, только деньги, тут ничего не поделать. Если невмоготу без его внимания-поддержки, и нафиг деньги - не бери деньги.

:bu:  :facepalm:

#99344 2020-12-11 21:39:20

Анон

Да с чего вы все взяли ангину? Не было ее. Обычное ОРЗ. Подкашливание в горле и подхлюпливание в носу. На самом деле, ребенок у меня обычно болеет две/две с половиной недели, и прием у врача в четверг был моей отчаянной надеждой "а вдруг дочь уже вылечилась и пойдет наконец в садик". Напрасно надеялась, конечно.
При ОРЗ и ОРВИ наш педиатр рекомендует прогулки в любой день болезни, если нет температуры.

#99345 2020-12-11 21:40:37

Анон

Прогулки это не снежную крепость строить. А пройти подышать воздухом минут 15.

#99346 2020-12-11 21:40:52

Анон

Анон пишет:

Хоть в тред платиновых цитат или тред  бана за тупости неси.

Ну давай, расскажи, как ты не тупо заставишь человека, который от тебя не зависит и уже тебя не любит, тебя всячески комфортить и приносить в клювике всё свое время, силы и деньги

#99347 2020-12-11 21:51:08

Анон

Не, я все-таки прокомментирую эту дичь, а то вдруг кому-то не очевидно, почему это дичь.

Анон пишет:

Тогда терпи и на время поддержки передавай руль ей, то есть если дочка у неё, то как ее лечить, чем кормить, выгуливать ли и т д решает и бабушка тоже (ок, кроме совсем дичи вроде антибиотиков без рецепта).

Анон, за ребенка отвечает в первую очередь мать. В любых стандартных ситуациях слово матери решающее. Никакая бабушка не имеет права решать, как ребенка лечить и чем кормить. Если бабушке что-то нужно, она спрашивает у матери. Особенно в том, что касается лечения.

Анон пишет:

Если муж бывший, то поддержку и внимание он тебе уже не должен, только деньги, тут ничего не поделать. Если невмоготу без его внимания-поддержки, и нафиг деньги - не бери деньги.

Он бывший муж, но все еще остается отцом и должен, в том числе и по закону, ребенку. Не важно, какие отношения с матерью, но он обязан платить алименты и участвовать в жизни дочери. Да, может этого не делать потому что некоторые мужики долбоебы, но это единственная и не уважительная причина.

А ты, анон, несешь дикую чушь и дичь.

#99348 2020-12-11 22:00:23

Анон

Анон пишет:

Прогулки это не снежную крепость строить. А пройти подышать воздухом минут 15.

Строили мы с мамой, дети рядом играли.
Вот откуда вы такие беретесь, с 15 минутами? Вы реально что ли гуляете по 15 минут и потом забегаете домой, чтобы сидеть там все оставшиеся 23 часа 45 минут? 
Для тех, кто переживает за горло и нос ребенка - сегодня уже все практически прошло. Надежда в понедельник выписаться крепнет. В прошлом году никаких снежных домиков не строили. Я не была такой заебанной и могла больше времени посвятить играм с ребенком. И знаете что? Она все равно болела! Неделю в садике, две недели дома. Пять дней в садике, три недели дома. Три дня в садике, полторы недели дома. Неделя в садике... Осенью, зимой, весной и немножко летом, в тот малый кусочек времени, когда садик работал.
Подозреваю, что дело как-то не в снеге.

#99349 2020-12-11 22:05:30

Анон

Отец-молодец в свое время, когда мы еще жили вместе, просил меня не кашлять на него, а то заражу. И как у меня хватило ума от него родить?
Когда они общались и дочка неправильно назвала букву, он ее поправил, она обиделась и обижалась минут пятнадцать. Все, больше он не готов ее поправлять. Она же обижается, его тонкая натура не в состоянии это пережить! Я, очевидно, такое толстокожее бревно, что должна все делать сама. Воспитывать, учить, да, ребенок в шесть уже должен читать, почему она у тебя не читает? кормить, лечить. Сука, ненавижу.

#99350 2020-12-11 22:10:05

Анон

Анон пишет:

Отец-молодец в свое время, когда мы еще жили вместе, просил меня не кашлять на него, а то заражу. И как у меня хватило ума от него родить?

Вот же сука бесчувственная! Нет бы наоборот попросить любимую жену ему в чай высморкаться, чтоб уж точно заразиться и болеть на пару!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума