Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#99051 2020-12-10 14:21:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анономать с ее заебами понять несложно: она наверняка из тех, кто по залету/дури вышли замуж за первого встречного, потом возненавидели ребенка, который испортил им жизнь, потом муж смылся в закат, оставив ей все радости жизни матери-одиночки. И ближе к среднему возрасту у них начинает играть "баба ягодка опять", вот они и хватаются за святые штаны, которые позволяют чувствовать себя Желанной Женщиной (а по факту, штаны просто сосут деньги и дарят молодым девчонкам подарки из бабла своей содержательницы).
Понять могу, но не оправдать веселое детство, которое она устроила ТСу.

Отредактировано (2020-12-10 14:22:46)

#99052 2020-12-10 14:39:35

Анон

На самом деле довольно напоминает семью моих знакомых, только там муж с женой вечные студенты. Жена еще ничего такая, муж же патриархал, токсик и алкоголик. Регулярно вместе бухают и мужик по пьяни устраивает фестивали. Так вот, они ребенка оставили жить с бабушкой, ребенок к ним приходит в гости и иногда ночует. И всем хорошо. Ну, условно. Родители живут привольной студенческой жизнью с пьянками-тусовками, ребенок то наслаждается родителями-праздниками, то огребает фестиваль шитшторма пьяного отца, причем даже не обязательно в свой адрес, может быть в адрес матери.
Но вообще вот если там такая мать у ТС, то это ее личный выбор. И если мать согласна оставить анону квартиру для проживания и разъехаться, то это отличный вариант.

#99053 2020-12-10 14:44:59

Анон

Анон пишет:

Но вообще вот если там такая мать у ТС, то это ее личный выбор. И если мать согласна оставить анону квартиру для проживания и разъехаться, то это отличный вариант.

Плюсую.

#99054 2020-12-10 15:17:24

Анон

Я даже не поверил сначала, что всё так просто и относительно хорошо может если не закончиться, то сдвинуться с мёртвой точки. Думал, будет хуже.

Много личных обид, Все Ебанулись, многобукф, задавайте ответы, постараюсь прояснить что-то

Анон-ТС с-но-лучше-без ванечкой, нагло использующий тему для сушки простынок :evil:, просит прощения за очередной немного сумбурный (и может быть косноязычный) поток мыслей

#99055 2020-12-10 15:40:21

Анон

Умерла любимая бабуля, и как бы вокруг ее смерти и похорон с одной стороны тонна лицемерия, но бабуля не любила семейные скандалы, так что тут раздувать не буду.
Бесит маменька, которую я не видел почти 4 года (вялотекущий конфликт, где я - самая виновная сторона, которую осуждают ваще все кроме близких друзей), и за неполные 5 часов общения по этому печальному поводу, успела подольститься несколько раз, попросить защиты от ужаса потери матери, и несколько раз нагадить в душу, подспудно разводя на жалость.
И что я слышал от тетки, сидя у гроба бабушки вместе с ней: "Без мамы грустно, какая бы она не была, помирить с мамой, отпусти и забудь". А мое "я отпустила и забыла, и общаться не хочу" игнорировалось как 4 года до.
Просто грустно, когда человек пытается сиять с воскликами тонким девичим голоском "я, я, смотрите все на меня" на похоронах своей матери.

#99056 2020-12-10 15:42:47

Анон

Совсем забыл пояснить: анонобабушка всеми руками за то, чтобы я жил один. Никаких эрзац-семей!

Анон-ТС

#99057 2020-12-10 15:48:04

Анон

Анон пишет:

Умерла любимая бабуля

Соболезную, анончик!

#99058 2020-12-10 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Мать кричит, что на самом деле Всё Сама, бабушка всё врёт, мозги про квартиры под сдачу бабушке выносил кто-то другой

Вот этот момент не поняла. Твоя мать продавила бабушку вложить деньги в квартиры под сдачу? Или у вас простаивали квартиры, мать продавила их сдавать?
Вообще, в обоих случаях она была права, но вот бабушка тут проебалась, конечно, что все записала на мать. В этом месте анон в очередной раз сделал вывод, что любую недвигу только на себя и никому не отписывать.

#99059 2020-12-10 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Твоя мать продавила бабушку вложить деньги в квартиры под сдачу?

Это.

Отредактировано (2020-12-10 15:54:15)

#99060 2020-12-10 15:57:15

Анон

Анон пишет:

Это.

Так в этом она молодец у тебя, почему ты ставишь это ей в упрек?  O_o
Она фактически из своей матери выжала все, что можно и обернула это так, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь с мужиком, которого сама выбрала. Причем так, чтобы и тебя, и мать свою с любыми претензиями слать нахер и у вас не было никаких на нее рычагов давления.

#99061 2020-12-10 16:06:06

Анон

Анон пишет:

Так в этом она молодец у тебя, почему ты ставишь это ей в упрек?

Потому что она преподносит покупку этих квартир не как вложение средств, а так, будто сама на них заработала, а мы тут бомжи нахлебники, не работаем, ничего не делаем, а вот онаааа. Это как-то, анон, нечестно. Ей заработали на эти квартиры, отдали деньги, ещё и переписали на неё, а теперь ей вдруг должны.

Анон пишет:

Она фактически из своей матери выжала все, что можно и обернула это так, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь с мужиком, которого сама выбрала. Причем так, чтобы и тебя, и мать свою с любыми претензиями слать нахер и у вас не было никаких на нее рычагов давления.

Понимаемо. Её выбор. Только нас срать зачем, бегать за нами, в заботу играть? Взяла ванечку и жила бы себе, отправив меня назад к бабушке, так нет же.

#99062 2020-12-10 16:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, слушай, дай им номер своей карты и пусть переводят тебе сколько хотят и когда хотят. А ты страдай, что тебе деньги переводят без твоего желания

Вот ты разрулил так разрулил =D

А что, я тоже поддерживаю! Отличный выход! ;D

#99063 2020-12-10 16:23:22

Анон

Анон пишет:

Только нас срать зачем, бегать за нами, в заботу играть? Взяла ванечку и жила бы себе, отправив меня назад к бабушке, так нет же.

Анон, но ты же не коробочка? ))
Которую надо на почту отнести и отправить ))
Зачем и что она делает - вот я бы тебе посоветовала вообще поменьше об этом думать и поменьше в это вовлекаться. Это такая токсичная тема, которая сожрет тебя же, нафига тебе вообще вдаваться в мотивации этой странной женщины? Тебе там плохо? разъезжайтесь. Твоя задача жить с ней отдельно и сократить любое общение. Я бы еще посоветовала со временем попробовать аккуратно продавить переписывание одной квартиры на тебя. Ну и если получится, свести желание матери участвовать в твоих делах до финансовой составляющей. Вежливо общаетесь, мать хочет помочь? а вот мой яндекс-кошелек. Спасибо, мамочка, ты чудо.

#99064 2020-12-10 16:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если не нравится, можно номер моей карты дать, обязуюсь регулярно страдать, как мне плохо

Ржу, анонче. В следующий раз так и пошучу со своими, мож одумаются :lol:

Анончик, вот честно - если твои родичи хотят давать тебе денег, не майся ерундой и бери. Не хочешь пользоваться? пусть копятся на счете. Когда деньги есть это всегда лучше, чем когда их нет ))

#99065 2020-12-10 16:33:05

Анон

Анон пишет:

Которую надо на почту отнести и отправить ))

Да я бы сам себя отнёс и отправил, честно говоря, да поздновато уже. ;D Я прибежал выпустить пар, так что это я так, анон, спрашиваю в пустоту. Всё равно никогда не узнаю, что там у неё в голове, да и поделом. Лучше задумаюсь о дедлайнах предстоящем разъезде.

#99066 2020-12-10 16:57:50

Анон

Мне кажется, в случае с ТС-ванечкой-мамой-бабушкой забыт ещё один аспект. Мама анона-ТС тратит деньги на Ванечку. А Ванечка на маму ТСа и на ТСа ничего не тратит, а тратит только на своего сынулю. Поэтому ситуация получается неравноправная и нечестная по отношению к ТСу и бабушке. ИМХО, разумеется.

#99067 2020-12-10 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Я прибежал выпустить пар, так что это я так, анон, спрашиваю в пустоту. Всё равно никогда не узнаю, что там у неё в голове, да и поделом.

Я могу по своему опыту сказать. Я очень такой... рефлексирующий анон и мне вечно нужно поянть как и почему что работает внутри головы, в том числе другого человека. Пока я играл в эти игры с мамой, я фактически сам создавал с ней связь и зависимость. Как только я решил, что мне похер, что там у нее в голове и почему и заниматься надо своей жизнью, жить мне стало гораздо легче. Чего и тебе желаю ))

#99068 2020-12-10 17:07:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в случае с ТС-ванечкой-мамой-бабушкой забыт ещё один аспект. Мама анона-ТС тратит деньги на Ванечку. А Ванечка на маму ТСа и на ТСа ничего не тратит, а тратит только на своего сынулю. Поэтому ситуация получается неравноправная и нечестная по отношению к ТСу и бабушке. ИМХО, разумеется.

Вот я взрослая тетка. Трачу свои деньги на своего мужика. Это мое полное право. На что тратит деньги тот мужик - его личное дело.
Если ТС и бабушку что-то не устраивает, они могут сами заработать себе денег и тратить их на что захотят. Бабушка да, очень сильно проебалась с квартирами. Ну так штош теперь, она уже проебалась и отдала все нажитое своей дочери. Поезд ушел. ТС-дочб уже взрослая женщина, которая может обеспечивать себя сама. Ни по одному закону РВ мать не обязана ее содержать. То, что мать выбрала своей корзинкой не дочь, а мужика, чисто морально для дочери обидно, но мать в полном своем праве.
ТС остается пожелать отрастить лапищи и потихоньку подвести мать к разделу имущества так, чтобы ТС хоть что-то досталось. Хотя бы одну квартиру себе выбить под предлогом того, что ТС будет там жить и хотела бы попробовать жить как полностью самостоятельный человек и вести свое хозяйство. На месте матери я б не отдал, но хз, вдруг у ТС получится, удачи ей с этим.

#99069 2020-12-10 17:12:35

Анон

Анон пишет:

Я могу по своему опыту сказать. Я очень такой... рефлексирующий анон и мне вечно нужно поянть как и почему что работает внутри головы, в том числе другого человека. Пока я играл в эти игры с мамой, я фактически сам создавал с ней связь и зависимость. Как только я решил, что мне похер, что там у нее в голове и почему и заниматься надо своей жизнью, жить мне стало гораздо легче. Чего и тебе желаю ))

ух ты как здорово. а как ты это сделал? какие-то техники?

#99070 2020-12-10 17:19:02

Анон

Анон пишет:

Чего и тебе желаю ))

Спасибо, анон. :iloveyou:

#99071 2020-12-10 17:20:47

Анон

Анон пишет:

потому что была статья за тунеядство.

А также статья за нетрудовые доходы. Квартирок так просто не накупить под сдачу было. А ещё работа в любой перде была практически

Кстати, тут вот так топят,что если есть ребенок - то у него доля в квартирке. А с хуяли, анону-студенту 20+, рожден он был в существующую квартиру, к которой никакого отношения не имеет. Бабка с мамкой скупали все на свои и анону ничего не должны. Было бы 40 - ну, да- тут есть варианты с приватизацией. Но нынешнее молодое поколение может смело забыть про квартиры родаков. Маткап? Ну там доля в 3 квадратных метра, родители один хрен главные.

Ванечка бесит? Ну, вместо ванички мог быть Серхан турецкий или игуана)) Имеет право.

Отредактировано (2020-12-10 17:24:18)

#99072 2020-12-10 17:25:12

Анон

Анон пишет:

Заебался  :lol:
Во-первых, таки понял, что "пока я играл в эти игры с мамой, я фактически сам создавал с ней связь и зависимость". И что пока я пытаюсь быть понимающим и анализировать, другой стороне вообще на меня пофиг, она расценивает мои аналитические попытки как слабость и пытается меня жрать.
Во-вторых, мама совсем несколько охренела и тут-то я и офигел до нужной степени и как бы сепарировал мать от себя внутри своей головы. И стал заниматься собой и своими делами, а не думать о всякой фигне.
Оказалось очень освежающе.

#99073 2020-12-10 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но помогло осознание, что все, что я могу представить о содержимом чужой головы, - это мои проекции, у них достоверность примерно как у гадания на валенке. Курс социальной психологии в этом очень помог

#99074 2020-12-10 17:26:43

Анон

Анон пишет:

как ты это сделал? какие-то техники?

Техника простая-положить болт, ебись все конем. Другой анон.

#99075 2020-12-10 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут вот так топят,что если есть ребенок - то у него доля в квартирке. А с хуяли

Слышал звон, не понял, о чем он.
Доля есть, если ребенку ее выделили. Или есть моральное право на часть недвиги если квартиру гос-во дало, в том числе квадратные метры на ребенка. Если недвига куплена чисто на свои, то ребенок в пролете.

Отредактировано (2020-12-10 17:34:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума