Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98776 2020-11-29 11:04:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

а я душнила-зануда,

ты не душнила, это один из самых работающих способов - заставить шутника ебаного вслух признать что он какую-то дичь творит.

#98777 2020-11-29 11:05:27

Анон

Анон пишет:

А без твоей скидки они бы племяннику книжек не купили?  Или они только ему в Лабиринте покупают и если ты закроешь им доступ, то как бы этим не будешь помогать дарить подарки племяннику?

Ну в общем да. Покупают они только в Лабиринте, да. Когда у нас были хорошие отношения, я им сделала "исследование рынка" и оказалось, что в Лабиринте детские книги, которые им нравятся, самые дешевые. Потом иногда проверяла - ну да, когда там скидки на детское, очень выгодно именно в Лабиринте набирать. Я хз, что они будут делать, если я им прикрою Лабиринт, но что для племянника это будет более заморочено - да. Они себе книги почти не берут или берут, но изредка, а вот детские берут регулярно и много.

#98778 2020-11-29 11:07:03

Анон

Анон пишет:

И вот я думаю — почему мои родичи мне не открыли глаза? Видели же, что эти отношения ни к чему хорошему не ведут. Хотя им такой вариант как раз был бы на руку, судя по их дальнейшему поведению.

Могли не понимать. Или считать, что все норм. У меня были дико абьюзивные отношения самые первые - мни ни одна сука не сказала, что так нельзя. Позже я читала все эти разборы токсичных отношений и абьюза и у меня волосы шевелились - все было как по учебнику, просто мне тогда ни разу про это инфа не попалась, а близкие не сказали.

#98779 2020-11-29 11:08:29

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Ты, надеюсь, не отвечаешь суровым требованиям?

Вот совсем нет ))
Но мне долго пришлось мозги протирать, там было сильно насрано.

Анон пишет:

А моя маман меня постоянно раскручивает на сочувствие другим людям.

Другая грань, да. Хочешь-не хочешь, а должен сочувствовать.
Кстати, зачастую это прикрытие для сплетен. Сплетничать вроде как неприлично, а вот под прикрытием сочувствия все кости перетереть - вполне  =D

#98780 2020-11-29 11:10:11

Анон

Анон пишет:

а я душнила-зануда, но мне это помогло своего мужика отвадить от щекотки, раз попросила, два попросила, не помогло, тогда я села рядом и стала выпытывать: ты знаешь, что мне неприятно и больно (бока чувствительные), я просила не делать, ты продолжаешь, тебе нравится делать мне больно? ты специально делаешь мне неприятно? ты этого хочешь, да?

Я тоже так делаю с долбоебами. Это хорошая тактика на самом деле - доебаться, потому что такие люди очень не любят, когда их последовательно заставляют анализировать свое поведение.

#98781 2020-11-29 11:18:29

Анон

Анон пишет:

такие люди очень не любят, когда их последовательно заставляют анализировать свое поведение.

Еще бы, удобненько же натворить дичь и обнулиться, чтобы потом снова повторить, а тут носом тыкают в собственную лужу да еще заставляют признаться в ее авторстве. Не люблю таких, жаль, не со всеми экземплярами получается свернуть отношения.

#98782 2020-11-29 11:21:52

Анон

Анон, понятно, ты хочешь поныть и не делать ничего. Заведи список в отложенном, и перекладывай свои книги из корзины туда. Другого варианта и нет.

Анон пишет:

Чота меня выбесило немножко.
У меня есть полная скидка в Лабиринте, я ее напокупал себе сам. В свое время я дала свой логин-пароль маме и сестре, чтобы они тоже могли заказывать с полной скидкой. Некоторое время назад мы разругались с семьей - они со мной не разговаривают, я с ними тоже, вообще полностью горшки побили. Захожу щас на Лабиринт оформить свой заказ - а у меня в корзине пусто. Оказывается, кто-то там из них (больше на маму похоже) решил заказать книжек и выкинул все мои. В былые времена, когда мы общались, мама бы мне позвонила и спросила, чо ей делать. Но щас просто молча выкинула мои книги из корзины. Очень, блядь, приятно. Очень подмывает побыть сукой, отменить их заказ и поменять пароль. И пусть ебутся как хотят. Но книги там заказаны для моего маленького племянника, а его я люблю, так что ладно.

#98783 2020-11-29 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Могли не понимать. Или считать, что все норм. У меня были дико абьюзивные отношения самые первые - мни ни одна сука не сказала, что так нельзя. Позже я читала все эти разборы токсичных отношений и абьюза и у меня волосы шевелились - все было как по учебнику, просто мне тогда ни разу про это инфа не попалась, а близкие не сказали.

