Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кстати, бойкая бабуленция которая "живее всех живых и соображает трезво", почему-то вылизанный летающий супердом из новейшего кирпичика не то, что сдавать - отказалась даже жить нём.
Ок, анон, а ты в восемьдесят лет лично где предпочтешь жить - в доме с удобствами на улице или квартире с горячей водой из крана? И не жить и сдавать отказалась, а уговорили переписать на дочь, чтобы той не тратиться в будущем на пошлину с налогом, раз уж мать квартиру выбрала.
Анон пишет:Кстати, бойкая бабуленция которая "живее всех живых и соображает трезво", почему-то вылизанный летающий супердом из новейшего кирпичика не то, что сдавать - отказалась даже жить нём.
Ок, анон, а ты в восемьдесят лет лично где предпочтешь жить - в доме с удобствами на улице или квартире с горячей водой из крана? И не жить и сдавать отказалась, а уговорили переписать на дочь, чтобы той не тратиться в будущем на пошлину с налогом, раз уж мать квартиру выбрала.
Падажжи, ты же тут разливался соловьем, что бабка хотела жить доме, но одна не потянет, а дети послали, поэтому она их выгнала из квартиры.
А тут же такое переобувание - да не выгоняла она, просто выбрала квартиру с горячей водой, а супердом не захотела продавать.
Детки-травматики реально малость охренели, стремно читать Такая агрессия на совершенно постороннюю старушку, ерничанье, не говорю уж про додумывание вообще от ничего. Анон-ТС, сочувствую.
Анон-мимо проходивший.
Такая агрессия на совершенно постороннюю старушку, ерничанье
Полностью согласен, аж захотелось бедной старушке хлебушка купить.
Другой анон.
Соцработнику на уши не присядешь с злыми внучками и любофькой к правнучатам, а так - полный комплект. И соседи, и мамка анона, и правнучата, и движуха, и поглажки. И анон тут рвется на британский флаг, рассказывая, как бедную бабуленьку обижают.
Такая агрессия на совершенно постороннюю старушку, ерничанье
Полностью согласен, аж захотелось бедной старушке хлебушка купить.
Другой анон.
Ещё плюс один.
Да, все аноны травматики, не верят на слово божьим одуванчикам, отказывающимся от соцработника во имя возможности присесть на уши маме анона и соседям
Потому что просто так подрочить "ах, бедная старушка, я бы ей купил, ах, злая внучка" - это легкий способ додать себе эмоций и почувствовать, какой ты хороший, и какие все плохие. И делать ничего не надо.
А бедная старушка меж тем так и будет побираться по соседям.
И тут либо крестик, либо трусы.
Либо ты впрягаешься за бабушку, ездишь не изредка, а постоянно, присутствуешь, закупаешь продукты и лекарства, ухаживаешь, все дела, или уговариваешь бабушку на соцработника или сиделку, или помощницу, но двух вторых тебе придется оплачивать из своего кармана. И бабушке можно соврать, что это не платные люди, а твои друзья/родственники. Ловишь суку-внучку по соцсетям, промываешь ей мозги (правда, есть шанс получить по своим). Уговариваешь бабушку променять правнуков на хлеб.
Либо признаешь, что поделать ты ничего не можешь, и перестаешь дрочить на себя.
Либо признаешь, что поделать ты ничего не можешь, и перестаешь дрочить на себя.
У меня так родственники из других городов и стран названивали года два после серьёзных проблем со здоровьем у родителей, и советы добрые давали, подробно, так, обстоятельно: как стариков досматривать, чем лечить, какое лфк проводить, к каким врачам сходить, как кормить, выгуливать, как часто выслушивать, няшить, и пр, и др.
Давали, давали и наконец поняли, что поделать со мной ничего не могут, и отъебались. Но наверное все так же дрочат на себя, всезнающих и умелых, но к сожалению, живущих слишком далеко))
Отредактировано (2020-11-26 23:42:17)
пока у тетки здоровье позволяло и муж был.
А муж тот дед внучки, так? Не чужой человек? С его разрешения жила и квартирку случайно не он получил/заработал?
А дом дочка еще, когда тетке надо было вступать в наследство после смерти мужа,
Дочка его была? Его фамилия? Тоже наверное наследницей была двух объектов? Если вдруг его и наследница то ситуация не много не такая как тебе её рассказывает бабка. Это не дочка коварно отняла у мамы домик, а две наследницы первой очереди поделили наследство покойного отца и мужа пополам. Причём старушка выбрала то, что хотела. Дочь ей уступила. Но теперь она вдруг сука и должна матери. Прелестная ситуация.
Анон, тебе бы с этим дерьмом к психологу, а не на нас тут свою агрессию выпускать и люторачить. У тебя с этой бабкой уже натуральные созависимые отношения. Смотреть на ситуацию критически ты не желаешь. Слова бабки оценивать критически не хочешь. Как родню алкаша читаю. Ну или ждулю. То же спасательство и вера безусловная. Тебе с этим точно не к анонам, аноны тебе ничего не докажут и твою проблему не решат. Тут только хороший спец за деньги. Дорого, долго, больно, но с результатом. Удачи.
Заебали эти все видящие со стороны белопальтовые и красивые. Какая плохая дочь, какая плохая внучка, откуда только у такой святой женщины две блядины выродились.
Опять же, плюсую анону выше. Внучка не дедушкина? Дочка не материна? Отношение какое-то, как к приживалкам. Из милости пустили в квартиру, вы посмотрите. В свободную квартиру. Внучку. Из милости. Ебала я такую бабушку, простите. Любовь аж прет.
И еще, с какой злостью анон-бабушкозащитник описывает обеспеченность семьи внучки, уже все посчитал за них, аж кучу квартир могли купить, но хотят халявы. Лично я не видела ни одного человека, который мог купить квартиру, но предпочитал из милости жить у бабки, которая, судя по поливанию семьи говном, характер не божеодуванчиковый имеет.
Потому что просто так подрочить "ах, бедная старушка, я бы ей купил, ах, злая внучка" - это легкий способ додать себе эмоций и почувствовать, какой ты хороший, и какие все плохие. И делать ничего не надо.
Обвинения в сторону внучки и правда такое, полной картины у тс может не быть, но вангования о злобных коварных старушках, которые коварно высасывают поглажки, ничем не лучше. Это такие же вангования
Детки-травматики реально малость охренели, стремно читать
Такая агрессия на совершенно постороннюю старушку, ерничанье, не говорю уж про додумывание вообще от ничего. Анон-ТС, сочувствую.
Анон-мимо проходивший.
С вами постою. В тред зашел - как в говно нырнул.
Так и тебе ничо делать не надо, кроме как здесь выплясывать и до тс доебываться. Но дрочить на себя и раздавать ценные указания это тебе почему-то не мешает.
о злобных коварных старушках, которые коварно высасывают поглажки, ничем не лучше.
Вот кстати нет. То, что бабушка ходит по всем соседям, а еще приседает на анона и его маму - мы знаем из совершенно достоверного источника - от самого анона. И очевидно, всем-всем она рассказывает про свою ужасную ситуацию. Но сор из избы выносить не хочет
Это не дочка коварно отняла у мамы домик, а две наследницы первой очереди поделили наследство покойного отца и мужа пополам.
Звучит, как оно самое, да. Просто поделили наследство. Но старушка привыкла считать домик и квартиру своими личными, поэтому тяжело смириться, что ушло оно по закону и поделать она с этим ничего не могла, поэтому "переписала на коварную". Судя по тому, что тотальный разосрач произошел в то же время, при дележке наследства было немало напрясано.
В свободную квартиру. Внучку. Из милости.
Ну... да, солнышко? Если это бабушкина квартира, то это бабушкина квартира. И да, это большая помощь и большое одолжение, за которое нехуево бы быть благодарной. Внучка это даже не взрослый собственный ребенок, она никаких прав на квартиру бабки не имеет.
Отредактировано (2020-11-27 02:00:34)
Ну... да, солнышко? Если это бабушкина квартира, то это бабушкина квартира.
Квартира была тогда еще и не только бабушкиной, у бабушки был еще и муж... Так что мы не знаем, какую роль конкретно бабушка в этом пускании играла. Может, потому пускание и закончилось, что это была инициатива мужа. Как бы, тут что с одной стороны фанфики, что с другой - что милостивая бабка-божий одуванчик, которая всех любит, но все вокруг злые и меркантильные, что бабка-мегера, которая пустила только чтобы контролировать внучку/вообще была против пускания, но муж настоял. Это вообще с равным успехом может быть борьба двух говен.
Но к наследованию у меня действительно большие вопросы. Даже если муж и бабушка владели квартирой и домом пополам, дочь после его смерти получила свои доли. Скорее всего дом был отписан именно чтобы она не претендовала на долю в квартире, а не потому что старушка так уж хотел его хоть кому-нибудь отписать. То есть обменяла свою часть дома на дочкину наследную долю в квартире.
Как минимум, в этом вопросе бабка анону уже врет.
Отредактировано (2020-11-27 02:10:14)
да, солнышко? Если это бабушкина квартира, то это бабушкина квартира. И да, это большая помощь и большое одолжение, за которое нехуево бы быть благодарной.
Да, я солнышко ) Да, нихуево бы было быть за это благодарным, но сама формулировка "я ее пустила из милости" подразумевает такую любовь внутри семьи, что аж страшно. Да, квартира бабушкина, ну вот бабушка и сидит в ней, очень красивая и одна.
Я видела и несчастных брошенных бабушек, и охуевших детей. Но в данном случае все кажется не настолько однозначным даже по словам рассказчика, который очевидно на стороне бабушки. То есть даже человек на стороне несчастной старушки рассказывает какие-то стремноватые вещи. Ничего не шевелится в мозгах, никакие подозрения? )
Моим родителям пожилая соседка очень любила присесть на уши с рассказами, что она вот как великодушно разрешила жить своему сыну с женой и их сыном в своем доме, а еще она такая добытчица, практически всю семью кормит. Потом выяснилось, что дом на нее переписали по договоренности, когда открывали маленький бизнес, чтобы если прогорят, единственное жилье не забрали за долги, а до этого из собственности у нее была только коза, потому что после смерти мужа старое жилье продали и поделили - сын вложил деньги в постройку нового дома в более дешевом месте, чтобы получить площадь побольше, а она все спустила в какие-то пирамиды и то ли на остатки, то ли на какие-то накопления купила эту самую козу. Причем за глаза она поливала сына последними словами, а невестку называла меркантильной сукой, польстившейся на мужика с домом и огородом (невестка бизнес открыла на собственные деньги и все было оформлено на нее), зато когда это все со скандалом вскрылось, мигом переобулась и стала приосаниваться, что ее сын вон какой хороший, содержит ее и ее сраную козу с козлятами, и семью, и на двух работах, а моим родителям дети совсем не помогают (студент-очник и школьник).
Скорее всего дом был отписан именно чтобы она не претендовала на долю в квартире, а не потому что старушка так уж хотел его хоть кому-нибудь отписать. То есть обменяла свою часть дома на дочкину наследную долю в квартире.
В семье мужа такая ситуация. Муж - прямой наследник дома от деда, по дарственной. Мать его считала дом своим, и квартиру своей, короче, единственная владелица всего семейного имущества, матриарх. Поэтому, когда, сюрприз, муж изъявил желание распорядиться своей недвигой, был некислый шитшторм, и да! Всем окружающим объяснялось, что сын! Мать! Выгнал из дома! Дом продал! Такой нехороший сын.
А то, что сын был так-то законным владельцем и наследником, еще и отстегнул матери треть стоимости своего, минуточку, жилья - это за скобками. И что его прессовали вообще отдать все матери, зачем ему - тоже. Бедная, бедная святая мать.
И да, это большая помощь и большое одолжение, за которое нехуево бы быть благодарной.
Почти всегда это не помощь и одолжение, а манипуляция и шантаж морковкой. Эти бабкохаты почти никогда не имеют той ценности, которую владельцы им придумывают. И обычно идет в комплекте с необходимостью дуть бабке в жопу, покупать хлеб по свистку, плясать в нужном ритме и всячески обслуживать. Ты бы снял квартиру на таких условиях? Я бы лично нет.
У меня например святая квартира (в которой я прожил год и съебался) была "отдана пожить" пока бабка была в состоянии самостоятельно жить на даче. На которую возить ее должен был я. И продукты обеспечивать должен был я. Мне нельзя было двигать мебель, покупать новую технику, делать ремонт и даже сраный удлинитель воткнуть так чтобы мне было удобно и то было нельзя. И естественно никаких гостей-друзей-парней и с обязательной диктовкой показаний счетчиков каждую неделю с отчетом за последнюю копейку (при том что коммуналку платил все равно я). И все это под соусом того что конечно же такая лапчатая хуита как я не способна заработать на съем все равно, поэтому кланяйся бабке в ножки. Я на 2 курсе учился, и был дохуя хорошей девочкой - и то дольше года не вытерпел. Но да, я неблагодарная хуита, которую так облагодетельствовали, что прям обосраться, а я смею не хотеть быть домашним рабом и еще чем-то недоволен.
А то, что сын был так-то законным владельцем и наследником, еще и отстегнул матери треть стоимости своего, минуточку, жилья - это за скобками. И что его прессовали вообще отдать все матери, зачем ему - тоже. Бедная, бедная святая мать.
У анона в родне был веселее случай. После смерти тётки отчим и пасынок страшно обиделись, что пасынок не может наследовать мачехие, а квартира, записанная биоотцом на дочь, но которой распоряжалась мать (дочь уехала в другой город), так и останется записана на дочь. Это при том, что дочь оставила всё в текущем состоянии: её квартира сдаётся, отчим и пасынок живут, где живут. Через десять лет, когда дочь решила квартиру продавать, было снова много вони и лжи про то, что мерзкая покойница записала куленную на отчимовы деньги квартирку на дочь, матриархальный суд встал на сторону мерзкой падчерицы, и вообще, мужики в РФ могут только страдать.
Человек стучится по соседям и просит сходить за хлебом, потому что родная дочь выразилась прямым текстом: "хлеб - это смерть, нехуй в твоем возрасте хлеб жрать вообще".
Это вообще-то один из серьезных звоночков о деменции старика. " Дети не кормят". У анона еще при совке родственница лет сорока умерла от инфаркта- ее вызвали на " товарищеский суд" в ЖЭКе, потому что она " морила голодом мать". То есть там общественность в виде соседей ее осуждали. Она прям там и померла. Скорая не успела приехать. А мать ее просто была в деменции. ну и ... та самая дементная мать помершей родственницы отбыла в интернат на казенную койку.
Вот такая печальная история.
Кстати, я не понял, как сочетается то, что она ходит по соседям и просит хлебушка с тем, что твоя мать ей жрать носит?
А соседям она рассказывает, что ее бросили и рОдная дочь с унученькой, и другие уродственники. А мать анона-ТС ходит только денег со старушки клянчить на своих беспутных дитачек.
Чоуж , плавали- знаем.
( Анон -уже-только-с одним-дементным-а-не-с-двумя)
Отредактировано (2020-11-27 10:41:41)
Да как бы даже если там нет деменции и дочка с внучкой не самые лучшие люди, мне все еще непонятно изначальное горение ТС. По его собственным словам бабка всех "попросила" из квартиры, и вот на этом моменте я перестаю понимать почему они ей что-то должны. Она их послала нахуй, они пошли. ТС почему-то возмущается что они на таких вводных не бегают вокруг бабки на цырлах, втф.
Да как бы даже если там нет деменции и дочка с внучкой не самые лучшие люди, мне все еще непонятно изначальное горение ТС. По его собственным словам бабка всех "попросила" из квартиры, и вот на этом моменте я перестаю понимать почему они ей что-то должны. Она их послала нахуй, они пошли. ТС почему-то возмущается что они на таких вводных не бегают вокруг бабки на цырлах, втф.
Ну как же. Онажемать. Она пустила из милости пожить. А они, сволочи...