Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98901 2020-12-06 16:05:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И телефон дочери дать подруге, чтобы она позвонила и помотала нервы, это тоже совершенно естествено по отношению к дочери.

Если дала, то не права, но телефон у подруги мог уже быть.

#98902 2020-12-06 16:06:41

Анон

Анон пишет:

когда обещают перезвонить и забывают - это несколько обидно.

Когда обещают перезвонить и забывают, можно снова позвонить самому. А не сидеть и дуться.
Я, увы, не пронзаю, когда и чего от меня молча ждут. И если мне что-то надо, говорю словами через рот.
Анон-сука.

АПД: мой телефон у подруги был. Просто не могу представить, что наговорила ей маман, что та аж решила мне позвонить. Впрочем, маман перед ней всегда разыгрывает жертву, выставляя меня неблагодарной тварью...

Отредактировано (2020-12-06 16:08:34)

#98903 2020-12-06 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Ты со среды до воскресения ни разу не вспомнила - ну, значит тебе и не надо.

Или у неперезвонившего что-то случилось, он заболел, упал в ванне и умер, его похитили инопланетяне вместе с ЦРУ и теперь по очереди пытают анальным зондом. Но что-то обидчивые родители не заволновались, не обеспокоились, вдруг с аноном что-то случилось, а сидели и дулись.
Забота либо работает в обе стороны, либо ни в одну. Ждать ее в одни ворота - ебанизм.

#98904 2020-12-06 16:19:26

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если у них внезапно корона, бросить их тоже не могу, это как-то блядски.

у тебя ребенок, тебе нельзя будет с ними контактировать физически, а психологически они тебе мозг выедают, блядски ведут себя они вот прямо сейчас, а ты боишься повести себя так в будущем с гипотетической болезнью
анон, ты загоняешься, отпусти и забудь

#98905 2020-12-06 16:20:40

Анон

Анон пишет:

Или у неперезвонившего что-то случилось, он заболел, упал в ванне и умер, его похитили инопланетяне вместе с ЦРУ и теперь по очереди пытают анальным зондом.

Но случилось вовсе не это. Случилось то, что анону так важны родители, что он забыл о том, что они звонили, и что он сам обещал перезвонить.

Анон пишет:

Забота либо работает в обе стороны, либо ни в одну.

Ну вообще-то нет, даже безотносительно данной ситуации. Если дети заботятся о престарелых родителях, если родители заботятся о своих детях, молодых, лапчатых или заболевших, это не означает и обратной заботы.

#98906 2020-12-06 16:20:54

Анон

Анон пишет:

АПД: мой телефон у подруги был. Просто не могу представить, что наговорила ей маман, что та аж решила мне позвонить. Впрочем, маман перед ней всегда разыгрывает жертву, выставляя меня неблагодарной тварью...

А что, теперь можно в ответку выносить сор из избы и все родительские проёбы афишировать тёткам-мимокрокам? Чёт у меня возгорелось, я не представляю как левая особь может мне выговаривать за то, что куда-то кому-то я не позвонила  :bang:

#98907 2020-12-06 16:24:21

Анон

Анон пишет:

А что, теперь можно в ответку выносить сор из избы и все родительские проёбы афишировать тёткам-мимокрокам?

Ты имеешь ввиду, что я зря в тредике проораться пришла?  :think:
Так-то почему нет, если хс - место анонимное, а выговориться мне особо некому.

#98908 2020-12-06 16:31:05

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду, что я зря в тредике проораться пришла?  :think:
Так-то почему нет, если хс - место анонимное, а выговориться мне особо некому.

Другой анон, но, по-моему, тот анон вообще не это имел ввиду. Он возгорелся, что твоя маман пожаловалась подруге (имхо, это норм), и подруга посчитала возможным высказать тебе. И подруга - не анон. Но так-то многие "сор из избы" выносят, и анонам и не анонам.

#98909 2020-12-06 16:44:00

Анон

Ну не знаю, когда я забываю презвонить маме она или набирает меня или присылает картинку. Никогда мне ее подруги не названивали чтоб меня отругать это дичь какая-то.

#98910 2020-12-06 16:45:53

Анон

Анон пишет:

забываю презвонить маме она или набирает меня или присылает картинку

В смысле картинку? Селфи, как ей грустно?

#98911 2020-12-06 16:47:12

Анон

Так ладно если пожаловалась, обсудили и забыли. Так-то даже на холиварке, обители зла и ненависти, набеги в реал не поощряются. Это насколько надо быть высокого мнения о своей ценности, чтобы решить воспитывать взрослого(!) постороннего(!!) человека.
Блин, каждый раз охуеваю как в первый.

#98912 2020-12-06 16:47:59

Анон

Когда моей маме кажется, что я давно не звонил, она просто мне звонит со словами "где пропал, анон, хуле не звонишь?"

#98913 2020-12-06 16:57:24

Анон

Анон пишет:

Никогда мне ее подруги не названивали чтоб меня отругать это дичь какая-то.

Так не повсеместная практика-то. А здесь так сложилось, что мама любит жаловаться, подруга деятельная, и ей не жмет влезть и повоспитывать, да еще и родители прихворнули - какой повод!

#98914 2020-12-06 17:02:36

Анон

Но случилось вовсе не это. Случилось то, что анону так важны родители, что он забыл о том, что они звонили, и что он сам обещал перезвонить.

Ты сообщение анона читал? Как это у нее ничего не случилось? Ничего, что

Тем более звонила она мне вечером, в разгар моего рабочего времени. Я просто забыла об этом звонке. Плюс, у меня болел ребенок, я две недели сидела  с ней, параллельно работая на оф. работе и хуяря, не побоюсь этого слова, на фрилансе.

? Или больной ребенок и куча работы уже ничего, так херня какая-то, которой никак нельзя оправдать забывчивость анона?

#98915 2020-12-06 17:13:50

Анон

Анон пишет:

В смысле картинку? Селфи, как ей грустно?

Не, мемасы из 2015, у нее такой ненавязчивый способ поддерживать общение несмотря на мой склероз. И мемы смешные даже))

#98916 2020-12-06 17:18:49

Анон

Мать пожаловалась подруге, ну, такое, бывает. Но подбивала ли она звонить подругу? Если та вся такая инициативная, то злиться больше на нее надо, а не на мать.

#98917 2020-12-06 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Или больной ребенок и куча работы уже ничего, так херня какая-то, которой никак нельзя оправдать забывчивость анона?

Ты считаешь это форсмажором?

#98918 2020-12-06 17:23:09

Анон

Анон пишет:

Это насколько надо быть высокого мнения о своей ценности, чтобы решить воспитывать взрослого(!) постороннего(!!) человека.

+100. Надо было просто послать нахуй. Так и сказать - иди на хуй, тетя Срака.

#98919 2020-12-06 17:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда мне ее подруги не названивали чтоб меня отругать это дичь какая-то.

Так не повсеместная практика-то. А здесь так сложилось, что мама любит жаловаться, подруга деятельная, и ей не жмет влезть и повоспитывать, да еще и родители прихворнули - какой повод!

Это треугольник Карпмана. Мать - жертва, подруга - спасатель. И полетели.
Можно еще так: мать нарц, а подруга  - летучая обезьяна.
Короче, мать натравила подругу. Специально подготовила и накрутила так, чтобы та побежала. Мать настроила и получает удовольствие.
А если предъявить матери - то она тут не при чем, это все подруга и вообще подруга права и т.п. Будет бочка говна.

Отредактировано (2020-12-06 17:23:49)

#98920 2020-12-06 17:23:33

Анон

А не перезвонить родителям можно только в случае форсмажора? Я своим иногда неделями не звоню, если не хочу, и как-то никто умер.

#98921 2020-12-06 17:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это насколько надо быть высокого мнения о своей ценности, чтобы решить воспитывать взрослого(!) постороннего(!!) человека.

+100. Надо было просто послать нахуй. Так и сказать - иди на хуй, тетя Срака.

Согласен. Я б еще эту Сраку и заблочил везде.

Отредактировано (2020-12-06 17:26:47)

#98922 2020-12-06 17:27:26

Анон

Анон пишет:

Короче, мать натравила подругу. Специально подготовила и накрутила так, чтобы та побежала. Мать настроила и получает удовольствие.

Эээ, анон. Уж поверь есть такие тетисраки, что их ни готовить, ни накручивать не надо. Сами рыскают в поисках ситуаций, куда им таким самым-самым влезть.

#98923 2020-12-06 17:28:01

Анон

Анон пишет:

и как-то никто умер

Здесь тоже никто не умер. А если кто-то умрет, то не факт, что регулярный созвон это бы предотвратил.

#98924 2020-12-06 17:31:57

Анон

Анон пишет:

А не перезвонить родителям можно только в случае форсмажора? Я своим иногда неделями не звоню, если не хочу

А ты бы удивился, если бы узнал (упустим, как), что родители кому-то жалуются, что вот, анончик так редко нам звонит, и не перезванивает, не хочет с нами пообщаться (ну если ты вместо звонков вживую не общаешься)?

#98925 2020-12-06 17:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или больной ребенок и куча работы уже ничего, так херня какая-то, которой никак нельзя оправдать забывчивость анона?

Ты считаешь это форсмажором?

Вообще да, это вполне себе тянет на форс-мажор. Куча работы, больной ребенок, запарка. И плюс отношения с родителями ну не такие, чтобы прямо близкие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума