Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98551 2020-11-24 15:24:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Квартиру терять жаль

которая ему может в итоге и не достаться при любом раскладе, там походу анончик не очень старый сам

#98552 2020-11-24 15:24:56

Анон

Анон пишет:

Тут лучше самому на свое заработать чем всю жизнь расплачиваться по чужим долгам

Только нужно помнить, что если прописка в квартире есть, то платить за коммуналку ты обязан, даже если не живешь. Теоретически можно доказать, но заебешься в процессе.

#98553 2020-11-24 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Главное уточнить у нотариуса как правильно отказаться (на словах не катит, нужно документ составить). И

Это да. Обязательно проконсультироваться и составить документ. Чтобы невозможно было докопаться и все было по закону.
Ну а ростовщиков вне закона сразу к ментам посылать. Появились с угрозами на пороге - катаешь заяву про вымогательство и угрозы. И стоишь на своём.
Но город лучше сменить. Оставаться жить в одном городе с такой родней тот ещё гемор и вредно для психики.

#98554 2020-11-24 15:31:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут лучше самому на свое заработать чем всю жизнь расплачиваться по чужим долгам

Только нужно помнить, что если прописка в квартире есть, то платить за коммуналку ты обязан, даже если не живешь. Теоретически можно доказать, но заебешься в процессе.

Стоит разделить счета как выше советовали. Потом покупаешь свою гостинку или коммунальную комнату в новом городе, выписываешься из старого жилья, прописывается в новом и прекращаешь платить за эти проклятые метры.
Тут главное не надеяться что-то выгадать или сохранить. Выгоды в такой ситуации быть не может, только потери. Которые можно и нужно минимизировать.

#98555 2020-11-24 16:42:19

Анон

Анон пишет:

Имхо, лучше разделить счета, хотя это пиздец геммор.

Это еще почему? Дел на пять минут в Госуслугах, пишешь заявление и все.

#98556 2020-11-24 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Это еще почему? Дел на пять минут в Госуслугах, пишешь заявление и все.

Да? Ну тогда тем более. Просто я узнавал (дело было несколько лет назад), что нужно через суд делить. Если сейчас все удаленно оформляется, то вообще круто.

#98557 2020-11-25 01:58:07

Анон

Р: Спросили, но она со вчерашнего дня в чат ничего не пишет. Не могу так больше  :omg: Как можно так с друзьями!
Я: Ну, у нее проблемы, ты же знаешь. Ей не до того.
Р: Конечно, две строчки написать времени нет. А раньше было! А вот яяяяяяя.

И, блин, аноны. У этой N полгода назад ребенок из отцовского ружья застрелился.

:bu:   :creepy:  реально волоса на жопе зашевелились.

#98558 2020-11-25 09:25:20

Анон

Анон, а ребенок был взрослый, или мелкий? (История кажется внезапно знакомой)

#98559 2020-11-25 09:26:46

Анон

Анон пишет:

Не кажется. Это не так давно было. Вся Мск трещала. (((((((((((((

#98560 2020-11-25 09:29:21

Анон

Эээ... то есть мелкий ребенок?
Значит не та история..

#98561 2020-11-25 09:29:51

Анон

Анон пишет:

Просто я узнавал (дело было несколько лет назад), что нужно через суд делить. Если сейчас все удаленно оформляется, то вообще круто

Я вот буквально недавно выделил, когда заебался с матерью выяснять отношения за квартплату. Просто пошел в ближайшее отделение Госуслуг и дел на пять минут. Меня на словах только спросили, все ли участники согласны, я сказал, что да. Но я владелец доли. Следующая платёжка пришла уже отдельно на меня, отдельно на мать и я очень насладился. Потому что до того я чисто отдавал матери деньги и ещё накидывал сверху, а она в ответ гнала, что чота я мало дал, наверняка с меня должно быть больше.

#98562 2020-11-25 09:39:51

Анон

Анон пишет:

Эээ... то есть мелкий ребенок?
Значит не та история..

Емнип, было минимум две похожих истории, анон. Я просто знаю человека, который знает мать ребенка. Это года два, наверное, назад было. И, похоже, вот опять. (((((((

#98563 2020-11-25 15:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное жилье? явно не роскошное? Не ипотека? Ну-ну.

Долги наследуются. Другое дело, что там явно не хата за 20 лямов. Так что переживать не о чем.

Именно. Как бы, если хата для анона единственное жилье, то отказавшись от наследства, он теряет хату. Как-то ниочень...
Но тут еще надо проверить, единственное ли

Анон пишет:

Там маманя пока помирать не собирается, а собирается брать четвертый кредит.

Помереть можно внезапно, знаешь ли. Не все планируют так-то.

Ну и дерзко съехать прям завтра могут себе позволить, отнюдь не все, а мы не знаем все обстоятельства того анона. Хотя, в целом, я согласен с тем, что надо рвать всякие отношения, валить и не давать никаких своих данных,  сменить паспорт/фамилию, прописку ивсе все все

#98564 2020-11-25 16:17:16

Анон

Маманя хоть со страховкой берет? Со страховкой дороже, но наследники платить не будут. Я когда кредитку рефинансировал, там целых 250 тыр пришлось брать, и зарплатный банк без страховки мне просто не дал (есть способы). Денег жалко, зато с другой стороны мало ли что, дочку тоже жалко (хоть она и вреднющая). И на случай инвалидности нерабочей группы страховка тоже распространяется.

#98565 2020-11-25 16:21:00

Анон

Анон пишет:

Я анон с той историей, ребенок не мелкий был, подросток. Не Мск.

Родственница вот такая, да... Я не могу сказать, что она действительно социопат, но иногда волосы на жопе дыбом от ее охуительного "мне все должны, а вот я-я-я". То со свежеродившей подругой посралась, что та уделяет ей мало внимания. То матери, что всю жизнь ее кормит, заявила "меня достало тут жить в грязи словно с бомжами-алкашами" (ну так и пиздуй в отдельную хату с мамкиной шеи, э). На похоронах как-то начала матери выговаривать, что та не в ту сторону крестится, типа, лучше не крестись вообще (тебе не похуй? Мать просто неверуюшая, но чтобы не расстраивать бабушку, крестилась вместе со всеми, а эта пизда сидела и задвигала за атеизм. На похоронах, где почти все верующие. Ну т.е. креститься или не креститься нормально, личный выбор, но зачем привлекать внимание к тем, кто подыграть решил??? Не, это вежливо). Ой, и подруге с этим ребенком, которая сейчас ударилась в веру, она тоже активно атеизм навязывает, "как ты можешь верить в такую нелогичную чушь, какой ещё потоп". Как с ней вообще общаются?
Зато она приличная. Вежливо со всеми здоровается, не забывает поздравлять с праздниками  :blabla:

#98566 2020-11-25 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Именно. Как бы, если хата для анона единственное жилье, то отказавшись от наследства, он теряет хату. Как-то ниочень...

Очень сомневаюсь, что там элитная хата в новостройке. Скорее обычная серийка древняя. К тому же, очень вряд ли анон там один наследник. А даже если один наследство + пару лямов долгов....Ну такое вложение. Поэтому ему лучше быстрее и максимально дальше отгородиться от семейки.

Анон пишет:

Маманя хоть со страховкой берет?

Там тоже есть свои нюансы.

#98567 2020-11-25 16:28:30

Анон

наследство + пару лямов долгов...

Банкротство же можно провернуть? Если ничего другого ценного нет. Так себе вариант + вопрос, что с репутацией у банков, но все равно выгоднее, чем совсем без хаты. Хотя вообще понимаю, я 500+к долгов в этом году выплатил, которые еще год назад можно было бы почти в ноль разрулить. Но с учетом продажи квартиры все равно получилось выгодно.

#98568 2020-11-25 16:32:28

Анон

Анон пишет:

Банкротство же можно провернуть? Если ничего другого ценного нет. Так себе вариант + вопрос, что с репутацией у банков, но все равно выгоднее, чем совсем без хаты. Хотя вообще понимаю, я 500+к долгов в этом году выплатил, которые еще год назад можно было бы почти в ноль разрулить. Но с учетом продажи квартиры все равно получилось выгодно.

И в любом случае это не головная боль анона.

#98569 2020-11-25 21:32:57

Анон

Ерунда, конечно, и меня никто не заёбывал, я и сама справлюсь, но... Позвонила час назад дочь двоюродного брата моей мамы. Говорит, я в твоём городе на пару дней, давай встретимся? Я её видела раз в жизни, несколько лет назад не более одной минуты, она тогда ещё была ребёнком. Откуда у неё мой телефон, не очень понимаю, ну, может, кто из более близкой мне родни дал. Честно говоря, я даже имя её толком не помню и сейчас его не расслышала.
Так вот. Я растерялась и сдуру ляпнула, ну, вот завтра я свободна. Теперь сижу и жалею. Даже если это и впрямь она, что можно попробовать выяснить. Я её не знаю, не знаю, что ей надо, мне влом ехать в центр, я завтра хотела заняться  домашними делами. Какого хрена я не сказала, что занята? Как теперь отказать повежливее? Почему меня, бабу на четвёртом десятке, вообще парит такая херня?

#98570 2020-11-25 21:56:30

Анон

Анон пишет:

Как теперь отказать повежливее?

Заболела (ковид, диарея, ногу подвернула, зуб заболел, приступ радикулита и т.п.), друзья внезапно попросили денек посидеть с их ребенком (собакой, бабушкой и т.п.), сломался холодильник (кран, телевизор, компьютер и т.п.), ждешь мастера/доставку, соседи затопили (их убили, ограбили и т.п.), а ты свидетель/понятая...

#98571 2020-11-25 22:03:19

Анон

Анон пишет:

Ерунда, конечно, и меня никто не заёбывал, я и сама справлюсь, но...

Анон-интроверт тебя понимает, бро. Тут с друзьями-то иной раз через силу едешь встречаться.
Быстро-решительно позвони, скажи, что коллега заболела и завтра срочно надо выйти в контору. И послезавтра. И вообще...

#98572 2020-11-25 22:06:41

Анон

Ковид самая норм отмазка, никто не обидется на такое.

#98573 2020-11-25 22:33:07

Анон

Анон пишет:

Анон-интроверт тебя понимает, бро.

:friends:

Анон пишет:

Заболела (ковид, ...)

Анон пишет:

Ковид самая норм отмазка, никто не обидется на такое.

Вот да, завтра по телефону буду напирать на опасность-мы-все-умрем. Но чего я сразу-то не отказала? Теперь придется выглядеть динамо.  :facepalm: Самое интересное, что я и с ее отцом всегда общалась на уровне "привет, пока" и не видела его еще дольше, чем ее. В упор не понимаю, зачем бы я стала звонить, будь я на ее месте.

#98574 2020-11-25 22:46:59

Анон

Анон пишет:

В упор не понимаю, зачем бы я стала звонить, будь я на ее месте.

:vanga: Хочет о чем-то попросить.

#98575 2020-11-25 22:48:27

Анон

Анон пишет:

В упор не понимаю, зачем бы я стала звонить, будь я на ее месте.

Ну вообще иногда люди просто общаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума