Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98951 2020-12-08 17:24:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, ты очень сдержанный, раз еще не устроил шитшторм или не съехал с катушек:) Моя любит раз 5 повторить свою мысль чуть разными словами под предлогом, что с одного раза может не дойти. Мне такое общение выносит мозг уже через несколько минут.

#98952 2020-12-08 17:30:12

Анон

Анон пишет:

И вот с марта месяца по нынешний декабрь месяц я каждый божий день слышу от нее один и тот же вопрос,

У этого анона похожая ситуация начинается, если он вдруг неосторожно заикнется, что хочет сделать дело Х. Упаси мрздние специально или нет, поведать ей о своих планах. Это будет, как с тем ослом из Шрека - Are we here yet?

#98953 2020-12-08 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень сдержанный, раз еще не устроил шитшторм или не съехал с катушек:)

Меня останавливает безнадега ) Она непробиваема и на попытки что-то сказать либо хихикает, либо задвигает пафосные монологи (дословно): «Надо двигаться, движение – это жизнь!» Оба варианта бесят еще больше, чем вопросы, так что я стараюсь не обращать внимания. Раньше еще были попытки в смехуечки про «лишний вес», но тут я реально не выдержал и устроил шитшторм. Мама страшно удивилась, что я так реагирую на ее безобидные шутейки, но тему закрыла.

Анон пишет:

Это будет, как с тем ослом из Шрека - Are we here yet?

Да  =D

#98954 2020-12-08 17:42:14

Анон

Как меня разбомбило сейчас, ух.  :bang:

На днях приболела собака, вся в соплях и слюнях. Лечу, естественно, но насморк за день не проходит ни у кого, бедное животное капает соплями на свою любимую подстилочку и печально хлюпает носом.
Вдобавок простыл аноненок, поэтому уже двое суток мы дружно почти не спим и утешаем младенца, который тоже с соплями и тоже печально хлюпает носом, в перерывах между воплями.
Знаете, что первое сказала маман, которая решила заехать, привезти котлеток и поддержать неспящих и болеющих нас? Тыкнула пальцем в собачью подстилку и "ну и грязь ты, аноша, тут развела, фу, перед людьми стыдно!"
:bang:
Блядь, да когда ж я выучу уже, что нельзя слабину токсикам показывать, а?

#98955 2020-12-08 17:53:00

Анон

Надо было взять маман, развернуть прямо на пороге после этих слов и выставить вместе с котлетами.

#98956 2020-12-08 18:49:48

Анон

Ну примерно так и вышло, теперь мне еще будут вменять в вину, что я мамочке разуться не дала и чаю не предложила, а развернула с порога. Трубку я хоть повесить могу.
Настроение только и так не фонтан было, а теперь окончательно в минусе.

#98957 2020-12-08 19:28:59

Анон

Анон пишет:

Тыкнула пальцем в собачью подстилку и "ну и грязь ты, аноша, тут развела, фу, перед людьми стыдно!"

Я в какой-то момент научилась таки собираться в кучку за три секунды и отвечать. До этого терялась и хлопала глазами.
На что-то такое отвечала что-то типа "ну да, что еще могла сказать любящая мама и бабушка, приехавшая поддержать дочь и внука". Только не с наездом, а как стеб. Вот на такое моя мать моментально терялась и начинала оправдываться что она ничего такого, да она то не то это не это. На что получала тоже как смехуечек "да ладно, мам, я ж знаю, что ты любишь гадость сказать, когда никто не ждет".

Моя матушка всю жизнь считала, что она супер поддерживающая, любящая мать и бабушка, очень корректная и понимающая и "всегда готовая прийти на помощь"(с). Как-то раз на ее обидки "я же всегда готова прийти тебе на помощь" я ответила домашней заготовкой "прийти недостаточно, надо еще помочь" и получила в дар месяц благословенного игнора.

Сейчас мы и вовсе не общаемся.

#98958 2020-12-08 19:33:01

Анон

Анон пишет:

и получила в дар месяц благословенного игнора.

Анон, да тебе в пору в инстаче курсы по курощению токсичных родоков проводить вместо этих ненужных курсов от инфоцыган!

#98959 2020-12-08 19:34:39

Анон

Анон пишет:

Анон, да тебе в пору в инстаче курсы по курощению токсичных родоков проводить

Единственный родич, с которым я смогла справиться - моя мама. Но не отказалась бы, чтобы студента на ней тренировались  =)

#98960 2020-12-08 23:20:58

Анон

Анон пишет:

На что-то такое отвечала что-то типа "ну да, что еще могла сказать любящая мама и бабушка, приехавшая поддержать дочь и внука". Только не с наездом, а как стеб. Вот на такое моя мать моментально терялась и начинала оправдываться что она ничего такого, да она то не то это не это.

Моя даже "оправдывается" в агрессивной форме. "Да я ничего такого, а вот ты сразу плохо обо мне!" и все в таком духе, классика.

#98961 2020-12-09 09:44:50

Анон

Анон пишет:

Тыкнула пальцем в собачью подстилку и "ну и грязь ты, аноша, тут развела, фу, перед людьми стыдно!"
:bang:

Как я тебя понимаю, анончик. Моя маман, приехав на следующий день после операции на коте (опухоль вырезали), стоя на кухне, как бы невзначааааай начала рассказывать, что вот она так чисто сегодня вымыла плиту (не то что эта дщерь засранка). То, что я несколько дней даже спать нормально не могла от переживаний - не считается, видимо.
Причем плита была не грязная! Я ничего не готовила в последнее время, максимум воду кипятила. Там просто следы от брызг воды были  :facepalm:  пиздец пиздец

#98962 2020-12-09 10:04:10

Анон

У анона бабка такая. "Помощь" — это подробно обсудить, в чём ты, аноноша, которому нужна помощь, капитально не прав и кругом виноват. Даже если проблема — это потеря работы, потому что на неё приземлился метеорит и её теперь физически не существует.  В плюс ей, она сама всю жизнь живёт по такому принцип, что лично она отвечает за себя, работу, хамов в трамваях, Путина, небо, Аллаха. Хуёво, но тянет.

Мать, к счастью, с годами сообразила, что так не надо. Вообще, наблюдение за другими семьями — великая вещь, главное не вестись на вопли "а вот у Маши мать пра-а-аститутка, ты что, от меня тоже требовать будешь, чтобы я за деньги с мужиками спала?!"

#98963 2020-12-09 10:06:29

Анон

Аноны, поставившие родственников на место, вы молодцы! :rainbow: Жаль, что некоторые родственники могут общаться только по принципу — или как я хочу, или вовсе никак. O_o

Анона чуть не избили на небольшой семейной сходке. На большие сходки анона не зовут. Причём те, кто скандалил и орал на анона, до этого делали это наедине. А за глаза про анона рассказывали, какой он хороший, как они его любят и помогают во всём, а он, такой-сякой, не хочет с ними общаться. А тут вдруг оказалось, что общаться не хочу именно потому, что распукают язык и руки. O_o

#98964 2020-12-09 10:30:27

Анон

Анон пишет:

Анона чуть не избили на небольшой семейной сходке.

:bu: В моем случае это была бы последняя сходка, на которой я появился. :bull:

#98965 2020-12-09 10:37:05

Анон

Анон пишет:

что вот она так чисто сегодня вымыла плиту

Не надо позволять мыть родителям плиты(и вообще делать что-то) в своем доме. Надо так наорать, чтобы даже мысли больше такой не возникало.

Анон пишет:

чуть не избили на небольшой семейной сходке.

Нифига ж себе чего бывает))

#98966 2020-12-09 10:40:22

Анон

Анон пишет:

Не надо позволять мыть родителям плиты(и вообще делать что-то) в своем доме.

Мне кажется, анон написал, что его мама вымыла плиту у себя и приосанивалась, что вот, аноняша, ты у меня такая безрукая, свою плиту вымыть не можешь.

#98967 2020-12-09 10:46:22

Анон

Анон пишет:

то его мама вымыла плиту у себя

Я исходил из этого

Анон пишет:

Я ничего не готовила в последнее время, максимум воду кипятила

#98968 2020-12-09 11:00:18

Анон

Ну? Очевидно же, что мать вымыла плиту у себя.

#98969 2020-12-09 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Не надо позволять мыть родителям плиты(и вообще делать что-то) в своем доме. Надо так наорать, чтобы даже мысли больше такой не возникало.

у себя помыла она и приосанивалась, глядя на мою плиту
коряво написал, наверное

#98970 2020-12-09 11:20:06

Анон

Анон пишет:

коряво написал, наверное

Да всё понятно ты написала.

#98971 2020-12-09 11:20:55

Анон

Анон пишет:

Не надо позволять мыть родителям плиты(и вообще делать что-то) в своем доме.

Чойта? Какая разница, родитель плиту помоет или чужой клинер?

#98972 2020-12-09 11:51:57

Анон

Анон пишет:

Чойта? Какая разница, родитель плиту помоет или чужой клинер?

Очевидно, чужой клинер не станет этим приосаниваться,а получит деньги и свалит?..

#98973 2020-12-09 11:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что-то такое отвечала что-то типа "ну да, что еще могла сказать любящая мама и бабушка, приехавшая поддержать дочь и внука". Только не с наездом, а как стеб. Вот на такое моя мать моментально терялась и начинала оправдываться что она ничего такого, да она то не то это не это.

Моя даже "оправдывается" в агрессивной форме. "Да я ничего такого, а вот ты сразу плохо обо мне!" и все в таком духе, классика.

На это, кстати, тоже можно отвечать классикой токсиков. Когда на возмущения или агрессию отвечают в снисходительно-ироничной манере, сводя "агрессора" до роли топающей ногами детки.

#98974 2020-12-09 12:11:39

Анон

Анон зайдёт орнуть.

У анонаматери есть баг: она панически боится планировать отпуска. А вдруг заболеем и путёвка пропадёт, а вдруг я туда не захочу, а вдруг ты передумаешь, короче, предварительная покупка билетов и бронирование — зло. Экономия да, есть, А ВДРУГ НЕ ПОЕДЕМ?!

Год назад ездили в туристический сезон в Питер, поездку финансировала мать (у меня были проблемы с баблом, так что я работал как экскурсовод). Разумеется, по приезду в её "у меня есть свои гостиницы" внезапно не оказалось либо мест, либо сами гостиницы закончились, её любимая к ЧМ получила официальные четыре звезды, и за две ночи сожрала половину недельного бюджета. В итоге анон кое-как нашел апартаменты недалеко от центра, и словил на голову дикую истерику: подтверждение бронирования даже с условием, что мы через день приедем, со списанием, что неприемлемо, ни в коем случае, а вдруг мы туда не поедем. А куда поедем? Не знаю, но вдруг не поедем! Они вымогают деньги! На самом деле у них полно мест, они просто привыкли при совке получать у себя на респшене взятки за вселение!

В этом году начала шарманку, а не съездить ли нам ещё раз в Питер. Под ковид,  угу, уже лечу Планировать снова ничего не хочет, снова завела шарманку про взятки за номер, а после того, как летом туда съездил сиблинг (раза в три дешевле, потому что и билеты, и аппарты взял заранее), она ещё начала говниться за то, что мерзкие гостиничные буржуи держат её за дуру и на ресепшене держать фальшивые ценники, но она теперь учёная, она будет распечатывать цены с сайтов и трясти ими. Концепция скидок за предварительное бронирование оказалась для неё слишком сложной, потому что "не имеют права!" Потому что, наверняка есть закон, который им это запрещает.

В итоге ужасно обиделась на меня за отказ поддержать её срач-тур.  И ведь вроде в остальном нормальная не старая женщина, которая не отрывается от современности.

#98975 2020-12-09 12:20:37

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но такие родители так нахраписто себя ведут, что просто теряешься от этого. А ещё вавка в голове сидит, что родителей надо уважать, не надо им перечить, надо слушаться а то отшлёпают и в угол поставят и т.д. O_o

Анон пишет:

Нифига ж себе чего бывает))

Да я сам в шоке. Особая мякотка в том, что попытка пиздинга исходила от родственничка, эпично просравшего массу полимеров своими собственными руками. То есть чья бы корова мычала. :facepalm:
Причём про часть пространных полимеров, особенно нажористых, между прочим, часть родственников как бы не в курсе. Поэтому забавно было, несмотря на охренение от ситуации, слушать, как его обманули клятые буржуины, хотя он всё сам-сам, никто его на аркане не тянул.
Маман выговорила анону за хозяйственные сумки, брошенные в нежилом помещении. Потом, когда у меня появилось время, я там разгрёбся и сделал норм. И за много чего мне ещё прилетало. Например, за сорняки возле грядки, которые я не успел к тому моменту скосить! :facepalm: А затем я попал к родителям... один из них — хордер. В квартире, где они сейчас живут, всё не завалено хламом от пола до потолка только потому, что их сдерживает владелец квартиры. Но количество хлама с каждым разом всё увеличивается. Хордер лечиться не хочет, его вторая половина заявляет, что с тем всё ок, а это я псих, раз мне мерещится всякое. :facepalm:

Отредактировано (2020-12-09 12:27:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума