Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99201 2020-12-11 13:02:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, подсказка: или не предлагай помощь, или не говнись, если предложил и ею воспользовались.

- У меня накопилась куча важных дел, а ребёнок болеет, я ничего не успеваю, придётся делать их с ребёнком подмышкой.
- Хорошо, я посижу с ним четыре часа, как договорились, но постарайся побыстрее, у меня есть другие дела.
- Ок, я привезу его на четыре часа, пока делаю важные дела, а заодно покупаю подарки к НГ, ведь до него всего три недели, точно не смогу в другой раз, потом я посплю, поем, подожду, пока ребёнок и папа наобщаются, потом наконец-то уеду и вернусь вся на взводе через сорок минут, чтобы проторчать ещё час, заодно устроив скандал... ты чего мне, уже не рада, что ли, старая злобная карга?!

#99202 2020-12-11 13:05:47

Анон

Анон пишет:

Анон, подсказка: или не предлагай помощь

Если предлагают помощь на 4 часа, не надо растягивать это на целый день, как само собой разумеющееся.

#99203 2020-12-11 13:07:58

Анон

Анон пишет:

принимая помощь, не диктуй условия, не наглей, и не обсирай помогавших, получив обещанную помощь и сверх этого.

Так ТС вообще никакой помощи не хотела, она просто накануне сказала, что пойдет по делал и возьмет ребенка с собой. Бабка сама влезла с приеду-посижу, которое потом трансформировалось в привози - посижу. Никто бабку за язык не тянул. Ну а дальше если уж сама предложила - так нефиг людям расписывать, на какие жертвы ты ради них пошла, согласившись посидеть с ребенком.

Понимаете, есть такой тип людей, вроде когда про них рассказываешь, совершенно непонятно, в чем там заебашка. Да, помогла, ну поворчала чутка, что вот были планы, а пришлось подвинуть... Со всеми же бывает. А там дело в интонациях, в мимике, в прочей невербалке. И когда такое в натуре видишь, то отлично понимаешь, что помощь-то предлагали так, как в магазине на кассе акционный товар, только с уверенностью, что ты откажешься, чтоб бабусечку не напрягать. А когда не прокатывает - вот и огребаешь всего этого.

#99204 2020-12-11 13:13:14

Анон

Анон пишет:

ты чего мне, уже не рада, что ли, старая злобная карга?!

взорал, прастити :lol:

#99205 2020-12-11 13:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой услуги, как доставка на дом, я что-то еще ни в одном банке не видела.

Сбер доставляет в крупных городах, 200 рублей, про других хз  :dontknow:

с началом пандемии на дом доставляют вообще все, всё и везде, а все госструктуры работают удаленно. я реально не могу придумать себе занятий аж на четыре часа, чтобы непременно надо было куда-то ехать и скакать савраской и никак нельзя было отложить на после болезни. то есть если хотеть заебаться на ровном месте то да, но вообще нет.

#99206 2020-12-11 13:16:19

Анон

Анон пишет:

Так ТС вообще никакой помощи не хотела, она просто накануне сказала, что пойдет по делал и возьмет ребенка с собой. Бабка сама влезла с приеду-посижу, которое потом трансформировалось в привози - посижу. Никто бабку за язык не тянул.

Не знаю, не знаю. Можно расценить как попытку манипулирования бабкой со стороны ТС  :troll: Больно уж смачно ТС описывала свои страдания и болячки здесь, пожалейте меня.

Анон пишет:

там дело в интонациях, в мимике, в прочей невербалке.

Какой ужас! То ли дело честная и правдивая истерика ТС с выкидыванием игрушек. Анон, вот точно, в чужом глазу соломинку видят, а в своем бревна не замечают.

#99207 2020-12-11 13:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, подсказка: или не предлагай помощь

Если предлагают помощь на 4 часа, не надо растягивать это на целый день, как само собой разумеющееся.

Если предлагают помощь, то предлагавшему хорошо бы не ныть, как ему это тяжело, как он не успевает из за этого в пятерочку-хуерочку (это было перед тем, как ребенок спал и т.д., на сколько я поняла, эти пляски начались с самого приезда ТС с ребенком)

#99208 2020-12-11 13:22:46

Анон

даже стремный муниципальный банк провинциального анона возит карточки к клиенту, я хз, может, сбер не возит?

#99209 2020-12-11 13:26:09

Анон

Нахер, просто нахер помогать :bull: еще и задолжаешь потом по гроб жизни

#99210 2020-12-11 13:28:20

Анон

У ТС, удя по всему, то ли реально крыша съехала от двух недель с больной деточкой, то ли эмпатия уровня табуретки. Иначе я не могу понять, почему, договорившись отнять у человека времени 4 часа и по возвращении узнав, что бабушка плохо себя чувствует, ТС ответила "окей, мы поспим тогда", а не поблагодарила и свалила тут же.
Но вообще вот эти претензии, что все вокруг плохие и все делают не так, но мы, так уж и быть, у вас пожрем-поспим-поистерим и денег с вас возьмем говорит сильно не в пользу ТС.

#99211 2020-12-11 13:30:07

Анон

Анон пишет:

даже стремный муниципальный банк провинциального анона возит карточки к клиенту, я хз, может, сбер не возит?

Анон, мой банк, например, не возит. И закрывается в 18:00. И мое отделение, разумеется, находится на другом конце города. Хотя вроде не мелкий, но сервис у них...

#99212 2020-12-11 13:30:53

Анон

Вот именно, предложил помощь на четыре часа, а тебе потом ещё и истерику устраивают, что ты недоволен, как у тебя на целый день остались. И аноны такие главное поддакивают, да у неё мимика не такая, вербалка, да как она смеет быть недовольна!!! Сама же предложила помощь, никто за язык не тянул. Плевать, что договаривались всего на 4 часа, а не на целый день. Предложил помощь так не питюкай!

#99213 2020-12-11 13:32:47

Анон

Анон пишет:

Понимаете, есть такой тип людей, вроде когда про них рассказываешь, совершенно непонятно, в чем там заебашка. Да, помогла, ну поворчала чутка, что вот были планы, а пришлось подвинуть... Со всеми же бывает. А там дело в интонациях, в мимике, в прочей невербалке. И когда такое в натуре видишь, то отлично понимаешь

+много. Есть, точнее были, такие люди в окружении, и меня всегда осуждали, как же я с ними обошлась нехорошо. Пока сами не встряли на этой "помощи".

#99214 2020-12-11 13:35:45

Анон

Я, кажется, знаю, анона-с-дочкой-и-бабушкой, у него безбог есть. Так вот, анон, срочно иди записывайся к своему врачу пусть тебе таблетки поменяет/выпишет рецепт на пополнение запасов.

#99215 2020-12-11 13:35:47

Анон

Анон пишет:

Так ТС вообще никакой помощи не хотела, она просто накануне сказала, что пойдет по делал и возьмет ребенка с собой.

Так это не лучше, анон, такскать болеющего ребенка за покупками к новому году

#99216 2020-12-11 13:36:16

Анон

Анон пишет:

+много. Есть, точнее были, такие люди в окружении, и меня всегда осуждали, как же я с ними обошлась нехорошо

А вы не пробовали брать столько помощи, сколько вам предлагали и быть за это ну хоть немного благодарным. Ну типа договорились на 4 часа остались на 4 часа, да еще и поблагодарили за это.... Да неее, бред какой-то.  :lol:

#99217 2020-12-11 13:37:05

Анон

Анон пишет:

Меня в больницу отправляли по малолетству, когда себя обслуживать не могла, я свою отправляла.

Во первых - ныне короновирус и стараются не брать пациентов на госпитализацию, если можно лечиться дома.

А вот больничку я на всю жизнь запомню - меня тоже отдавали. Палату на 6 человек с девиантными детьми, которые издевались над маленьким аноном, всратую еду и передачу с книжкой и апельсинами, которые спиздили.

Отредактировано (2020-12-11 13:37:27)

#99218 2020-12-11 13:37:36

Анон

Анон пишет:

А вы не пробовали брать столько помощи, сколько вам предлагали и быть за это ну хоть немного благодарным.

Судя по посту, там эту помощь приняли через силу и так и быть - "ну ок...", как будто это бабке было надо, а не ТС мотаться в его банк, без которого продуктов не купить, и по прочим надобностям

#99219 2020-12-11 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Судя по посту, там эту помощь приняли через силу и так и быть - "ну ок...", как

Ах, ну если через силу. То может и надо было на эти 4 часа через силу это делать.
Ну в самом деле. Если я согласен помочь кому-то 1000 рублей, это не значит что надо у меня забирать 10 000 и ещё шипеть на меня за это.

#99220 2020-12-11 13:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаете, есть такой тип людей, вроде когда про них рассказываешь, совершенно непонятно, в чем там заебашка. Да, помогла, ну поворчала чутка, что вот были планы, а пришлось подвинуть... Со всеми же бывает. А там дело в интонациях, в мимике, в прочей невербалке. И когда такое в натуре видишь, то отлично понимаешь

+много. Есть, точнее были, такие люди в окружении, и меня всегда осуждали, как же я с ними обошлась нехорошо. Пока сами не встряли на этой "помощи".

О, знаете, как с такими людьми справляются? Не просят у них помощи. И не берут. Сюрпрайз!

Болеет деточка? плохо, согласна. У этой деточки, оказывается, есть отец, который может на пол дня прийти к матери пожрать-потусить, то есть время свободное у него есть. Звонишь отцу своего ребенка и говоришь ему: дорогой мне приспичило сходить больной по магазинам, твой ребенок болеет, мне надо по делам, так что либо сиди с ним пол дня, пока я дела делаю, либо с тебя деньги и продукты.
Отец ребенка помогать обязан, он отец. Бабушка ребенка - это бабушка, которая вообще сидеть с деточкой не обязана. И если ты с бабушкой договаривашься, что она сидит с ребенком 4 часа, то через 4 часа ты забираешь ребенка и валишь домой, не забыв сказать, как ты заебись благодарен, что тебе помогли, а не валишься спать еще на пол дня, жрешь там, тусишь, истеришь и на прощанье делаешь мерзкой ведьме одолжение, забрав ее деньги.
Или вообще не просишь о помощи и справляешься с ситуацией с отцом ребенка на пару, это ваш ребенок.

Поведение, когда ты поимел с человека помощь и деньги, причем больше, чем было оговорено заранее, а потом пошел и высрался, как тебя плохо обслужили и не с тем лицом проводили, говорит о ТС больше, чем о бабке.

#99221 2020-12-11 13:41:36

Анон

Анон пишет:

Судя по посту, там эту помощь приняли через силу и так и быть - "ну ок...",

Ага, и поэтому остались у бабки еще на несколько часов, поели за ее счет, поспали, получили деньги. Прям превозмогали!

#99222 2020-12-11 13:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ТС вообще никакой помощи не хотела, она просто накануне сказала, что пойдет по делал и возьмет ребенка с собой.

Так это не лучше, анон, такскать болеющего ребенка за покупками к новому году

Ну да, ведь никак нельзя не таскаться по магазинам, пока вы с ребенком болеете  :hmm:

#99223 2020-12-11 13:44:12

Анон

Анон пишет:

О, знаете, как с такими людьми справляются? Не просят у них помощи. И не берут. Сюрпрайз!

Хорошо, что у тебя всё не так как у ТС и как было у меня, что тут скажешь. Поздравляю.

#99224 2020-12-11 13:45:29

Анон

не ясно почему дела нельзя было просто отодвинуть на несколько дней :dontknow:

Отредактировано (2020-12-11 13:45:39)

#99225 2020-12-11 13:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, что у тебя всё не так как у ТС и как было у меня, что тут скажешь. Поздравляю.

Да, прикинь, я (как и вообще многие люди) справлялся сам, мне никто не совал денег в карман, просидев весь день с моим ребенком, пока я отсыпался, а потом в истерике швырялся подарками за дверь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума