Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А замечать, что игра идет в одни ворота, совершенно нормально.
А я просто перестал дарить подарки после того как мне их перестали дарить пару раз подряд. Ну его нахуй.
Меня поначалу очень смущало, что муж переводит все отношения в ты мне - я тебе. То есть как бы сравнивает, вот мы им столько дали, а сколько они нам. это как-то нехорошо было в моем понимании.
Ну я так понимаю они не только в материальном плане неравнозначно вкладываются, но и остальных тоже - не поздравляют с праздниками, не участвуют в твоей жизни, только пользуются. Твой муж переводит все на материальную плоскость, потому что ее проще померять, но по факту это "зачем делать что-то для тех, кто ничего не делает для тебя".
И ты не тупой, просто у тебя "слепое пятно" на месте семьи. Сочувствую, но ты справишься, думаю.
Ну я так понимаю они не только в материальном плане неравнозначно вкладываются, но и остальных тоже - не поздравляют с праздниками, не участвуют в твоей жизни, только пользуются. Твой муж переводит все на материальную плоскость, потому что ее проще померять, но по факту это "зачем делать что-то для тех, кто ничего не делает для тебя".
И ты не тупой, просто у тебя "слепое пятно" на месте семьи. Сочувствую, но ты справишься, думаю.
Спасибо, я надеюсь. Я сейчас в стадии осознания, что я лох, которым пользуются.
А я просто перестал дарить подарки после того как мне их перестали дарить пару раз подряд. Ну его нахуй.
+1
Хотя может быть твои родители тоже "тупые" на свой манер - они просто могут не замечать, что так поступают. К твоему сиблингу у них такое же отношение?
Авотуменя: ан*н - эгоист, признает это, и старается следить за собой, потому что было не раз, когда он из-за своей невнимательности обижал людей, и благодарен тем людям, которые спокойно анону высказывали, что он неправ (а не спустя 5 лет узнать от чужого человека о том, что соседка и лучшая подруга была обижена на меня, когда она во время моего отсутствия сделала ремонт в общей комнате, а я не заметил). Так что может тебе прямым текстом спросить родителей, мол, чозадела?
а не спустя 5 лет узнать от чужого человека о том, что соседка и лучшая подруга была обижена на меня, когда она во время моего отсутствия сделала ремонт в общей комнате, а я не заметил).
Бля. А в чем ты виноват?
Бля. А в чем ты виноват?
так ведь
не заметил
это бывает обидно (имхо), но не такой же степени, чтобы пять лет спустя вспоминать. или у того чужого человека очень хорошая память.
/другой анон, иф чо/
твои родители тоже "тупые" на свой манер - они просто могут не замечать, что так поступают
Да не только к родителям это относится. Я дарил подарки родакам, брату и паре друзей. Когда то это было взаимным. И мне нравилось выбрать что-то полезное людям, типа хорошей термокружки, походного снаряжения, инструмента и тд. В общем не с бухты барахты купленное. И народ мне что-то дарил, по большей части хорошее и приятное. А потом как то все кончилось с их стороны. Ну и нахуй, подумал я. А зря, все могли бы получать положительные эмоции от выбора ,дарения и получения..В обшем, даже проще стало .
Отредактировано (2017-10-11 09:11:57)
Анон пишет:Но одно дело, когда более обеспеченные помогают менее или тот, кто может оказать какую-то услугу, оказывает ее нуждающимуся, и совсем другое - когда люди примерно в одинаковом положении, просто одни охуели, а вторые уже и привыкли, что на них едут.
Меня поначалу очень смущало, что муж переводит все отношения в ты мне - я тебе. То есть как бы сравнивает, вот мы им столько дали, а сколько они нам. это как-то нехорошо было в моем понимании.
А потом у меня вроде как глаза начали открываться. Что оно правда не симметрично что ли. Что много случаев, когда мы со всей душой, а они будто мы им должны.
И у меня сейчас разрыв шаблона что ли. Что надо и правда считать, в том числе за родными, чтобы равновесие было.
Анон, один генетический код не обеспечивает ни любви ни цважения,. То, что вы родственники, не значит, что ты для них , - хоть что -то большее, чем безотказный кошелёк на ножках. И " любить" они тебе будут только до тех пор, пока ты на них безропотно батрачить. Эти люди не являются той семьёй, которой ты себе пыталась их представлять, по факту это толпа хитрых, жадных манипуляторов, присевгих на шею безропотно лохушке, которой достаточно кинуть косточку "тыжедолжна, мыжесемья", и она побежит выполнять все их хотелки. А если побежит слишком медленно, то можно и эгоисткой назвать, от этого быстрее кошелёк откроет (тут я не стараюсь тебя оскорбить, а их точку зрения транслирую.). Анон, они тебя не любят. И они совершенно сознательно тобой манипулируют. Это НЕ та семья, какую ты представляла себе в голове, думая, что ты должна помогать и одаривать. Вот только в их картине мира должна только ты, а тебе они если хоть стакан воды протянут, то ты потом десять лет его отрабатывать должна будешь.
Эти люди не являются той семьёй, которой ты себе пыталась
Это называется токсичной семьей. Рекомендуется сьебать и забыть. Грубо посылать не надо, но можно отличненько передать вопрос затупа мужу, он в этом шарит. Если что надо в моменте -взять на вооружение фразу "я посоветуюсь с мужем". Работает на отлично!
Очень ещё советую "токсичные родители" и "ответственность, обязательства, чувство вины" прочитать. Они тобой очень годно за это манипулируют, а постоянно прятаться за мужа не удастся, надо и свою защищалку отращивать. И ты не глупый, просто у тебя очень сильна Надежда на идеальную семью, где все друг друга любят и уважают, и ты надеешься, что, если будешь хорошей девочкой, то они тебя будут любить. Вот и отказываешься, замечать очевидное. Просто вид психологической защиты (от которого, ради твоего же блага, надо быстрее избавляться. Мало ли муж уедет, заболеет, или родственники внзапно нагрянут, а ты все так же безотказная "хорошая девочка" без критического мышления. С такими родственники ками и их отношением к тебе что угодно может произойти, от "а пусть "вставить имя" поживет в вашей квартире, выжесемья" до " взять кредит, выжесемья"
Щас мать звонит, говорит: слушай, что можно подарить на Новый год парню-подростку? я тут начала уже собирать потихоньку, не могу придумать
А у меня сын парень-подросток, я говорю: Пете что ли?
Она мне: да какому Пете, зачем мне твой Петя. На Новый год приезжает знакомый с сыном, вот ему собираю. Чем бы его порадовать, ты же знаешь за мальчиков, хочется что-нибудь особенное...
Я охуела, говорю: конфет ему подари и все. Он же не твой внук Петя чтобы перед ним так расстилаться.
И попрощалась. Сижу в ахуе.
В тему родни, которая перед чужими более хорошая чем перед своими.
Щас мать звонит, говорит: слушай, что можно подарить на Новый год парню-подростку? я тут начала уже собирать потихоньку, не могу придумать
А у меня сын парень-подросток, я говорю: Пете что ли?
Она мне: да какому Пете, зачем мне твой Петя. На Новый год приезжает знакомый с сыном, вот ему собираю. Чем бы его порадовать, ты же знаешь за мальчиков, хочется что-нибудь особенное...
Я охуела, говорю: конфет ему подари и все. Он же не твой внук Петя чтобы перед ним так расстилаться.
И попрощалась. Сижу в ахуе.
В тему родни, которая перед чужими более хорошая чем перед своими.
Ну так свои-то знают, что они обязаны семье и никуда не денутся, что им ни дари и не высказывай. А чужие свободны, их задобрить надо, поводка-то, как на своих, нет.
Я, читая историю девушки с мужем, малек в ахуе от "тыобязана". Впрочем я тоже раньше думала, что, если я буду хорошей и безотказной, то меня будут любить (правда это в отношении окружающих было, семья у меня нормальная). Потом поняла, что будет не любить, а ездить. Причем по принципу, - "один раз сделаешь доброе дело, - похвалят. Два раза сделаешь, - а в третий раз узнаешь, что теперь ты обязана, тебе что, сложно что ли"? То есть если сначала была благодарность за то, что я делать не обязана, то потом - возмущение, если я не делаю то, что делать не обязана, но к моей безотказности уже привыкли.
Судя по толпе названивать "а ты купилЛа подарки"? Родственников, девушка у них теперь в положении "обязана всем"
И да, когда ты поймёшь, что ты не их раб, наезжать начнут тоже все, - халява-то общая под угрозой оказалась.
Чисто за себя, я разделила для себя всех родственников на 3 графы:
1) Близкие, причем не обязательно в генетическом, а в моральном плане. Вот с ними у меня равные отношения, как они меня о помощи могут попросить и получить, так и я их. НО мы не злоупотребляем, как твои. Если можешь сделать сам, - не напрягает других, делаешь сам. Собственно дорогих подарков или трудозатратных сильно одолжения пока никто ни у кого не просил.
2) Дальние (опять же не в генетическом плане). - сама у них не прошу, если им что надо, - только если мне будет не влом и не понадобится никуда ехать и ничего тратить. Знаю ответ, - скажу или погугли. Не знаю , - ну упс.
3) Те, на которых мне похуй.
Собственно деньги на подарки или время на одолжения я готова тратить только первой категории (родители и семья тети по маме). Вторая - семья дяди по папе. Третья, - все остальные.
Отредактировано (2017-10-11 09:53:03)
если будешь хорошей девочкой, то они тебя будут любить
А вот это отдельно вымораживало всегда в исполнении теть Срак. Тут же подвох.
Любовь и всякая там близость - или есть, или ее не вышло, она дозированно не выдается и переключателем не включается. Это наебка.
Так же и от имитации вымораживает. Когда понятно, что нет близости, но ее пытаются имитировать, потому что "мама же самый близкий человек", "мыжесемья". Кому самый близкий, а кому и не в первой десятке, простите.
Я однажды пробовала с сестрой поговорить по вот это все. Думала, ну, она теперь взрослая, может, поймет уже наконец. А то были заходы, что надо маме помогать, а то мама на свою пенсию содержит брата-долбоеба, кто-то должен содержать маму.
Ну чего, сказала, что я и так достаточно сделала для семьи, что мне вообще не нравится, когда из меня делают вечно обязанную, что для меня на первом месте свои дети и семья. Что заходы "купи нам подарком на охнеилион рубле, что тебе, жалко что ли" это не нормально. Спокойно говорили, не скандалили, просто к слову пришлось. Разговор вообще она начала с того, что мама ее достала с личной жизнью (сестра ушла жить с парнем, мама хочет, чтобы она дома жила).
В общем, сестра из этого всего сделала вывод, что я жадная сука, которой для родной мамы жалко.
Я в свою очередь сделала вывод, что надо меньше общаться с родственниками не про погоду.
Я однажды пробовала с сестрой поговорить по вот это все. Думала, ну, она теперь взрослая, может, поймет уже наконец. А то были заходы, что надо маме помогать, а то мама на свою пенсию содержит брата-долбоеба, кто-то должен содержать маму.
Ну чего, сказала, что я и так достаточно сделала для семьи, что мне вообще не нравится, когда из меня делают вечно обязанную, что для меня на первом месте свои дети и семья. Что заходы "купи нам подарком на охнеилион рубле, что тебе, жалко что ли" это не нормально. Спокойно говорили, не скандалили, просто к слову пришлось. Разговор вообще она начала с того, что мама ее достала с личной жизнью (сестра ушла жить с парнем, мама хочет, чтобы она дома жила).
В общем, сестра из этого всего сделала вывод, что я жадная сука, которой для родной мамы жалко.
Я в свою очередь сделала вывод, что надо меньше общаться с родственниками не про погоду.
А мама делает выводы, что вы, - жадные суки, которым для родного брата жалко ))) Похоже сестрёнка в маму пошла.
Я ваще этого не понимаю - помогать брату. То у нас такой ниибаца патриархат, где женщины должны слушаться во всем, обслуживать мужиков, будь то не только муж, но и отец, и брат. Но если с мужем и отцом как-то понятно, то вот заходов с братьями я вообще не понимаю, их-то схуяли содержать?!
Похоже сестрёнка в маму пошла.
У нее мозги промыты. Это же МАМА! маме нужно помогать! маму нельзя подозревать в том, что она хуйню делает! мама сказала, что старшая сестра сука - мама не соврет!
Раз сестра пошла жить из дома, то, возможно не совсем безнадежна. Возможно, со временем отрастит понимание, особенно если мать присядет крепче на нее, раз ты, анон, соскочил. Но все же да, пока что ситуация безрадостная, сочувствую 
Ну для мамы он ребёночек, она ему помогает. А дочери и так сильные, у них есть деньги, пусть помогают малышастику сорока годочков, мыжесемья. А если не хотят, то мама будет тратить на него все деньги, а потом давить на совесть, что - родная мать в нищете прозябает, как вы может быть столь бессердечны, она же не может не помогать своему ребенку, она вас растила, вы ей обязаны в твердой валюте, у вас-то деньги есть, а братик Творческая Личность.
Короче если не хотят содержать брата, то получат по голове страдающей нищей матерью, и все равно будут содержать, но уже опосредованно. Схема мамаши проста.
(Другой анон)
Я ваще этого не понимаю - помогать брату.
А это не так подается. Это у мамы такой крест - сын-долбоеб, которого она содержит так, тчо на себя денег не остается. Что же теперь, не помогать маме?
Мне мать на мой закономерный ахуй на тему брата и какого черта я должна содержать взрослых работоспособный людей ответила "считай, что ты мне пенсию выплачиваешь, я же тебя вырастила. а что я делаю со своей пенсией тебя не касается".
Анон пишет:Я ваще этого не понимаю - помогать брату.
А это не так подается. Это у мамы такой крест - сын-долбоеб, которого она содержит так, тчо на себя денег не остается. Что же теперь, не помогать маме?
Мне мать на мой закономерный ахуй на тему брата и какого черта я должна содержать взрослых работоспособный людей ответила "считай, что ты мне пенсию выплачиваешь, я же тебя вырастила. а что я делаю со своей пенсией тебя не касается".
Нахуй, сразу. Пусть сынок ей пенсию выплачивает.
У нас вообще песенка - в квартире живут мать и брат, а прописаны еще три человека, которые там не живут. Счетчиков не стоит, квартплата начисляется по количеству прописанных. Угадайте, кто из прописанных, но не проживающих и не пользующихся квартирой платит свою долю квартплаты.
Счетчики мать ставить отказывается под предлогом того, что надо что-то где-то ломать, это дорого, денег нет.
По факту когда что-то протекло, тут же разломали и заложили обратно. Без счетчиков. Потому что если поставиь счетчики, эти трое скорее всего соскочат потому что заебались.
Нахуй, сразу. Пусть сынок ей пенсию выплачивает.
Ну мы так и разошлись, с тех пор я враг семьи.
У нас вообще песенка - в квартире живут мать и брат, а прописаны еще три человека, которые там не живут. Счетчиков не стоит, квартплата начисляется по количеству прописанных. Угадайте, кто из прописанных, но не проживающих и не пользующихся квартирой платит свою долю квартплаты.
Счетчики мать ставить отказывается под предлогом того, что надо что-то где-то ломать, это дорого, денег нет.
По факту когда что-то протекло, тут же разломали и заложили обратно. Без счетчиков. Потому что если поставиь счетчики, эти трое скорее всего соскочат потому что заебались.
Ломать? 0_о
Странно...
Угадайте, кто из прописанных, но не проживающих и не пользующихся квартирой платит свою долю квартплаты.
А эти деньги хоть идут на квартплату? А то есть еще варианты в таких ситуациях, что деньги идут в карман, потом совестливому родственнику предьявляют долг и отключенные комунальные и приходиться платить по второму разу и всю сумму.