У меня была очень дурацкая первая влюбленность, без взаимности и с разницей в возрасте, я ходила, страдала, что меня никогда не заметят и не полюбят.
Маман, бля, выспрашивала все подробности всю дорогу. И вроде как сочувствовала. Я ей выговаривалась тогда. Но потом, когда отпустило, начала понимать, что было все это очень по дурацки, и если бы меня поддержали более конструктивно, я бы вылезла быстрее. Собственно, подруги, с которыми я в итоге стала обсуждать, гораздо больше помогли, выдали обратную связь, конструктив, разобрали объект по косточкам, в общем, помогли как могли. От маман помощи было хуй, зато вот вытрясти мое нытье и переживания - это всегда. Она их словно жрала, словно новую серию сериала смотрела. Как меня корежило, когда я это поняла, словами не описать.
У меня жопа, а для маман это был мексиканский сериал с доставкой на дом, сука.

#98784 2020-11-29 13:56:42

Анон

Анон пишет:

Маман, бля, выспрашивала все подробности всю дорогу. И вроде как сочувствовала. Я ей выговаривалась тогда. Но потом, когда отпустило, начала понимать, что было все это очень по дурацки, и если бы меня поддержали более конструктивно, я бы вылезла быстрее.

А с другой стороны многих бесит, когда лезут в отношения и разбирают по косточкам. Так что если отношения не токсичный пиздец, а просто неудачная влюбленность, то лучше предложить просто выслушать и поддержку, лезть с конструктивом дороже выйдет.

#98785 2020-11-29 15:30:45

Анон

Неудачная влюбленность может быть на несколько месяцев, а может на пару лет. И это пара лет истрепанных нервов и просранной жизни во многом. А маман ещё, бля, нашла этого чувака в соцсети и временами меня на разговор про него разводит до сих пор, хотя прошло почти 15 лет. Игнорируя мои просьбы мне не напоминать и не доебываться. И с каждым таким вопросом я все больше понимаю, что мои просранные годы и нервы для нее были увлекательным сериалом, который она не прочь продолжить. Как же так, дочечка мне так доверяла, а теперь не хочет со мной обсуждать жизнь чувака, в которого была безответно влюблена! И других бывших тоже не хочет! Грустненько!! А как было хорошо, все рассказывала, все доверяла, а теперь вдруг перестала! И почему бы, блядь...

#98786 2020-11-29 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Неудачная влюбленность может быть на несколько месяцев, а может на пару лет. И это пара лет истрепанных нервов и просранной жизни во многом

анончик, пока человек влюблён в своего арбузера, он всё равно не услышит доброхотов. Будет либо игра в "да, он мне изменяет, но у него детские травмы", либо агрессия и желание защитить любимку любой ценой, разосравшись со своими. Поэтому люди, пару раз на таком обжегшись, уже не хотят лезть, просто тихо сочувствуют. И - некоторые шишки нужно набить самостоятельно, иначе всю жизнь будешь думать, что вот у меня-то не так, это других когда бьют или изменяют надо расставаться, а у нас просто Особые Высокие Отношения, мы видим душу друг друга и блабла.

Хотя ясен перец ОЧЕНЬ тяжело смотреть, как близкий человек месяцами барахтается в этом болотце. Но тут как. Арбузер его уже не уважает, не слышит, не воспринимает как субъект. По уму как раз надо показать другую модель поведения и уважать выбор человека, даже если он всрат по самое не балуй.

#98787 2020-11-29 17:07:51

Анон

Бля, бля, бля, как меня достала мама повторением семейного сценария жены алкаша! Зачем вчера жаловаться, как бывший муж-алкаш тебя достал, преследует и шопонсдох, а сегодня с утра плакаться, что вот он опять напился и загремел в больницу, что же делать, что же делать?
Радоваться, хули!

Отредактировано (2020-11-29 17:08:08)

#98788 2020-11-29 17:21:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому люди, пару раз на таком обжегшись, уже не хотят лезть, просто тихо сочувствуют.

Я по молодости и закомплексованности связалась с арбузером, потому что считала себя такой страхоебиной, что пусть уж будет у меня такой мужик, чем никакого. Сначала было ничего, но 4 года из 7 просто вынос мозга. Говорила ли мне что-нибудь мудрая взрослая мама? Да нихуя.
Уже много позже я поинтересовалась, почему, собственно.
Оказывается, мама тоже считала, что старшая дочь толстая и второсортная, ну пусть будет у нее хоть такой мужик. Сойдёт, так сказать, для сельской местности. Спасибо, что позарился.

Так что и так бывает.

#98789 2020-11-29 17:50:41

Анон

Зачем вчера жаловаться, как бывший муж-алкаш тебя достал, преследует и шопонсдох, а сегодня с утра плакаться, что вот он опять напился и загремел в больницу, что же делать, что же делать?

Она его любит? Сочувствую, анон.

#98790 2020-11-29 17:59:05

Анон

Анон пишет:

Она его любит? Сочувствую, анон.

Утверждает, что нет, и это он за ней бегает хвостом. Но я точно знаю, что у бабушки с дедом-алкашом была ровно та же ситуация "ненавижу, но жду у окна и бегу обслуживать"

#98791 2020-11-29 18:02:39

Анон

Анон пишет:

анончик, пока человек влюблён в своего арбузера, он всё равно не услышит доброхотов.

Я не согласен, анон( Я сам влетел в абьюзивные отношения именно потому, что сам абьюзер и его мамаша меня убеждали, что это я молодой и тупой, ничего не понимаю в серьезных отношениях и семейной жизни, а родственников или старших друзей, которые могли бы меня поддержать и сказать, что нет, это ненормально, это ебанина, рядом не было.
Сейчас если вижу абьюз в отношениях у близких людей, то, как минимум, аккуратно намекаю, что не все так хорошо. Пару раз это приносило хорошие плоды.

#98792 2020-11-29 18:23:54

Анон

Я не согласен, анон

Ключевое слово "влюблён"

#98793 2020-11-29 20:13:17

Анон

Анон пишет:

Но щас просто молча выкинула мои книги из корзины. Очень, блядь, приятно. Очень подмывает побыть сукой, отменить их заказ и поменять пароль.

Я так и делаю когда мои упыри начинают пробовать опять срать мне в душу и творить хрень. Единственное что помогает. Ставить на место сразу. Отлучать от ресурса в тот же миг. Чтобы был выбор самим ебаться или перестать козлить. Они все выбирают стать лапушками. Никто не выбрал гордо ебаться самостоятельно без моей шеи. Вот поныть, что маловато будет это да. А самим это нет-нет. Как это. Лучше дружить. Пока был как ты считался мямлей и тряпкой об которую ноги вытирать можно и нужно.

Анон пишет:

Но книги там заказаны для моего маленького племянника, а его я люблю, так что ладно.

О, деточки. Деточки это святое. Меня племяхами шантажировали и жилы вытягивали 18 сука лет. Просто осознай цифру. Сейчас лоси выше меня и сильнее. Благодарности ноль. Стакан воды мне от них не грозит. Любви ответной нет. Ну и ладно. По своему опыту могу сказать, что если ребёнку не грозит смерть, голод или ещё какой ужас то терпеть хрень от его семьи не надо. (А если грозит то вызывать опеку и ментов и забирать любимую ляльку из ада) Позволять себя шантажировать своей любовью к нему нельзя. Ни мамке бабке, ни его родителям. Раз прогнешься будет так всю дорогу.  А потом любимый деточка станет взрослым и повторит отношение своих близких к тебе. Можешь не верить, но так оно и бывает. Кто ребёнка воспитывает за тем он и повторяет.

#98794 2020-11-29 20:26:41

Анон

Почему-то мне кажется, что анон полностью прав :pink:

#98795 2020-11-29 20:34:31

Анон

Анон пишет:

Почему-то мне кажется, что анон полностью прав

Потому что он действительно прав, только вот вряд ли его услышат.

#98796 2020-11-29 20:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то мне кажется, что анон полностью прав

Потому что он действительно прав, только вот вряд ли его услышат.

просто любящий племянника анончик это искренне делает
и это позволяет вылезать за его счёт

#98797 2020-11-29 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Пока был как ты считался мямлей и тряпкой об которую ноги вытирать можно и нужно.

Анон, ты же понимаешь, что с твоей стороны это такая очень топорная, но очень поганая манипуляция в духе всяких срак-родственников, героев этого треда?
Олсо ты не делаешь вывод по маленькому фрагменту, не зная полных обстоятельств дела, а это не очень корректно с твоей стороны.

#98798 2020-11-29 21:02:37

Анон

Анон пишет:

Олсо ты не делаешь вывод по маленькому фрагменту, не зная полных обстоятельств дела, а это не очень корректно с твоей стороны.

*другой анон*
Ну фрагмент-то довольно показательный. Можно казать, что это мелочь, но из таких мелочей жизнь и складывается.

Отредактировано (2020-11-29 21:02:58)

#98799 2020-11-29 21:03:40

Анон

Анон пишет:

По своему опыту могу сказать, что если ребёнку не грозит смерть, голод или ещё какой ужас то терпеть хрень от его семьи не надо.

+1
Книжки для племяшки можно найти в этом же магазине, но без скидки, набить скидку самим или купить в другом месте. Вряд ли племяшку лишат ништяков, чтобы встать в позу, что книжек нет из-за гадкого жадного анона. Если в позу встанут - ничего нового для анона тут не будет. В крайнем случае, если анон любит племяшку, он может сам покупать ему книги.

#98800 2020-11-29 21:08:55

Анон

Анон пишет:

просто любящий племянника анончик это искренне делает
и это позволяет вылезать за его счёт

Анон, я не очень хочу вдаваться в детали, но я там написал, что мы полностью порвали отношения с остальной семьей. Поверь, это было не на ровном месте и книги для племянника - это копейки по сравнению с тем, в чем было отказано его родственникам. А копеек для племянника мне пока не жалко. В конце концов ему 4 года и он просто очень любит читать книги. Если он вырастет мудаком... ну штош. Но пока пусть просто читает книги. Но у меня в любом случае нет намерения его воспитывать или следить, чтобы он вырос хорошим человеком.
С другой стороны, тут в теме полно анонов, родители которых были не очень, прямо скажем, нормальные люди, но аноны при этом получились ничего так. Так что пусть мой племянник хотя бы книги читает. Я по заказам вижу, что они хорошие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума