Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
ТС написала, что бабка сначала сама предложила посидеть с ребенком, а когда она приехала, начала говниться. Я не знаю, как у них происходил разговор на самом деле, но в изложении анона ситуация правда странненькая.
ТС упомнянула, что бабка просила управиться побыстрее, но не сказала, как долго занималась своими делами. Потом еще обедали и спали у бабки. Если у той и были какие-то планы хотя бы на полдня, то все оказались слитыми.
Если для тебя вот это называется "говниться"...
Ну это не обливание помоями, конечно, но пассивно-агрессивный посыл прочитывается. Когда человек вроде бы напрямую к тебе не обращается, но бубнит в пространство, как ты не вовремя, как у нее сорвались планы, она хотела, а вот теперь из-за тебя… А ты стоишь такой обтекаешь с кучей дел и больным ребенком на руках.
Если для тебя вот это называется "говниться"...
Да, это именно так и назвывается. Сначала предложить помощь, а потом за нее выесть все мозги.
бабушка то предлагает приезжать, то говорит, чтоб приезжали с ребенком, потом выносит мозги на тему того, что из-за ребенка никуда не успела, анон нихера не успевает
Э-э, ну, бабушка предложила помочь, раз такая беда - хотя вообще не обязана, тем более, с её сыном ТС уже разошёлся - выяснилось, что сидеть с ребёнком придётся долго, сказала, чтобы тогда привезли к ней (чтобы не тратить время и на дорогу тоже), но попросила побыстрее, потому что у неё есть дела, и частью она уже пожертвовала и так, причём объяснила, что
там скидки только до 15, теперь только в понедельник будут пенсионерам
Может, хоть в Ленту успею съездить закупиться
в ответ на что ТС выдал
Других-то дней нет у нее, только вот этот вот, когда мы приехали.
ТС ушла по делам, когда вернулась, бабушка сказала, что плохо себя чувствует, голова болит, но при этом готовит обед. ТС в ответ на это ложится спать с дочкой, потом остаётся поесть (больше посуды бабушке!) и чтобы ребёнок ещё больше потрещал усталой бабушке, которая даже в магазин уже не поехала. Потом они наконец-то ушли... и через 40 минут вернулись. Интересно, почему бабушка уже не рада, когда сказала, что посидит с ребёнком 4 часа, а в итоге он тусит уже полдня минимум с мамой в придачу? А потом ТС ещё и напоследок устраивает некрасивую истерику с выкидыванием игрушек на лестничную площадку на радость соседям бабушки, чтобы им было, о чём посудачить. Ребёнок орёт, бабушка пьёт корвалол, ТС злится на то, как бабушка тут театрально страдает.
Муж, скотина, ушёл куда-то, когда их не было и он думал, что они уехали. Козёл.
А бабушка напоследок ещё и денег дала, вот стерва старая. Аж брать не хотелось, но пришлось.
Не, я всё понимаю, у всех бывают дни, когда любая мелочь кажется наездом и оскорблением, но тут ТС явно разбомбился на пустом месте и в целом повёл себя... не очень. Тут уже впору бабушке приходить в тему, чесслово.
Самое прекрасное вот это про тыщу, которую противно, но взяла.
И про то, что проездили на такси, о ужас, 550 р. Лучше б няню наняла, ага. Няня за счастье посидеть с сопливой дитачкой определенно больше 450 рублей мамаше доплатила
Наверное, если есть температура, то отправят прям из детского сада и не забирать домой, пусть там лечат
Анон, если каждого ребёнка с соплями и температурой класть в больницу, там никаких мест не хватит. И это всё-таки лечебное учреждение, а не место передержки.
Я, кстати, вообще не понимаю смысла у бабушки спать, ну если только ребёнок сам уже к тому времени уснул. Нахуя? Езжай домой и спи сколько влезет.
Отредактировано (2020-12-11 12:11:42)
бабушка сказала, что плохо себя чувствует, голова болит, но при этом готовит обед. ТС в ответ на это ложится спать с дочкой,
Да. в это вообще прекрасно. В стартовом посте "ну, ок, щас поедим, поспим и поедем". Это еще минимум часа на два, при этом ТС самой не готовить, и бабку просто ставят перед фактом.
Отредактировано (2020-12-11 12:12:21)
Да. в это вообще прекрасно. В стартовом посте "ну, ок, щас поедим, поспим и поедем". Это еще минимум часа на два, при этом ТС самой не готовить, и бабку просто ставят перед фактом.
Справедливости ради, мы не знаем, как они договаривались. Возможно, изначально было проговорено, что ребенка уложат на дневной сон у бабушки.
Возможно, изначально было проговорено, что ребенка уложат на дневной сон у бабушки.
Это по твоему "давай по-быстрее"?
В наш век высоких технологий вполне доступен безналичный расчёт и заказ онлайн, зачем анону непременно в банк
Карточку забрать, к примеру. Такой услуги, как доставка на дом, я что-то еще ни в одном банке не видела. А без активации новой карты в банке ты ни квартплату не заплатишь онлайн, ни продуктовую доставку не оплатишь. Потому что счет блокирован.
Отредактировано (2020-12-11 12:27:42)
Я так и не понял, в чем бабка конкретно провинилась.
Да с бабкой с самого начала был цирк, анон, если ты внимательно читал то, что ТС написала. Там сперва она ладилась приехать к ним, но потом переиграла в "привози ко мне". Так что ТС из-за этого приглашения стала виновата в том, что бабка не успела объехать всю вселенную за скидками. Плюсом ТС должна была закончить все дела быстро, а быстро их не получилось сделать.
Мдааа. ТС прям охуенная няша-адекваша. Страдающая от злобной бабки.
ТС, тебе бы чаю с ромашкой попить и выспаться. Сейчас твоё сообщение выглядит как истерика заебавшегося человека, при которой пострадал маленький больной ребёнок.
Не делай так.
Да с бабкой с самого начала был цирк, анон, если ты внимательно читал то, что ТС написала. Там сперва она ладилась приехать к ним, но потом переиграла в "привози ко мне".
Бабка предложила помощь, но уточнила сколько времени это займет у ТС. Та ответила, что часа 4. После этого бабка учла время на дорогу для себя туда и обратно, само время сидения и предложила привезти ребенка к ней (сама хотя бы своими домашними делами займется). Потому что это реально на полдня. ТС могла бы не соглашаться, если ее это устраивало.
Такой услуги, как доставка на дом, я что-то еще ни в одном банке не видела
оба моих банка доставляют карту курьером на дом, и альфа и тиньк. у тинька вообще нет отделений, там все курьером и через приложение.
физически пластик при наличие гпей/эплпей тебе вообще не нужен, ты выпускаешь и авторизуешь карту через приложение. у меня последний раз при перевыпуске пластик месяц валялся в отделении, пока я его не забрал, картой при этом уже пользовался.
и нет, это не только в ДС, это любой крупный город, где есть описанный ТСом трафик.
но меня все ещё смущает прямое нарушение ТСом всех эпидемиологических мер. ладно по банкам он мотается, но бабка в контакте с двумя больными это совсем лишнее
Какая хуевая бабка, пол дня сидела с болеющим ребенком, а потом ещё и денег дала, которые ТС было противно брать, но она взяла. Какой плохой бывший муж, не знал что ТС ждала такси 40 минут, после того как он ушел. Какой плохой болеющий маленький ребенок, не слушался маму. Один только ТС хороший, стоит весь в белом и все правильно сделал. Давайте все хором ему посочувствуем и поаплодируем.
Это по твоему "давай по-быстрее"?
Анон, я тебе стал отвечать и понял, что впадаю в какое-то вангование, потому что мы в любом случае знаем только версию ТС, и какие там диалоги остались за кадром, останется неизвестным. Думаю, смысл в том, что у нее изначально не сахарные отношения и с бывшей свекровью, и с бывшим мужем. Приходится общаться, потому что ребенок, но ни одной из сторон это явно не доставляет удовольствия. А в этот раз все оказались замотанные и все с плохим самочувствием, вот и рвануло.
Думаю, смысл в том, что у нее изначально не сахарные отношения и с бывшей свекровью, и с бывшим мужем. Приходится общаться, потому что ребенок, но ни одной из сторон это явно не доставляет удовольствия. А в этот раз все оказались замотанные и все с плохим самочувствием, вот и рвануло.
Но в бабка реально в чем виновата? А ТС ее обвиняет.
Но в бабка реально в чем виновата? А ТС ее обвиняет.
Анон, подсказка: или не предлагай помощь, или не говнись, если предложил и ею воспользовались. А то мне все это напоминает рассказ для младших школьников о том, как девочка одолжила зеленом карандаш, чтоб елку нарисовать.
Отредактировано (2020-12-11 12:51:05)
Такой услуги, как доставка на дом, я что-то еще ни в одном банке не видела.
Сбер доставляет в крупных городах, 200 рублей, про других хз
Анон, подсказка: или не предлагай помощь, или не говнись, если предложил и ею воспользовались.
Анон, подсказка: принимая помощь, не диктуй условия, не наглей, и не обсирай помогавших, получив обещанную помощь и сверх этого.
Один только ТС хороший, стоит весь в белом и все правильно сделал.
Но ТС не стоит в белом. И не говорит, что всё правильно сделал. ТС пришёл слить говна и заебалку. И слил. А аноны ему теперь заново наливают.
Анон, подсказка: или не предлагай помощь, или не говнись, если предложил и ею воспользовались. А то мне все это напоминает рассказ для младших школьников
Вообще, ТС из этой истории напоминает скорее анекдот про "пусти попить, а то так есть хочется, что переночевать негде".
Из истории складывается впечатление, что ТС сговорилась с бабушкой на 4 часа бабушкиного времени после чего провела там весь день, поела-поспала и еще и недовольна, что уехала по своей же вине в час пик и ей денег дали. Сумму, которая покрыла все ее траты на такси и еще сверху осталось. При этом, как оказалось, ТС приспичило вот это все устроить чтобы пошататься, больной, по городу и людным местами подарки купить. Вторая неделя декабря, никак нельзя подождать и купить подарки попозже или онлайн. А если денег вообще нет на жизнь, стрясти продукты и деньги с отца ребенка.
На круг выглядит так, будто ТС просто заебалась болеть дома с ребенком, захотела погулять по городу и слить свои нервы на всех вокруг.
Не, я все понимаю, и дети бесят, когда болеют долго, и родственники могут заебывать одним своим "не так стоишь у плиты", но история совсем не про то, как бедная мать-одиночка заебалась. А про то как человек сам себе создает проблемы, а виноваты все вокруг.
Но ТС не стоит в белом. И не говорит, что всё правильно сделал.
ТС говорит, что все остальные все неправильно сделали.