Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98576 2020-11-25 22:58:27

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну вообще иногда люди просто общаются.

С практически незнакомым человеком?

#98577 2020-11-25 22:59:55

Анон

Анон пишет:

:vanga: Хочет о чем-то попросить.

+1 "А кстати можно можно мой племянник приедет поступать и поживет месяц-другой".

#98578 2020-11-25 23:00:19

Анон

Анон пишет:

ну да ) может, хочется компании в городе, опять же

#98579 2020-11-25 23:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, такое тоже случается  O_o

У меня в семье так разные... эм... ветви? когда-то разъехались по разным городам и долго не общались, хотя знали, что, условно говоря, в  Новгороде живет троюродная сестра, а в Пскове стоеюродный племянник. И потом как-то дядя мой поехал в командировку в Новгород, вызвонил эту сестру, встретились и вот уже лет семь у них очень плотная дружба, постоянно ездят друг к другу в гости, обмениваются саженцами и закатками и вот это все. И выцепили еще какую-то родню таким же образом и к ним тоже катаются время от времени со своими банками.
Так бывает. Особенно если эта вся родня не современные воробушки-социофобушки из миллионника, а какие-то условные провинциалы старшей возрастной категории и изредка их дети, выросшие на клановых семьях.

#98580 2020-11-25 23:06:14

Анон

100% случаев внезапно проявившихся родичей-давних знакомых, которых 20 лет не видели, это какая-то фигня.
Мой опыт
1  Типа восстановить родственные отношения, одолжить денег и  пропасть.
2. Через небольшой отрезок времени попросили оставить несколько коробов с посудой, а то она уезжает в другой город, а дети не хотят у себя хранить, им тесно.  Речь шла о паре недель, но мы не могли спихнуть их годы, только когда сами делали ремонт, поставили вопрос ребром, что забирай или на свалку. Обиделись, забрали, с тех пор пропали.
3. Еще одни с большой и внезапной любовью напросились в гости, приехали с пачкой проспектов, это была середина 90, самая мода на всякие финансовые пирамиды где впаривали биодобавки типа панацеи от всего.  Им всегда очень нужны были новые и старые знакомые, которых можно быть пытаться окучивать.

#98581 2020-11-25 23:08:34

Анон

Анон пишет:

это была середина 90

Нулевых, пардон.

#98582 2020-11-25 23:10:14

Анон

Анон пишет:

Хочет о чем-то попросить.

Я этого боюсь. Но не только поэтому не хочу ехать.

#98583 2020-11-25 23:20:23

Анон

Может ей папаня проныл плешь, иди, пообщайся с тетей сракой, семья же! А она такая, блин, ну ок.

#98584 2020-11-25 23:33:26

Анон

Анон пишет:

100% случаев внезапно проявившихся родичей-давних знакомых, которых 20 лет не видели, это какая-то фигня.

Ну, справедливости ради, не всегда. У меня вот объявились родственники, с которыми мои родители когда-то прервали отношения (ну точнее там обо.дно как-то было), тоже там порядка лет 20 перерыв был. Так они не просили ничего, а наоборот, написали на меня завещание. Очень милые люди, сейчас общаемся, ездим друг к другу в гости.

Отредактировано (2020-11-25 23:34:28)

#98585 2020-11-25 23:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть ей интересно посмотреть на дальнюю ветвь семьи, про которую много слышала, но никогда не видела. Мне было бы интересно, например.

#98586 2020-11-26 00:17:14

Анон

Иногда люди таки не воробушки-социофобушки и хотят общаться не только с теми, с кем уже познакомились стописят лет назад, ну.

#98587 2020-11-26 01:17:46

Анон

Мы как-то поехали в Украину к родственникам со стороны мамы, и пока собирались, вспомнили, что там почти по пути живёт двоюродная сестра папы. Нашли их контакты через родню, позвонили; они с папой лет 20 не виделись, но когда он сказал, что мы можем заехать, она чуть не расплакалась от радости. Очень здорово погостили у них пару дней, они показали город, все дела, оказалось, что их сын - мой ровесник (и по прихоти генетики мы с ним очень похожи внешне, по виду как родные, а не троюродные), с тех пор все поддерживаем контакт, поздравляем с праздниками, все дела.
По сути, просто встречаешься с новыми людьми, с которыми у вас есть какая-то общая точка соприкосновения, и дальше смотришь, нравятся они или нет, есть ли смысл продолжать общение. Одного родства, конечно, недостаточно для того, чтобы подружиться, но как отправная точка - почему нет.

#98588 2020-11-26 01:26:52

Анон

Анон пишет:

Теперь придется выглядеть динамо

Да ладно, скажешь, с соседкой пару дней назад перекинулись парой слов, а у нее сегодня пришел положительный анализ на ковид, теперь сама сидишь, боишься кого-нибудь заразить.

#98589 2020-11-26 02:58:39

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну родственники же.

Вокруг меня довольно много такого было. Нашлась ветвь родных, сто лет назад эмигрировавших, теперь поздравляем друг друга по праздникам. У друзей нашлись потомки старого деда от прежнего брака, стали переписываться.

встречаешься с новыми людьми, с которыми у вас есть какая-то общая точка соприкосновения, и дальше смотришь, нравятся они или нет, есть ли смысл продолжать общение. Одного родства, конечно, недостаточно для того, чтобы подружиться, но как отправная точка - почему нет

Да, именно так.

#98590 2020-11-26 04:00:35

Анон

Анон пишет:

Хочет о чем-то попросить.

Да.
Конечно, может быть, она просто очень дружелюбная и общительная девочка, которая хочет наладить контакт с дальней родственницей. Бывает такое, конечно. Но если объективно, самая вероятная причина, зачем седьмая вода на киселе вдруг тебе звонит и предлагает встретиться - чего-то хочет.

#98591 2020-11-26 07:04:24

Анон

У меня такая сестра троюродная, которую я вижу раз в несколько лет, когда в деревню приезжают. Она иногда звонит на НГ, и каждый раз ноет, а чего вы не звоните, пообщались бы. Я ей как-то сказала, что в общем-то люди чужие, я не знаю, о чем общаться, а разговоры ни о чем не люблю. Она "ну вот, не хочешь родственные отношения поддерживать". То есть просто вот какая-то установка, что если есть общие гены, то отношения поддерживать надо. Кстати, сколько-то лет назад пыталась моей сестре спихнуть своего сыночку на пожить в ее квартире, пока учится

#98592 2020-11-26 07:50:15

Анон

Мать занимается маленькими собаками, у себя в квартире завела их стотыщмильенов. С тех пор как анон отпочковался на съем, периодически заводится волынка "подержи собачечьку у себя ну неделю всего подержи, ну позязя". Легким движением руки и отказа "пожалуйста помоги очень надо" рискует обернуться истерикой.
У щеночка колит, надо в отдельном месте подержать, у собачки течка, не могу следить, пусть у тебя посидит, кобели воют, пусть другая течная собачка посидит. Однажды она приперла мне домой без моего ведома двух псов и когда я потребовал забрать их нахуй, закатывала истерику целый день с угрозами забрать у меня МОИХ животных "ну ты же животных не любишь, тебе же ТИЖЫЛО"
Анон только переехал на новую квартиру, как опять началось заново.
Ну на недельку всего возьми, ну там прививочку надо ему поставить, мех, мех, ну недельку всего щеночек побудет, ну не заметит хозяйка"

ДА СУКА  :NOOO:

Со временем это перестало перерастать в бурю говен на каждый отказ, но меня бесит каждый раз как в первый.

#98593 2020-11-26 08:34:43

Анон

Анон пишет:

закатывала истерику целый день с угрозами забрать у меня МОИХ животных

охуеть, отберу твои игрушки, буду сам в них играть, что у человека в голове вообще?

#98594 2020-11-26 09:53:38

Анон

Анон пишет:

охуеть, отберу твои игрушки, буду сам в них играть, что у человека в голове вообще?

Человек как раз понимает, что СВОИХ животных дочь любит, и давит "ты не хочешь сделать мне хорошо, как так, должна-должна, сделаю тебе плохо". У меня так мать грозилась отобрать у меня ребенка, лишить родительских прав. Это когда я после развода начал с мужиками встречаться, а ей не представлял и почти ничего не рассказывал. Я не знал, как на такие охуительные заявы реагировать, и реагировал никак. (На самом деле надо было хоть как-то, потому что сильно позже выяснилось, что ребенок ей верил и боялся).

#98595 2020-11-26 10:15:52

Анон

Анон пишет:

Бесит маман с её совкодрочем на заграницы

Бро! Не, я не отрицаю определённые проблемы в России и даже жопу не отрицаю, но!
За бугром тоже не Валинор, а у меня лапки! Я не хочу пиздовать в никуда и жить там мигранткой без гражданства и под угрозой быть выпнутой под жопу в любой момент. И эмиграция - это охуенно дорогое удовольствие, на самом деле, у меня нет столько денег

#98596 2020-11-26 10:29:19

Анон

Анон пишет:

Человек как раз понимает, что СВОИХ животных дочь любит, и давит "ты не хочешь сделать мне хорошо, как так, должна-должна, сделаю тебе плохо".

Анон пишет:

Вообще это был страдальческий жест с мытьем полов, посуды, уборкой и трагичным водружением себе на горб животных, которых она в свое время сама мне купила "это же Я завела, ТЕБЯ НАГРУЗИЛА". Не то чтобы сделаю плохо, но тебе должно быть СТЫДНО. Такая разновидность "я для тебя!!!!1"

#98597 2020-11-26 11:36:53

Анон

Не устаю охуевать от моей родни. Есть у меня тетка, без году восемьдесят лет, фактически слепая. Дома сидит безвылазно, с весны, застращенная ковидоистерией и любимой дитачкой с унученькой. Ладно б они за ней ухаживали, но эти "прекрасные" люди не соизволят даже продукты ей толком завести, хотя живут в пяти минутах ходьбы. Буквально. Человек стучится по соседям и просит сходить за хлебом, потому что родная дочь выразилась прямым текстом: "хлеб - это смерть, нехуй в твоем возрасте хлеб жрать вообще". :facepalm:

#98598 2020-11-26 11:50:40

Анон

У анона есть маменька 80+, которая как бы анон не изъебнулся, не довольна никогда. Все соседи в курсе, какая анон сволочь. С полгода назад маменька изображала, что она есть не будет, с голоду помрет, а все из-за злого анона.
Анон перепсиховал, потом решил, что при полном холодильнике еще никто с голоду не сдох и продолжил смотреть спектакль. Маменька отыграла роль умирающей и продолжила жрать.
Моей, когда устраивает очередной спектакль: "беспомощная старушка умирает от голода и недостатка ухода" очень помогает предложение вызвать соцработника. Анон позвонил в соцслужбу, все обсудил, даже цены выяснил и узнал, что они готовы хоть сейчас придти, составить договор и заботиться о беспомощной старушке.
Так что, когда беспомощная старушка в очередной раз начинает любимый спектакль: "Помираю, а злая дочь...", то злая дочь сразу предлагает позвать соцработника, после чего беспомощной старушке резко легчает, силы появляются и она продолжает себя обслуживать сама.

#98599 2020-11-26 12:23:35

Анон

Анон пишет:

Человек стучится по соседям и просит сходить за хлебом, потому что родная дочь выразилась прямым текстом: "хлеб - это смерть, нехуй в твоем возрасте хлеб жрать вообще".

Ты учти, что хлеб может быть реально запрещен, а у пожилых часто сдвиг, что его не любят вне зависимости от реальности

#98600 2020-11-26 12:29:53

Анон

Анон пишет:

потому что родная дочь выразилась прямым текстом: "хлеб - это смерть, нехуй в твоем возрасте хлеб жрать вообще".

во первых ты не знаешь, можно ли ей хлеб, или у нее (пред)диабет или ещё какие-то проблемы со здоровьем.

во вторых ты не знаешь что она сама говорила своей дочери и что разрешала ей есть, когда имела власть и контроль.

в третьих, это вообще может быть выдумано от и до. моя бабка рассказывала что я к ней грузинов вожу, а брат украл шубу.

Отредактировано (2020-11-26 12:30:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума