Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98601 2020-11-26 12:48:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ты учти, что хлеб может быть реально запрещен, а у пожилых часто сдвиг, что его не любят вне зависимости от реальности

Анон, нет там никаких запретов. Не считая проблем со зрением, тетка здоровее всех живых и соображает вполне трезво. В принципе до этого года она с помощью тех же соседей до магазина и сама доползала, но от дома ведет кокретно такой крутой склон, там и здоровому ходить пиздец как неудобно, особенно зимой, когда лед песочком хрен кто посыпет.
И кривляния никакого нет. (Так и знал, что кто-нибудь начнет свои ситуации проецировать.) Я сам лично видел, как ее родня с ней обращается: срач, претензии, посыл на три буквы. Просто ее дочка с внучкой крепко на бабку обижены из-за квартирки, откуда внучку с семейством попросили, вот и гадят по-мелкому.

#98602 2020-11-26 12:49:31

Анон

Анон пишет:

Просто ее дочка с внучкой крепко на бабку обижены из-за квартирки, откуда внучку с семейством попросили

Ммм, как интересно, какие нехорошие бяки!

#98603 2020-11-26 12:51:22

Анон

Анон пишет:

во первых ты не знаешь, можно ли ей хлеб, или у нее (пред)диабет или ещё какие-то проблемы со здоровьем.

Блядь, анон, ты-то откуда знаешь, что я не знаю, а что я не знаю? Мы с ней в одном городе и районе живем и общаемся чуть ли не раз в неделю.

Анон пишет:

во вторых ты не знаешь что она сама говорила своей дочери и что разрешала ей есть, когда имела власть и контроль.

Ой все, это я даже комментировать не буду. :facepalm:

#98604 2020-11-26 12:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты учти, что хлеб может быть реально запрещен, а у пожилых часто сдвиг, что его не любят вне зависимости от реальности

Анон, нет там никаких запретов. Не считая проблем со зрением, тетка здоровее всех живых и соображает вполне трезво. В принципе до этого года она с помощью тех же соседей до магазина и сама доползала, но от дома ведет кокретно такой крутой склон, там и здоровому ходить пиздец как неудобно, особенно зимой, когда лед песочком хрен кто посыпет.
И кривляния никакого нет. (Так и знал, что кто-нибудь начнет свои ситуации проецировать.) Я сам лично видел, как ее родня с ней обращается: срач, претензии, посыл на три буквы. Просто ее дочка с внучкой крепко на бабку обижены из-за квартирки, откуда внучку с семейством попросили, вот и гадят по-мелкому.

Анон, помоги бабке с оформлением соцработника. Он будет и в магазин ходить и в квартире убираться и жрать готовить, если надо.
И ты извини, конечно, я-то проецирую, но ты только возмущаешься, хотя в реальности вполне мог бы помочь.

#98605 2020-11-26 12:54:22

Анон

Анон пишет:

Просто ее дочка с внучкой крепко на бабку обижены из-за квартирки, откуда внучку с семейством попросили, вот и гадят по-мелкому.

Негодяи. Я на их месте просто телефонный номер вычеркнул и общаться перестал.

#98606 2020-11-26 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Анон, помоги бабке с оформлением соцработника.

Предлагали, ей стыдно и не хочется выносить сор из избы, цитирую. Еще она боится, что после этого дочь с  внучкой вообще от нее отвернутся, и правнуков не приведут. Хотя и так уже больше года не общаются.

Анон пишет:

И ты извини, конечно, я-то проецирую, но ты только возмущаешься, хотя в реальности вполне мог бы помочь.

Я и помогаю. Моя мать при каждом визите покупает ей продукты, что еще ты предлагаешь мне сделать, анон? Ее даже родные сестры переубедить не могут послать таких дитачек на три буквы, а я ей даже не кровный родственник.

Анон пишет:

Негодяи. Я на их месте просто телефонный номер вычеркнул и общаться перестал.

Специально для тебя, анон, поясню: квартира лично теткина, пустовала, пока тетка жила с мужем. Внучку пустили на безвозмездной основе, по доброте душевной. Как муж у тетки помер, и частный дом она одна не потянула, а добрые-добрые детки встали в позу: хуле мы тебе помогать обязаны, вали вон к сестрам приживалкой, тетка и попросила освободить жилплощадь. И если ты думаешь, что им некуда было приткнуться, три раза ха-ха. У внучки своя ИП, а ее муж сотрудник небезысвестной структуры на букву Р, только с официальной зарплатой под двести штук. По нашим зажопинским меркам, практически миллионеры. При желании они давно могли себе пару  квартирок прикупить, но нафига утруждаться, когда халява есть.

Отредактировано (2020-11-26 13:09:49)

#98607 2020-11-26 13:01:47

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но не все старики готовы на соцработника. Я своей 90+ бабке пытался оформить, тк она жила в трёх часах езды от нас, еле ходила и почти не видела, и было и трудно к ней мотаться, и объективно её жалко, тк в дом престарелых она не хотела ни под каким видом.

Ора и воя было больше, чем если бы я сделал переход и выебал мумию Ленина прямо у неё на кровати.

#98608 2020-11-26 13:04:19

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но не все старики готовы на соцработника

я тоже другой анон, и они все НЕ готовы.
они и на сиделку при деменции не готовы.
но тут или ты свою жизнь ради себя хочешь жить или ради бабулечки.

#98609 2020-11-26 13:05:53

Анон

Анон пишет:

но тут или ты свою жизнь ради себя хочешь жить или ради бабулечки.

Ок, анон, а что делать, если ты этой бабулечке даже не близкий родственник, а соцработника она на порог даже не пустит? Вздохнуть и умыть руки? А если бабулечка по какой-то причине ещё дорога?

#98610 2020-11-26 14:25:36

Анон

Анон пишет:

Ок, анон, а что делать, если ты этой бабулечке даже не близкий родственник, а соцработника она на порог даже не пустит? Вздохнуть и умыть руки? А если бабулечка по какой-то причине ещё дорога?

Имхо, умыть руки единственный верный выход, спасать того, кто принципиально не хочет быть спасенным, дело неблагодарное. Тебе еще повезло, что у этой бабулечки довольно индифферентные дочка с внучкой, а не буйный сыночка-алкоголик, от которого сердобольным соседям может и в рыло прилететь. Нет, ты можешь, конечно, потратить свою жизнь на спасение бабулечки, которая "не хочет выносить сор из избы", это полностью твое право, но вот не надо кидаться на тех, кто не хочет сочувствовать тебе и поддерживать в выгуле белого плаща.

#98611 2020-11-26 14:34:33

Анон

Анон пишет:

О да! Дед мне задвигал, что соцработник — это фу-фу-фу, это только для одиноких или неблагополучных, а мыжесуперсемья! :facepalm: И анон гордился тем, что ему доверяют великую честь — получать бесплатные лекарства (даже когда анон с ОРВИ поплёлся, и его в очереди приняли за соцработницу), ездить за рецептами в центр города, вызывать врачей из поликлиники (тратить на это кучу времени, а деды потом раз — и отказались за твоей спиной, о чём ты узнаёшь последним).
Теперь реально чувствую себя дурой. :facepalm:  :pink:

Анон пишет:

При деменции они не готовы даже на обследование и лечение. Деменцию надо скрывать от посторонних, а то что ты жизнь себе этим ломаешь — да кто ты такая, ты обязана бабушке с дедушкой, если бы не они, ты бы уже давно под забором валялась и по рукам ходила. :facepalm:

Отредактировано (2020-11-26 14:38:15)

#98612 2020-11-26 14:36:47

Анон

Родственники бабулечки хорошо устроились. Соседи ей продукты покупают (на свои или на бабушкину пенсию?), раньше в магазин водили. А квартиру получит наверняка унученька или правнуки, не соседи.

#98613 2020-11-26 15:00:15

Анон

Анон пишет:

А квартиру получит наверняка унученька или правнуки, не соседи.

Если соседи подсуетятся, то получат.  :evil:

#98614 2020-11-26 15:12:56

Анон

Тот самый случай, когда сперва плюешь в детей, а потом си-ильно удивляешься результату

#98615 2020-11-26 15:27:58

Анон

Анон пишет:

Если соседи подсуетятся, то получат. 

При условии, что она не хочет соцработника, "чтоб сор из избы не выносить" и про правнуков вспоминает? Да ни в жизнь. Даже если эти дочка с внучкой реально бабке на голову насрут, все равно останутся кровиночками и при наследстве.

#98616 2020-11-26 15:34:33

Анон

Слегка заебало, но больше пугает. Может, у кого-нибудь было подобное.

Скрытый текст

#98617 2020-11-26 15:40:47

Анон

Анончик, у меня так поехала знакомая (она в возрасте). И все это, что ты перечислил, еще и щедро присыпается "я аналитиком работала хренову тучу лет, меня не проведешь, а ты молодо-зелено-неопытно, пороху не нюхала!"

Я просто перевожу разговор или говорю "мне это не интересно, у меня другие заботы". Тоже пробовал в аргументацию, пару раз пробивался, потом забил. Копинг-стратегия такая у человека, с этим сейчас ничего не поделаешь.
Правда, мне проще все же, я могу просто не брать трубку или написать "занят".

#98618 2020-11-26 15:51:11

Анон

Анон пишет:

Слегка заебало, но больше пугает. Может, у кого-нибудь было подобное.

Один в один моя маман, только у меня уть более лайтово. У нее нет интернета в прямом доступе, так что инфу тоннами брать неоткуда. Но про "заговоры жидомасонов" мне транслируют регулярно.

#98619 2020-11-26 16:02:56

Анон

Аноны, это своего рода эмоциональная ловушка, влипнуть в постоянный новостной поток плохих новостей. Даёт при этом некую иллюзию вовлечённости в происходящее и таким образом защищённости, типа того, "я все плохое узнаю и пойму заранее"(нет). Жрет нервы и внимание страшно, требует сброса напряжения на других. Это такой эффект интернета, хотя наверное, активные читатели газет могли и раньше вляпаться. Но сейчас инфопоток намного больше, он завораживает и затягивает.

Я в это влипал в первой половине десятых, никому не пожелаю.

Отстраняйтесь, берегите себя, не давайте сбрасывать об себя напряжение. Максимум кидайте статьи про важность информационной гигиены и настоящего самообразования, не статьями, книгами.

#98620 2020-11-26 16:06:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, это своего рода эмоциональная ловушка, влипнуть в постоянный новостной поток плохих новостей. Даёт при этом некую иллюзию вовлечённости в происходящее и таким образом защищённости, типа того, "я все плохое узнаю и пойму заранее"(нет). Жрет нервы и внимание страшно, требует сброса напряжения на других.

Блять, да. Я так после террактов в Париже, кажется, поселилась на яндексе. Каждый день новости мониторила, хотя до этого вообще по новостным каналам не ходила, не нужно было. Надо ли говорить, насколько это сажает нервы. Но разве матушке объяснишь?

#98621 2020-11-26 16:17:49

Анон

Анон пишет:

Предлагали, ей стыдно и не хочется выносить сор из избы, цитирую. Еще она боится, что после этого дочь с  внучкой вообще от нее отвернутся, и правнуков не приведут. Хотя и так уже больше года не общаются.

Бабке нравится вся эта суета вокруг нее. Ты прыгаешь и негодуешь. Твоя мать продукты носит. Есть злые враги, которые бабушку обидели и от которых вы ее спасаете.  Даже соседям вкусненьких рассказов про злых родственников достается.
Треугольник Карпмана там у вас.
Дочка и внучка съебались и правильно сделали. Кстати, чем больше вы о ней заботитесь, тем больше говна будет литься уже в вашу сторону.
Кстати, я не понял, как сочетается то, что она ходит по соседям и просит хлебушка с тем, что твоя мать ей жрать носит?

Отредактировано (2020-11-26 16:28:27)

#98622 2020-11-26 16:50:25

Анон

Анон пишет:

Даёт при этом некую иллюзию вовлечённости в происходящее и таким образом защищённости, типа того, "я все плохое узнаю и пойму заранее"(нет). Жрет нервы и внимание страшно, требует сброса напряжения на других.

Вот да, анон, ты сформулировал часть моих мыслей по этому поводу. Судя по постоянному маминому "я хочу, чтоб ты знал, чтобы ты был готов ко всему, чтобы ты боролся с системой", она старается создать эту иллюзию защищенности, но выходит какая-то жуткая хтонь и наручивание себя и других до истерии, потому что есть вещи, на которые повлиять мы не в состоянии. И тебя будто раздергивают до такой степени, что ты мысленно лезешь на стену, не зная, в какую сторону тебе бежать и что делать. У меня в такие моменты включается полное отрицалово и я эмоционально закрываюсь по всем фронтам, чем вызываю праведный гнев и обвинения в том, что я "как стадо"

Крипанувшийся анон

#98623 2020-11-26 16:55:20

Анон

Анон пишет:

обвинения в том, что я "как стадо"

А по факту она подсознательно злится, что ты не даешь ей использовать себя как эмоциональный унитаз, и пытается это право отвоевать обратно ( Не позволяй, анон, не допускай ее до себя, ты ей лучше не сделаешь, а себе сделаешь только хуже, тут только четко разворачивать каждый раз и каждый раз говорить "нет", тогда либо она найдет себе другой объект сброса, либо завяжет с такими развлечениями и переключится на другое.

#98624 2020-11-26 16:56:54

Анон

лол, "стадо" как раз запугивают, чтобы ни сил, ни времени подумать не было

#98625 2020-11-26 16:57:10

Анон

Анон пишет:

И тебя будто раздергивают до такой степени, что ты мысленно лезешь на стену, не зная, в какую сторону тебе бежать и что делать. У меня в такие моменты включается полное отрицалово и я эмоционально закрываюсь по всем фронтам, чем вызываю праведный гнев и обвинения в том, что я "как стадо"

Я как-то прямым текстом попросила маман не обсуждать со мной всю эту чернуху, потому что я начинаю нервничать, и мне чуть ли не физически плохо. Мне в ответ бросили: "А чего ты такая неженка! Должна знать, что в мире делается! Я вот не паникую и не переживаю!" Ага, только ревет белугой, что нас травят-грабят-убивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума