Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, подсказка: или не предлагай помощь, или не говнись, если предложил и ею воспользовались.
- У меня накопилась куча важных дел, а ребёнок болеет, я ничего не успеваю, придётся делать их с ребёнком подмышкой.
- Хорошо, я посижу с ним четыре часа, как договорились, но постарайся побыстрее, у меня есть другие дела.
- Ок, я привезу его на четыре часа, пока делаю важные дела, а заодно покупаю подарки к НГ, ведь до него всего три недели, точно не смогу в другой раз, потом я посплю, поем, подожду, пока ребёнок и папа наобщаются, потом наконец-то уеду и вернусь вся на взводе через сорок минут, чтобы проторчать ещё час, заодно устроив скандал... ты чего мне, уже не рада, что ли, старая злобная карга?!
Анон, подсказка: или не предлагай помощь
Если предлагают помощь на 4 часа, не надо растягивать это на целый день, как само собой разумеющееся.
принимая помощь, не диктуй условия, не наглей, и не обсирай помогавших, получив обещанную помощь и сверх этого.
Так ТС вообще никакой помощи не хотела, она просто накануне сказала, что пойдет по делал и возьмет ребенка с собой. Бабка сама влезла с приеду-посижу, которое потом трансформировалось в привози - посижу. Никто бабку за язык не тянул. Ну а дальше если уж сама предложила - так нефиг людям расписывать, на какие жертвы ты ради них пошла, согласившись посидеть с ребенком.
Понимаете, есть такой тип людей, вроде когда про них рассказываешь, совершенно непонятно, в чем там заебашка. Да, помогла, ну поворчала чутка, что вот были планы, а пришлось подвинуть... Со всеми же бывает. А там дело в интонациях, в мимике, в прочей невербалке. И когда такое в натуре видишь, то отлично понимаешь, что помощь-то предлагали так, как в магазине на кассе акционный товар, только с уверенностью, что ты откажешься, чтоб бабусечку не напрягать. А когда не прокатывает - вот и огребаешь всего этого.
ты чего мне, уже не рада, что ли, старая злобная карга?!
взорал, прастити
Анон пишет:Такой услуги, как доставка на дом, я что-то еще ни в одном банке не видела.
Сбер доставляет в крупных городах, 200 рублей, про других хз
с началом пандемии на дом доставляют вообще все, всё и везде, а все госструктуры работают удаленно. я реально не могу придумать себе занятий аж на четыре часа, чтобы непременно надо было куда-то ехать и скакать савраской и никак нельзя было отложить на после болезни. то есть если хотеть заебаться на ровном месте то да, но вообще нет.
Так ТС вообще никакой помощи не хотела, она просто накануне сказала, что пойдет по делал и возьмет ребенка с собой. Бабка сама влезла с приеду-посижу, которое потом трансформировалось в привози - посижу. Никто бабку за язык не тянул.
Не знаю, не знаю. Можно расценить как попытку манипулирования бабкой со стороны ТС Больно уж смачно ТС описывала свои страдания и болячки здесь, пожалейте меня.
там дело в интонациях, в мимике, в прочей невербалке.
Какой ужас! То ли дело честная и правдивая истерика ТС с выкидыванием игрушек. Анон, вот точно, в чужом глазу соломинку видят, а в своем бревна не замечают.
Анон пишет:Анон, подсказка: или не предлагай помощь
Если предлагают помощь на 4 часа, не надо растягивать это на целый день, как само собой разумеющееся.
Если предлагают помощь, то предлагавшему хорошо бы не ныть, как ему это тяжело, как он не успевает из за этого в пятерочку-хуерочку (это было перед тем, как ребенок спал и т.д., на сколько я поняла, эти пляски начались с самого приезда ТС с ребенком)
даже стремный муниципальный банк провинциального анона возит карточки к клиенту, я хз, может, сбер не возит?
Нахер, просто нахер помогать еще и задолжаешь потом по гроб жизни
У ТС, удя по всему, то ли реально крыша съехала от двух недель с больной деточкой, то ли эмпатия уровня табуретки. Иначе я не могу понять, почему, договорившись отнять у человека времени 4 часа и по возвращении узнав, что бабушка плохо себя чувствует, ТС ответила "окей, мы поспим тогда", а не поблагодарила и свалила тут же.
Но вообще вот эти претензии, что все вокруг плохие и все делают не так, но мы, так уж и быть, у вас пожрем-поспим-поистерим и денег с вас возьмем говорит сильно не в пользу ТС.
даже стремный муниципальный банк провинциального анона возит карточки к клиенту, я хз, может, сбер не возит?
Анон, мой банк, например, не возит. И закрывается в 18:00. И мое отделение, разумеется, находится на другом конце города. Хотя вроде не мелкий, но сервис у них...
Вот именно, предложил помощь на четыре часа, а тебе потом ещё и истерику устраивают, что ты недоволен, как у тебя на целый день остались. И аноны такие главное поддакивают, да у неё мимика не такая, вербалка, да как она смеет быть недовольна!!! Сама же предложила помощь, никто за язык не тянул. Плевать, что договаривались всего на 4 часа, а не на целый день. Предложил помощь так не питюкай!
Понимаете, есть такой тип людей, вроде когда про них рассказываешь, совершенно непонятно, в чем там заебашка. Да, помогла, ну поворчала чутка, что вот были планы, а пришлось подвинуть... Со всеми же бывает. А там дело в интонациях, в мимике, в прочей невербалке. И когда такое в натуре видишь, то отлично понимаешь
+много. Есть, точнее были, такие люди в окружении, и меня всегда осуждали, как же я с ними обошлась нехорошо. Пока сами не встряли на этой "помощи".
Я, кажется, знаю, анона-с-дочкой-и-бабушкой, у него безбог есть. Так вот, анон, срочно иди записывайся к своему врачу пусть тебе таблетки поменяет/выпишет рецепт на пополнение запасов.
Так ТС вообще никакой помощи не хотела, она просто накануне сказала, что пойдет по делал и возьмет ребенка с собой.
Так это не лучше, анон, такскать болеющего ребенка за покупками к новому году
+много. Есть, точнее были, такие люди в окружении, и меня всегда осуждали, как же я с ними обошлась нехорошо
А вы не пробовали брать столько помощи, сколько вам предлагали и быть за это ну хоть немного благодарным. Ну типа договорились на 4 часа остались на 4 часа, да еще и поблагодарили за это.... Да неее, бред какой-то.
Меня в больницу отправляли по малолетству, когда себя обслуживать не могла, я свою отправляла.
Во первых - ныне короновирус и стараются не брать пациентов на госпитализацию, если можно лечиться дома.
А вот больничку я на всю жизнь запомню - меня тоже отдавали. Палату на 6 человек с девиантными детьми, которые издевались над маленьким аноном, всратую еду и передачу с книжкой и апельсинами, которые спиздили.
Отредактировано (2020-12-11 13:37:27)
А вы не пробовали брать столько помощи, сколько вам предлагали и быть за это ну хоть немного благодарным.
Судя по посту, там эту помощь приняли через силу и так и быть - "ну ок...", как будто это бабке было надо, а не ТС мотаться в его банк, без которого продуктов не купить, и по прочим надобностям
Судя по посту, там эту помощь приняли через силу и так и быть - "ну ок...", как
Ах, ну если через силу. То может и надо было на эти 4 часа через силу это делать.
Ну в самом деле. Если я согласен помочь кому-то 1000 рублей, это не значит что надо у меня забирать 10 000 и ещё шипеть на меня за это.
Анон пишет:Понимаете, есть такой тип людей, вроде когда про них рассказываешь, совершенно непонятно, в чем там заебашка. Да, помогла, ну поворчала чутка, что вот были планы, а пришлось подвинуть... Со всеми же бывает. А там дело в интонациях, в мимике, в прочей невербалке. И когда такое в натуре видишь, то отлично понимаешь
+много. Есть, точнее были, такие люди в окружении, и меня всегда осуждали, как же я с ними обошлась нехорошо. Пока сами не встряли на этой "помощи".
О, знаете, как с такими людьми справляются? Не просят у них помощи. И не берут. Сюрпрайз!
Болеет деточка? плохо, согласна. У этой деточки, оказывается, есть отец, который может на пол дня прийти к матери пожрать-потусить, то есть время свободное у него есть. Звонишь отцу своего ребенка и говоришь ему: дорогой мне приспичило сходить больной по магазинам, твой ребенок болеет, мне надо по делам, так что либо сиди с ним пол дня, пока я дела делаю, либо с тебя деньги и продукты.
Отец ребенка помогать обязан, он отец. Бабушка ребенка - это бабушка, которая вообще сидеть с деточкой не обязана. И если ты с бабушкой договаривашься, что она сидит с ребенком 4 часа, то через 4 часа ты забираешь ребенка и валишь домой, не забыв сказать, как ты заебись благодарен, что тебе помогли, а не валишься спать еще на пол дня, жрешь там, тусишь, истеришь и на прощанье делаешь мерзкой ведьме одолжение, забрав ее деньги.
Или вообще не просишь о помощи и справляешься с ситуацией с отцом ребенка на пару, это ваш ребенок.
Поведение, когда ты поимел с человека помощь и деньги, причем больше, чем было оговорено заранее, а потом пошел и высрался, как тебя плохо обслужили и не с тем лицом проводили, говорит о ТС больше, чем о бабке.
Судя по посту, там эту помощь приняли через силу и так и быть - "ну ок...",
Ага, и поэтому остались у бабки еще на несколько часов, поели за ее счет, поспали, получили деньги. Прям превозмогали!
О, знаете, как с такими людьми справляются? Не просят у них помощи. И не берут. Сюрпрайз!
Хорошо, что у тебя всё не так как у ТС и как было у меня, что тут скажешь. Поздравляю.
не ясно почему дела нельзя было просто отодвинуть на несколько дней
Отредактировано (2020-12-11 13:45:39)
Анон пишет:О, знаете, как с такими людьми справляются? Не просят у них помощи. И не берут. Сюрпрайз!
Хорошо, что у тебя всё не так как у ТС и как было у меня, что тут скажешь. Поздравляю.
Да, прикинь, я (как и вообще многие люди) справлялся сам, мне никто не совал денег в карман, просидев весь день с моим ребенком, пока я отсыпался, а потом в истерике швырялся подарками за дверь.