Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Извините, но если вам не перезвонили, а вы сидите, молчите, и только через неделю ноете-ноете, что ах, не позвонили - дело, по которому звонили, нихуя НЕ БЫЛО важным.
Когда дело важное и нужное, а вам не перезвонили - то перезваниваете сами, мало ли что там по другую сторону случилось? Потому что по другую сторону есть целая жизнь и разные события, а не ваш один-единственный звонок - печально, что многие вроде бы дееспособные люди не понимают этой простой истины.
Реальная помощь родителям и не требовалась, о чем написано.
И как бы там еще написано, что там не божьи одуванчики, которые расстроились и плачут, и не решаются навязываться, вдруг доченька занята, и только робко пожалуются на это, и не адекваты, а токсики, у которых сука-дочь, которая, дрянь такая, не захотела играть с нами в игру "догадайся, что ты нам таки ДОЛЖНА позвонить, ну и что, что важного дела нет, и что, у тебя там запара - 24/7, пойдем обосрем суку-дочь, еще и приукрасим - мы там помираем прям, а сука-дочь не звонит!".
Вообще да, это вполне себе тянет на форс-мажор. Куча работы, больной ребенок, запарка. И плюс отношения с родителями ну не такие, чтобы прямо близкие.
Это и есть форс-мажор. Это очевидно, если включить к анону эмпатию и соображалку, а не как родители-токсики - говномет. Поставить себя на место анона и подумать.
Анон пишет:А не перезвонить родителям можно только в случае форсмажора? Я своим иногда неделями не звоню, если не хочу
А ты бы удивился, если бы узнал (упустим, как), что родители кому-то жалуются, что вот, анончик так редко нам звонит, и не перезванивает, не хочет с нами пообщаться (ну если ты вместо звонков вживую не общаешься)?
Я бы удивился, если бы мне позвонила какая-то левая тетка с претензиями такого рода, потому что родители вполне могут сами озвучить, что их не устраивает частота нашего общения, но это опять же не будет значить, что я обязан удовлетворить их желания любой ценой. В данной ситуации матери анона просто захотелось постоять в позе жертвы)
Извините, но если вам не перезвонили, а вы сидите, молчите, и только через неделю ноете-ноете, что ах, не позвонили - дело, по которому звонили, нихуя НЕ БЫЛО важным.
Ты за что на амбразуру-то влез? Что обещать и не перезванивать - это норма, а не забывать и перезванивать - хуйня какая-то? Так нет, нихуя не норма, и, в общем, говорит о том, что звонок для тебя не сильно важен. А в общем случае это не вежливо.
Это и есть форс-мажор.
Я рада за тебя, что для тебя завал работы и заболевший ребенок - это форсмажор, тепличное ты растение. Всем бы так жить, чтобы эти события воспринимались исключительно сложными и редкими.
Анон, снизь обороты, иначе дальше будет предупреждение за провокацию срача, осуждать ТС можно и в более спокойном тоне, не скатываясь в срач, у остальных это получается.
Я рада за тебя, что для тебя завал работы и заболевший ребенок - это форсмажор, тепличное ты растение. Всем бы так жить, чтобы эти события воспринимались исключительно сложными и редкими.
Ты забыл, что это фигня не пару дней длится, а какое-то время. И действует на нервы. Плюс общий тревожный фон. Плюс родители, которые, ну, по важности, не на первом месте стоят. Звонила мама, че то там хотела. Было бы что срочное, перезвонила.
И нет, я не анон с ебнутой подругой маман, у меня свои форс-мажоры.
говорит о том, что звонок для тебя не сильно важен
Звонок от людей, с которыми у тебя не самые близкие и теплые отношения, и не должен быть важным.
Так нет, нихуя не норма, и, в общем, говорит о том, что звонок для тебя не сильно важен. А в общем случае это не вежливо.
Ну да, не шибко важен, это прямо в посте анона и написано. Не вежливо, да и насрать. Отношения там и так хреновые, чего мучаться и разводить политесы с говно-родителями?
Отредактировано (2020-12-06 18:27:59)
Не, мемасы из 2015, у нее такой ненавязчивый способ поддерживать общение несмотря на мой склероз
Это классно, на самом деле
Что делать, хуй его знает
Забанить мамину подругу. Заниматься своим ребёнком и своей работой. Свести общение к конкретным вопросам без лирики о том, какая должна быть правильная дочь. Они взрослые дееспособные люди, у них есть прекрасный сын, который звонит каждый день, заботливая подруга, всё под контролем. А полигон для мозгоёбства пусть поищут в другом месте.
вам не перезвонили - то перезваниваете сами, мало ли что там по другую сторону случилось? Потому что по другую сторону есть целая жизнь и разные события, а не ваш один-единственный звонок - печально, что многие вроде бы дееспособные люди не понимают этой простой истины.
И тут же попадают в герои поста "ах они заебали мне звонить каждый день! Сказала, что перезвоню, значит перезвоню, пусть сидят и ждут!"
у них есть прекрасный сын, который звонит каждый день
Это как в мемасе, сын маминой подруги. Они живут в средней полосе. Он - в Крыму работает на постоянке. У него ни семьи, ни детей. Еще б не звонил.
Насчет маман, уточню, что с ребенком она мне сидеть не помогает в будние дни. Я и не прошу уже давно, выкручиваюсь, как могу, ибо она ответит отказом или высрется так, что последующая помощь мне будет не в радость. В выходные отдаю ей внучку только если маман сама просит. Никак иначе. Ребенка я в проблемы с бабушкой и дедушкой не посвящаю, общению не препятствую. Хотя, на фоне того, какие ремарки стала отпускать маман в мою сторону при ребенке, думаю, общение со временем надо сворачивать. Затем мы с мужем строим дом. Сами. Немного помогли его родители в начале, и все. Мои по ряду причин не вмешиваются. ну и хуй с ним. Денег я у них не прошу. Помощи как таковой тоже. Не надо меня поддерживать, просто оставьте в покое, как-то так. Однако, при этом и ебучих советов от них не хочу, невзирая на. Я не горю желанием общать родителей, ибо надоело вечно оправдываться за все на свете и слушать, какое говно я, муж, семья мужа, с которой у меня теплые отношения. В психологические игры я со своими ебала играть. У меня в треде есть простыня о том, после какого пиздеца так))).
Это я к чему... Не то, чтобы я в принципе им часто звонила, по понятным причинам. Оба родителя в курсе, что если что-то действительно серьезное, можно позвонить и перезвонить. Но им, видимо, прикольнее играть в угадайку. От маминой подруги, ифчо, я в ахуе. Она вообще-то тетка адекватная, никогда не лезла ко мне вот с таким. Думаю, ле маман ей что-то адовое сказала. Но по факту никто не при смерти и не на ивл, да, у ле маман держится температура и насморк. Но она не производит впечатления умирающей. Батя тоже. Бодренько общает родственников по тлф. Хотя тоже температурит и на больничном.
Прсцици за ремарку,
Анон, сука, дочь
Отредактировано (2020-12-06 19:05:16)
Я другой анон, но да. Я могу не перезвонить, потому что мне похуй.
В данной ситуации анон-тс лицо вообще не заинтересованное в общении. Он заинтересован наоборот дистанцироваться. И да, более заинтересованному лицу, матери ТС (да и моей) надо приложить усилия, чтобы со мной пообщаться. То есть и перезвонить, да.
А если это не нужно ни вашим, ни нашим - то откуда обидки?
А подругу бы сразу послала нахуй, еще левая тетя срака меня жить не учила, вы посмотрите.
Но им, видимо, прикольнее играть в угадайку.
Ну да, скучно же сидеть болеть, со всеми, с кем могли, переговорили, только гнусная дочь не спешит развлекать. Работу работает, понимаешь.
Думаю, ле маман ей что-то адовое сказала.
Анон, а ты вообще в курсе, что маман про тебя всем рассказывает? У нас была бабка, которая такие фантазии на ровном месте заворачивала, что здоровому человеку в голову не придёт. И все поголовно у неё были плохие. Но она не всегда фильтровала, кому что стоит говорить, маминой родне жаловалась на маму, маме - на меня, мы просто охреневали от её историй. И подруги её тоже, бывало, звонили с претензиями. Твоя, может, тоже со слезами в голосе рассказывала, что позвонила тебе (вместо врача, кстати), вся задыхаясь (сопли же) и в лихорадке (37,2), а ты бросила трубку. А подруга, полагаю, ей под стать, с нужным уровнем критического мышления. Надо было подробности спросить, было бы над чем поржать.
Моя мать 80+ позвонила своей подруге-врачу, обсудила с ней проблему повышенного давления и заодно спросила, что анону делать со спиной.
Подруга-врач (которая всегда помогала маменьке и вообще роль Спасателя обожает) посоветовала позвонить Малышевой. На телевидение.
И теперь анон сидит в ахуе и не понимает, что это вообще было.
Варианты такие:
1. Маменька ослышалась и вообще не поняла, куда ее послали. И обратиться посоветовали куда-то еще.
2. Послали ее именно туда, так как подруга-врач охренела от такой наглости (аноновой, а не маменьки, с маменькой у них давняя дружба).
3. Тему аноновой спины вообще не затрагивали, но маменькина деменция уже дошла до такой степени, что ее бред уже перестал быть хоть сколько-то логичен. То есть, раньше маменька бы сплясала вокруг анона с баночкой целительных ссак, которые, конечно, рекомендуют лучшие авторитеты.
А теперь - позвонить Малышевой.
Маменька вообще обожала раньше из себя целительницу строить и бегала за всеми со всякой хуйней, при этом рассказывая, как она всех вылечила.
Причем, выдается это все с таким видом, что она, маменька, позаботилась, полезный совет получила, практически спину анону вылечила, а анон не ценит.
Так у малышевой собственная клиника есть, я даже знаю людей которые отнесли туда бешенные тыщщи туда обращались
Отредактировано (2020-12-06 22:01:22)
Так у малышевой собственная клиника есть, я даже знаю людей которые отнесли туда бешенные тыщщи туда обращались
блин, а я думал, все ебанулись.
Хотя, конечно, может, и ебанулись...
От маминой подруги, ифчо, я в ахуе. Она вообще-то тетка адекватная, никогда не лезла ко мне вот с таким. Думаю, ле маман ей что-то адовое сказала.
Я думаю, ты прав, подругу просто накрутили.
Знаешь, есть еще такое дело, что когда родня как бы подозревает, что она не самая лучшая родня, то подсознательно начинает "играть на опережение", распуская вокруг себя инфу о том, какие они молодцы, а вот дочь у них ужоснах. Со стороны может выглядеть, что и правда бедных старичков все кинули, надо что-то делать и неравнодушный человек может подорваться спасать.
У меня мать как-то раз так подорвалась спасать свою давнюю подругу. Подруге лет... 50-60 примерно, она не узбечка, но живет в Узбекистане. Там же с ней живет дочь лет 30. Старший сын перебрался в подДс, нашел нормальную работу, завел семью, родили ребенка. Подруга-мать в Узбекистане живет на три копейки, там вообще как-то херовато и с работой для русских, и с пенсиями. Ну, это с ее, подруги слов. Дочь у ее работает в банке, должна получать неплохо, но по словам подруги тоже копейки. И со слов подруги они там на пару с дочерью практически нищие с воды на воду перебиваются. Хотя, кстати, мать с моей сестрой к ним в гости ездили, сестра потом рассказала, что там та дочь все это время вела себя так, будто это моя мать с сестрой нищебродки и к ним приблудились, а та мадам королева в шелках и бриллиантах. Ну хз, не о том речь. Речь о том, что подруга мамы старательно маме клевала мозги на тему того, как им тяжело жить в Ташкенте в нищете. Так что у моей мамы в итоге взбомбило и она в очередной разговор с сыном этой подруги, который в подДС, ему высказала, что вот, твоя мать и сестра скитаются, а ты тут им не помогаешь, ну как жи таг! Сын устыдился и стал им со своей зарплаты отправлять сколько-то денег. После чего подруга стала маму прославлять, а уже моей маме позвонила жена того этого парня и высралась на тему того, что какое вообще материно было дело и чего она лезет, куда ее не просят. У них младенцу пара месяцев и теперь этот парень деньги тратит не на младенца, а на свою суку-мать, которая и так с него почти 50% зарплаты тянула на содержание себя и своей суки-дочери, которая отлично зарабатывает в банке, будучи любовницей владельца банка. Так теперь этот парень стал еще больше денег матери слать с легкой руки моей мамы-спасючки.
Моя мама смертельно обиделась на них на всех и долго мне возмущалась, что она хотела как лучше, а они все такие не такие. И потом еще на меня обиделась потому что я пыталась ей донести, что она была не права, что полезла в чужие отношения и деньги. И на месте той невестки с новорожденным я бы тоже высралась на незнакомую тетку.
Вот мне что нравится в таких историях - это то, что тому, кто всех накрутил и в и итоге еще и денег получил - никогда не прилетает по башке. Все обижаются на всех, а выгодоприобретатель сидит и лапки потирает - ему и денежки и весело.
3. Тему аноновой спины вообще не затрагивали, но маменькина деменция уже дошла до такой степени, что ее бред уже перестал быть хоть сколько-то логичен. То есть, раньше маменька бы сплясала вокруг анона с баночкой целительных ссак, которые, конечно, рекомендуют лучшие авторитеты.
А теперь - позвонить Малышевой.
Анон, не хочу тебя пугать, но когда у моей тетки весной начала ехать крыша, она звонила своей дочери, моей кузине, и рассказывала той что я поехала в Питер вместе с Ксенией Собчак, и как же так, сейчас же карантин, все закрыто, а я в Питере с Собчак катаюсь на теплоходе, опасно же, а вдруг меня оштрафуют. Причем штрафы ее волновали больше чем Собчак, та ей казалась нормой. Позже, в моменты просветления, рассказывала, что засыпает под телевизор, а проснувшись сама не понимает что правда а что глюки, сон путается с явью. А кузина мне потом звонила и, нервно посмеиваясь, спрашивала, что я забыла в Питере с Собчак и когда обратно, а потом психовала, потому что это ужасно, когда у любимого человека на твоих глазах едет крыша.
Собственно, я не из тех кто тут вангует деменцию на каждый чих, но раз уж ты сам об этом пишешь, присмотрись повнимательней.
моей маме позвонила жена того этого парня и высралась на тему того, что какое вообще материно было дело и чего она лезет, куда ее не просят
Отлично!
То есть сыночка-корзиночка не может сказать маме "мамо, я вам и так по зарплаты отдаю, тратьте экономнее" , а виновата левая тётка, которая говорит, что мама на жизнь жалуется. И претензии жена сыночки высказывает той самой левой тётке.
Кмк, там все друг друга стоят.
Анон, не хочу тебя пугать, но когда у моей тетки весной начала ехать крыша, она звонила своей дочери, моей кузине, и рассказывала той что я поехала в Питер вместе с Ксенией Собчак, и как же так, сейчас же карантин, все закрыто, а я в Питере с Собчак катаюсь на теплоходе, опасно же, а вдруг меня оштрафуют. Причем штрафы ее волновали больше чем Собчак, та ей казалась нормой. Позже, в моменты просветления, рассказывала, что засыпает под телевизор, а проснувшись сама не понимает что правда а что глюки, сон путается с явью. А кузина мне потом звонила и, нервно посмеиваясь, спрашивала, что я забыла в Питере с Собчак и когда обратно, а потом психовала, потому что это ужасно, когда у любимого человека на твоих глазах едет крыша.
Собственно, я не из тех кто тут вангует деменцию на каждый чих, но раз уж ты сам об этом пишешь, присмотрись повнимательней.
Спасибо, анончик. Я вот тоже уже думаю, что там, похоже, не только ужасный характер, а ужасный характер+деменция полным ходом.
Человек, слава богу, не любимый, она очень много для такого положения дел сделала, так что я, скорее, думаю, что мне надо будет предпринимать дальше. Так как я рассчитывал после НГ съехать. Ухаживать я за ней не буду, она и без деменции была невыносима, а мысль потратить остаток жизни на человека, который и так у меня ее значительный кусок отъел, как-то меня не прельщает.
Отредактировано (2020-12-07 00:31:54)
То есть сыночка-корзиночка не может сказать маме "мамо, я вам и так по зарплаты отдаю, тратьте экономнее" , а виновата левая тётка,
Не, там сыночек тоже прилетело. Матери она позвонила выспаться и чтобы мать больше не лезла в их дела, а то мало ли, что ей ещё с голову придет.
То есть сыночка-корзиночка не может сказать маме "мамо, я вам и так по зарплаты отдаю, тратьте экономнее" , а виновата левая тётка, которая говорит, что мама на жизнь жалуется. И претензии жена сыночки высказывает той самой левой тётке.
Во, прям эталонная реакция таких доброхотов, спасибо анон за показательное выступление. Ты им - "тетя Срака, ты херню сделала", а они тебе в ответ - "да ты сам дурак".
вообще в курсе, что маман про тебя всем рассказывает?
Другой анон. Я в курсе, поэтому ничего матери не говорю. Чтобы не провоцировать все новые и новые фантастические рассказы о себе.
У меня задолбашка не такая глобальная, как у других. Но все-таки. Анон с марта сидит на удаленке и не ездит в офис. Анономать, которая живет с ним, считает, что анон очень мало двигается, и пытается анона как-то расшевелить. В чем это выражается. Она дожидается, пока я закончу работать (график у меня нормированный), и спрашивает: «Ну ты сегодня пойдешь гулять?. «Ну ты пройтись-то когда отправишься?". «Погодка хорошая, выйдешь?».
Я на удаленке с марта. И вот с марта месяца по нынешний декабрь месяц я каждый божий день слышу от нее один и тот же вопрос, задаваемый по нескольку раз с незначительными вариациями. Десять месяцев. Каждый день. Это нормально, что у меня дергается глаз, или это я стал нервный?..