Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Анон пишет:Пример- конкурс на машинистов метро в дс. зарплата - 90 кусков. вот только мест на всех не хватает.
А хули тогда объявления везде расклеивают, если там перебор претендентов?
Потому что из говна выбирать приходится, скорее всего. Ибо толпа желающих на 90 кусков попрет на собеседование, не соображая мозгом, что там надо въебывать и нести ответственность за тучу людей, которых везешь. Плюс физические требования. И отсеиваются, естественно, пачками.
Вообще то нет. По закону обязаны подать обьявление. Это для всех гос учреждений вроде обязательное право на почти любую должность. По факту работник может быть уже найден, но обьяву в сми разместить надо. Кандидатам просто отказывают по причине того, что работник уже найден. Обычная процедура.
Новая шоха стоила 6 кусков. Бу - ну , половина. Тогда машины дорогие были. Ока вроде только появилась.
Кто тебе сказал, что они были дешевые-то? Где ты это взял? Ну да, копили и покупали б/у, у кого цель была. Или на шохе б/у тоже новые русские ездили?
Или тебе и это не считается, раз нельзя купить на одну зарплату рандомной училки, то все, нельзя купить вообще?
А, чего я с одноклеточным совком разговариваю. Ну нахуй.
пропили и просрали все, что было
Миллион таких стори в любое время, увы. Ну так это не жестокий мир, государство и родители, это как раз вот сами пропили, сами просрали.
Это как в валькотреде обсуждали уже. Вот есть люди, которые из копеек накопят, а достанься им чего - приумножат и сохранят так или иначе, вылезут, выгребут и детей вытащат. И из Мухосранска куда поприличнее переберутся.
А есть люди, которые и сами не заработают, и не накопят, и достанься им хоть квартиры с машинами за так - все проебут или пропьют, и детей оставят без штанов, а сами очутятся в Мухосранске без работы и там сопьются. Или будут давить диван и причитать, что недодали, еще дайте.
Утрирую, но принцип ясен.
Примеров дохуя. В одни и те же годы причем. Поэтому везение-то везением, а некоторым хоть бы и везло - все равно проебут. И виноват будет кто угодно, кроме них, по принципу как у трехлетки, когда мальчик не смотрел, куда бежит, и уебался об скамейку, а кто виноват - а виновата плохая такая-сякая скамейка.
Моя свекровь, мать-одиночка, купила квартиру в центре ДС в 96м, пишу тебе из нее и ссу в рот.
То есть, ты живешь в квартире, которую сам не заработал? И при этом поучаешь других. Где дают такое чсв, признавайся.
А уточки, у которых все кругом везучие и наворовавшие, заебали до предела.
А ты не уточка. Въехал в чужую хатку и считаешься себя крутым достигатором. 
это как раз вот сами пропили, сами просрали.
Я с тобой в общем согласен. Но я считаю, что спиться может кто угодно, даже не пьющий вообще человек. Былают реально ситуации пиздецовые, а в петлю лезть не охота. Т.е. рычаг сорвали очень сильно. Другое дело, сможет ли чел выгрести из запоя, или уже все.
Я тут хочу написать по теме, но вы обсуждаете 90-е, не надоело еще?
Короче, заебали мамины ковровые говнометания. Из всех знакомых, соседей, коллег она считает говном... всех! Всех поголовно, сегодня был покрыт говнами последний человек, который раньше не удостоился. За глаза, конечно. Нет, не на пустом месте, где-то кто-то накосячил, сюрприз, хотя бы раз в жизни косячат абсолютно все! При этом моментально обнуляется вся помощь по строительству, присмотру за пустым жильем, починке разных вещей, которая делалась абсолютно бесплатно, за спасибо. Одни соседи просто сильно хитренькие, второй хвастливый, третий при продаже попытался подсунуть явный брак (ок, тут я сам поразился). Блядь, меня заебали какие-то дикие ожидания к самым обычным людям, а потом говнометания, потому что они не соответствуют ее ГОСТу. И все это в уши, все мне в уши. Я сколько из себя вытравливал такую же привычку.
У мамки твоей или климакс, или проблем с щитовидкой. Или такой характер, и это не лечится. Главное, самому не переопылиться, анончик. 
У мамки твоей или климакс, или проблем с щитовидкой. Или такой характер, и это не лечится.
Да она всю жизнь такая была, но пока мы жили вместе, я не замечал. И замуж так же выходила, сперва очередной папанька воздвигался на пьедестал, потом у нас начиналась эпоха свержения лжебогов.
Отредактировано (2017-10-11 00:02:07)
А ты не уточка. Въехал в чужую хатку и считаешься себя крутым достигатором.
А что, если человек живет в квартире свекрови, то у него непременно нет собственного жилья и альтернатива - ночевать на вокзале? К тому же, достигатором он явно назвал свекровь, а не себя. И отличная, надо сказать, свекровь, раз не против, чтоб в купленной ею квартире жила посторонняя ей изначально тетка.
Или тебе и это не считается, раз нельзя купить на одну зарплату рандомной училки, то все, нельзя купить вообще
Не считается. Ты очень хуево по сторонам смотрел. Авто во дворах практически отсутствовали, пробок не было. Машины были у единиц. Выпуск ваза-полляма машин, из которых часть еще шла на экспорт и в снг. Население рф-150 лямов, примерно 70 лямов трудоспособных. 1 авто на 150 человек. Ну да, один примерно из 20 за 10 лет мог купить хоть какую тачку.
А купить да, было можно. Как квартиру и заграницу сьездить. Ну и что там еще у богатых выпердышей с мутными заработками родаков, о которых они до сих пор молчат. Заебал про это время возможностей пиздеть. В котором то ты и не был толком, срался и ссался только.
Еще раз повторю-150$ было хорошей зп. Авто-от 2000$. За сраное бу в виде таза.
Скажите мне-достигаторы все считать не умеют?
свекрови, то у него непременно нет собственного жилья и альтернат
Нету у ней жилья. Можно при ухудшении настроения свекрови( а такое случается к старости) выселить к хуям. Свекровь даже сына к хуям может выселить. Что уж говорить о посторонней бабе.
Это РФ.Вон тут, одна нервячка мать в однуху хочет сплавить, брата на мороз. А тут то вообще святое дело.
Отредактировано (2017-10-11 00:13:34)
Анон пишет:свекрови, то у него непременно нет собственного жилья и альтернат
Нету у ней жилья. Можно при ухудшении настроения свекрови( а такое случается к старости) выселить к хуям. Свекровь даже сына к хуям может выселить. Что уж говорить о посторонней бабе.
Это РФ.Вон тут, одна нервячка мать в однуху хочет сплавить, брата на мороз. А тут то вообще святое дело.
Ты свечку ей держал? И в курсе, кто собственник той квартиры и в каких долях?
Отредактировано (2017-10-11 00:15:42)
Блядь, аноны.
Есть тред СССР. Есть тред жилья. Есть тред 90-х.
Но ад опустел, все бесы здесь?
Я тут хочу написать по теме, но вы обсуждаете 90-е, не надоело еще?
Надоело еще в совкотреде, откуда это сюда выползло, зуб прораба даю.
А точно климакс не ухудшил? А то вот пришлось столкнуться с таким неприятным фактом. Как закончился - стало можно с человеком разговаривать, а в самый разгар реально был "абыр! абыр! абырвалг!". Так не у всех, конечно.
А что, если человек живет в квартире свекрови, то у него непременно нет собственного жилья и альтернатива - ночевать на вокзале?
Ну так пусть и живет в своем, чего в чужое залез.
Анону рассказывали про семью, которая круто поднялась в 1990-е в своем городе: открыли свой бизнес, много работали, но детей и спокойную сытую старость, казалось, обеспечили. Потом им начали угрожать, они что-то продали, что-то побросали и сбежали за границу в чём были.
Ты свечку ей держал? И в курсе, кто собственник той квартиры и в каких долях?
Нет. Я ответил на вопрос в изначальной формулировке. А за жизнь я насмотрелся, как родители судятся с детьми, жены со свекровями за квадратные метры.
У нас разводы не запрещены, муж твой имеет на это полное право. Ты, конечно , баба хитрая и под жопу долю подложила,дуя в учи чужой бабе о своей охуенности и преданности. Но это все только начальная точка раздела имущества. Может, выиграешь. А может и нет-новая баба мужа найдет крутых адвокатов,признает свекровь недееспособной,а тебя мощенницей с вокзала. Как по мне(это мое личное мнение)-тебе именно туда. Уж больно ты приторно и душно про долю и свечку пишешь. И раскрыла рот на то, что тебе не принадлежит.
Отредактировано (2017-10-11 00:29:40)
А точно климакс не ухудшил? А то вот пришлось столкнуться с таким неприятным фактом. Как закончился - стало можно с человеком разговаривать, а в самый разгар реально был "абыр! абыр! абырвалг!". Так не у всех, конечно.
Да он давно прошел... Просто я не понимаю, зачем очаровываться, чтобы потом разочаровываться.
У нас разводы не запрещены, муж твой имеет на это полное право. Ты, конечно , баба хитрая и под жопу долю подложила,дуя в учи чужой бабе о своей охуенности и преданности. Но это все только начальная точка раздела имущества. Может, выиграешь. А может и нет-новая баба мужа найдет крутых адвокатов,признает свекровь недееспособной,а тебя мощенницей с вокзала. Как по мне(это мое личное мнение)-тебе именно туда. Уж больно ты приторно и душно про долю и свечку пишешь. И раскрыла рот на то, что тебе не принадлежит.
Я не знаю, с какими голосами в голове ты говоришь, но твой личный опыт по данному вопросу, боюсь, тому анону не пригодится, а я к нему отношения не имею. Переживи свою трагедию самостоятельно, пожалуйста, и не бросайся на людей, у которых жизнь сложилась лучше твоей.
Но ад опустел, все бесы здесь?
Я прям каждый раз захожу на предков пожаловать, читаю, что происходит и выхожу ))))
Попробую еще раз.
Смотрите, у меня проблема в том, что я тупая. И этим пользуется моя мать. Но у меня умный муж, он мне задним числом объясняет, как меня поимели в очередной раз. Точнее, он считает, что я слишком добрая и мною пользуются. Как перестать быть тупой?
Вот к примеру.
Мать все лето провела в поездках, наши с ней дни рождения были летом. Я ей купила подарок, отдала осенью. Она мне нет. Пред этим вся семья хором меня доставала: а ты купила матери подарок?! да купила, купила! А они мне нет. На словах поздравили, ничего не подарили.
Я еду к матери (мы в разных государствах), везу ей по ее просьбе кучу всего. И еще сестре и брату. Сестра, брат или мать едут ко мне и не везут нихрена. Я раньше не обращала внимания, для меня естественно было, что надо ехать с подарками. Пока муж не спросил: а они тебе что-то привезли? И я такая: ...
Много примеров, суть в том,что матери что-то нужно от нас - мы делаем. Нам что-то нужно - мать в отказ.
Муж очень долго терпел, потом говорит: ты понимаешь, что они тобой пользуются? что должно быть равновесие какое-то - ты им, они тебе. Они не беднее нас, у них хорошие возможности, но каждый раз, как им нужна помощь, они идут к нам. А потом в кусты. Так неправильно просто потому что неправильно. И я с этим согласна. И задним числом, особенно если мне объяснить, в чем была наебка, я ее вижу.
К примеру, мы им помогали с одними документами по строительному бизнесу. Если бы они это оформляли не через нас, им бы это встало в охрененную кучу бабла. Но мы потратили на них свое время и все сделали бесплатно. Муж в основном дела. Так они мужа даже с днем рождения толком не поздравили. Сиблинг написал в вотсап, остальные отморозились. Это как вообще?
А у мня первый порыв - надо помочь, мы же семья!
А они на семейных сходках, когда нас нет, хвастаются, какие они "ушные хохлы". Противно.
Да он давно прошел... Просто я не понимаю, зачем очаровываться, чтобы потом разочаровываться.
А там крыша не начала течь? Просто с началом деменции многие черты характера ухудшаются, начинают доходить до абсурда. 
Отредактировано (2017-10-11 00:34:09)
Смотрите, у меня проблема в том, что я тупая. И этим пользуется моя мать. Но у меня умный муж, он мне задним числом объясняет, как меня поимели в очередной раз. Точнее, он считает, что я слишком добрая и мною пользуются. Как перестать быть тупой?
Аноняша, ты не тупая, ты действительно просто добрая и отзывчивая. Ну да, в норме что-то делаешь близким не потому, что они тебе потом обязаны симметрично ответить, а от души. Но в норме же семья здорового человека, как по мне, предполагает взаимо-помощь и взаимо-выручку (я в курсе, что дефис не нужен), а не одностороннее пользование тем, кто безответнее и соглашается на себе везти. Поэтому ты бы посредством мужа, что ли, контролировала это, если у самой не получается. А не получается у многих, ибо мыжесемья, надожепомогать, это на подкорке сидит. Но одно дело, когда более обеспеченные помогают менее или тот, кто может оказать какую-то услугу, оказывает ее нуждающимуся, и совсем другое - когда люди примерно в одинаковом положении, просто одни охуели, а вторые уже и привыкли, что на них едут.
То есть, ты живешь в квартире, которую сам не заработал?
Тебя так пидорасит, что ты уже не знаешь, к чему приебаться.
Ты без понятия, в чьей квартире, как и на что я живу. И это не твое дело тащемта. Но пронзил ты все разы мимо.
"в 90е нельзя было заработать, если не сосал и не наебывал" - "вот тебе примеры, стопицот их" - "азаза но вот училка не могла" - "вот тебе мой личный пример, про который я лично все знаю и отвечаю, про училку" - "азаза ты нищееб чужая хата абырвалг".
Ты б это, как-то поспокойнее что ли реагировал на ситуации, когда кругом обосрался. Привыкнуть бы уже пора.
Привыкнуть бы уже пора.
Это ты привыкни к мысли, что ты разговариваешь с разными анонами.
Но одно дело, когда более обеспеченные помогают менее или тот, кто может оказать какую-то услугу, оказывает ее нуждающимуся, и совсем другое - когда люди примерно в одинаковом положении, просто одни охуели, а вторые уже и привыкли, что на них едут.
Меня поначалу очень смущало, что муж переводит все отношения в ты мне - я тебе. То есть как бы сравнивает, вот мы им столько дали, а сколько они нам. это как-то нехорошо было в моем понимании.
А потом у меня вроде как глаза начали открываться. Что оно правда не симметрично что ли. Что много случаев, когда мы со всей душой, а они будто мы им должны.
И у меня сейчас разрыв шаблона что ли. Что надо и правда считать, в том числе за родными, чтобы равновесие было.
Меня поначалу очень смущало, что муж переводит все отношения в ты мне - я тебе. То есть как бы сравнивает, вот мы им столько дали, а сколько они нам. это как-то нехорошо было в моем понимании.
А потом у меня вроде как глаза начали открываться. Что оно правда не симметрично что ли. Что много случаев, когда мы со всей душой, а они будто мы им должны.
Хотя считать каждый кусок не айс, но у вас другая ситуация. А замечать, что игра идет в одни ворота, совершенно нормально.
Анон пишет:А я после смерти отца от мамы сепарировалась психологически. По-настоящему. Чужими мы не стали, но "выселила маму из головы" на отличненько.
Она что-то сделала или просто отец был единственным близким родителем?
Нет, она ничего не делала, близки оба. Просто после внезапной смерти отца я очень сильно заболела, впилилась в депрессию, и больше такого опыта не хочу. Поэтому я потихоньку начала подстраховываться, постепенно психологически "отодвигаясь" от мамы. Как буд-то мы хорошо знакомые, но соседки, как-то так.