Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99151 2020-12-11 10:28:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

у меня дитачка просто осталась бы без подарка на НГ. Без криков, без истерик и без праздника.

Ща будешь виноват.

#99152 2020-12-11 10:32:23

Анон

Анон пишет:

В чём драма того, что ребёнок (очевидно маленький, потому что нельзя дома одного оставить) куда-то залез и увидел будущий подарок?

Лично мной виденный ребенок просто не считал это подарком, потому что он уже видел, дайте новый.

Потом всем рассказывал, что подарков не дарят, дома не кормят, папа умер, мама не любит, дайте, дайте, дайте, с 3 до 4 лет это было.

Потом всё прошло, но за этот период заебал всех. Потому что всё было пиздежом, от и до, и шарился везде именно ради "я видел, это не считается теперь, давайте новый".

Сука, аж затрясло как вспомнила.

#99153 2020-12-11 10:46:15

Анон

Да бля, это же очевидно маленький ребенок. Одно дело подростку предъявлять, что он залез куда не просили, и другое совсем — когда он такой мелкий, что его даже дома одного не оставляют.

#99154 2020-12-11 10:46:41

Анон

История с ребёнком и подарками какая-то странная.
У анона маленький ребёнок, как я понимаю, они живут вдвоём. Вероятно, анон работает? Тогда вопрос, с кем оставить ребёнка должен был вставать и раньше много раз, и быть отработаны пути его решения. Но тут он будто возник впервые, внезапно, как снег на голову.
В наш век высоких технологий вполне доступен безналичный расчёт и заказ онлайн, зачем анону непременно в банк и магазины, не очень понятно. Почему этот вопрос не решился раньше, особенно со всеми этими карантинами, тоже.
Ребёнок болеет, к сроку выписки не поправился, но повторно врача анон не вызывает, просто не идёт выписываться. Себе анон тоже врача не вызывает, хотя чувствует себя плохо. Вместо этого они идут по общественным местам и в гости заражать родственников. Покупка подарков - это жизненно выжный вопрос, который нельзя отложить до выздоровления.
Анон вызвал такси, оно не приехало, вместо того, чтоб вернуться к родне сразу, анон болтался на улице 40 минут, сам больной и с больным ребёнком.
До ребёнка, конечно, нужно доносить, что можно делать, а что нельзя, но выкидывание подарков не самый лучший способ.
Анона задело, что бывший муж ушёл по своим делам, пока бывшая жена и ребёнок ждут такси. А что не так? Вызвали такси, сейчас поедут домой, всё хорошо. Возможно, анон хотел, чтоб муж их отвёз сам, но анон об этом ничего не говорил. При этом сам анон сразу увидел, что бабушка на взводе, плохо себя чувствует, но не интересуется, что произошло. Возможно, в их семье так принято, ничего е спрашивать, ждать, когда асе сами догадаются, а потом обижаться, что не догадались.
Я в этой истории вижу, как анон пытается максимально убиться об простые вещи и делать всё наименее удобным образом. А ещё мне кажется, анону мешает и раздражает ребёнок.

#99155 2020-12-11 10:49:10

Анон

Анон пишет:

Болеющий ребенок может быть в том возрасте, когда придется ложиться вместе с ним

Меня с 2,5 оставляли в больничке. Я свою с 3,1 оставляла. Звонят из дс, температура, сопли, заберите, иначе по скорой в приемный покой отправим. Отправляйте. Муж после операции, я после отита с осложнениями, ещё  заразы не хватало.
Ничего, лежала сама, медсёстрам доплачивали, что б повнимательней были, через стекло махала, приветы от зайчика передавала. Потом ещё пару раз пришлось класть. А что делать, иначе с работы попросят и из ипотеки под мост выставят.
Матери одиночки так же поступали, много детей сами лежали, вот как по-другому?
Я потому и спрашиваю, неужели трудность ребенка в больницу определить, раз все время болеет?

#99156 2020-12-11 10:57:30

Анон

Понимаю, что постоянные болезни ребенка доводят до ручки. Но ездить по делам, пожилой родне и магазинам с хлюпающим носом ребенком тоже неважная идея.

#99157 2020-12-11 11:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После темы Ликера я несколько  скептически отношусь у родительским побоям в озвучке детей.

А это что за тема? Поиском не нашлось ничего.

Анончик, если не ошибаюсь, вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4808

#99158 2020-12-11 11:11:46

Анон

Анон пишет:

А может, с припадком у ребенка будет ассоциироваться желание влезть в чужую сумку, когда тебе уже не раз говорили, что нельзя.

Тоже так себе вариант, вырастет и принесет сюда эту кулстори как пример неадекватных методов воспитания матери, и будет прав. Пресекать то, что ребенок лазает по сумкам, безусловно надо. И наказывать соизмеримо проступку тоже. Вариант "теперь не будет сюрприза, а будут просто санки сейчас и на новый год условные конфеты" мне кажется самым адекватным, но уж никак не истерика и не порча праздника, если ты так остро реагируешь на проступки ребенка сейчас, когда он мелкий и мало что понимает, то что будет, когда он подрастет, начнешь пиздить? Или выбросишь/заберёшь насовсем телефон за двойку? Ну такое, что один анон мать года, что второй.

#99159 2020-12-11 11:17:57

Анон

Анон пишет:

Я в этой истории вижу, как анон пытается максимально убиться об простые вещи и делать всё наименее удобным образом.

Анон, бывает так, что «простые вещи» наваливаются лавиной и доводят до ручки так, что ААААААААА. Кофе убежал на плиту, упустил автобус, начальник отругал ни за что, последнюю сигарету уронил в лужу, на любимые джинсы пятно посадил. По отдельности фигня, которую в нормальном состоянии можно разрулить за три секунды. Но когда оно все разом на голову, да еще на фоновый стресс (бесконечная болезнь ребенка), то нервы сдают конкретно. От любой, казалось бы, мелочи можно подорваться до Юпитера. Родители, конечно, должны, но они тоже не сверхлюди…

#99160 2020-12-11 11:21:54

Анон

Анон пишет:

В наш век высоких технологий вполне доступен безналичный расчёт и заказ онлайн, зачем анону непременно в банк и магазины, не очень понятно.

Ваше какое дело, может, кредит взять. А под магазинами может подразумеваться пункт самовывоза, если денег впритык, то курьера может быть заказать сложно, тем более все равно в банк надо. Или он может жить в ебенях, где курьер считается невиданным московским шиком, и дерут за него безбожно. Или очередь, лекарства нужны сегодня, а доставка через неделю. Вы тут совсем уже до мышей доебываетесь.

#99161 2020-12-11 11:22:28

Анон

Понятно, что на анона навалилось и он сорвался, бывает. Меня скорее удивляют те, кто "все правильно сделал" утверждают, потому что очевидно, что это косяк, пусть и не ужасный в единичном исполнении

#99162 2020-12-11 11:24:29

Анон

А другая сторона зато орет, что анон-свиноеб, уж они-то... Никогда, все железные, а кто не железный, тот просто не старается.
Как бы понятно, что срываться это в принципе фигово, но тем не менее, понять это вполне можно

Отредактировано (2020-12-11 11:25:01)

#99163 2020-12-11 11:28:50

Анон

Лет через -надцать ждём дитачку без НГ и дитачку с выкинутыми подарками в этой же теме  :trollface:

#99164 2020-12-11 11:35:26

Анон

Я так и не понял, в чем бабка конкретно провинилась.

#99165 2020-12-11 11:41:26

Анон

Анон пишет:

Я в этой истории вижу, как анон пытается максимально убиться об простые вещи и делать всё наименее удобным образом.

Плюсую. Интересно что к бабке у него при этом аналогичные предъявы.

#99166 2020-12-11 11:41:57

Анон

Анон пишет:

1. Меряла давление;
2. Откупилась тысячей, хотя, конечно, так и быть, и не должна вкладываться ни временем, ни средствами;
3. Не встретила после неслучившегося такси с радостью и энтузиазмом;
4. Демонстративно упоминала, что у нее были и свои планы на день;
5. Нахально имела планы именно на этот день, хотя у нее же каждый день под них свободен.
...
Там вообще весь пост хорош. Как будто г*ночка новую тему обкатывает)

#99167 2020-12-11 11:43:31

Анон

Анон пишет:

Пост ТС такой злобный, что возникает чувство, что он просто пытается валить на бабку все неудачи этого дня. Типа, если бы не поехал к бабке, то всего того, что случилось, не случилось бы. вывод - виновата бабка.

Отредактировано (2020-12-11 11:44:10)

#99168 2020-12-11 11:46:10

Анон

Анон пишет:

4. Демонстративно упоминала, что у нее были и свои планы на день;
5. Нахально имела планы именно на этот день, хотя у нее же каждый день под них свободен.

ТС написала, что бабка сначала сама предложила посидеть с ребенком, а когда она приехала, начала говниться. Я не знаю, как у них происходил разговор на самом деле, но в изложении анона ситуация правда странненькая.

#99169 2020-12-11 11:46:50

Анон

Собрались белоплащевые дзен-буддисты, которые всегда нормально реагируют, ведут конструктивные диалоги, даже когда ребенок болеет, бабушка то предлагает приезжать, то говорит, чтоб приезжали с ребенком, потом выносит мозги на тему того, что из-за ребенка никуда не успела, анон нихера не успевает. Но уж тут аноны бы разрулили эту ситуацию без психов, аки настоящие леди-психологи-состоявшиеся самодостатоные люди.

#99170 2020-12-11 11:49:09

Анон

Тоже не понял, в чём свиноёбство бабки и бывшего мужа, похоже ТС просто заебался и не знает, на ком бы сорваться, потому что все бесят и всё бесит  :dontknow:

#99171 2020-12-11 11:49:44

Анон

Что бы там у тебя ни случилось, новогодние подарки в подъезд выбрасывать при ребенке - это ебанашество чистой воды. Остальное-то все можно понять, но вот это ну никак. Поступок истерички.

#99172 2020-12-11 11:52:56

Анон

Анон пишет:

Я потому и спрашиваю, неужели трудность ребенка в больницу определить, раз все время болеет?

Подскажи в какой больнице берут ребенка с соплями в стационар. С радостью поеду.

#99173 2020-12-11 11:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажи в какой больнице берут ребенка с соплями в стационар. С радостью поеду.

Наверное, если есть температура, то отправят прям из детского сада и не забирать домой, пусть там лечат

#99174 2020-12-11 11:57:40

Анон

Анон пишет:

ТС написала, что бабка сначала сама предложила посидеть с ребенком, а когда она приехала, начала говниться. Я не знаю, как у них происходил разговор на самом деле, но в изложении анона ситуация правда странненькая.

"Ты давай побыстрее, мне бы тоже хотелось сегодня еще съездить в магазин. В Курочки-Булочки не успею уже, там скидки только до 15, теперь только в понедельник будут пенсионерам. В Птички-Синички вообще только до 12. Может, хоть в Ленту успею съездить закупиться". Ну ок... Других-то дней нет у нее, только вот этот вот, когда мы приехали.

Если для тебя вот это называется "говниться"... Разве что последнее предложение)

Заодно повторю стартовый пост целиком

#99175 2020-12-11 11:58:07

Анон

Как, однако, мило: ну сорвалась бедная ТС, ну накопилось, ну с кем не бывает, вы что, идеальные полиночки все тут?
А бабка, может, тоже сорвалась, тоже у неё накопилось. Но бабка сразу ебанашка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума