Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
меня свекровь на полном серьёзе пыталась то уборщицей, то дворником, то лифтёром
Меня мать пыталась ночным сторожем. Херня вопрос, аноняша, ты днем пошьешь - а ночь у тебя свободна же.
анона-программиста родители всю жизнь жалеют за неудачную профессию, что не потянул фундаментальную науку как батя, и регулярно пытаются пристроить во всякие гнилые окологоски на 10 тыщ рублей на полный день. потому что работать из дома это же никто нормальным работникам не даст, значит анона на работе держат из жалости и не платят ничего, а так хоть пеееенсия.
анона-программиста родители всю жизнь жалеют за неудачную профессию, что не потянул фундаментальную науку как батя, и регулярно пытаются пристроить во всякие гнилые окологоски на 10 тыщ рублей на полный день. потому что работать из дома это же никто нормальным работникам не даст, значит анона на работе держат из жалости и не платят ничего, а так хоть пеееенсия.
Я как-то раз психанул и сказал, что я сидя дома в уютном кресле зарабатываю в месяц 600т рублей. И вот когда двигатели науки из госконтор начнут зарабатывать примерно столько же, тогда я, может быть, подумаю о том, чтобы перейти к ним на работу. А пока пусть они подумают о том, что они делают не так, зарабатывая 15к на полный рабочий день в госконторе. Скандал был страшный, родители впервые узнали размер моей зарплаты и что я зашибаю ее не вставая с дивана и не уважая госконторщиков и их дитачек, которых мне сватили как заебись выгодную пару.
Бгг, моя вечно пляшет "на работу не ходишь, кококой ужас, тебя же уволят!"
(я ещё до карантина договорился на половину дня в офисе, половину из дома, сейчас в принципе на удалёнке)
Но там в принципе странные вавочки в голове насчёт работы в офисе, были и доёбки из разряда "ты плохо одеваешься, тебя уволят!" (анон ходил в футболке, джинсах и кроссах, напрямую с клиентами не контактируем, начальству пофиг, поэтому все ходят кто во что горазд), в общем, уволят-уволят, обязательно уволят!
Не знаю, как объяснить, что фирме не очень выгодно увольнять спеца с восьмилетним стажем работы конкретно у них, с их базами и по их стандартам, из-за того, что он ходит в футболке с дедпулом, которую никто, кроме коллег, не видит, когда мой начальник ходит в по офису в резиновых сланцах на носки
Понятно, что есть фирмы, где дресс-код обязателен, но у нас-то явно не так...
"ты плохо одеваешься, тебя уволят!"
О, знакомая песТня. Только в моей лады другие - "не смей увольняться с заебавшей работы, тебя никуда больше не возьмут, потому что ты жирная и страшная".
Отредактировано (2020-11-23 17:13:57)
о, классика. это уже свекровь, и в основном в сторону мужа, но иногда и мне. "ты плохо одеваешься, и часто опаздываешь, тебя уволят". лучший руководитель проектов в регионе, все пылинки сдувают с него, ходит на работу когда и в чем хочет. поначалу честно отвечали "ну если уволят, другую работу найду, получше, без этой хуйни", что ужасно разрывало маме жопу. потому что как это так можно найти другую работу, как можно так хамить матери.
из-за того, что он ходит в футболке с дедпулом,
Случаи бывают. Моего знакомого примерно так и уволили, довольно крутой спец. Звезды совпали так, что он проходил в пляжных шортах и ацкой футболке по этажу, а туда за каким то хуем занесло генерального. ГенДира там быть было не должно, но ГенДир что-то показывал то-ли инвесторам, то ли клиентам. Ну и кто-то из гостей спросил - а это кто? В итоге с инвесторами не сошлось, и чувака уволили.
А вообще все от коллектива зависит, тут согласен.
Анону родаки тоже говорили "надо вовремя ходить на работу". И все работы анона до определенного момента были со свободным графиком. Часто Анон приходил к обеду и уходил заполночь. С опытом Анон пошел устраиваться на жЫрные вакансии во всякие крутые фирмы с хорошими зп и соцпакетами - и оказалось, что так далеко не всюду.
Отредактировано (2020-11-23 18:12:58)
Теперь маму переклинило на том, что вот маленький анончик был такой чудесной няшей и так её любил, а теперь ужасное окружение внушило ему, что мать плохая, а анон глупый и поддался.
маленький Анончик был такой хороший, такой прям донечка, а потом в Анончика в 13 лет вселились бесы и он стал жирной тварью, желающей угробить своих родителей (с).
Анон называет бесов мозгом и живет с ним дружно.
мб не в тему но да, Анон на первой своей работе работал в госконторе-серпентарии, где а) надо было одеваться определенным образом (блузочка, юбка до колен, не ниже, не выше, каблучки, обязательно макияж (причем доебывались до Анона с 9к зарплаты почему у него помада условный руби роуз а не как у замначальница диор и все, что не диор - то гавно), маникюр, прическа (не косичка, Анон, хвостик или на крайний случай пучок!)... где Анон работал? Анон сидел в архиве помощником архивариуса и общался только с редко-редко забредавшими коллегами. Но начальница была (не архивариус, нач.отдела, мы относились к кадрам официально) - самодур и фифа с такими вот условиями.
Почему я там сидел? Потому что дома Анону в депрессии насрали в голову, что без диплома (Анон не смог написать и защитить диплом на 5 курсе) он никому не нужен, его вот по-блату пристроили в госконтору, сиди и не рыпайся, не будешь работать - выгоним из дома и все в таком роде.
Диплом анон написал летом, договорился и защитился осенью, из конторы смог свалить только спустя два года, когда чуть-чуть разгреб говно в голове.
как это ты не знаешь, что он там (за дверью своей комнаты) сейчас делает?
Как это ты не знаешь, надел ли мой унучок подштанники, или нет? Неужели моему унучку досталась такая же недостойная жена, как моему сыначке?! Я был о тебе лучшего мнения! Вот я всегда знала, надел ли мой муж подштанники, даже если уходила раньше, перезванивала и напоминала, и одежду собирала, которую ему надеть надо было!!!
Что уж тут о детях говорить...
Анон называет бесов мозгом и живет с ним дружно.
Анооон, можно я запишу?
Вот я всегда знала, надел ли мой муж подштанники, даже если уходила раньше, перезванивала и напоминала, и одежду собирала, которую ему надеть надо было!!!
Анон, ты будешь смеяться, но моя первая свекровь так и делала... Не только с сыном и мужем, но и со мной тоже пыталась - сначала спрашивала словами, пододеты ли тепленькие рейтузики, а не добившись удовлетворительного ответа, полезла мне рукой под юбку, лично проверить
Отредактировано (2020-11-23 19:35:20)
Моя тоже так попалась. Спрашивала меня, можно ли заказать (правда, по телефону, я в другом городе).
Аноны, а что пришло? В чем наёб?
но она везде зарегистрировалась с моей фоткой, моим годом рождения
Аноняша так отдала свой старый мейл отцу. Тот в моймир завел профиль с данными и фото аноняши и через него дружит со своими однокурсниками под своим настоящим именем. Фото, правда, почему-то выбрал угробищное, зернистое и на нем сложно даже пол понять
но она везде зарегистрировалась с моей фоткой, моим годом рождения
Анон, везде, где она зарегалась, напиши админам. Есть ещё поиск по фото (название проги не помню). Можно поискать свои фото в сети и так набрести на все её аккаунты. Ничего ей не говори и не угрожай, что типа напишешь админам, если не удалит. Просто пиши админам. На все последующие завывания вида "Тебе что жалко" говори, что жалко.Тут ещё можно аргументировать тем, что работодатели, да и вообще интересующиеся тобой люди, ищут и просматривают профили сотрудников/партнёров/прочих соискателей в соцсетях, с.з и вообще в сети, и таких следов на с.з тебе не надо.
а не добившись удовлетворительного ответа, полезла мне рукой под юбку, лично проверить
Анон, у меня цензурных слов нет. И нецензурных тоже.
самодур и фифа с такими вот условиями.
это не фифа с условиями, анон, это она тебя напрямую унижала. она прекрасно все понимала про твою зп, и вытирала об тебя ноги потому что могла.
хорошо что ты свалил.
Анон пишет:
Аноны, а что пришло? В чем наёб?Да какая-то детская синтетическая юбка.
Знакомая на ПР работает, говорит, 6есполезно этих тёток предупреждать даже. Операторы эти адреса выучили уже, видят очередную - сразу намекают, что там может быт не то, что надо и вернуть им деньги операторы не смогут. Нет, это у кого-то не так, а у них всё будет как надо.
Что это за костюмы волшебные, что все тётки так их хотят?
Что это за костюмы волшебные, что все тётки так их хотят?
там не костюмы волшебные, а реклама в соцсеточках волшебная
под коллективные хотелки можно даже говна продать
И разместите в интернете пост с ссылкой на той сайт, раз жертв много, скооперируйтесь и подайте иск. Это же мошенничество. Или там прям не прикопаться? Так хотя бы осветите сайт на весь интернет, чтобы первым делом в гугле было про то, что это надувалово.
Я как-то раз психанул и сказал, что я сидя дома в уютном кресле зарабатываю в месяц 600т рублей.
Круто анончик. Ты айтишник?
Скандал был страшный, родители впервые узнали размер моей зарплаты и что я зашибаю ее не вставая с дивана
Сложно признать, что ты более успешный и умный чем они по факту. Это же признать твоё главенство в семье и уступить тебе место альфы как самому сильному в стае. А как это так. Раб у нас тут господином стал и смеет указывать. Яйца курицу не учат.
Анон, у меня цензурных слов нет. И нецензурных тоже.
На самом деле это было прикольно, анончик. Анон, которого никто из родни руками не лапал (у нас было принято вербально донимать ), чтобы раз навсегда это дело пресечь, тут же нажаловался мужу, что его мамо меня недвусмысленно щупает, а панталоны тут только предлог
Ну и больше у нее не было желания распускать руки, только язык чесала.
Сложно признать, что ты более успешный и умный чем они по факту.
Мне видится, это даже не про ум. У меня родители сами всегда работали "за еду", имея ум и образование. И это всегда подавалось, как что-то правильное. И когда я заканчивала институт, внезапно поднялся вой "иди работать на кафедру", там будут платить копейки, зато ты будешь работать в приличном месте, короткий рабочий день, вот это все. При этом а) никаких знакомств у меня на кафедре не было, родители возможно могли бы попытаться найти, но этого в комплект не входило, просто предполагалось я должна идти и проситься б) за какие шиши я буду жить, одеваться и все прочее, тоже оставалось тайной. Просто это был идеальный мир, кончить институт, устроиться туда же вести какие-то лабораторки, жить с родителями, ходить в зашитых колготах и одном пальто десять лет. Когда я меняла работы и отказывалась работать меньше чем за столько-то, все впадали в ступор. Когда на фирмах где я работала, случались какие-то проблемы, поднимался знакомый плач "а мы тебе говорили надо идти работать на кафедру". Хотя даже на самых жлобских и проблемных фирмах я зарабатывала больше, чем они.
И когда я заканчивала институт, внезапно поднялся вой "иди работать на кафедру", там будут платить копейки, зато ты будешь работать в приличном месте, короткий рабочий день, вот это все.
систра
у меня было ржачнее, батя съебал из науки в строительный бизнес на рубеже 90х, потому что жене и двум спиногрызам надо было что-то жрать и где-то жить, но при этом в душе продолжал считать себя советским ученым высокодуховного образа.
на кафедре были знакомые (но правда там и врагиньки были, поэтому я чисто за фамилию рандомно огребал либо ништяки либо залупу), но в остальном идеальный мир был таким же. при этом вопрос зарплаты вообще почему-то никак не поднимался. я уже в сильно взрослом возрасте как-то в процессе разговора с ними про работу узнал что они считают меня в принципе неспособной зарабатывать деньги. но это норма, ведь на работу ходят не для этого. а я в их глазах с одной стороны блестящее будущее советской науки и такой умный анончик, а с другой стороны убогая лапчатая хуйня которой конечно же не за что деньги платить, тем более хоть какие-то значительные.
ну и да "мы тебе говорили" при любых проблемах это прям классика. но я даже поработал у маменьки в госконторе 6 лет, позанимался наукой, получил хуй без масла и кучу проблем со здоровьем. потом выгребал против течения полностью самостоятельно. но каждый, сука, каждый раз когда что-то хоть отдаленно не так, сразу наперегонки бегут приосаниться и снисходительно напихать мне полные щеки претензий.