Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98651 2020-11-26 21:59:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Кстати, бойкая бабуленция которая "живее всех живых и соображает трезво", почему-то вылизанный летающий супердом из новейшего кирпичика не то, что сдавать - отказалась даже жить нём.

Ок, анон, а ты в восемьдесят лет лично где предпочтешь жить - в доме с удобствами на улице или квартире с горячей водой из крана? И не жить и сдавать отказалась, а уговорили переписать на дочь, чтобы той не тратиться в будущем на пошлину с налогом, раз уж мать квартиру выбрала.

#98652 2020-11-26 22:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, бойкая бабуленция которая "живее всех живых и соображает трезво", почему-то вылизанный летающий супердом из новейшего кирпичика не то, что сдавать - отказалась даже жить нём.

Ок, анон, а ты в восемьдесят лет лично где предпочтешь жить - в доме с удобствами на улице или квартире с горячей водой из крана? И не жить и сдавать отказалась, а уговорили переписать на дочь, чтобы той не тратиться в будущем на пошлину с налогом, раз уж мать квартиру выбрала.

Падажжи, ты же тут разливался соловьем, что бабка хотела жить доме, но одна не потянет, а дети послали, поэтому она их выгнала из квартиры.
А тут же такое переобувание - да не выгоняла она, просто выбрала квартиру с горячей водой, а супердом не захотела продавать.

#98653 2020-11-26 22:19:58

Анон

Детки-травматики реально малость охренели, стремно читать :facepalm: Такая агрессия на совершенно постороннюю старушку, ерничанье, не говорю уж про додумывание вообще от ничего. Анон-ТС, сочувствую.
Анон-мимо проходивший.

#98654 2020-11-26 22:36:28

Анон

Такая агрессия на совершенно постороннюю старушку, ерничанье

:sadcat: Полностью согласен, аж захотелось бедной старушке хлебушка купить.
Другой анон.

#98655 2020-11-26 22:39:49

Анон

Соцработнику на уши не присядешь с злыми внучками и любофькой к правнучатам, а так - полный комплект. И соседи, и мамка анона, и правнучата, и движуха, и поглажки. И анон тут рвется на британский флаг, рассказывая, как бедную бабуленьку обижают.

#98656 2020-11-26 22:45:19

Анон

Анон пишет:

Такая агрессия на совершенно постороннюю старушку, ерничанье

:sadcat: Полностью согласен, аж захотелось бедной старушке хлебушка купить.
Другой анон.

Ещё плюс один.

#98657 2020-11-26 22:50:45

Анон

Да, все аноны травматики, не верят на слово божьим одуванчикам, отказывающимся от соцработника во имя возможности присесть на уши маме анона и соседям

#98658 2020-11-26 22:53:54

Анон

Потому что просто так подрочить "ах, бедная старушка, я бы ей купил, ах, злая внучка" - это легкий способ додать себе эмоций и почувствовать, какой ты хороший, и какие все плохие. И делать ничего не надо.
А бедная старушка меж тем так и будет побираться по соседям.
И тут либо крестик, либо трусы.
Либо ты впрягаешься за бабушку, ездишь не изредка, а постоянно, присутствуешь, закупаешь продукты и лекарства, ухаживаешь, все дела, или уговариваешь бабушку на соцработника или сиделку, или помощницу, но двух вторых тебе придется оплачивать из своего кармана. И бабушке можно соврать, что это не платные люди, а твои друзья/родственники. Ловишь суку-внучку по соцсетям, промываешь ей мозги (правда, есть шанс получить по своим). Уговариваешь бабушку променять правнуков на хлеб.
Либо признаешь, что поделать ты ничего не можешь, и перестаешь дрочить на себя.

#98659 2020-11-26 23:41:27

Анон

Анон пишет:

Либо признаешь, что поделать ты ничего не можешь, и перестаешь дрочить на себя.

У меня так родственники из других городов и стран названивали года два после серьёзных проблем со здоровьем у родителей, и советы добрые давали, подробно, так, обстоятельно: как стариков досматривать, чем лечить, какое лфк проводить, к каким врачам сходить, как кормить, выгуливать,  как часто выслушивать, няшить, и пр, и др.
Давали, давали и наконец поняли, что поделать со мной ничего не могут, и отъебались. Но наверное все так же дрочат на себя, всезнающих и умелых, но к сожалению, живущих слишком далеко))

Отредактировано (2020-11-26 23:42:17)

#98660 2020-11-27 00:14:12

Анон

Анон пишет:

пока у тетки здоровье позволяло и муж был.

А муж тот дед внучки, так? Не чужой человек? С его разрешения жила и квартирку случайно не он получил/заработал?

Анон пишет:

А дом дочка еще, когда тетке надо было вступать в наследство после смерти мужа,

Дочка его была? Его фамилия? Тоже наверное наследницей была двух объектов? Если вдруг его и наследница то ситуация не много не такая как тебе её рассказывает бабка. Это не дочка коварно отняла у мамы домик, а две наследницы первой очереди поделили наследство покойного отца и мужа пополам. Причём старушка выбрала то, что хотела. Дочь ей уступила. Но теперь она вдруг сука и должна матери. Прелестная ситуация.
Анон, тебе бы с этим дерьмом к психологу, а не на нас тут свою агрессию выпускать и люторачить. У тебя с этой бабкой уже натуральные созависимые отношения. Смотреть на ситуацию критически ты не желаешь. Слова бабки оценивать критически не хочешь. Как родню алкаша читаю. Ну или ждулю. То же спасательство и вера безусловная. Тебе с этим точно не к анонам, аноны тебе ничего не докажут и твою проблему не решат. Тут только хороший спец за деньги. Дорого, долго, больно, но с результатом. Удачи.

#98661 2020-11-27 01:09:42

Анон

Заебали эти все видящие со стороны белопальтовые и красивые. Какая плохая дочь, какая плохая внучка, откуда только у такой святой женщины две блядины выродились.

Опять же, плюсую анону выше. Внучка не дедушкина? Дочка не материна? Отношение какое-то, как к приживалкам. Из милости пустили в квартиру, вы посмотрите. В свободную квартиру. Внучку. Из милости. Ебала я такую бабушку, простите. Любовь аж прет.

И еще, с какой злостью анон-бабушкозащитник описывает обеспеченность семьи внучки, уже все посчитал за них, аж кучу квартир могли купить, но хотят халявы. Лично я не видела ни одного человека, который мог купить квартиру, но предпочитал из милости жить у бабки, которая, судя по поливанию семьи говном, характер не божеодуванчиковый имеет.

#98662 2020-11-27 01:30:20

Анон

Анон пишет:

Потому что просто так подрочить "ах, бедная старушка, я бы ей купил, ах, злая внучка" - это легкий способ додать себе эмоций и почувствовать, какой ты хороший, и какие все плохие. И делать ничего не надо.

Обвинения в сторону внучки и правда такое, полной картины у тс может не быть, но вангования о злобных коварных старушках, которые коварно высасывают поглажки, ничем не лучше. Это такие же вангования

#98663 2020-11-27 01:50:16

Анон

Детки-травматики реально малость охренели, стремно читать :facepalm: Такая агрессия на совершенно постороннюю старушку, ерничанье, не говорю уж про додумывание вообще от ничего. Анон-ТС, сочувствую.
Анон-мимо проходивший.

С вами постою. В тред зашел - как в говно нырнул.

Так и тебе ничо делать не надо, кроме как здесь выплясывать и до тс доебываться. Но дрочить на себя и раздавать ценные указания это тебе почему-то не мешает.

#98664 2020-11-27 01:51:36

Анон

Анон пишет:

о злобных коварных старушках, которые коварно высасывают поглажки, ничем не лучше.

Вот кстати нет. То, что бабушка ходит по всем соседям, а еще приседает на анона и его маму - мы знаем из совершенно достоверного источника - от самого анона. И очевидно, всем-всем она рассказывает про свою ужасную ситуацию. Но сор из избы выносить не хочет  ;D

Анон пишет:

Это не дочка коварно отняла у мамы домик, а две наследницы первой очереди поделили наследство покойного отца и мужа пополам.

Звучит, как оно самое, да. Просто поделили наследство. Но старушка привыкла считать домик и квартиру своими личными, поэтому тяжело смириться, что ушло оно по закону и поделать она с этим ничего не могла, поэтому "переписала на коварную". Судя по тому, что тотальный разосрач произошел в то же время, при дележке наследства было немало напрясано.

#98665 2020-11-27 01:59:58

Анон

В свободную квартиру. Внучку. Из милости.

Ну... да, солнышко? Если это бабушкина квартира, то это бабушкина квартира. И да, это большая помощь и большое одолжение, за которое нехуево бы быть благодарной. Внучка это даже не взрослый собственный ребенок, она никаких прав на квартиру бабки не имеет.

Отредактировано (2020-11-27 02:00:34)

#98666 2020-11-27 02:09:02

Анон

Анон пишет:

Ну... да, солнышко? Если это бабушкина квартира, то это бабушкина квартира.

Квартира была тогда еще и не только бабушкиной, у бабушки был еще и муж... Так что мы не знаем, какую роль конкретно бабушка в этом пускании играла. Может, потому пускание и закончилось, что это была инициатива мужа. Как бы, тут что с одной стороны фанфики, что с другой - что милостивая бабка-божий одуванчик, которая всех любит, но все вокруг злые и меркантильные, что бабка-мегера, которая пустила только чтобы контролировать внучку/вообще была против пускания, но муж настоял. Это вообще с равным успехом может быть борьба двух говен.
Но к наследованию у меня действительно большие вопросы. Даже если муж и бабушка владели квартирой и домом пополам, дочь после его смерти получила свои доли. Скорее всего дом был отписан именно чтобы она не претендовала на долю в квартире, а не потому что старушка так уж хотел его хоть кому-нибудь отписать. То есть обменяла свою часть дома на дочкину наследную долю в квартире.
Как минимум, в этом вопросе бабка анону уже врет.

Отредактировано (2020-11-27 02:10:14)

#98667 2020-11-27 09:23:05

Анон

Анон пишет:

да, солнышко? Если это бабушкина квартира, то это бабушкина квартира. И да, это большая помощь и большое одолжение, за которое нехуево бы быть благодарной.

Да, я солнышко ) Да, нихуево бы было быть за это благодарным, но сама формулировка "я ее пустила из милости" подразумевает такую любовь внутри семьи, что аж страшно. Да, квартира бабушкина, ну вот бабушка и сидит в ней, очень красивая и одна.

Я видела и несчастных брошенных бабушек, и охуевших детей. Но в данном случае все кажется не настолько однозначным даже по словам рассказчика, который очевидно на стороне бабушки. То есть даже человек на стороне несчастной старушки рассказывает какие-то стремноватые вещи. Ничего не шевелится в мозгах, никакие подозрения? )

#98668 2020-11-27 09:47:04

Анон

Моим родителям пожилая соседка очень любила присесть на уши с рассказами, что она вот как великодушно разрешила жить своему сыну с женой и их сыном в своем доме, а еще она такая добытчица, практически всю семью кормит. Потом выяснилось, что дом на нее переписали по договоренности, когда открывали маленький бизнес, чтобы если прогорят, единственное жилье не забрали за долги, а до этого из собственности у нее была только коза, потому что после смерти мужа старое жилье продали и поделили - сын вложил деньги в постройку нового дома в более дешевом месте, чтобы получить площадь побольше, а она все спустила в какие-то пирамиды и то ли на остатки, то ли на какие-то накопления купила эту самую козу. Причем за глаза она поливала сына последними словами, а невестку называла меркантильной сукой, польстившейся на мужика с домом и огородом (невестка бизнес открыла на собственные деньги и все было оформлено на нее), зато когда это все со скандалом вскрылось, мигом переобулась и стала приосаниваться, что ее сын вон какой хороший, содержит ее и ее сраную козу с козлятами, и семью, и на двух работах, а моим родителям дети совсем не помогают (студент-очник и школьник).

#98669 2020-11-27 09:47:54

Анон

Анон пишет:

Скорее всего дом был отписан именно чтобы она не претендовала на долю в квартире, а не потому что старушка так уж хотел его хоть кому-нибудь отписать. То есть обменяла свою часть дома на дочкину наследную долю в квартире.

В семье мужа такая ситуация. Муж - прямой наследник дома от деда, по дарственной. Мать его считала дом своим, и квартиру своей, короче, единственная владелица всего семейного имущества, матриарх. Поэтому, когда, сюрприз, муж изъявил желание распорядиться своей недвигой, был некислый шитшторм, и да! Всем окружающим объяснялось, что сын! Мать! Выгнал из дома! Дом продал! Такой нехороший сын.
А то, что сын был так-то законным владельцем и наследником, еще и отстегнул матери треть стоимости своего, минуточку, жилья - это за скобками. И что его прессовали вообще отдать все матери, зачем ему - тоже. Бедная, бедная святая мать.

#98670 2020-11-27 10:18:59

Анон

Анон пишет:

И да, это большая помощь и большое одолжение, за которое нехуево бы быть благодарной.

Почти всегда это не помощь и одолжение, а манипуляция и шантаж морковкой. Эти бабкохаты почти никогда не имеют той ценности, которую владельцы им придумывают. И обычно идет в комплекте с необходимостью дуть бабке в жопу, покупать хлеб по свистку, плясать в нужном ритме и всячески обслуживать. Ты бы снял квартиру на таких условиях? Я бы лично нет.

У меня например святая квартира (в которой я прожил год и съебался) была "отдана пожить" пока бабка была в состоянии самостоятельно жить на даче. На которую возить ее должен был я. И продукты обеспечивать должен был я. Мне нельзя было двигать мебель, покупать новую технику, делать ремонт и даже сраный удлинитель воткнуть так чтобы мне было удобно и то было нельзя. И естественно никаких гостей-друзей-парней и с обязательной диктовкой показаний счетчиков каждую неделю с отчетом за последнюю копейку (при том что коммуналку платил все равно я). И все это под соусом того что конечно же такая лапчатая хуита как я не способна заработать на съем все равно, поэтому кланяйся бабке в ножки. Я на 2 курсе учился, и был дохуя хорошей девочкой - и то дольше года не вытерпел. Но да, я неблагодарная хуита, которую так облагодетельствовали, что прям обосраться, а я смею не хотеть быть домашним рабом и еще чем-то недоволен.

#98671 2020-11-27 10:35:50

Анон

Анон пишет:

А то, что сын был так-то законным владельцем и наследником, еще и отстегнул матери треть стоимости своего, минуточку, жилья - это за скобками. И что его прессовали вообще отдать все матери, зачем ему - тоже. Бедная, бедная святая мать.

У анона в родне был веселее случай. После смерти тётки отчим и пасынок страшно обиделись, что пасынок не может наследовать мачехие, а квартира, записанная биоотцом на дочь, но которой распоряжалась мать (дочь уехала в другой город), так и останется записана на дочь. Это при том, что дочь оставила всё в текущем состоянии: её квартира сдаётся, отчим и пасынок живут, где живут.  Через десять лет, когда дочь решила квартиру продавать, было снова много вони и лжи про то, что мерзкая покойница  записала куленную на отчимовы деньги квартирку на дочь, матриархальный суд встал на сторону мерзкой падчерицы, и вообще, мужики в РФ могут только страдать.

#98672 2020-11-27 10:35:57

Анон

Анон пишет:

Человек стучится по соседям и просит сходить за хлебом, потому что родная дочь выразилась прямым текстом: "хлеб - это смерть, нехуй в твоем возрасте хлеб жрать вообще". :facepalm:

Это вообще-то один из серьезных звоночков о деменции старика. " Дети не кормят". У анона еще  при совке родственница лет сорока умерла от инфаркта- ее вызвали на " товарищеский суд" в ЖЭКе, потому что она " морила голодом мать". То есть там общественность в виде соседей ее осуждали.  Она прям там и померла. Скорая не успела приехать. А мать ее просто была в деменции. ну и ... та самая дементная мать помершей родственницы отбыла в интернат на казенную койку.
Вот такая печальная история.

#98673 2020-11-27 10:41:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, я не понял, как сочетается то, что она ходит по соседям и просит хлебушка с тем, что твоя мать ей жрать носит?

А соседям она рассказывает, что ее бросили и рОдная дочь с унученькой, и другие уродственники. А мать анона-ТС ходит только денег со старушки клянчить на своих беспутных дитачек.
Чоуж , плавали- знаем.
( Анон -уже-только-с одним-дементным-а-не-с-двумя)

Отредактировано (2020-11-27 10:41:41)

#98674 2020-11-27 10:48:00

Анон

Да как бы даже если там нет деменции и дочка с внучкой не самые лучшие люди, мне все еще непонятно изначальное горение ТС. По его собственным словам бабка всех "попросила" из квартиры, и вот на этом моменте я перестаю понимать почему они ей что-то должны. Она их послала нахуй, они пошли. ТС почему-то возмущается что они на таких вводных не бегают вокруг бабки на цырлах, втф.

#98675 2020-11-27 10:56:02

Анон

Анон пишет:

Да как бы даже если там нет деменции и дочка с внучкой не самые лучшие люди, мне все еще непонятно изначальное горение ТС. По его собственным словам бабка всех "попросила" из квартиры, и вот на этом моменте я перестаю понимать почему они ей что-то должны. Она их послала нахуй, они пошли. ТС почему-то возмущается что они на таких вводных не бегают вокруг бабки на цырлах, втф.

Ну как же. Онажемать. Она пустила из милости пожить. А они, сволочи...  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума