Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9901 2017-10-11 10:46:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

прятаться за мужа не удастся, надо и свою защищалку отращивать

Так одно другому не мешает. Сразу ничего не отрастет, на переходный период муж вполне пригодиться. Ну и вообше клин клином выбивают, а семью семьей.

#9902 2017-10-11 10:48:17

Анон

Анон пишет:

охуела, говорю: конфет ему подари и все.

Отлично сказано! Отращивалка отрастилась  ! Но готовься, что твоему Пете подарят самую дешевую конфету.

#9903 2017-10-11 10:51:53

Анон

Анон пишет:

А эти деньги хоть идут на квартплату? А то есть еще варианты в таких ситуациях, что деньги идут в карман, потом совестливому родственнику предьявляют долг и отключенные комунальные и приходиться платить по второму разу и всю сумму.

на квартплату, да, хоть это хорошо. Хотя и не очень.

#9904 2017-10-11 10:53:02

Анон

Анон пишет:

Но готовься, что твоему Пете подарят самую дешевую конфету.

Да пофиг честно говоря. Я уже ничего особого не жду. Про мой день рождения, например, вообще все забыли - на словах поздравили, подарка не подарили.

#9905 2017-10-11 10:54:39

Анон

Анон пишет:

Ломать? 0_о
Странно...

Там при ремонте что-то так удачно заложили, что мастера по счетчиками не могут подлезть.
Ну и типа денег на счетчики нет. Хотя лично я предлагала поставить их за мой счет. Мне это выгоднее, чем ежемесячно оплачивать квартиру, в которой я ничем не пользуюсь кроме прописки.

#9906 2017-10-11 10:54:46

Анон

Анон пишет:

Счетчики мать ставить

Ниче, скоро поставит. Тарифы на безсчетчиков увеличат, а управляющие компании некоторые вообще услуги без счетчиков  оказывать не будет.

#9907 2017-10-11 10:54:55

Анон

Анон пишет:

Одну  ;D Хотя, мож так даже лучше. Сразу станет понятно, что там за родня.

#9908 2017-10-11 10:56:42

Анон

Анон пишет:

Да пофиг честно говоря

А это позлить. У меня маман любила говноподарок какрй вручить типа просроченных конфет или сомнительного варенья. Чтобы не обсуждать это говно, я его сразу выкидывал.

#9909 2017-10-11 10:58:29

Анон

Анон пишет:

А это позлить. У меня маман любила говноподарок какрй вручить типа просроченных конфет или сомнительного варенья. Чтобы не обсуждать это говно, я его сразу выкидывал.

Нет, у нас не такая. Говно не дарит, дарит хорошее. Просто ради сына друга надо аж вывернуться, а внуку можно попроще.

#9910 2017-10-11 10:58:40

Анон

Анон пишет:

А эти деньги хоть идут на квартплату? А то есть еще варианты в таких ситуациях, что деньги идут в карман, потом совестливому родственнику предьявляют долг и отключенные комунальные и приходиться платить по второму разу и всю сумму.

на квартплату, да, хоть это хорошо. Хотя и не очень.

Анон, я тут про трех человек почитала.. а по сколько они скидываются?  Если что, - смотри,  есть установленный законом минимум квартплаты на 1 зарегеного в квартире человека, ниже которого она просто не опустится. Я бы посоветовала нагуглить этот минимум, и платить не больше него с носа.

#9911 2017-10-11 10:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да пофиг честно говоря

+1
Или духи. Ужастно врнючие, из самых дешевых и обижалась, что анон не пользуется :facepalm:  вообще никакими духами не пользуется :facepalm:

#9912 2017-10-11 11:34:52

Анон

Анон пишет:

вот заходов с братьями я вообще не понимаю, их-то схуяли содержать?!

Мыжесемья же.

Родному брату отказываешь! Родноооому! Матери родной! (и тут уже можно начинать выть и трястись)

Отдельно прекрасно, как они все, привыкшие, что вот там всегда подадут, потом обтекают, когда к ним приходят за обраткой. Или когда даже не приходят, а становится нечем подавать и просто перестают.
Одна тетка вот зарабатывала хорошо, годами подавала брату, который бедный бюджетник из региона. То денег пришлет, то его дитачкам подарков (покруче, чем своей дитачке, своей, типа, еще успеется), то в отпуске по магазинам носится, для брата кашемировый свитер ищет. Они все привыкли, что есть такая тетя Еба "богатая", чуть что - надо к ней, она подаст. И приезжает всегда с мешком подарков.

А потом оп, кончилась лафа, да и тетка на пенсию вышла, притока денег на что-то кроме еды и лекарств особо не стало. И рожа у того брата резко вытянулась, и в гости он ее зазывать перестал, когда понял, что не получается, как раньше, поехать в магазин и купить за ее счет жрачки на месяц "для дитачек". Что она стала просить счета делить пополам и все такое. Вот тебе и "как мы любим тетю (сестру)". Уж так любим!

#9913 2017-10-11 11:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля. А в чем ты виноват?

так ведь

Анон пишет:

не заметил

это бывает обидно (имхо), но не такой же степени, чтобы пять лет спустя вспоминать. или у того чужого человека очень хорошая память.  =D

/другой анон, иф чо/

This.

Там память не то, чтобы хорошая, просто знакомая со мной тогда не общалась особо, и просто меня запомнила как раз как "Ан*н, который не заметил ремонт", а потом спустя вот годы мы с ней стали общаться и я ей однажды сказал: "Я не очень внимательный человек, ты извини, если что" и она в ответ: "Да я в курсе)" Вот так всё и вскрылось (плюс еще кое-что).

Ну, я просто к тому, что с родителями можно и поговорить, может, они не настолько инфернальные токсичные родители, как выше наванговали, мы ж всех деталей и нюансов общения ан*на-с-подарками не знаем.

#9914 2017-10-11 12:38:57

Анон

Анон с пиздецомой и отцом-курильщиком хочет поделиться радостью.
Поговорил с отцом в очередной раз, с привлечением тяжелой кавалерии в виде мамы. Он очень обиделся, рассказывал, что это все происки антитабачной фарм.мафии, которая стремиться всех посадить на транки и антидепрессанты (не спрашивайте). Но, слава богу, пока перестал курить дома. Аллилуйя. :chearleader:

Немного неинтересных подробностей из жизни

#9915 2017-10-11 12:39:30

Анон

Анон пишет:

Мыжесемья же.

Родному брату отказываешь! Родноооому! Матери родной! (и тут уже можно начинать выть и трястись)

О боги, это у меня сеструха такая, я уже рассказывал. Тетке под сорокет, не работает, нихера не делает. И мы с братом обязаны, раз такая сестренка, не удалась, вот это все. Правда, она планирует от мамы съезжать, может, на ноги как-то станет.

#9916 2017-10-11 12:48:11

Анон

Анон пишет:

Правда, она планирует от мамы съезжать

Она еще 20 лет может планировать, проходили. Есть еще такие, которые по 20 лет "я ищу работу, ищу, обыскался весь".
"Ищут" и "планируют" они так: я, так уж и быть, готов(а) съехать, но если мне предложат условия получше, и готов(а) работать директором предприятия, не меньше, ну и что, что у меня опыта только на кассира. Ищу, планирую, ага.

Анон пишет:

И мы с братом обязаны, раз такая сестренка, не удалась, вот это все.

А вот тут стесняюсь спросить: у кого она не удалась-то, делал ее кто? Не вы же с братом делали? Так не от вас и зависело, удастся она или нет, схуя ли вы обязаны?

#9917 2017-10-11 12:52:43

Анон

Анон пишет:

А вот тут стесняюсь спросить: у кого она не удалась-то, делал ее кто? Не вы же с братом делали? Так не от вас и зависело, удастся она или нет, схуя ли вы обязаны?

А мы денег нихуя не даем, потому что извините, у него своя семья: жена, ребенок, а квартира пока маленькая, ему надо зарабатывать. Я не даю, потому что пусть я свинья, но содержать великовозрастную тетку я не собираюсь. Я давал маме деньги, потом смотрю, у сестры то планшетик новый, то сумочка, то еще что. Зато квартира как была в убитом состоянии, так и осталась. Я и прикрыл лавочку.

#9918 2017-10-11 13:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да пофиг честно говоря. Я уже ничего особого не жду. Про мой день рождения, например, вообще все забыли - на словах поздравили, подарка не подарили.

А должны были дарить? Если на словах поздравили, то что значит "забыли"?

#9919 2017-10-11 13:53:16

Анон

Анон пишет:

А должны были дарить?

Я другой анон, но если тому анону звонят с вопросами о том, что подарить сыну дяди Хрена Хреновича, то подарки в принципе дарят (то есть не идейные отрицатели подарков, деньги есть). Логично, что могли бы уж и подарить родственнику на др подарок, раз в принципе дарят.
Чем ДР родственника хуже нового года для сына левого чувака?  :trollface: Опять свои перебьются, чтобы перед чужими покрасоваться?

К слову от этого я вообще проиграл:

Анон пишет:

Вай, баюсь!  =D Умрет же с голоду Петя. И я умру.
Еще можно так: "Мы с тобой общаться перестанем! Родные люди-то отвернутся!" или "Мы твоему Пете не оставим долю в бабкиной гнилой халупе в Мухосранске!". Готовься! Трепещи! Падай ниц! А то самую дешевую конфету подарят. Цирк ебаный, омг.
Я бы такой родне лично принес самых дорогих конфет, если бы мне после этого гарантию дали, что они действительно общаться перестанут.  =D

#9920 2017-10-11 13:59:41

Анон

Анон пишет:

дома могут и по пятьдесят стоять.

стописят легко. с капремонтами по замене инженерки. а вообще теоретический срок панели послехрущовских серий -300 лет.

Анон, зависит ещё от качества отливки панелей. Во второй половине 70-х и далее это дело покатилось тузику под хвост. Я сейчас печально вспоминаю Армению и Сахалин, там дома ссыпались большей частью из-за низкого качества стройматериалов.

#9921 2017-10-11 14:15:14

Анон

Анон пишет:

А должны были дарить?

обычно дарят. я подарила

#9922 2017-10-11 14:28:51

Анон

Анон пишет:

А должны были дарить? Если на словах поздравили, то что значит "забыли"?

Если в семье это принято, то вообще да. Я думаю, если бы в семье не было принято дарить подарки, анон бы и не акцентировал на этом внимание. А раз это что-то из ряда вон выходящее, то скорее ставлю на то, что он им подарки дарит, возможно что и они остальным родственникам дарят, а ему вот нет.

#9923 2017-10-11 14:36:46

Анон

Помнится я, будучи школьницей в какой-то из подростковых книг видела  проникновенный текст по настоящей дружбе, - дескать если к тебе на ДР пришли гости, то нарезать и раздавать торт ты должна с самых дальних друзей, что бы, если на всех не хватит, то без куска остался самый близкий друг,- он ведь самый близкий, так с ним отношения не испортишь, а вот кто другой может не оценить и обидеться. (нет, вариант, подсчитать всех прежде чем начать резать и разрезать на нужное количество не рассматривался.). Емец что ли...

#9924 2017-10-11 14:43:53

Анон

(нет, вариант, подсчитать всех прежде чем начать резать и разрезать на нужное количество не рассматривался.)

Ну это, вероятно, слишком скучно.

Емец

что-то знакомое... кто это?

#9925 2017-10-11 14:46:16

Анон

Анон пишет:

дескать если к тебе на ДР пришли гости, то нарезать и раздавать торт ты должна с самых дальних друзей

У авторов вообще бывают довольно странные заебы на тему детей и дружбы.
Ну то есть я могу представить ситуацию (в Советском Союзе), когда торт один и маленький, а друзей много. И то что мешает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума