Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну фрагмент-то довольно показательный.
В чем?
В крайнем случае, если анон любит племяшку, он может сам покупать ему книги.
Мы не общаемся с его семьей. Вообще, последние под года. И я не планирую общаться в ближайшее время. Так что это не вариант.
В том, как родственникам не жмет ехать на шее анона.
Обычно ведь как бывает, если расплевались родственники - то расплевались совсем, гордое радиомолчание, забери свои игрушки и не писай в мой горшок (ц). А родне анона комфортно хоть копейки, но поиметь с него.
Хотя ясен перец ОЧЕНЬ тяжело смотреть, как близкий человек месяцами барахтается в этом болотце. Но тут как. Арбузер его уже не уважает, не слышит, не воспринимает как субъект. По уму как раз надо показать другую модель поведения и уважать выбор человека, даже если он всрат по самое не балуй.
У моей маман не было ситуаций, когда она обожглась, что-то мне доказывая. И честно сказать, что тебе не нравится ситуация тем-то и они-то это вполне уважительное и честное отношение к выбору человека. Именно такое отношение друзей мне помогло перестать невротически загоняться по недосягаемому. А "доверительное отношение" с маман, которая слушала мои переживания как сериальчик - нихуя.
Так что это не вариант.
Анон, перечитай свой ответ. Там есть вот такое:
А копеек для племянника мне пока не жалко.
Тебе не жалко копеек. Тебе не жалко, потому что от тебя для покупки книг не требуется никаких телодвижений. Ты не готов сам дарить племяшке, потому что
Мы не общаемся с его семьей. Вообще
Ты уверен, что ты любишь племяшку? А не заворачиваешь в белый плащ благодетеля? Перекрывай им хлапан халявы за хамство. Книги от этого не исчезнут из Лабиринта. Цена на книги не взлетит до небес. Книги не престанут покупаться для ребенка, если он их читает. Не факт даже, что ребенку однажды скажут, что это анон поспособствовал покупкам книг. Потому что одно - дать денег на покупку, и совсем другое - предоставить скидку, чтобы они могли сэкономить.
Родня девушки — это какой-то ёбаный пиздец. Причём по отдельности они люди вполне милые, интеллигентные и т.д., а вот когда начинают взаимодействовать — всё, привет, взаимное скрипение зубами и пассивная агрессия (в лучшем случае) или эпический скандал (в худшем)
Причём по отдельности они люди вполне милые, интеллигентные и т.д., а вот когда начинают взаимодействовать — всё, привет, взаимное скрипение зубами и пассивная агрессия (в лучшем случае) или эпический скандал (в худшем)
по отдельности держать маску проще. по своим сужу.
Тебе не жалко, потому что от тебя для покупки книг не требуется никаких телодвижений. Ты не готов сам дарить племяшке
Почему? Я дарю ему по праздникам. Но между праздниками мы не общаемся и повода завалиться в гости с подарками у меня больше нет.
При этом я не перекрываю родне возможность покупать ему книги "в межсезонье". Мне все равно, что он не знает, что я в этом участвую, мне это не нужно. Я знаю, что без моей скидки они будут покупать меньше и реже.
Ну для меня есть разница, покупали бы они книги для себя - мне бы это жало - или покупают стопку детских книг. Да пусть покупают.
Анон, я не очень хочу вдаваться в детали, но я там написал, что мы полностью порвали отношения с остальной семьей. Поверь, это было не на ровном месте и книги для племянника - это копейки по сравнению с тем, в чем было отказано его родственникам. А копеек для племянника мне пока не жалко. В конце концов ему 4 года и он просто очень любит читать книги. Если он вырастет мудаком... ну штош. Но пока пусть просто читает книги. Но у меня в любом случае нет намерения его воспитывать или следить, чтобы он вырос хорошим человеком.
С другой стороны, тут в теме полно анонов, родители которых были не очень, прямо скажем, нормальные люди, но аноны при этом получились ничего так. Так что пусть мой племянник хотя бы книги читает. Я по заказам вижу, что они хорошие.
Так пусть сами заводят аккаунт на Лабиринте и набивают себе скидки своими заказами. Раз там все равно книги самые дешевые - то не разорятся. Ну купят ему не десять, а две книги сначала, так ничего страшного.
Раз уж поругались - так рвите полностью отношения.
У меня вон есть племяшка. Я ее вообще не видела вживую. Никогда. И честно говоря, я очень сомневаюсь, что она в курсе о существовании у нее тети и кучи двоюродных братьев-сестер. И знаешь - нам всем чудесно живется! Никто никого по мелочам не кусает. И из корзин заказанное не выкидывает.
У меня вон есть племяшка. Я ее вообще не видела вживую. Никогда.
А я своего видела. И общалась с ним достаточно плотно. Правда непонятна разница?
Анон пишет:У меня вон есть племяшка. Я ее вообще не видела вживую. Никогда.
А я своего видела. И общалась с ним достаточно плотно. Правда непонятна разница?
Ну мне вот правда непонятно, почему без твоих скидок бедного племяшу закатают в бетон, поэтому ты бедняжка не можешь поменять пароль и перекрыть им доступ
Ну ок
И что? Меня в детстве подмывало уебать брата чугунной сковородкой. Меня будут тут осуждать за то что хотел, но не уебал?
Ну мне вот правда непонятно
Бывает.
Анон, я не очень хочу вдаваться в детали, но я там написал, что мы полностью порвали отношения с остальной семьей. Поверь, это было не на ровном месте и книги для племянника - это копейки по сравнению с тем, в чем было отказано его родственникам. А копеек для племянника мне пока не жалко.
В этом случае, если не жаль копеек, но противно от мелких гадостей то проще завести новый аккаунт, а этот молча подарить маме. Скидку набить заново, пароль никому больше не давать. Ну и жить себе спокойно без мелких гадостей в виде удаления корзины и отложенного списка. Или забивания их чужим мусором. Дело же не в деньгах. А в желании нахамить, нагадить, показать свое негативное отношение. К чему это терпеть?
Лично я предпочитаю не терпеть и решать разом такую ситуацию. Как тебе поступать дело твоё, но ты уверен, что тебе нужен в твоей жизни момент через который тебя можно расстроить и укусить? Пусть мелочно, но тебе же не приятно. Оно тебе надо?
Ну мне вот правда непонятно, почему без твоих скидок бедного племяшу закатают в бетон, поэтому ты бедняжка не можешь поменять пароль и перекрыть им доступ
Другой анон тоже не понимает сути моральных метаний. Хочешь подарить племяхе книг, чтобы радовался - дари. Хочешь проучить родню, которая, не спросив, обнулила твою корзину в твоем аккаунте - смени пароль. Если им будет так уж нужно, они позвонят и спросят, почему у них не аккаунт не работает. Пока вся история о том, что не ты вкладываешь в книгу свои средства, а они просто экономят свои и им так удобнее.
Анон с племяшкой, все всё плняли. Кончай оправдываться, иначе не отъебутся. Тут есть любители попредъявлять с позиции сверху.
Дело же не в деньгах. А в желании нахамить, нагадить, показать свое негативное отношение. К чему это терпеть?
На самом деле я не думаю, что у них была прям цель нагадить. Просто черная пятница, решили заказать книг, а там уже что-то лежит, вот и удалили.
Как тебе поступать дело твоё, но ты уверен, что тебе нужен в твоей жизни момент через который тебя можно расстроить и укусить? Пусть мелочно, но тебе же не приятно. Оно тебе надо?
Ну, я решил, что один раз ладно, но если еще раз такое повторится, то поменяю пароль.
Анон с племяшкой, все всё плняли. Кончай оправдываться, иначе не отъебутся. Тут есть любители попредъявлять с позиции сверху.
Ну просто странная такая реакция.
Анон пишет:Ну мне вот правда непонятно, почему без твоих скидок бедного племяшу закатают в бетон, поэтому ты бедняжка не можешь поменять пароль и перекрыть им доступ
Другой анон тоже не понимает сути моральных метаний. Хочешь подарить племяхе книг, чтобы радовался - дари. Хочешь проучить родню, которая, не спросив, обнулила твою корзину в твоем аккаунте - смени пароль. Если им будет так уж нужно, они позвонят и спросят, почему у них не аккаунт не работает. Пока вся история о том, что не ты вкладываешь в книгу свои средства, а они просто экономят свои и им так удобнее.
Ну или молча подари родне аккаунт, заведи новый, сделай из истории вывод и больше ни с кем не заводи общих и не давай паролей от своих. Тоже выход из патовой ситуации. Маме ничего не докажешь, не заставишь её извиниться, осознать свою не правоту и больше так не делать. Ситуация может повториться в любой момент и снова будет испорченное настроение. Сидеть на попе ровно и страдать тоже выбор и решение, но зачем мне не очень ясно. Не люблю негатив в жизни.
Ну, я решил, что один раз ладно, но если еще раз такое повторится, то поменяю пароль.
Сегодня Черная пятница, потом Светлый понедельник, затем Чистый четверг, а там и Кибервторник подкатил... и это все они чисто случайно и торопились племяша за счет твоих нервов порадовать.
Ну чо, норм позиция. Тебя все устраивает. Непонятно только, почему тебя тогда так расстроил факт обнуления твоей корзины, если ты для племянника на все готов.
по отдельности держать маску проще. по своим сужу.
Возможно. Но всё равно раздражает, что ты вроде бы хочешь пообщаться, и они хотят — но никогда не знаешь, когда и где рванёт. С моими ебанашками проще, как ни парадоксально, они в кругу семьи всегда агрессивные и скандальные, но быстро отходят... и тут же могут заново разораться на весь район, да. Но этих тщательно лелеемых обид тридцатилетней давности, которые могут внезапно нагрянуть, когда их совсем не ждёшь, всё-таки почти нет.
Тоже вариант. Главное будь готов к повторению ситуации и не передумай если вдруг.
Я там накидал к корзину кучу всякого из избранного, что покупать не собираюсь, но для эксперимента пойдет. И жду. Мне теперь интересно.
Именно такое отношение друзей мне помогло перестать невротически загоняться по недосягаемому.
Ок, это заставляет задуматься. У тебя реально не было на слова твоих друзей-близких агрессии и мыслей, что "какого вы лезете в мои отношения, вы ничего не понимаете, да, у нас есть проблемы, но это не повод..."? Мне это просто кажется базовой реакцией, когда уже влип в абьюз, поэтому я могу себе позволить только очень вежливое "мне кажется, но это только мое мнение, что вот тут твой партнер немного перегнул и это как-то странно, а ты сама что думаешь?". Но мб со второй стороны это и правда смотрится как наплевательское отношение. В любом случае, когда твои проблемы для кого-то сериальчик - хреново.